Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Бред какой-то нифига себе если я указываю желаемую дату поступления, то на страничке садика моя заявка отображается именно на конкретный учебный год. Как они могут раньше пригласить? я тут не причем
Luchistaya
А у тебя дата вступу какая была? Если хочешь через год, то нужно было ставить 1.09.2018г. Насколько я поняла всредине года попасть нереально, хотя не исключено, что еще и от района зависит.

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

при оформлении указывали желаемый возраст поступления в сад 2,5 года, а из одного из садов уже приглашение пришло... естественно отказываемся пока... а получается, что из списка в этот сад мы уже и выбываем сразу

Задай этот вопрос в РАЙОНО, я дозванивалась по номеру службы поддержки, дозвониться тяжело, но в принципе они там адекватные, я по крайней мере с такими общалась. Если там какая-то ошибка, то они всостоянии ее исправить, без исключения вас из очереди в желаемый сад.
Inna_K писал(а):

Как они могут раньше пригласить?

Оксана!!! писал(а):

А у тебя дата вступу какая была?

муж у меня этими вопросами занимается, говорит, что ставил дату 01.04.18 (ребенку как раз будет ровно 2,6 года)
но вот из одного сада уже приглашение пришло
я не скажу, что это сад, в который я жажду попасть... но все-таки мы удивились
Luchistaya
Единственный вариант, что они считают по учебному году. То есть ваша дата это 2017/2018 учебный год. А начинается он в сентябре, вот вас и пригласили я тут не причем
Inna_K
вероятней всего
но вот я общаюсь с заведующей сада, куда мой Рос сейчас ходит... она не уточняла, что именно с сентября, спросила только, когда мы хотим начать ходить и записались ли мы в реестр

Если не получится в сад, который возле дома и куда я хочу, то буду в этот куда Ростик ходит... немного неудобно, но зато всё хорошо знакомо
Я садики выбирала по принципу - что бы было не далеко от дома, особо не вчитываясь в содержимое. А мне объяснили, что надо выбирать не сад, а воспитателя.
Так вот, в моем списке из 5, есть сад-санаторий для детей с латентной формой туберкулезной инфекции и после излечения от нее. Стоит ли туда отдавать ребенка и возьмут ли нас туда?
Где-то в болтушках мамочка писала про такой сад, вроде на Оболони. Что очень довольна. Им врач пишет увеличеное Манту и это является поводом для принятия.
Медуза
Я тебе в личку напишу ник девочки,у которой ребёнок ходит в такой сад.Напиши ей расспроси.
Натусе4ка
Спасибо большое. Только я на Борщаговке живу.
Медуза
Ну какая разница просто по расспрашивай именно про эти сады,они везде одинаковые,я тебе про наши написала.
Поблагодарили(1): Медуза
Inna_K писал(а):

То есть ваша дата это 2017/2018 учебный год. А начинается он в сентябре, вот вас и пригласили

так и есть,все правильно.
karri писал(а):

так и есть,все правильно.

да, так и есть
оказывается, это уже второй сад, куда приглашали

но вот я в неполные 2 еще не хочу ее отдавать (1 сентября ей будет 1.11), а в след. сентябре - в 2.11 - как по мне, так уже и поздновато... вот хотелось мне именно в 2,6 чтоб она пошла... эх...
Luchistaya, а если с зав пообщаться (или кто там у них главный) на тему того, чтобы за вами полгода подержали место?
А что нельзя оформить ребенка, но не водить? Или написать потом заявление, что по состоянию здоровья будете ходить с марта.
У меня подружка так малых оформила, в апреле месяц походила и опять не ходят. Не знаю, насколько это официально и реально.
Luchistaya писал(а):

вот хотелось мне именно в 2,6 чтоб она пошла... эх...

почему эх? улыбаюсь нужно разговаривать с зав,уточнять этот вопрос,что ходить намеряны с апреля.Почему так,потому что им нужно знать что Вы собираетесь выходить в этом учебном году,если нет,они не будут держать место.У нас так группа формировалась,с сентября 24 человека,запланирована группа на 30 сразу была и в течении года детки приходили.
Gandzya писал(а):

А что нельзя оформить ребенка, но не водить? Или написать потом заявление, что по состоянию здоровья будете ходить с марта.
У меня подружка так малых оформила, в апреле месяц походила и опять не ходят. Не знаю, насколько это официально и реально.

Можно и так,но тут есть финансовая сторона вопроса,договор с садиком(воспитателем)-отмечает что Вы есть,но вы не ходите,плюс ежемесячные взносы в фонд сада(охрана,нужды бла бла бла).Или покупается справка,что ребенок требует домашнего ухода до определенного времени.
У нас как раз на след. неделе запланирован визит в интересующий нас сад, будем разговаривать с заведующей. Оттуда нам, правда, пока не звонили

Не знаю, как сейчас, но когда Росу было 3-4 года, нам ЛОР после сильной ангины посоветовала пару месяцев дома посидеть... так в саду нам сказали, что 2 месяца никто место не держит (аргумент был, что не может ребенок так долго болеть). Еле разрулили тогда всю эту ситуацию, чуть места не лишились.
Luchistaya писал(а):

что 2 месяца никто место не держит (аргумент был, что не может ребенок так долго болеть)

в том году был принят закон,что для трехлеток по болезни место держат,только справка нужна о необходимости домашнего ухода.Многие деток оставили дома-после множественных болячек ,но деньги за питание платили,чтобы места не лишиться.
karri
а, спасибо большое за информацию, буду знать!
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто переводил ребенка в этом учебном году из одного сада в другой в пределах одного района?
Она очень и очень плачевная ситуация с садом, в который мы оформились. Место по очереди получено, заявку редактировать нельзя. В потенциальном саду сказали заново создать заявку, отметить галочку "перевод" - и мы 330 ые в очереди - с таким успехом мы школу закончим, пока дождемся своей очереди грущу
Nata Lia
у меня подруга на той неделе перевелась,но они год уже отходили в старом саду,пошли к заве в новом,она подтвердила,что возьмет,потом поехали прямиком в рано,полчаса делов и все они уже в нашем саду,на той неделе ходили к зав и в рано,вчера уже в новую группу пошли.но мы в харькове.вторая вообще без очереди(они болели сильно,не записывались), через рано взяли в сад
Nata Lia
у нас знакомая так оформлялась в сад.
Но, там была чуть другая история.

они были записаны в ясли
Хотели еще в прошлом году начать ходить, но по факту решились только в этом. Ребенок стоял в очереди на ясли (хотя ребенку в ноябре уже 3 и по всем физическим показателям и показателям развития им в яслях уже нечего делать).
Они пошли к заведующей, убедились, что она их возьмет. Договорились, потом перерегистрировались в очереди и их сразу сняли с очереди.
Правда, это реально только по договоренности и по факту группа уже была укомплектована. Им пришлось кровать покупать, чтобы было где спать
Куда бы вы отдали ребенка?
В сад возле дома или хороший ведомственный? Туда ребенка нужно возить на общественном транспорте( 30 мин в дороге), но почти рядом с работой.
Медуза
Если удобно по времени отвозить и забирать работающему рядом, то в ведомственный.
Медуза
А возле дома априори плохой?
Важно попасть к нормальному воспитателю. А питание и условия в киевских садах почти везде нормальные.
Конечно удобнее под домом, чтобы раньше не поднимать, но тут же нужно много составляющих учитывать (если это по дороге на работу, или мама из дома ведёт и домой возвращается, как проезд организован - одно дело на своей машине или на конечной маршрутки сесть и досыпать рядом с мвмой, другое - зимой стоять ждать проходящую маршрутку и пихаться в нее со спешащими на работу). И т.д.

добавлено спустя 4 минуты:

ElenCH
Ведомственный к сожалению не гарантия ничего!
У нас рядом два сада, через улицу - гос и ведомственный. Да, он ухоженнее.
Но на площадке наслушалась нареканий и на тот и на другой. И есть довольные на 150% и тем, и другим. Есть ушедшие из того в этот и наоборот ржу нимагу Из чего опять вывод - не игрушки и не площадка важны ребенку, а люди, которые с ним рядом.
Котёныш
+1
воспитатель это главное, ни одна игрушка, площадка, доп занятия не заменят человеческого отношения к детям и психологической ситуации в группе...
я бы пробовала в тот, что рядом с домом, у нас в минуте садик,это мегаудобно, Катю в маршрутке сейчас не представляю вообще...выла бы вся маршрутка...в машине своей да...в такси с дядей тоже нормально ездит....там зрителей нет ржу нимагу так в 2 года нам ее и коляска нужна, если надо быстро дойти до цели, иначе Катя идет куда угодно, только не туда куда надо, я на трости докатываю до двери группы отстегнула и сразу в группу, а так она может пойти игрушки трогать, по ступеням ходить...

Перевестись у нас не проблема вообще...
Я первый ребенкин год в саду (было ему около 2,5 лет) покаталась на общественном транспорте (ну или альтернативна была 40-минутная прогулка пешком) и перевела в сад возле дома.
Утром в транспорте это трэш. Он на руках, зимой в комбезе, выскальзывает вниз, перехватить неудобно, руки отваливаются.... при том что ехать было остановок 5 примерно... а потом не выйдешь из этого переполненого автобуса/маршрутки...
как вспомню так вздрогну
В садики действительно работают с 7 до 19? Или только дежурные группы?
Наш работает с 7.15 ясли в дежурную группу не отдают сидят до 19.00.Остальные группы в 18.30 сводят в дежурную
Медуза писал(а):

В садики действительно работают с 7 до 19? Или только дежурные группы?

в разных детсадах разные режимы работы могут быть.
в нашем, например, даже круглосуточная группа есть.

Нужно режим узнавать в конкретном садике, у всех есть сайты. Сейчас обязывают детсады их вести.
многие зарегистрированы в системе ІСУО, там можно найти инфу
https://isuo.org/
Я имею ввиду, что если указано, что сад работает с 7 утра, то в 7 воспитатель уже на месте и принимает детей?
обязан. Если нет, то можно смело жаловаться заве или в отдел образования
Часовой пояс: GMT + 3