Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Я проверила первую доцю все сошлось и забеременнела на 10ДЦ, теперь пытаемся второго вроде тоже получилось только пол еще незнаем.
Рыжая_Морская_Свинка писал(а):

расчитала обеих дочек - не совпало. видимо метод не для меня. улыбаюсь

А день овуляции точно знаете? Можно по луне их проверить. Вдрг сработало? улыбаюсь
mafi
нет. день овуляции знаю не точно. точно только даты последних М. но там просто даже рядом не получается.
Ой... А я нашла лунный календарь на свой ДР! очень счастлива Оказывается, я родилась в 12-й лунный день. Получается, что наиболее благоприятные и вероятные дни для зачатия - 12-е сутки каждого лунного месяца. ржу нимагу
Проверила лунный календарь на этот год: 12-е лунные сутки наступят 27-го мая, а по Йонасу "день икс" - 26-е мая. Че-то я не пойму... я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Я в шоке! нифига себе
Только что проверила лунный календарь на прошлый год. Согласно данных УЗИ зачатие произошло 6-7 июля. По Йонасу - 6 июля. Лунный календарь на 2006-й год показывает, что 6 июля - это были... ДВЕНАДЦАТЫЕ лунные сутки! нифига себе Значит, таки правда, что наиболее благоприятный день для зачатия - те сутки (по нумерации), когда ты родилась??? нифига себе
Колобок в складочку а где можно взглянуть на этот календарь?

mafi
нет. день овуляции знаю не точно. точно только даты последних М. но там просто даже рядом не получается.

Да нет, это не по Йонасу, просто по луне. Если знать точный день О, то можно посмотреть в каком знаке она была М или Ж.

добавлено спустя 48 секунд:

http://www.domashnyochag.ru/horoscope/7497/article8231.shtml

вот здесь есть на этот год улыбаюсь
Рыжая_Морская_Свинка
Цитата:

http://www.ansuz.ru/moon/vascha_moon.htm - вот здесь есть лунные календари с 1960 по 2007 год.
====================
http://calendar.astromobile.ru/ (лунный календарь очень подробный с 2001 года)

http://www.akviloncenter.ru/moon_cal.htm

в этом календарике можно узнать на то время, когда луна в нужном знаке.
Подгадывать овуляцию надо на этот период.

находится в мужском (близнец, лев, весы, стрелец, водолей, овен)
находится в женском знаке (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы),
====================

также лунные календари:
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/moon.cgi (здесь можно смотреть фазы луны)
http://www.predskazanie.ru/rebenok/index.php (считалка по луне)
http://kometa.site.kz/calendar.php?y=2004&m=9&z=0 (лунный календарь для разных лет, учтите, что время там не московское!)
Девочки, вот, хочу еще раз опровергнуть метод Йонаса! Я забеременела 7 мая, точно знаю, делала тест на О. А по Йонасу должна была 20 апреля, как раз в 1-й день месячных! Так вот и не совпадение!
Сонечка писал(а):

Ну что, девули, работает все-таки метод или нет улыбаюсь ? В следующем цикле хотим попытаться, но получается, что Йонас попадает примерно на 9-ый день. Шансов, наверное, почти нет? Цикл около 26 дней.

У меня, лично, этот метод не сработал ни с первым, ни со вторым ребеночком!! И я точно знала день овуляции, и этот день очень далеко от благоприятного дня по Йонасу.
Даже и не знала что есть такой метод расчета. Посчитала и почти всегда попадает под месячные. Теоретически конечно это невозможно, хотя уже была у меня такая беременность раньше. Но как говорится в любви как на войне все методы хороши, то будем пробовать во все дни ржу нимагу
Сонечка
Приветик! к сожалению по методу Йонеса в апреле у нас ничего не получилось, хотя его даты как раз попадали на середину цикла, но у меня как назло 1 раз за все время моего наблюдения произошел сбой в цикле. В этом месяце я на все подсчеты плюнула, и решила как должно быть, значит так и будет.
Katiko, жаль, что у вас не получилось грущу . А ты бросаешь только подсчеты дней по Йонасу или вычисления по овуляции тоже?
ПС. Я тебе там в соседнем топике (где планируют второго ребенка) пару постом написала. Загляни.
Первый ребенок был не по Йонасу, он у меня "клостилбегированный". По Йонасу овуляция приходиться у меня на период месячных. До нового года хочу попробовать по Йонасу, если не получиться, то пойду к врачам на прием. Ближайшая лунный день будет на 1-2 день будущих месячных, но там стоит 3, поэтому наверное не будем стараться, переживательно.
Девочки, там в описании есть, что: "если дата совпадает с менструацией, то вероятность зачатия возрастает". Не будем опять затрагивать тему возможно это или нет, просто на войне все средства хороши. Всем удачи и мне тоже! во какие банки
Всем привет, хочу поделиться своими расчетами по Йонасу, веду график БТ с прошлого цикла, который начался 10.04.2007 года и расчет сделала с 10.04.07, так вот по Йонасу вышло что 10.04.2007 можно было забеременеть, вторая дата вышла 10.05.2007 точь в точь по графику БТ у меня 10 мая была овуляция, у меня цикл был 43 дня, теперь ближайшая дата стоит 8 июня , но риск 3, зато следующая дата, 07.07.07 (магическое число какое-то) и риск 0, будем пробовать, потом напишу что получится, только хочу спросит если в таблице написано время 07.07.07 6:34 pm (считала на этом сайте http://lunarium.co.uk) это когда лучше пробовать? живу в Беларуси GMT +2. Вроде тут писала, что надо за 1 день, то есть у меня получается 06.07.07 вечером, так? я тут не причем
Вроде так.
Мы пробывали за 1,5 суток до назначенного времени и получилось и в первый и во второй раз.
А вот один месяц мы попробывали после даты Йонаса (на следующий день) и ничего не получилось.
Узнала про этот метод только, все проситала, расчитала, но 6 лет назад я забеременела мальчиком, а расчет показал девочек в этом периоде и дата никак не попадает на ту дату.
Вот так!
Девочки, а какой шанс забеременнеть в день Йонаса, если этот день – 8-ой день цикла? Очень уж с трудом верится.... я тут не причем
У меня был 10-й день цикла, при цикле в 30 дней. В этот же день, правда, была О. Ну результат на линеечке улыбаюсь
Мартовская, спасибо тебе за ответ! А это был день по Йонасу или просто так?
У меня день О. заметно позже – где-то на 13-ый или 14-ый день при 27-ми дневном цикле. Сама понимаю, что шансы нулевые, но на всякий случай решила в этой темке переспросить. Мы собирались ближе к дню О. стараться, но муж заболел. Поэтому мне просто интересно – точно ли мы «пролетели» в этот раз?

добавлено спустя 2 минуты:

Darina писал(а):

Вроде так.
Мы пробывали за 1,5 суток до назначенного времени и получилось и в первый и во второй раз.
А вот один месяц мы попробывали после даты Йонаса (на следующий день) и ничего не получилось.

Дарина, а дни по Йонасу у тебя на какие дни цикла выпадали?
Сонечка Когда я заБ у меня О совпала с днем по Йонасу.
Сонечка с первой на 10ДЦ, а со вторым на 17ДЦ. Цикл не регулярный.
У меня совпало по дню зачатия но не совпал пол очень счастлива
Спасибо всем за ответы.
У меня следующий день по Йонасу - за два дня до О. (в след. цикле). Но по методу должен быть мальчик. Для меня пол очень важен - поэтому я рисковать не хочу и решила пропустить этот день.
Дарина, а дни О. ты не знаешь, верно?
Эх, чего я за соломинку цепляюсь, если сама головой все хорошо понимаю грущу ? Даже те, кто не хочет ребенка занимаются спокойно сексом в первые дни после М.
Я незнаю по Йонасу или нет еще не уточняла у меня кума забеременела за два дня до М и М были и она даже не догадывалась, что там у нее кто-то развивается. Вот вам и безопасные дни в конце цикла.
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

10 января был день по Йонасу, 13 О, то есть можно говорить, что совпадал.
Фактор риска 0 -мальчик ----- УЗИ показало, что ПАЦАН!
Спициально по методу не планировали, (я хотела девочку), но делала расчет и держала в голове эту дату. Честно говоря, я думаю, что все таки 10.01.
Привет всем!

Я читала про этот метод до зачатья, и мы с мужем в "день Х" старались, как никогда ржу нимагу . Это был наш первый месяц планирования )) Получилось следующее:

По Йонасу день был 27 января, пол мальчик, риск 3.
Последняя менструация была 21-го января, и в этот цикл я забеременнела. Сначала я думала, что все совпало. Но сейчас врачи определяют акушерский срок 18 недель. У меня за месяц до этого был сбой цикла (из-за смены климата), и видимо все перепуталось в организме улыбаюсь . Следовательно зачатье никак не могло произойти 27-го января. По размерам плода, и зрелости плаценты на данный момент, день зачатья получается где-то 10-14 февраля! А следующий удачный день по Йонасу был 27 февраля и пол девочка. Может быть метод на тех у кого был сбой цикла не распространяется?

Да, кстати, последнее УЗИ показало мальчика ))

Всем планирующим желаю наискорейшего оплодотворения!!!
Колобок в складочку, ох уж ты меня сурово – и так и сяк очень счастлива . Даже задержку развития поставила очень счастлива .
Насчет одинаковых шансов наступления беременности в любой день цикла ты, несомненно, преувеличила. Но я тоже слышала, что люди беременнели и во время месячных и в последний день цикла. А также слышала, что люди выигрывали в лотерею миллион подмигиваю .
Просто интересно стало – была ли такая ситуация у кого-либо из участников форума? Может, мне бы немного надежды подарили... Вот и все.
Часовой пояс: GMT + 3