Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Так, Остапа понесло... но все-таки напишу:
Воспринимайте этот метод не как еще один способ забить себе мозг цифрами риска и минутами, а как еще одну возможность удостовериться в правильности пути по которому вы идете к своей цели. Просто вы будете знать еще один день в месяце, который нельзя оставлять без внимания, а если уж там фактор например 7, так уж и быть, пропустите его, а в день овуляции( до, после)- занимайтесь любовью в свое удовольствие и да будет вам СЧАСТЬЕ. ураааааааа
Все ИМХО.
И еще: Не получилось в этом месяце, получится в другом, ведь это не панацея что бы с первого раза сработало- обидно конечно, но там же не зря результат виден на год вперед!
Уф. тяжело нотации читать очень счастлива
Хельга
очень счастлива подмигиваю Это Скарлет - Йохансон очень счастлива подмигиваю ржу нимагу Ни пуха тебе завтра йоу

Девочки, может хто объяснит: пол ребенка исключительно заслуга мужчин, как может быть по лунным циклам известно про мальчиков-девочек??!!! У женщины все - девочки - ХХ хромосомы.

В метод все равно пока верю, но внимание ум мой пытливый никак покою не дает...
Yuka
Пускай будет Скарлет-Йохансон, муж у меня его так назвал, что повторять даже как-то неудобно... букву х на другую поменял)))
А что касается женщин... есть же такая тема что если до овуляции стараться- будет девочка, а после мальчик, если я ничего не напутала, еще мне кажется что данный метод подходит для женщин, подверженных влиянию лунного цикла (сюда входит и реакция на смену погоды). Считается например если женщина здорова, то М у нее приходится на полнолуние+- итп.
Если уж это астрология то например Раки подвержены влиянию луны, по маме своей сужу и по подруге, их как меняют во время смены лунных фаз... надо будет проверить маму по методу С-Й.

Приписка: Ой, опять я поиграла во "невнимательную дамочку" очень счастлива он же Йонанс! без Х! зато повеселилась!

Последний раз редактировалось: Хельга (18.06.2006 12:37), всего редактировалось 1 раз
Хельга писал(а):

Yuka
А что касается женщин... есть же такая тема что если до овуляции стараться- будет девочка, а после мальчик, если я ничего не напутала, еще мне кажется что данный метод подходит для женщин, подверженных влиянию лунного цикла (сюда входит и реакция на смену погоды). Считается например если женщина здорова, то М у нее приходится на полнолуние+- итп.

Правильная тема: но все зависит от мужчины. Если половой акт до О., то спермики сидят в засаде и доползают до яйцеклетки тока те, что девочки. А если сразу в О. и после, то те, кот. мальчики скорее достигают своей цели - и получаются мальчиши. Пол ребенка - исключительно зависит от мужчины (активность спермиков). А вот двойня\тройня - от женщины (количество созревших яйцеклеток).
Yuka писал(а):

Хельга

Девочки, может хто объяснит: пол ребенка исключительно заслуга мужчин, как может быть по лунным циклам известно про мальчиков-девочек??!!! У женщины все - девочки - ХХ хромосомы.

Yuka, не заморачивайся , у него там в расчетах выходит следующим образом по месяцам: гениальная идея
мальчик
девочка
мальчик
девочка
мальчик
девочка
итд
это называется ткнуть пальцем в небо. для пущей важности. варианта-то всего два.
хотя остается вопрос как же все-таки обьясняется "М?" или "Д?" я тут не причем тоже наверное какими-нибудь лунными циклами.
MEDUZKA
Цитата:

Не секрет, что по меркам врачей масику всегда на неделю-две больше, чем на самом деле, потому что они говорят не про реальный срок беременности, а про акушерский - то есть считают недели не с реального срока зачатия, а со времени последних месячных.

При чем тут это? Имеются ввиду значительно бОльшие расхождения в сроках, чем эти две традиционные недели. В качестве примера могу привести свой случай. На первом УЗИ мне поставили срок беременности 6 недель. Это был АКУШЕРСКИЙ срок, т.е. от зачатия - всего 4 недели. Но со дня последних месячных к тому моменту прошло целых 8 недель! Вот Вам и расхождения: зачатие произошло на 30-й день цикла - к тому моменту у меня обычно уже месячные начинались.
annymax
Цитата:

Если вам не трудно - посчитайте, пожалуйста, получилось ли у вас по методу Йонаса? Давайте определим - работает этот метод или нет!!!

У меня была всего одна беременность, замершая на 9-й неделе. Зачала я 6-7 июЛя (исходя из данных УЗИ и анализа ХГЧ), плод замер 21 августа. К сожалению, об этом методе узнала всего несколько дней назад. Но проверила. Выставив все необходимые данные, я получила результат: зачатие - 6 июЛя (что совпадает с ранними данными УЗИ и ХГЧ), фактор риска - "2", что указывало либо на аномалии у ребенка, либо на риск срыва беременности. Именно последнее и произошло. рыдаю
И еще один пример - правда, весьма приблизительный. В период с декабря по январь у меня цикл был целых 42 дня. Сейчас вот прикинула по календарю Йонаса - похоже, тогда тоже была беременность: 9 января был благоприятный день (23-й день цикла), а я точно помню, что на Рождественские праздники у нас был секс. И я точно помню, что тогда предполагала беременность, т.к. у меня и токсикоз начинался, и на хурму резко потянуло (хотя я ее терпеть не могу), и грудь побаливать начинала. Но беременность продержалась меньше трех недель (если она-таки была) и сорвалась - по Йонасу фактор риска опять был "2". Тесты я тогда не делала, к сожалению. Вернее, делала, но уже в середине месячных, чтоб убедиться, что у меня не "цветная" беременность.
Оба раза мы ждали дочку - по Йонасу. А нам еще до свадьбы нагадали одну дочечку. Так что, похоже, метод работает. Главное: выставлять ТОЧНОЕ время рождения - тогда и рассчеты будут точны. К счастью, я знаю его до минуты! очень счастлива Согласно этому методу, у меня зачатие возможно только в КОНЦЕ цикла - после 20-го дня. Кто бы мог подумать??? нифига себе Тогда понятно, почему у нас больше года ничего не получалось - мы-то старались ДО предполагаемой овуляции, т.е. до 15-го дня. опаньки ...
Следующий благоприятный день - 29 декабря. Фактор риска - "0"!!! бееееее И опять девочка. Надеюсь, все у нас получится. подмигиваю
annymax, Малинка
Проверьте, пожалуйста, мои рассчеты, чтоб не ошибиться: я родилась 23.03.1975 г. в 2.37 утра в Украине, где тогда было московское время, как и на бОльшей части СССР (а сейчас у нас расхождение на час с Москвой - отстаем). Т.е., от моего времени рождения нужно сначала ОТНЯТЬ 3 часа, чтоб получить Гринвич, а к результатам ДОБАВИТЬ 3 часа, чтоб получить опять Москву (потом перевести в киевское время). Правильно? Т.о. получается, что по Гринвичу я родилась 22.03.1975 г. в 23.37. Так? Хотя, если честно, я не помню, какого числа в Советском Союзе переводили стрелки на летнее время. чет засмущалась я
колобок...я отнимала 2 часа, и прибавляла 2 часа в итоге, если честно не так уже и важно + 2 или + 3 часа.....судя по результам
а что проверить? дату зачатия? тогда нужно имя твое...-))
может я сама не верно разобралась-))
Малинка писал(а):

а что проверить? дату зачатия? тогда нужно имя твое...-))

Зовут меня Елена (в просторечьи - Алена). Но я не дату зачатия имела ввиду, а то, правильно ли я там выставляла дату и время рождения.
Цитата:

я отнимала 2 часа, и прибавляла 2 часа в итоге,

А почему 2? нифига себе Ты где родилась? На Украине? Или в СССР? Это ведь большая разница: тогда и в Киеве, и в Москве было ОДИНАКОВОЕ время. Следовательно, 2.37 - это по Москве. В Москве, как известно, за эти годы часовой пояс не сменился. йоу Значит, нужно отнимать 3 часа. Ну, а к результату прибавлять 2 часа, чтоб получить нынешнее киевское время. По крайней мере, мне так кажется. Может, я и ошибаюсь, конечно. йоу Хорошо бы у самого Йонаса уточнить. подмигиваю
Малинка
прикол получается что я могу забеременеть за день до месячных ??? как такое может быть ???? верить или не верить???
получается что сегодня я могу забеременеть, а М прийдут после завтра ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу попробуем улыбаюсь главное в 20:56 не забыть об этом улыбаюсь
Лилу
Цитата:

прикол получается что я могу забеременеть за день до месячных ??? как такое может быть ???? верить или не верить???

Верить. Почитай мое сообщение чуть выше твоего: у меня цикл 28-29 дней (хотя было и больше, и меньше, но редко), а забеременела на 30-й день. нифига себе
Цитата:

главное в 20:56 не забыть об этом

Ничего подобного! СТАРАТЬСЯ надо за сутки до указанного времени! Время - это КРАЙНИЙ срок, т.е. точное время зачатия. Но где гарантия, что спермики успеют добежать до яйцеклетки, если вы будете подстраиваться под это время? А так за сутки "поработали" - головастики догнали яйцеклетку (ведь они живут три дня - успеют). бееееее
delux
Цитата:

Что-то не получается по этому методу

Ну, 100%-ю гарантию даже господь Бог не даст, к сожалению. грущу Но по всем показателям этот метод самый действенный, пожалуй.
Девочки привет! очень интересует эта тема, даже статистикой занималась. если хотите - поделюсь
nadya расскажика про свою статистику, очень интересно-)))
я чет так ждала этого дня Х...только вспомнила сегодня....эх..а это было 3.09....-)))
вроде 2 вечером нежились в короватке, надеюсь попали, скажу через 15 дней-)))
Значит так, я просчитала для своих знакомых. Из 12 человек полностью пор дате и полу совпали 8 А 4 не совпали с полом ребенка. Интересные результаты? Хочу попросить девушек, кто уже забеременел и примерно знают дату зачатия, скиньте свои данные для пополнения статистики
из 3 пар-)))
2 - не совпало вообще ни время ни пол, а 3тья должна родить, время зачатия вроде совпало, а пол нет -)))
Дело в том, что 15% зачатий все таки приходится на овуляцию. Так что ничего страшного
Я так поняла, что все таки имеет значение совпадение с овуляцией. Тогда уж гарантия 100%, если нет других проблем. Цитирую:

Итак, традиционная медицина считает, что полное созревание яйцеклетки приходиться примерно на 15й день после начала месячных. В этот день, а также три дня до и три дня после, согласно, традиционной медицине, вероятность зачатия наиболее высока и составляет порядка 30%. В случае неустойчивого цикла границы могут быть несколько расширены.
Что касается астрологии, то процесс овуляции (созревание яйцеклетки) связывается в первую очередь с Луной. Чехословацкий врач Йонас выявил взаимосвязь между лунным циклом и вероятностью зачатия. Согласно его данным, лучшим периодом для зачатия является тот день, когда Солнце и Луна повторяют свое положение в гороскопе рождения. Согласно его данным, в этот день и три последующих вероятность зачатия очень высока (достигает 65-80%).
Таким образом, объединяя медицинский цикл с астрологическим мы получаем уникальный персональный календарь, по которому легко избежать нежелательной беременности или подобрать оптимальный период для зачатия. Для составления такого календаря необходимо наложить медицинские показатели (12,13,14,15,16,17,18 дни менструального цикла) на астрологический (день, когда Солнце и Луна повторяют свое положение на момент Вашего рождения и три дня после). Вы заметите, что в большинстве случаев показатели пересекутся. Те дни, когда они пересекаются, вероятности складываются и достигают почти 100%, поэтому на эти дни Вы можете планировать зачатие, либо, если оно пока нежелательно, больше внимания уделять контрацепции или даже отказаться от сексуальных отношений.
По данным Йонаса в другие дни вероятность зачатия не превышает 2%, но еще раз напоминаю, что и 2% может оказаться значительной цифрой, если беременность пока не желательна.
nadya
Цитата:

Я так поняла, что все таки имеет значение совпадение с овуляцией. Тогда уж гарантия 100%, если нет других проблем.

Ну, конечно же! А как можно забеременеть без овуляции? нифига себе
Я так понимаю, суть этого метода в другом. Не секрет, что порой, овуляция бывает совсем не в тот день, когда мы ее ждем, - по разным причинам. Также не секрет, что, порой, у женщины овулируют 2 и больше яйцеклеток - и не обязательно одновременно. Вот Йонас и пытается нам объяснить, что бывает физиологический цикл, а бывает лунный, - в оба этих цикла может созреть и выйти яйцеклетка. У меня, например, так и получилось: в середине цикла овулировала одна яйцеклетка, в конце - на 30-й день - еще одна, еще через 2 недели - третья. Спермик догнал только вторую. подмигиваю
Думаю, нам с вами нужно сочетать оба метода: и физиологический, и Йонаса. Тогда уж точно наверняка будет! я тут не причем
marinka писал(а):

ой, девочки!....
у меня в этом цикле овуляция должна совпасть с благоприятным днём Йонаса....
если и в ЭТОМ месяце я не забеременею, то не знаю, что я буду делать....

А мне казалось упор делается наоборот в сторону не совпадения О. и дней по Йонасу. Если внимательно прочитать статью, то можно сделать вывод, что дни Йонаса должны совпадать с месячными и вот тогда зачатие максимально возможно.
Нет девочки, на первом месте - совпадение по О, а на втором - с месячными. Я верю в этот метод, проверяла на подругах, которые уже родили. Но ведь не все от Йонаса зависити, нужно чтобы у вас все нормально со здоровьем было, и у мужа
Опять профукала. Вчера был мой день. Ну и ладно, там фактор риска был большой.
nadya правильно говорит:
Цитата:

Наиболее высока вероятность зачатия, когда повтор фазы совпадает с овуляцией, но на втором месте по вероятности идет, как ни странно, совпадение повтора фазы с менструацией.

С сайта http://galactica.ru/articles/jonas.php
marinka
Цитата:

мне кажется, они там просто распространённо объясьняют именно тот момент, когда благоприятные дни приходятся именно на М., и люди не беременеют потому что не имеют половых контактов в это время из-за гигиенических и эстетических соображений.

Полностью с тобой согласна! Я вот сделала для себя кое-какие подсчеты. Если хотите - могу поделиться.
Итак, возьмем период за последний год, т.е. с 1 июля 2005 по 1 июля 2006 г. (после тире я указываю "опасный" день своего цикла):
июль-август - 19 д.ц.,
август-сентябрь - 20 д.ц.,
сентябрь-октябрь - 22 д.ц.,
октябрь-ноябрь - 23 д.ц.,
ноябрь-декабрь - 27 д.ц.,
декабрь-январь - 24 д.ц.,
январь-март - 12 д.ц.,
март-апрель - 7 д.ц.,
апрель-май - 4 д.ц.,
май-июнь - 1 д.ц.,
июнь-июль - 31 д.ц.,
июль-август - 29 д.ц.
Т.о., я могла "залететь" либо в конце цикла, либо в самом начале! Вы только посмотрите: ведь в ОЖИДАЕМЫЙ период, т.е. 10-15 день, беременность могла наступить только ОДИН раз - в феврале! Тогда понятно, почему я так долго этого ждала: ведь "старались" мы только в середине цикла, а в остальные дни отрывались по полной (по 2-3 раза в сутки). О какой беременности могла идти речь???
Этот график доказался дважды. Первый раз - в январе. Правда, тесты я тогда слишком поздно сделала - после месячных. Но тогда всё указывало на беременность: задержка на 15 дней, набухание груди, тошнота по утрам, частое мочеиспускание, на хурму потянуло жутко (а я ее не люблю). Но, видать, беременность сорвалась где-то на 3-й неделе (от зачатия), а я даже не знала. График это подтверждает: зачатие могло произойти 8 января, а я помню, что на рождественские праздники мы "баловались". подмигиваю А ведь это был уже 24-й день цикла!
И второе доказательство: уже реальная беременность. Зачала я 6 июля, т.е на 29-й день цикла! нифига себе Кто мог подумать???? Ведь перед этим зачатием БТ у меня поднималась всего-то на 0,1, а потом не падала, как положено!
Вот такие пироги! Не знаю, как другие, а я верю в этот метод! Пусть и не на все 100, но намного больше, чем в измерение БТ, например, или в нечто подобное.
nadya писал(а):

Я верю в этот метод, проверяла на подругах, которые уже родили. Но ведь не все от Йонаса зависити, нужно чтобы у вас все нормально со здоровьем было, и у мужа

Верно. И я про это. Я 2 своих беременности проверила по Йонасу - нифига не совпало. Но все равно я ж беременности были.
Yuka
я так поняла,что это просто "БЛАГОПРИЯТНЫЕ", а не "ЕДИНСТВЕННЫЕ" дни для беременности.
больше вероятность забеременеть именно в благоприятные дни, но это ж не исключает возможность забеременеть во время овуляции на 14 д.ц., или какой-то дополнительной О., например от стресса или от большой страсти!
Девочки на сайте
http://www.predskazanie.ru/forums/index.php?s=13c2494e7be3ac7638f5cf65b800136f&act=SF&f=10
можна задать вопрос астрологу и возможно она ответит. Я спросила про возможность зачатия и получила положительный ответ. Теперь у меня есть надежда. Попоробуйте. Там нужно зарегистрироваться и написать все свои данные, желательно с временем рождения. Удачи всем!
Представляете,расчитала дни и время,но получается,что муж в ближайшие 3 месяца постоянно в это время будет работать.Обидно... рыдаю
Lesenka
Попробуй расчитать его благоприятные дни. Возможно они совпадут с твоей овуляцией или месячными
nadya писал(а):

Lesenka
Попробуй расчитать его благоприятные дни. Возможно они совпадут с твоей овуляцией или месячными

Это для мужа-то благоприятные дни считать? я тут не причем очень счастлива Так а у мужчин, пожалуй, все дни благоприятные ржу нимагу
Кстати, попробовала все-таки посчитать и т.к. знак зодиака у нас один, то дни совпали я тут не причем
klayksa писал(а):

Колобок в складочку
а у тебя после зачатия была М? и совпадало ли это с О? ответь пожалуйста... а то я даже не знаю о чем думать... очень поможешь..

Ммм... Если честно, я не совсем поняла вопрос... чет засмущалась я
Зачатие у меня происходило дважды: 8 января и 6 июля (по Йонасу). Оба раза беременность сорвалась: в первый раз - выкидыш на 5-й неделе, второй - замершая беременность на 9-й неделе. Оба раза М. были: при первой беременности эмбриончик вместе с кровотечением, собственно, и вышел. Второй - мазня началась через 11 дней. Именно тогда и пришли бы нормальные "монстры", если б зачатие не произошло бы. Ну, это Я так думаю. К врачу с этим вопросом не обращалась - засмеет. чет засмущалась я
Уточни свой вопрос, пожалуйста. Возможно, я его неправильно поняла. опаньки ... В частности, я не поняла фразу "совпадало ли это с О". Что это? В те циклы у меня было, похоже, две овуляции. Ну, или более ранней (в середине цикла), возможно, вообще не было, т.к. зачатие оба раза происходило В КОНЦЕ цикла.
Scarlet
Так это же прекрасно!! Дерзайте. Для мужчины эти дни благоприятны, потому что самое высокое качество спермы. Попробуй, потом расскажешь. А уменя ни с чем не совпадает: ни с О,, на с М,, ни с мужем. грущу
Часовой пояс: GMT + 3