Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Натусик
Вообще это каждый решает для себя сам я тут не причем
А сколько дней у тебя цикл? Как так получается, что в этот раз Йонас приходился на О, а уже в этом месяце на М?
У меня, например, при цикле 28-30 дней Йонас все время приходится на М.
И ты немножко непонятно пишешь - сначала пишешь, что Йонас пришелся на за день до О, а потом, что в тот же день начались М. я тут не причем Это как?
Luchistaya
Думаю, она имела ввиду, что по Ионасу предполагаемый день О совпал с ее М...

А я как-то неопределенно отношусь к этому методу. И не хочется особо серьезно относиться, а с другой стороны, у меня все дни приходятся как раз на середину цилка... чет засмущалась я

Ириш, а может у тебя действительно в М может получиться? подмигиваю
Zerkalo

Я думаю, что метод Йонаса рассчитан на самую что ни на есть усредненную женщину - с 28-дневным циклом, началом М с 13 лет - т.о благоприятные дни ни что иное - как О без погрешностей с момента первой менструации.
Solnishko
Цитата:

Думаю, она имела ввиду, что по Ионасу предполагаемый день О совпал с ее М...

ну это вряд ли я тут не причем О., совпадающая с М вопросик однако я тут не причем
наверное просто опечатка и вместо буквы О должна быть буква М

Мы пробовали чет засмущалась я 1 или 2 раза... пока, как видишь, результат нулевой я тут не причем
Luchistaya
очень счастлива Ну я тоже непонятно об'яснила. Я имела ввиду, что по Йонасу О должна была быть в тот день, когда у нее М начались. Но на самом деле у нее О была, понятно, раньше очень счастлива
Запутала окончательно....ладно, пусть сама разбирается очень счастлива

А согласна с monti, скорее всего так и есть. Если цикл идеальный, то может и срабатывает метод.
Luchistaya, Solnishko

Да уж действительно вас запутала. Я не так отозвалась. Я благоприятный день по методу Йонаса назвала О. За сутки до этого дня мы пытались зачать. Этот день выпал на 30 ДЦ, хотя цикл обычно 28-29 дней. И в тот же день только вечером начались М. Следующий благоприятный день теперь получается на 31 ДЦ и снова возможна на М. Не могу понять, как можно забеременеть во время М?

Ну а моя О по графику БТ и по тестам на О попадала на 15 ДЦ.
Натусик
Вы главное О по тестам не пропускайте подмигиваю
Luchistaya
Стараемся. В этом месяце 2 пачки покупать буду, а то в прошлом 5ти тестов оказалось маловато.
Девочки! У нас точно зачатие с методом не совпал даже близко
monti писал(а):

Zerkalo

Я думаю, что метод Йонаса рассчитан на самую что ни на есть усредненную женщину - с 28-дневным циклом, началом М с 13 лет -

Хм... Как-то странно ты связала "усредненную" женщину с методом... нифига себе Этот метод - лунный, а лунный цикл всегда 28 дней! Это уже организм женщины подстраивается под Луну, а не наоборот. ржу нимагу Луна появилась намного раньше человека. подмигиваю
У полностью здоровой женщины (в идеале - живущей где-то в лесу, далеко от цивилизации) продолжительность цикла такая же, как и у лунного, - 28 дней.
Цитата:

т.о благоприятные дни ни что иное - как О без погрешностей с момента первой менструации.

А при чем тут погрешность??????? нифига себе Какая разница, когда началась первая менструация, в 11 или в 15???? нифига себе Это что же, если у меня М. начались в 11, то для меня этот метод не годится? я тут не причем Но ведь у меня дни зачатия оба раза СОВПАЛИ с указанными Йонасом! А у моей кузины М. начались аж в 15 лет, но и у нее оба раза даты зачатия СОВПАЛИ! подмигиваю
Натусик
Цитата:

вечером начались М Так что ничего не получилось.

Не факт! Как я поняла, "активничала" ты где-то пятого апреля? Значит, о том, беременна ты или нет ты узнаешь, в лучшем случае, через пару дней, но скорее всего, через неделю-другую. Вполне вероятно, что зачатие таки произошло, но ты об этом еще не знаешь. подмигиваю То, что на следующий день пришли М., не показатель. Вот если бы вы занимались хотя бы дней за пять до них, тогда еще можно о чем-то говорить. А так... Плодное яйцо было еще в трубе, - откуда ж организму знать, что ты беременна?
Хотя... Возможно, эмбриону не удалось прикрепиться, т.к. при М. весь эндометрий вышел. Но тоже не факт, т.к. многие беременеют во время М. подмигиваю
Solnishko
Цитата:

Если цикл идеальный, то может и срабатывает метод.

Моему циклу очень далеко до идеального - от 25 до 45 дней. рыдаю Тем не менее, у меня метод сработал дважды - оба раза как раз накануне М. подмигиваю
Натусик
Цитата:

Не могу понять, как можно забеременеть во время М?

Хм... Если бы наши бабушки пытались сначала понять, как появляются дети, а уж потом "делать" их, то человечество вымерло б! всем пипец
Натусик, а просто попробовать так забеременеть не хочется? подмигиваю

Докладываю: жена моего брата беременна - ждут первенца! очень счастлива Пока что 14-я неделя - о поле говорить рано. Но очень похоже на то, что и это зачатие совпало с датой Йонаса. подмигиваю Точнее смогу сказать чуть позже, когда врачи уже укажут более конкретную дату родов.
Будущая мама чувствует, что ждет девочку, да и нагадали им когда-то первую - дочь. По Йонасу выходит тоже девочка. улыбаюсь
Мы со следующей недели тоже начинаем планировать. Йонасом указаны две даты: 26 апреля и 26 мая. Обе эти даты приходятся на М. Овуляция (физиологический цикл), ориентировочно, 6-8 мая. Надеюсь, в одну из трех указанных дат "залететь". Если это произойдет 26 апреля, то будет девочка, если 26 мая, то мальчик, но под вопросом. Проверим! подмигиваю Надеюсь, через пару месяцев смогу отчитаться! я тут не причем
у меня с методом совпала О....по табличке совпал пол Д-)
У меня О совпала, а вот пол нет. Написано, что д.б. мальчик, а по узи мы ждем девочку.
у меня тоже примерно выпало на день О. Йонас пишет мальчик (под вопросом), вот и у нас...под вопросом) Пол еще не проверяли)
девочки, объясните мне, какую дату надо ставить в последних окошечках? я тут не причем
Колобок в складочку

Все ваши примеры зачатий в дни Йонаса выглядят весьма сомнительно, если день зачатия вы собираетесь отсчитывать от предполагаемой даты родов. улыбаюсь

Откуда Вы знаете что у Вас ОБА зачатия СОВПАЛИ с Днями Йонаса? БТ-графики того времени сохранились, или тесты на овуляцию. Или вы 1 раз за цикл занимались сексом и в тот и другой раз - что знаете даты зачатия столь точно?

Я ни в коем случае не настаиваю на своей точке зрения. Думаю тут правы скорее Вы - цикл женщины подстраивается под луну. У меня в этом месяце овуляция была столь поздно, что я ее и ждать перестала, но произошла она именно в день йонаса - и это видно по моему БТ-графику. И если я забеременею, то буду точно знать что это произошло в день Йонаса - но опять же, опираясь на БТ-график, а не на дату предполагаемого рождения, которую определит врач...
monti писал(а):

Колобок в складочку
Все ваши примеры зачатий в дни Йонаса выглядят весьма сомнительно, если день зачатия вы собираетесь отсчитывать от предполагаемой даты родов. улыбаюсь

Может, я немного не так выразилась... Просто пока что срок моей невестке поставили приблизительно - она только один раз была на УЗИ. В следующий раз поставят более точно. Я просто потому сомневаюсь, что ее овуляция (цикл у нее был стабильный) и предполагаемая дата зачатия, сказанная на УЗИ, не совпадают на неделю. Вот в следующий раз она и уточнит.
Цитата:

Откуда Вы знаете что у Вас ОБА зачатия СОВПАЛИ с Днями Йонаса? БТ-графики того времени сохранились, или тесты на овуляцию. Или вы 1 раз за цикл занимались сексом и в тот и другой раз - что знаете даты зачатия столь точно?

Разумеется, не точно, но погрешность может быть всего день-два. Цикл у меня 28-30 дней. Когда я узнала, что беременна, побежала на УЗИ, но там ничего не увидели, хотя срок должен был быть шесть недель. Сказали, что произошел выкидыш (у меня как раз М. началась). Я пришла еще через 2 недели, и только тогда увидели ПЯ в матке. Но срок ставили 6 недель, хотя должно было быть уже восемь. Тогда эмбрион развивался нормально, поэтому об отклонениях в развитии речь не шла (после того я еще дважды делала УЗИ - скорость развития эмбриона была в норме). И УЗИстка, и еще три врача мне сказали, что зачатие произошло на 2 недели позже, чем должно было быть, и указывали предположительную дату - 7 июля. У Йонаса стояла дата 6 июля. Это был 29-й день цикла. Выводы делайте сами. улыбаюсь Это что касается второй беременности.
Первую беременность мы не планировали. Вернее, планировали, но именно на новогодние праздники решили отложить, т.к. пришлось бы много непозволительного принять "на душу" (и в плане еды, и алкоголь). Поэтому весь цикл мы предохранялись. И только на Рождество был один ПА без презерватива, - мы были уверены, что я не "залечу", т.к. это был 24-й день цикла. Наша уверенность нас подвела: на 25-й день цикла - на день, указанный Йонасом (8 января), - произошло зачатие. улыбаюсь
К сожалению, оба раза беременности оборвались. рыдаю Йонас указывал ФР "3".
У моей подруги было четыре беременности (все неудачные). Так она каждый ПА отмечала в календарике, т.к. ее муж был в постоянных разъездах и приезжал домой на пару дней в месяц. Так что в датах зачатия она не могла ошибиться - все совпали с датами Йонаса, но ни одна не совпала с ее физиологической овуляцией (она ее отслеживала с помощью УЗИ, т.к. у нее были проблемы с зачатием). подмигиваю
Цитата:

Я ни в коем случае не настаиваю на своей точке зрения.

Да я ведь тоже. В конце концов, когда родятся наши дети - известно только Богу! улыбаюсь Просто тут некоторые девочки столь категоричны ("фигня все это! не верьте! я попробовала - и ничего!"), что уже в который раз привожу свои примеры в качестве доказательства того, что не все так просто. подмигиваю
Цитата:

произошла она именно в день йонаса - и это видно по моему БТ-графику. И если я забеременею, то буду точно знать что это произошло в день Йонаса - но опять же, опираясь на БТ-график,

Дело в том, что если в цикле было две овуляции (физиологическая и лунная), то вторую ни один способ может не показать. Конечно, я это не утверждаю... Но на одном из форумов я видела сообщения девочек, которые забеременели по Йонасу. Так вот они были в шоке: им даже УЗИ не показало овуляцию в этот день! нифига себе А зачатие произошло. очень счастлива
Хотя, повторюсь, верить в это или нет, дело сугубо индивидуальное. Просто нельзя быть столь категоричными, - изредка надо вспоминать одну известную фразу: "Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует". подмигиваю Я - верю. И в моем случае глупо было бы НЕ верить, имея столько доказательств. я тут не причем Но я верю и в то, что и в физиологическую овуляцию можно забеременеть! подмигиваю Если же у кого-то ни разу такого "совпадения" не было, то их неверие оправданно, конечно, но все же, не является "истиной в последней инстанции". Равно как и мое, конечно. подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

кошечка писал(а):

девочки, объясните мне, какую дату надо ставить в последних окошечках? я тут не причем

Дату, с которой ты начинаешь планировать. Например, я в этот раз поставила дату 23 апреля - именно в этот день у меня должен начаться новый цикл. А могу поставить дату 1 мая. А если решим отложить планирование на полгода, то поставлю дату 1 ноября.
Помогите рассчитать день зачатья по Йоансу я немогу понять (тупинькая наверно опаньки ... ) как расчитать время по Гринвичу я родилась 6 марта 1979 года в 6 утра г. Кизляр Р Дагестан.
Эличка
а какя у вас разница с Москвой сейчас и была ли раньше (в детстве?)
в том то и дело что я незнаю, вообщето мы живем по Мосоковскому времени, и в детстве жили по Московскому
Эличка
тогда отнимай 3 часа и будет по гринвичу
а отнимать когда посчетает или отнимать от времени моего рождения
Эличка
От времени рождения отнимать, а когда подсчитает прибавлять.
ну спасибочки огромное у меня выподает благоприятный период на М тут написано что это даже хорошо возростает вероятность Б улыбаюсь
У меня с первым ребенком совпало по Йонасу должна была родится девочка так и получилось. Насколько я понила нужно за 1,5 - 2 суток. Теперь хотим второго, но мальчика. Будем пробовать по Йонасу.
улыбаюсь А по-моему, девочки, милые, не надо спорить.
У кого-то совпадет, у кого-то нет. ржу нимагу Вероятность всегда 50%.
Как и всего остального-или заБ или нет, или будет О или нет.... улыбаюсь 50%
Колобок в складочку М закончились, но следующие ещё не начались, так что ещё не всё потеряно. Вот только приближается следующая дата по Йонасу это 5 мая, вроду как мальчик может получиться, но вот фактор риска аж 5. Может лучше не рисковать? И вообще, что означает этот фактор риска. Это возможность неблагоприятного течения Б или же какие-то патологии у ребенка?
У меня не сходится. Проверила на своей дочке. Зачатие было примерно 24-25 ноября 2005, помню так как после этого ничего не былo до 6 декабря, а день там благоприятный 4 декабря. Сейчас делаем мальчика, и именно был контакт за день до 20 апреля, а 20 М начались. Врядли я беременна , да?? че-то чушь какая то выходит ржу нимагу
Я лично знаю примеры, когда люди за день до монстров беременнели, но это, конечно, по пальцам можно такие случаи пересчитать.
Мы хотели по Йонасу 2-го июня стараться (на девочку), но у меня немного цикл сбился и получается, что это будет где-то 8-ой день. Шансов забеременнеть, конечно, мало. Поэтому мы еще будем догонять за пару дней до О.
находится в мужском (близнец, лев, весы, стрелец, водолей, овен)
находится в женском знаке (Телец, Рак, Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы)

А вот тут есть табличка на этот год:
http://www.domashnyochag.ru/horoscope/7497/article8231.shtml

а тут немного о методе:
http://www.rodi.my1.ru/forum/4-21-1

А здесь сам календарь луны в разных знаках:
http://calendar.astromobile.ru/
Skaska
Цитата:

Насчет пола могу сказать следующее: в статье про метод Йоноса указано:

Цитата:
Пол ребенка зависит от знака зодиака, который проходит луна в день зачатия

А вот это я не поняла, если честно... Если верить этой фразе Йонаса, то получается, что когда Луна в мужском знаке Зодиака, то у всех поголовно должны зачаться мальчики, а если в женском, то девочки. А значит, через 9 месяцев должны родиться одни только мальчики или одни только девочки. Но ведь так не бывает! нифига себе Или я что-то не так поняла?? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3