Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Девочки, я заБ за 3 дня до М, причём график был очень красивый, с О на 16ый день, как положено, но по срокам, которые ставили на УЗИ получилось на 27ой ДЦ, т.е. по Йонасу день в день! Я только потом увидела и офигела! нифига себе Как??? чет засмущалась я Риск был О, но получилась ЗБ рыдаю
мы у же в который раз пробуем..... ничего рыдаю
Колобок в складочку, спорить нам, кажется, бессмысленно.
Просто скажу, что примеров того, что беременнели в безопасные дни действительно немало - ровно как и случаев, когда выигрывали в лотерею (ты их достаточно уже тут привела и я знаю случай, когда 27 млн. долларов выиграли). Тут я с тобой согласна. Но разве это означает, что шанс забеременнеть в любой день цикла одинаков нифига себе ??? И если ты говоришь, что многие беременнели в первые и последние дни цикла, то давай уж разделим их количество на количество тех, кто "залетел" в овуляцию, а? Число будет явно мало. А давай еще посчитаем сколько людей выиграло в лотерею относительно числа людей, которое в нее играло ржу нимагу . Тож циферка небольшая выйдет...
Ой, ну чего я тут о шансах распыляюсь? Лучше спрошу тебя - ты хоть один курс статистике в университете прослушала? А то тебе вот 32, а рассуждаешь, как будто 15 (прости за плагиат) чет засмущалась я .

добавлено спустя 12 минут:

Ой, и еще. Устрою тебе небольшой "Ввод в Статистику на Примерах" очень счастлива . Мы все слышали о случаях наступления беременности, когда люди предохранялись (в т.ч. презервативом). И их большое количество! Однако, шансов забеременнеть предохраняясь гораздо ниже, чем при отсутвтвии предохранения. Вообщем, известно, что надежность презерватива - 99%. То есть, шансов с ним забеременнеть меньше, верно? подмигиваю А 100% гарантию дает лишь "стакан воды выпитый вместо секса". А ведь мы не утверждаем, что если народ беременнеет с презиком, то шансы равны, правда? я тут не причем
Lesija, модераторы и правда могут заругать. И в первую очередь за то, что что люди приходят сюда, чтобы поделиться информацией, получить совет, поддержку и т.д. Обидным комментариям тут совсем не место. Хотя встречаются и такие "умные", как Колобок, которые считают, что если чьи-то мысли не совпадают с их собственноми, то с этим человеком надо говорить в оскорбительном тоне...

Колобок в складочку писал(а):

Т.е. примерно равные шансы.

Меньше, конечно

Ой, совсем человеку плохо очень счастлива ржу нимагу .

Ну да ладно. Продолжать эти глупые пререкания с Колобком считаю ниже своего достоинства. Тут и так все понятно пипец . Зачем мне воспитывать 32-х летнюю тетеньку нифига себе ? Пусть живет себе как считает нужным. Мне абсолютно все равно... На форуме достаточно людей, с которыми можно спокойно и приятно общаться - без воспитаний и хамств. На сем дискуссию с данным участником форума я закрываю и продолжаю приносящее удовольствие общение со всеми остальными улыбаюсь .

Девочки, перед всеми вами извиняюсь за грубый офф-топ. Я человек по характеру мягкий и дружелюбный (хоть и Овен бееееее ), но не ответить не смогла. Обещаю вам, что больше не буду бееееее .
Так! Как-то модераторы просмотрели, что тут спор идет у меня ПМС
Будете еще ругаться, тему закроем.

Блин, самой поспорить охота, но низзя ржу нимагу Один только вопрос. Колобок, я правильно понимаю, что тот факт, что женщины беременеют в любой ДЦ - это все проделки Йонаса?

Сонечка писал(а):

Просто интересно стало – была ли такая ситуация у кого-либо из участников форума? Может, мне бы немного надежды подарили... Вот и все.

Во втором сообщении я собирала сообщения тех, у кого получилось. Сейчас еще подсобираю.
Vitaminka
Спасибо тебе за информацию

А я вот в этом цикле тоже старалась по Йонасу, благоприятный день был с 6 на 7 июня, и О приблизительно 5-6 июня, теперь жду результатов, правда в этом Ц фактор риска - 3 я тут не причем , так же было и в прошлый раз когда Б сорвалась и пол - предположительно может получится девочка подмигиваю
ДЕВЧЕНКИ, ПРИВЕТ!
ПРИМЕТЕ НОВЕНКУЮ?
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛСТА ВЫСЧИТАТ ПО МЕТОДУ ИОНАСА BЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ..
РОДИЛАС Я 27.01.78 В 14,30 В БЕЛОРУССИИ, СЕЙЧАС ЖИВУ И СТАРАЮС РАЗМНОЖИТСЯ бееееее НА КИПРЕ. ВРЕМЯ С БЕЛОРУССИЕЙ У НАС ОДИНАКОВОЕ. ЕСЛИ У НАС СЕЙЧАС 12 ДНЯ, ТО В РОССИИ 13.00.
проверила еще раз себя по методу, я то когда узнала что беременная ждала мальчика и была уверена что пацан, вообще по узи и по методу пол совпал, девочка !!!
метод может работает может нет, но нельзя пологаться только ан этот метод, у нас оказалось совсем другая причина незачатия, и когда мы ее устранили, сразу и по этому методу получилось, возможно совпадение,т.к. О почти была в эти дни.
вот так -)
MAKKATIA, прочитай, что в первом сообщении большими красными буквами написано!

А вообще, девочки, ну все ведь легко и просто. Я и перевод написала. Просто подставьте свои значения. Вы скажите, что я непонятно пояснила, я исправлю.
Витаминка, спасибо тебе за обновление темы улыбаюсь . Что-то я смотрю, что у большинства девочек, кто забеременнел по Йонасу, этот день или с овуляцией совпал или был за пару дней до месячных...
Сонечка
у меня получилось на 27дц, а О была на 16. Я не могу утверждать это на 100%, но тесты поздно стали показывать и на узи ничего не видели при недельной задержке. Наверное, можно быть точно уверенным, когда Б получалась с одного ПА за цикл, а как мы тут планируем через день, так кто может точно сказать, когда это произошло)) только догадки)) но всё равно я не врубаюсь, как можно заБ на 11ДПО, хоть убейте улыбаюсь механизм мне неясен улыбаюсь
Beautybymistake, мне тоже это непонятно. Но я знаю такую пару – они один раз не предохранялись, так как знали, что у девушки завтра М. должны начаться и она в этот день залетела (ребенок не планировался)! Их сыну уже 10 лет! Я вот думаю – а может, это овуляция сместилась или была вторая овуляция за цикл? У таких вещей должно быть объяснение...
Сонечка
Я понимаю, когда О смещается или вторая происходит, но почему тогда график её не показывает???? вот он, мой график: http://www.babyplan.ru/userdata.php?cclid=1859 и хде тут вторая О? улыбаюсь прям разобраться хочется, чесс слово))
Мда-с, на графике ее совсем не видно. А как ты уверена, что в самом конце цикла забеременнела?

Цитата:

я правильно понимаю, что тот факт, что женщины беременеют в любой ДЦ - это все проделки Йонаса?

Вопрос не по адресу.

Ну как же не по адресу... Ты ведь тут на каждой страничке уверяешь всех, что в каждый ДЦ одинаковая вероятность забеременеть. Вот я у тебя и спрашиваю - благодаря Йонасу или как? подмигиваю
Колобок в складочку
Спасибо за ссылку. Сделала заказ вчера. Сегодня получила. Действительно - информация исчерпывающая. Сделала распечатку - будем теперь стараться. Дай бог получится. Мне нравится в этом методе то, что хоть понятно на что опираются эти расчеты, не то, что китайские и многие другие различные таблицы.
Сонечка писал(а):

Мда-с, на графике ее совсем не видно. А как ты уверена, что в самом конце цикла забеременнела?

Да вроде всё указывает на то) ПА был на 16ДЦ, след. на 27, тесты начали показывать призрак только с 33ДЦ, на УЗИ увидели только с 2х недельной задержкой, сначало вообще ставили внематочную, и по срокам УЗИ день в день получается 27ДЦ чет засмущалась я сплошное шаманство очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

KaTiKo писал(а):

Мне нравится в этом методе то, что хоть понятно на что опираются эти расчеты, не то, что китайские и многие другие различные таблицы.

И на что же они опираются? улыбаюсь
Девочки, подскажите: Там указывается точное время, аж с минутами, так что, надо четко начинать (или кончать чет засмущалась я ) именно в ЭТО время?
Я случайно обнаружила, что у нас ПА попал как раз на дату по этому методу, но время не 2:32 (как указано), а утром, значит уже не точно?

Последний раз редактировалось: Ксана Ло (14.06.2007 10:21), всего редактировалось 1 раз
Колобок в складочку,
я вот че думаю...
Вещь конечно прикольная и нужная, НО!
есть у тебя такой график, там где указаны все риски и не риски, и вот получается заБ не в самый благопучный день по данной таблице. Сверяешь с графиком, а там расписаны все негативные моменты, и что? - начинаешь себя накручивать и нервиничать, что в таком положении саовсем не к чему...
Та может лучше туда вообще не смотреть? Я не про всех говорю, ну есть же все таки очень впечатлительные...
Ведь Йонас не может просчитать все индивидуально, причем, точное время рождения не все родители помнять достоверно, а по расчетке получается расхождения все таки есть, если разница составляет 10-20 минут...
Я не оспариваю - верю, что в общем да, такое есть, но в каждом конкретном случае спрогнозировать точно невозможно в електронном варинте - этого никто не знает. Это получатеся сродни електронному тесту на беременность улыбаюсь То он зеленый, то синий, то красный и мужчин и у женщин....
Все дано Свыше.
KaTiKo писал(а):

Колобок в складочку
Сделала распечатку - будем теперь стараться..

А я сделала по-другому. Таблица огромная - пользоваться ею неудобно. Поэтому я сделала другую, в котрую внесла только "Рекомендовано для зачатия". Потом уже в этой новой таблице выделила те дни, когда показатель "ИИ". А те, в которых показатель "ТМИ" - жирным красным шрифтом! очень счастлива А потом внизу подвела итоги. Оказалось, что благоприятных дней с показателем "ТМИ" у меня всего семь за год. Из них с нулевым риском по обоим показателям - только один (через год). Но есть еще три, в которых ФР равен нулю, а "мелкие сложности" - всего-то 1-2. Вот на них и буду ориентироваться. Ближайший такой день - 22 сентября. очень счастлива
Цитата:

Мне нравится в этом методе то, что хоть понятно на что опираются эти расчеты, не то, что китайские и многие другие различные таблицы

ППКС!
beautybymistake
Цитата:

И на что же они опираются?

На теорию влияния луны на жизнь человека.
Ксана Ло
Цитата:

Там указывается точное время, аж с минутами, так что, надо четко начинать (или кончать ) именно в ЭТО время?

Вот со временем я пока не разобралась. В предисловии к таблице сказано, что указанное время - это время семяизвержения, а не оплодотворения. Мне вот интересно, муж что, с секундомером в руках должен меня иметь?? нифига себе И к тому же, дома я вряд ли найду часы, которые показывают абсолютно точное время. А расхождение в минуту-две может привести к тому, что перейдешь в графу "зачатие не рекомендовано". опаньки ...
А кроме того, они не написали, какое время там указано, - моё (киевское), московское или по Гринвичу.
Но самое смешное другое... Все те семь дат "ТМИ", которые у меня получились, имеют очень интересное время семяизвержения. Например, "с 15.20 до 15.20". нифига себе Это как же мне заставить мужа кончить строго в 15 ч. 20 мин. 00 сек.????? нифига себе Ей богу, начинаешь уже подумывать о том, что шутка одной форумчанки о том, что "мужья кончают в баночку, а мы строго по курантам спринцуемся", - не такая уж и шутка. ржу нимагу

добавлено спустя 29 минут:

Malinari писал(а):

Колобок в складочку,
я вот че думаю...
Вещь конечно прикольная и нужная, НО!
есть у тебя такой график, там где указаны все риски и не риски, и вот получается заБ не в самый благопучный день по данной таблице. Сверяешь с графиком, а там расписаны все негативные моменты, и что? - начинаешь себя накручивать и нервиничать, что в таком положении саовсем не к чему...
Та может лучше туда вообще не смотреть? Я не про всех говорю, ну есть же все таки очень впечатлительные...
Ведь Йонас не может просчитать все индивидуально, причем, точное время рождения не все родители помнять достоверно, а по расчетке получается расхождения все таки есть, если разница составляет 10-20 минут...
Я не оспариваю - верю, что в общем да, такое есть, но в каждом конкретном случае спрогнозировать точно невозможно в електронном варинте - этого никто не знает. Это получатеся сродни електронному тесту на беременность улыбаюсь То он зеленый, то синий, то красный и мужчин и у женщин....
Все дано Свыше.

Полностью согласна! Поэтому я никого и не заставляю - просто советую. Мне кажется, что если женщина первый раз планирует и очень недолго - такая таблица и даром не нужна. А вот если были серьезные проблемы, то лучше перестраховаться. Например, у моей подруги было уже 4 выкидыша, один из них - в 6 месяцев. У нее серьезные гормональные нарушения - лечится уже который год. Только "подрехтуют" ее и разрешают беременеть - сразу выкидыш и новое расстройство гормонов. И т.д. Она уже измучалась - руки опускаются, хотя она очень сильная! И ей эта таблица очень кстати!
А насчет меня... Я не мнительная. Если забеременею не по Йонасу - в график точно смотреть не буду (а наизусть его заучить очень сложно ржу нимагу ). Мы отложили планирование до осени, а тут выясняется, что и по этой таблице летом лучше не планировать. Совпадение? Может быть. Но очень знаковое! Почему бы не обратить на него внимание? Вот 22 сентября первый раз попробуем. Что выйдет - обязательно доложу. подмигиваю
Цитата:

Ведь Йонас не может просчитать все индивидуально

Но ведь несколько веков назад астрологи составляли индивидуальные гороскопы королевским династиям, и они в точности сбывались (вспомним хотя бы род Медичи)!
Цитата:

точное время рождения не все родители помнять достоверно

Это несложно проверить. Моя мама помнит, что родилась я в 2.40. 4 года назад я заказывала астрологу индивидуальный гороскоп. Для данных ей нужны были только моя дата, время и место рождения, а также 2-3 важных события моей жизни. Через какое-то время я пришла за результатом. Выяснилось, что 23 марта в 2.40 ночи человек с такой судьбой... НЕ РОЖДАЛСЯ!!! нифига себе Зато вот в 2.37 - родилась девочка. подмигиваю Вот так и подкорректировали время моего рождения. очень счастлива Потом она описала подробно все черты моего характера и всю мою жизнь до этого момента - все сошлось так, будто она все это проживала вместе со мною! А ведь мы не были знакомы с ней раньше. нифига себе Все, что она мне предсказала, пока сбывалось. Правда, с некоторыми вариациями. Например, она сказала, что малыш в моей жизни появится в 2007 г. Я тогда решила, что это будет мой ребенок. Но сейчас понимаю, что это - мой племянник/племянница: жена моего брата в октябре должна родить. улыбаюсь Но и мой ребенок тоже появится в этом году. Только пока еще в моем животе. подмигиваю к тому же, если бы моя прошлогодняя беременность удалась, то в марте я бы стала мамой. рыдаю Вообщем, как ни крути, а 2007 г. у меня проходит под знаком детей, а значит, и это пророчество сбывается. подмигиваю
Так что я в астрологию и во влияние луны на жизнь человека очень верю! Но я не слепая фанатка этого, т.к. еще больше я верю с БОГА!!
Колобок в складочку,
не могу с тобой не согласиться улыбаюсь

Выяснилось, что 23 марта в 2.40 ночи человек с такой судьбой... НЕ РОЖДАЛСЯ!!! :

на земле 6 млрд с копейками населения и что никто не родился????? не поверю... чет засмущалась я
по статистике на земле каждую минуту рождается человечек и не один.
Малинка писал(а):

Выяснилось, что 23 марта в 2.40 ночи человек с такой судьбой... НЕ РОЖДАЛСЯ!!! :

на земле 6 млрд с копейками населения и что никто не родился????? не поверю... чет засмущалась я
по статистике на земле каждую минуту рождается человечек и не один.

Ты не поняла!.. Конечно, в 2.40 родилось много людей (особенно если брать ВСЮ историю человечества). Но с такой судьбой не рождался! Но в 2.37 - рождался.
Я ж говорила, что астролог попросила рассказать о двух-трех важных событиях в моей жизни. Именно по этим событиям она и проверяла время рождения. Например, операцию по удалению желчного многим делали. И наверняка найдутся несколько тысяч людей, которым ее делали 14 сентября 2002 года. Но вряд ли найдется еще один человек, рожденный 23 марта 1975 года в 2 ч. 37 мин., которому тоже удаляли желчный 14 сентября 2002 г. подмигиваю Но даже если вдруг такой и найдется, то вряд ли ему, как и мне, еще и аппендицит удаляли, - причем, строго 12 февраля 1988 года. подмигиваю Те события, которые я ей указывала, произошли в указанное мною время только у одного человека за время существования человечества - у меня. чет засмущалась я

ТЮЛЯША

Цитата:

У тебя случайно нет никаких ссылочек,где бы можно было тоже заказать такой подробный гороскоп

Ссылку я кидала пару страниц назад.

Туда я бланк заказа отослала вчера,жду ответа. Я имела ввиду где можно подробный индивидуальный гороскоп составить ржу нимагу , о котором писала ты. Может знаешь?
ТЮЛЯША, аааа... Нет, не знаю, к сожалению. Я с реальным астрологом работала. У меня были адреса парочки астрологических форумов, но вся папка "избранное" полетела вместе с системой. грущу Попробуй кинуть в поисковик "астрологический форум" - тебе выдаст ссылки. Я именно так их тогда и нашла. улыбаюсь
Но хочу сказать сразу: это стОит делать только в том случае, если ты знаешь точное время своего рождения - до минуты. Потому как ни на одном из сайтов я не видела, чтобы для составления индивидуального гороскопа, в случае, если не знаешь свое точное время рождения, требовали бы упоминание пару-тройки важных событий для уточнения времени. Ну, вот как у меня было. Т.е., например, если бы я там написала "родилась примерно в 2.40", то мне и прислали бы индивидуальный гороскоп для этого времени, т.е. он был бы не моим, а того, кто родился в это время - в 2.40. А я-то родилась в 2.37. Вообщем, можешь заплатить деньги и получить, не изсвестно что.
) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?

1-я, но была беременность, абсолютно совпавшая с йонасом, только неудачная, хотя фактор риска был 0.

2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?

С О.

3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Гаратировали Д.
Очень надеялась, но нет...М.
Колобок в складочку
Я знаю свое время рождения,сохранилась бирочка с роддома ржу нимагу . Только насколько оно точно не знаю.Как-то раз видела передачу
по теливизору,где как раз астролог разъяснял про время рождения.Он говорил о том ,что в наших роддомах относяться к записи рождения не так серьезно,всегда округляют в ту или иную сторону. Поэтому при расчетах могут быть неточности. А так же можно восстановить время рождения с точностью до минут ,о чем ты и писала. Спасибо за совет. Только вот что-то мне расчет для зачатия не приссылают.Может не правильно отправила рыдаю
ТЮЛЯША писал(а):

Колобок в складочку
Я знаю свое время рождения,сохранилась бирочка с роддома ржу нимагу . Только насколько оно точно не знаю.

Вот то-то и оно. На моей бирочке тоже написано, что я родилась в 2.40. Видимо, пишут не время рождения, а другое - например, когда перерезали пуповину. Или когда вышла плацента. Вообщем, я пока не рожала - не скажу точно. ржу нимагу
Цитата:

Как-то раз видела передачу по теливизору,где как раз астролог разъяснял про время рождения.Он говорил о том ,что в наших роддомах относяться к записи рождения не так серьезно,всегда округляют в ту или иную сторону. Поэтому при расчетах могут быть неточности. А так же можно восстановить время рождения с точностью до минут ,о чем ты и писала.

чет засмущалась я
Цитата:

Спасибо за совет.

Не за что. улыбаюсь
Цитата:

Только вот что-то мне расчет для зачатия не приссылают.Может не правильно отправила рыдаю

Подожди пару дней - может, у них заявок сейчас много. Если не придет - напиши им, что запрос ты отослала тогда-то, а ответа до сих пор нет. Они сами об этом просят на сайте.
Большей дурости, чем кончать по миниутам...я не видела еше нигде! Если еще и на этом зациклиться, то, думаю, ваще не заБ, да и нормальный мужчина вряд ли пойдет на такую экзикуцию. Вот раньше по одной таблице, где было нужно стараться в течении суток после даты, считаю ну хотя бы более менее реалистичным. По крайней мере в моем случае совпадение возможно, хотя мы точный день зачатия не знаем...но в тот месяц я заБ и О. примерно совпадала с Й.
А что делать девочкам, которым пишут - не беременнеть трое циклов подряд ибо риск аномалий велик?! Мало им и так всчких ограничений и проблем...еще и к таблице прислушиваться))
Не забивайте голову, дорогие!

Последний раз редактировалось: Фиша (16.06.2007 11:51), всего редактировалось 1 раз
Fisha, ты как всегда права! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3