Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Снегурочка
Цитата:

Это был 18 день цикла, а овуляции у меня в тот цикл ВООБЩЕ НЕ БЫЛО (использовала 2 упаковки тестов) поэтому тогда была крайне удивлена беременности!

Вот-вот! Я тоже посмотрела свои старые графики и заметила: физиологическую овуляцию всегда отражает БТ, а "йонасовскую" - НИКОГДА!!!
Моя врачиха-гинеколог рассказала мне, что недавно переводила для журнала статьи какого-то английского (хотя я может ошибаюсь, что английского) гинеколога-акушера, он придумал и вроде клинически доказал существование у женщин помимо физиологического (лунного) еще и какого-то другого цикла, который будет повторятья всю жизнь, так вот по его теории выходит, что 85% женщин фертильны только 3 месяца в году! То есть овуляция происходит, но яйцеклетка не жизнеспособна, а возможность забеременеть бывает только 3 (подряд) месяца в году! Он разработал свою таблицу как определить этот благоприятный период.
Обратите внимание на своих близких и друзей, кто с какой разницей с братьями и сестрамми родился? Я и сестра родились обе осенью, муж и его брат оба летом, подруга родила детей вообще в одном месяце! Может этот метод работает? Хотя для другой подруги не совпало, но может она в оставшихся 15% улыбаюсь
Снегурочка
Цитата:

у женщин помимо физиологического (лунного) еще и какого-то другого цикла

Физиологический и лунный цикл - это совершенно разные вещи!
Цитата:

какого-то другого цикла, который будет повторятья всю жизнь

Это и есть лунный цикл.
Цитата:

возможность забеременеть бывает только 3 (подряд) месяца в году! Обратите внимание на своих близких и друзей, кто с какой разницей с братьями и сестрамми родился? Может этот метод работает?

Полный бред! Я родилась в марте, мой брат - в августе. Моя мама в феврале, ее сестра - в апреле. Папа в июне, его сестра - в декабре. У моей кузины дочка родилась в марте, а сынишки - в сентябре. И я так буду сейчас продолжать до бесконечности! Еще упомяну семью моей бабушки, где было 5 или 6 детей, рожденных в РАЗНЫЕ времена года (ну, кто-то совпал, конечно). ржу нимагу Так что я, скорее, поверю в 15% СОВПАДЕНИЙ, чем НЕ совпадений.
Я рассчитала по методу Йонаса время зачатия дочери. Значит так - день зачатия приблизительно совпадает, так как мы сами не знаем когда это было точно чет засмущалась я Пол ребенка совпадает. Степень риска вышла аж 5, но все обошлось благополучно...
Ааа, забыла еще сказать, что зачатие не совпало с менструацией, а эти дни были наиболее благоприятными для зачатия
Может быть кому-то поможет - расскажу о расчетах своей неудавшейся беременности по методу Йонаса. День зачатия приходился на безопасный день - за 3 дня до месячных. В этот день (орентировочно я забеременела), так как до этого дня 2,5 недели муж был в отъезде. То есть, в моем случае, указанные дни зачатия работают даже в безопасные дни. Пол ребенка мы так и не узнали, так как срок был всего 9 недель. Фактор риска таблица выдает 0. То есть риски у меня вообще не совпадают
mamochka007, если тебя не затруднит, не могла бы ты еще на вопрос №1 в обоих случаях ответить? Я занесла тебя в статистику.
Vitaminka
В первую беременность я забеременела с первых сексуальных контактов (не знаю на какой день по счету, так как был пик страстей и мы не считали чет засмущалась я ) (по линеечке можно увидеть, что не долго ждали подмигиваю ). Планов на рождение ребенка не было тогда, но оба были рады я тут не причем
Вторую беременность мы не планировали, предохранались иногда (в опасные дни) - случайно вышло.
fovia
По моим наблюдениям мето Йонаса работает в режиме +- 1 день. Однако, мне кажется, что лучше обойтись без фанатизма и использовать этот метод как сопутствующий, дополнительный к основному - природному ржу нимагу
Хотела добавить еще, что многие стараются активно заниматься "этим" чет засмущалась я на 13-14 день цикла (когда у большинства овуляция), а надо начинать с 9 по 20 день цикла (и стараться каждый день или через день), так как овуляция может происходить как раньше положенного срока, так и позже него. Этот факт я выяснила со своими подругами путем расчетов и анализа подмигиваю
Девочки, объясните, а что означают факторы риска? Это потологии у ребенка? или угроза выкидыша?
Вредина-капризина
Я так понимаю, что это и угроза патологий ребенка. Но у меня вообще этот фактор риска показывает все неправильно с точностью до наоборот. Я вчера посчитала себе сроки рождения дочки по Йонасу и вышел самый выскоий фактор риска 5 и подумала, что хорошо, что я этот метод не видела когда ходила беременной, а то бы переживала очень.
Нашла еще один расчет пола ребенка.Как ни странно, у меня он 2 раза совпал с Йонасом (желаемый пол и дата).Кому не лень считать - проверьте. Если не в тему - модераторы, переместите,плз!
http://www.littleone.ru/9/pregnant/sex.php
рада
Именно стараться в этот момент надо. А еще лучше стараться 24, 25 и 26 - для максимальной результативности
Галка
Я думаю обязательно повезет
ржу нимагу Доктор Йонас обнаружил и доказал в результате своих исследований, что вероятность зачатия очень велика в тот период времени, когда фаза Луны (то есть угол между Луной и Солнцем) повторяет ту фазу, которая была при рождении женщины. Причем вероятность зачатия резко повышается, независимо от того, на какой период гормонального цикла приходится повтор лунной фазы. Наиболее высока вероятность зачатия, когда повтор фазы совпадает с овуляцией, но на втором месте по вероятности идет, как ни странно, совпадение повтора фазы с менструацией.
так дерать У вас есть все шансы
1. Планировали 3 месяца, на третий- забеременела
2. День по Йонасу был 10 декаб. а О по графикуБТ толи 10 или 12
3. Пол - девочка(кто на самом деле пока незнаем), риск -3 (на даный момент идет угроза срыва) рыдаю

Беременность сорвалась таки - на 6 недели

Последний раз редактировалось: lesija (05.01.2007 18:01), всего редактировалось 1 раз
Докладываю результат. У нас получилось. О. была раньше, чем обычно, но совпала с днем по мет. Йоноса. Будем надеяться, что все пройдет хорошо и родится здоровенький малышик.
Martovskaya
А пол какой?
Эротика
да планировали по Йонасу все три месяца.
мой цикл 28 дней, а как начали планировать то сразу же увеличился 1-й до35 дней, 2-й до 32 дней и в этот цикл почти полное совпадение Овулька произошла аж на 20-21 день цикла и совпала.
Что касается метода Йонаса-вот решила проверить... если правильно все указала,то 12.01 или 13.01 должно быть зачатие девочки....ФР 2

Взяла свой календарик и смотрю-12,13 января-это 3,4 день цикла. так получилось,что именно в эти дни 2 дня мы с мужем занимались любовью чет засмущалась я Он тогда мне сказал, что туда спермики не попадут-и я поверила, но как потом оказалось-все было с точностью до наоборот... я у него спросила-зачем так сделал-а он мне-я хочу детей...я, конечно, тогда подумала,что зачатие вряд ли возможно на 3,4 день цикла...хотя М уже закончились,что тоже странным показалось-всего 2 дня шли...
Но я собиралась сдать анализы на инфекции, после выкидыша,который был 5,5 мес назад... Конечно сдала я их только 29 января... Дай Бог чтобы все было в порядке!!! вот завтра за результатом пойду.
А малышу мы были бы очень рады!!!! Вот сегодня 26 день цикла М пока нет(цикл у меня обычно 28 дней,но бывает и 26,и 33)....но грудь как-то странно налилась...так что не знаю что и думать пока...

Вот подожду еще недельку и напишу Вам о происходящем.

Последний раз редактировалось: Ирен (04.02.2007 23:36), всего редактировалось 2 раз(а)
вот про СССр ничего не сказано ржу нимагу , я понимаю что мы родились там, но я как родилась в СССР но на украине тут и живу...и вообще если посмотрите особых отличий нет + 3 часа, или 4 часа, вообщем идея ясно, что за сутки этой даты пробовать. ржу нимагу
iriua, я думала ты родилась и продолжаешь жить в Киеве, поэтому и написала - + 2 часа.
Малинка
просто до 91 года в киеве была разница в 3 часа с Лондоном.а сейчас 2.
мне тоже это кажется непринципиальным - поскольку по времени все сделать наверно мало у кого получается.
Моя первый ребенок зачался на второй цикл и НЕ в день по Йонасу. В первый цикл день Йонаса совпал с днем овуляции и мы пролетели. Хотя это совершенно не означает, что его теории не работают. Он же не говорит, что в «волшебные дни» 100% беременнеешь. Он только говорит, что вероятность высока.
В этот раз мы снова будем по Йонасу стараться, ну и по дням цикла, конечно, тоже подмигиваю .
annymax
Подскажи пожалуйста, я ничего не понимаю!!!
Считаю по этой ссылке http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке) - получается девочка под вопросом с 1 фактором риска, а в этой ссылке - http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке) - мальчик с 0 фактором риска и без вопросов!!!
Объясни, пожалуйста, как это понимать?
В метод Йонаса сразу не верила, так как получалось, что О должна прийти во время М (6 апреля в 9:00 это получается 31 ДЦ, а у меня обычно 2йоу. Во время М я не могу представить даже, чтоб мы решили поактивничать, я б не смогла нормально расслабиться.
И вот сегодня 29 ДЦ, а М так и не пришли. получается, что завтра с утра нужно будет поактивничать. Значит, если и дальше не пойдут М, то буду надеяться и на метод Йонаса. Будем проповать.
Интересно, БТ себя будет вести по другому в О по этому методу?
Овулька совпадает с прогнозами Йонаса. Уже пробовала 2 месяца назад по этому методу. Не получилось. Тогда так же совпала овуляция. Тут много факторов которые могут помешать забеременеть. Поэтому метод тоже не панацея.
Вы не в кусре, если день по Йонесу совпадает с М, что происходит с БТ? М. должны прекратиться или они идут?
Девочки, те кто забеременел по этому методу, у вас были какие-то проблемы со здоровьем? У меня, например, гормональные нарушения, из-за этого пока никак не получается грущу А я прочитала, что по этому методу может получиться только у тех, у кого все в порядке со здоровьем. Насколько это себя оправдывает?
Натусик писал(а):

В метод Йонаса сразу не верила, так как получалось, что О должна прийти во время М (6 апреля в 9:00 это получается 31 ДЦ, а у меня обычно 2йоу. Во время М я не могу представить даже, чтоб мы решили поактивничать, я б не смогла нормально расслабиться.
И вот сегодня 29 ДЦ, а М так и не пришли. получается, что завтра с утра нужно будет поактивничать. Значит, если и дальше не пойдут М, то буду надеяться и на метод Йонаса. Будем проповать.
Интересно, БТ себя будет вести по другому в О по этому методу?

Натусик, моя знакомая так на 28-ой день не предохранялась (должны были М на завтра прийти), а они взяли да не пришли! У них уже мальчику 10 лет нифига себе .
У вас получилось в день по Йонасу поактивничать?
Сонечка
Получилось за день до О по методу Йонаса поактивничать и даже практически в то время, которое рекомендуется, но сразу вечером начались М грущу Так что ничего не получилось. Следующее число снова попадает на М. Что делать?
Часовой пояс: GMT + 3