Nataliya
педиатр ничего не решает, ее работа оформить карту, вклеить отказы. вам попалась старой закалки. если карту делаете в другом месте у нее работы становится сильно меньше и чем это она недовольна
подписывает все мед.карты, и районные и из платных центров - заведующая дошкольно-школьным учрежданиями (ДШО). она же курирует все сады и школы района. сторого говоря, и ее подпись не очнеь обязательна по закону...ну тут я до конца не знаю . наш садик требовал ее подпись. я думаю надо пойти на прием к этот тетеньке в вашей поликлинике (прием 1-2 раза в неделю, в регистратуре узнайте) и с ней поговорить как вы собираетесь поступить. если уже и она неадекватная, придется брать штурмом опираясь на законы, но раз садик вас уже согласен взять, скорее всего все будет нормлально. и над ней еще главный врач есть...после жалобы туда вообще все ок становится с педиатром
на всякий случай надо узнать, а то тот год были одни правила, а потихоньку платные центры зажимают, может ужесточат требования...хотя если в поликлинику районую редко ходишь, то за лето всех пройти нерелаьно - по крайне мере у нас, у нас полвины спциалистов нету, совмещают по 3 часа в неделю, все лето бы туда бегали "за бесплатно"
ребенок рельно может по контаркту наблюдаться в частном центер и лечиться там и вообще не посещать районную поликлинику. и смысл тогд авсех гонять по врачам район.поликлинике, в которых спецалистов то и нету? обязаловки такой нет. в моем садике я спросила и они сказали что где хотите можете делать карту, главное подпись зав.ДШО.