Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
в нашей групе 16
sveta писал(а):

Девочки, а скажите, сколько сейчас в обычном садике деток в ясельках (2 годика). Мне заведующая сказала, что будет 10 человек. Как по мне не много улыбаюсь

у нас 25 у меня ПМС
Ого, если будет как обещают, то это хорошо
sveta
у нас в ясельках 9 деток,должно быть 6,в этом году перебор.........но у нас профильный сад,в обычных 18 деток......так что может и у вас садик с профилем,поэтому деток мало....
dashylechka
да, у нас профильный
У нас будет 3 группы по 15 человек . На мой взгляд много, конечно, но что делать...
нашла сад, взяли ребенка, здала 500 грн в неофициальный фонд...Одно пугает, заведующая сказала что 1 сентября сразу надо отдать ребенка на целый день, мол за месяц привыкнет, ну и что что немного поплачет - все это проходят...А я надеялась что смогу приводить ребенка на пару часиков для адаптации, и сама смогу побыть рядом.
Сегодня поразила до глубины картина. Едем с доцей через садик один. Смотрю: на площадке детки играются, рядом воспитатели стоят болтают. А на соседней площадке девочка сидит маленькая в песочнице и больше никого. Девочка набирает в пасочку песка и засыпает целенаправленно себе в глаза, потом снова насыпает песка и снова в лицо сыпет!!! Я остановилась в шоке нифига себе Подошла к воспитателям:
- Ваше дитя?
- Наше.
- Так смотрите, что она делает!!!!
- Так она так все время делает. И нас любит посыпать, и деток.
Встали со своей Ж и меедленно так к ребенку пошли.
нифига себе нифига себе нифига себе
Меня как-то передернуло от всей этой истории, вот решила поделиться... опаньки ...
Девочки... Я опять с вопросом... улыбаюсь
Нам дали путевку в сад.. при чем в сад можно уже сейчас пойти.. Нужно только мед карту сделать.. Вчера пошли в поликлинику... мало того, что столкнулись с жутким хамством, а так же с наездами нашего участкового педиатра по поводу прививок... она начала орать, что нас в сад без прививок не возьмут... и что без прививок никто нам карту не подпишет... ну это все ладно... просто осадок остался... я знаю прекрасно, что нас без прививок возьмут в сад без проблем... тем более что сегодня заведующая садиком нам это подтвердила... и сказала, что в поликлинике не правы... В общем основная проблема такая... Ко многим специалистам в поликлинике записи нет аж до середины мая... при этом участковая наша нам заявила, что со стороны приносить заключения от специалистов нельзя... что нам эту карту не подпишут... Так вот... во первых... имеют ли право в поликлинике нам не подписать карту, если часть специалистов мы пройдем на стороне? И второе... Можем ли мы сделать мед карту для сада в частной клинике? Если ли у таких клиник лицензия на выдачу подобных карт? То что в саду примут карту заполненную в любом заведении - это 100%... так как нам это сегодня заведующая сказала... Но... должна же быть подпись главврача поликлиники... а нам педиатр сказала, что нам карту не подпишут если мы где-то на стороне пройдем врачей.. она, правда, и про прививки то же самое говорила, что нам главврач не подпишет карту без прививок... но если тут я точно знаю что по закону они не имеют право не подписать нам карту только по причине отсутствия прививок... то в вопросе заключения от специалистов со стороны я не разбираюсь... В общем помогите советом.. Может кто-то делал на стороне карту? или может кто-то знает... если ли какой-то закон... который дает нам возможность частично пройти специалистов на стороне... при этом чтобы карту в итоге выдала нам наша поликлиника?
Nataliya
Не могу сказать насчет медкарты, к сожалению. Только размышления вслух.
Я малой от работы оформила страховку. Проходим патронаж в Добробуте - частная клиника. Все анализы, прививки делаем у них. Естественно, что параллельно водить ребенка в обычную поликлинику я не собираюсь. Поговорила с педиатром в госклинике насчет этой ситуации. Она говорит: без проблем, приносите только нам иногда ксерокопии с того, что вам делают. Для меня это не сложно. Больничные, по идее, частная клиника эта тоже может выписывать.
Вот исходя из этой практики, мне кажется, что частная клиника может выдать сама медкарту со своей таки печатью. Но это теория. На практике, мож кто из форумчанок с таким сталкивался.
[b]Nataliya[/
я тоже думаю,что вы можете без проблем пройти врачей где хотите......и без прививок не имеют право не брать в сад.
мы например невролога и ортопеда проходим в центрах,где платно где бесплатно,так этих врачей мы в полеклиннике не проходили,я приношу выписки и оттуда все переписали в садиковскую карту......я думаю тебе надо было сразу идти к заведующей а потом к глав врачу поликлиннике,и сразу все выяснили и разрешилось бы.....
dashylechka писал(а):

я думаю тебе надо было сразу идти к заведующей а потом к глав врачу поликлиннике,и сразу все выяснили и разрешилось бы.....

Ну мы к главврачу в понедельник пойдем... нам по любому нужно в понедельник забрать из поликлиники наши отказные от прививок... и еще я к неврологу записалась... так что по любому в поликлинику идти... а к главврачу я спецом Кольку отпралю... улыбаюсь думаю он с ней договорится... улыбаюсь
Nataliya
Наташ привет! Мы не проходили в нашей районной поликлинике врачей. Делали карту где наблюдаемся принесла карту в сад и все нормально!
У нас будет ве группы по 15 человек.
Nataliya писал(а):

а к главврачу я спецом Кольку отпралю... думаю он с ней договорится...

вот это правильно,наш папа вообще мастерски с ними общается,он нам для карты всех врачей за час прошел,без Полины(для инвалидности)..хотя у него все требовали ребенка....он всех посылал,и говорил мы у вас 8 месяцев назад были,хватит вам.....и ведь всех прошел,все написали везде......
dashylechka писал(а):

вот это правильно,наш папа вообще мастерски с ними общается,он нам для карты всех врачей за час прошел,без Полины(для инвалидности)..хотя у него все требовали ребенка....он всех посылал,и говорил мы у вас 8 месяцев назад были,хватит вам.....и ведь всех прошел,все написали везде......

улыбаюсь Эти тетеньки любят, когда к ним папы приходят... улыбаюсь Да и в любых других организациях... Я вот когда в комиссию насчет путевки ходила... меня мягко послали.. нет мест и все... а Колька им позвонил... потом пришел... тут же места ашлись... уж не знаю что он им там сказал такого... улыбаюсь))
Нюрасик писал(а):

Она говорит: без проблем, приносите только нам иногда ксерокопии с того, что вам делают.

А мы даже ничего не приносим.

Nataliya писал(а):

во первых... имеют ли право в поликлинике нам не подписать карту, если часть специалистов мы пройдем на стороне? И второе... Можем ли мы сделать мед карту для сада в частной клинике? Если ли у таких клиник лицензия на выдачу подобных карт?

У нас на Украине - можно.
Nataliya
у нас была такая же ситуация. От районной поликлиники требуется подпись заведующей ДШО. А саму карту (всех врачей) можно пройти где угодно, в клинике у которой есть соответвующая лицензия. Но думаю, что надо там сделать всю карту целиком, а не выборочно врачей - так не пробовали. Мы делали год назад в Семейном докторена Таганской за 5000 руб.
http://www.fdoctor.ru/articles/private/document275.phtml Осмотры заняли 3 часа, записывают ко всем рачам с интервалом в полчаса. См. первую строку "Диспансеризация для оформления справки по форме 026у для поступления в детский сад". сейчас цена 6900 р. Другие клиникки тоже оказывают такие услуги, просто тут мне сделали чтобы были все врачи за 1 раз. Отказ по форме пишется в поликлинике и вклеивается в мед.карту и карту для сада педиатром. и после этого зав.ДШО обязана подписать. и все.
Nataliya писал(а):

при этом участковая наша нам заявила, что со стороны приносить заключения от специалистов нельзя... что нам эту карту не подпишут...

я приносила, и дочку в сад оформляла и племяницу, некоторых специалистов проходила в частных клиниках, и все у меня взяли и все подписали. вредничает ваша пидиатричка и все.
myshka_sasha писал(а):

А мы даже ничего не приносим.

Мы пока тоже ничего не приносили. подмигиваю Может за год насобирается, и прийдет вдохновение к ним сходить я тут не причем Зачем лишний раз ссориться раз они просили улыбаюсь
Кис
Спасибо большое за инфу!!!
Кис писал(а):

Отказ по форме пишется в поликлинике и вклеивается в мед.карту и карту для сада педиатром. и после этого зав.ДШО обязана подписать. и все.

Я не совсем поняла... отказ от чего? И ДШО это что? чет засмущалась я
aramat писал(а):

я приносила, и дочку в сад оформляла и племяницу, некоторых специалистов проходила в частных клиниках, и все у меня взяли и все подписали. вредничает ваша пидиатричка и все.

Да... Похоже что у нее было плохое настроение... Судя по тому, что мне мне написала тут и в мейл-ответах... то врач меня просто на понт какой-то брала...
Nataliya
педиатр ничего не решает, ее работа оформить карту, вклеить отказы. вам попалась старой закалки. если карту делаете в другом месте у нее работы становится сильно меньше и чем это она недовольна улыбаюсь
подписывает все мед.карты, и районные и из платных центров - заведующая дошкольно-школьным учрежданиями (ДШО). она же курирует все сады и школы района. сторого говоря, и ее подпись не очнеь обязательна по закону...ну тут я до конца не знаю . наш садик требовал ее подпись. я думаю надо пойти на прием к этот тетеньке в вашей поликлинике (прием 1-2 раза в неделю, в регистратуре узнайте) и с ней поговорить как вы собираетесь поступить. если уже и она неадекватная, придется брать штурмом опираясь на законы, но раз садик вас уже согласен взять, скорее всего все будет нормлально. и над ней еще главный врач есть...после жалобы туда вообще все ок становится с педиатром
на всякий случай надо узнать, а то тот год были одни правила, а потихоньку платные центры зажимают, может ужесточат требования...хотя если в поликлинику районую редко ходишь, то за лето всех пройти нерелаьно - по крайне мере у нас, у нас полвины спциалистов нету, совмещают по 3 часа в неделю, все лето бы туда бегали "за бесплатно"

ребенок рельно может по контаркту наблюдаться в частном центер и лечиться там и вообще не посещать районную поликлинику. и смысл тогд авсех гонять по врачам район.поликлинике, в которых спецалистов то и нету? обязаловки такой нет. в моем садике я спросила и они сказали что где хотите можете делать карту, главное подпись зав.ДШО.
Кис
Огромное спасибо за подробный ответ!!! С понедельника будем разбираться с поликлиникой нашей... улыбаюсь букетик
мы в сентябре в садик идём. думаем над частный. нашли на дарнице.они предлагают: 2 иностранных языка, математику, чтение, логику, раннее развитие, студия детского творчества, какой-то детский бизнес. улыбаюсь детский фитнес.
5-и разовое питание. развозку. садик будет стоить 3200грн. развозка 1000грн. как вы думаете. за перечень услуг цена нормальная? ремонт в садике классный, яркий, игрушки хорошие и их очень много! вот...
Ура! нам дали направление в детский сад, именно тот который я очень хотела!
Встали на очередь, когда Даше было 5 месяцев. и вот дождались улыбаюсь
zefirinka писал(а):

Встали на очередь, когда Даше было 5 месяцев

нифига себе прям как у нас... ну поздравляю!
пусть ребенок быстро вольется в жизнь садика подмигиваю
А мы до сих пор не стали в очередь чет засмущалась я Теперь не знаю, попадем ли в сад вообще.
Belle
а что проблемы? Мы вон осенью обошли все садики в округе - нигде очередей нет, приходи в любое время...вот сейчас обход по врачам сделаем и пойду запишусь
Meilee
А какой у вас район? Мы вообще в пригороде живем, но в садик, скорее всего будем киевский отдавать.
Вот знакомая недавно объездила все садики на Теремках - нигде мест нет.
Belle писал(а):

мы до сих пор не стали в очередь

Мы тоже... Хотя надо нам этим занятся

Meilee писал(а):

Мы вон осенью обошли все садики в округе - нигде очередей нет, приходи в любое время...

Ты вообще живешь в каком-то райском месте ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3