MEDUZKA
Не секрет, что по меркам врачей масику всегда на неделю-две больше, чем на самом деле, потому что они говорят не про реальный срок беременности, а про акушерский - то есть считают недели не с реального срока зачатия, а со времени последних месячных.
При чем тут это? Имеются ввиду значительно бОльшие расхождения в сроках, чем эти две традиционные недели. В качестве примера могу привести свой случай. На первом УЗИ мне поставили срок беременности 6 недель. Это был АКУШЕРСКИЙ срок, т.е. от зачатия - всего 4 недели. Но со дня последних месячных к тому моменту прошло целых 8 недель! Вот Вам и расхождения: зачатие произошло на 30-й день цикла - к тому моменту у меня обычно уже месячные начинались.
annymax
Если вам не трудно - посчитайте, пожалуйста, получилось ли у вас по методу Йонаса? Давайте определим - работает этот метод или нет!!!
У меня была всего одна беременность, замершая на 9-й неделе. Зачала я 6-7 июЛя (исходя из данных УЗИ и анализа ХГЧ), плод замер 21 августа. К сожалению, об этом методе узнала всего несколько дней назад. Но проверила. Выставив все необходимые данные, я получила результат: зачатие - 6 июЛя (что совпадает с ранними данными УЗИ и ХГЧ), фактор риска - "2", что указывало либо на аномалии у ребенка, либо на риск срыва беременности. Именно последнее и произошло.
И еще один пример - правда, весьма приблизительный. В период с декабря по январь у меня цикл был целых 42 дня. Сейчас вот прикинула по календарю Йонаса - похоже, тогда тоже была беременность: 9 января был благоприятный день (23-й день цикла), а я точно помню, что на Рождественские праздники у нас был секс. И я точно помню, что тогда предполагала беременность, т.к. у меня и токсикоз начинался, и на хурму резко потянуло (хотя я ее терпеть не могу), и грудь побаливать начинала. Но беременность продержалась меньше трех недель (если она-таки была) и сорвалась - по Йонасу фактор риска опять был "2". Тесты я тогда не делала, к сожалению. Вернее, делала, но уже в середине месячных, чтоб убедиться, что у меня не "цветная" беременность.
Оба раза мы ждали дочку - по Йонасу. А нам еще до свадьбы нагадали одну дочечку. Так что, похоже, метод работает. Главное: выставлять ТОЧНОЕ время рождения - тогда и рассчеты будут точны. К счастью, я знаю его до минуты!

Согласно этому методу, у меня зачатие возможно только в КОНЦЕ цикла - после 20-го дня. Кто бы мог подумать???

Тогда понятно, почему у нас больше года ничего не получалось - мы-то старались ДО предполагаемой овуляции, т.е. до 15-го дня.
Следующий благоприятный день - 29 декабря. Фактор риска - "0"!!!

И опять девочка. Надеюсь, все у нас получится.
annymax,
Малинка
Проверьте, пожалуйста, мои рассчеты, чтоб не ошибиться: я родилась 23.03.1975 г. в 2.37 утра в Украине, где
тогда было
московское время, как и на бОльшей части СССР (а сейчас у нас расхождение на час с Москвой - отстаем). Т.е., от моего времени рождения нужно сначала ОТНЯТЬ 3 часа, чтоб получить Гринвич, а к результатам ДОБАВИТЬ 3 часа, чтоб получить опять Москву (потом перевести в киевское время). Правильно? Т.о. получается, что по Гринвичу я родилась
22.03.1975 г. в 23.37. Так? Хотя, если честно, я не помню, какого числа в Советском Союзе переводили стрелки на летнее время.