Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Опрос для тех, у кого была беременность, для беременных и родивших
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и овуляцией
29%
 29%  [ 34 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу и месячными
5%
 5%  [ 6 ]
День зачатия совпал с благоприятным днем по Йонасу, но не с овуляцией и месячными
12%
 12%  [ 14 ]
День зачатия не совпал с благоприятным днем по Йонасу
53%
 53%  [ 61 ]
Всего голосов : 115

Автор
Расчет 1 - с автоматическим переводом времени. ЛЁГКИЙ!!!: http://lunarium.co.uk/jonas.php (на английском языке)
Вам не надо считать время по Гринвичу. Просто подставьте свои данные.
Перевод:
Birth Date - дата рождения
Birth Time - время рождения
am - это с 0.00 до 12.00
pm - это с 12.00 до 0.00
Daylight Saving Tima at Birth - пересчет с учетом летнего времени (ставите галочку, если в месте рождения и проживания переводят часы на летне-зимнее время)
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Calculation Start Date - с какого времени производить расчет
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Для Украины: до 1991 года часовой пояс всей Украины был GTM+3, после - GTM+2

Расчет 2 - с самостоятельным переводом времени: http://galactica.ru/club/jonca.php (на русском языке)
А здесь выможете перевести ваше время на время по Гринвичу.

Суть метода здесь: http://galactica.ru/articles/jonas.php

Если вам удалось забеременеть по методу Йонаса, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Статистика в сообщении №2 (Annymax)
Девочки, на этом сайте тоже календарь Йонаса
http://lunarium.co.uk/jonas.php
Кстати, есть простой метод примерного определния своего благоприятного дня. Для этого нужно знать, в какой лунный день вы родились. такая информация есть на сайте http://www.ansuz.ru/moon/vascha_moon.htm. Тогда в каждом месяце такой же лунный день и сутки до него будут благоприятными
Ой, девочки, а я все больше убеждаюсь, что этот метод работает!
Вот на днях общалась с подругой, которую давно не видела. Она уже трижды была беременна (за 10 лет): первый раз относила 6 месяцев, но по вине врачей потеряла; второй - носила двойню, но колола антибиотики, когда еще не знала, что беременна, - врачи настояли на аборте; третий раз - самопроизвольный выкидыш на небольшом сроке. В процессе общения мы случайно выяснили, что неделю назад у нее, похоже, снова был выкидыш, но на совсем крохотном сроке - не больше 3-х недель от зачатия. Вообщем, невезучая она. грущу
Так вот. Я взяла у нее дату и время рождения и годы, когда она была беременна - только годы, дату зачатия я не спрашивала. Потом выложила ей результаты: точные даты зачатия и пол. Она была в шоке: все совпало 100%!!! нифига себе И даты зачатия (день в день! - она отмечала в календарике ПА - ей так врач велел), и пол шестимесячного плода - короче, ВСЁ!! Даже последняя - предполагаемая - беременность подтвердилась: секс у нее был как раз накануне "йонасовской" даты.
Даже я была в шоке от такого совпадения! нифига себе
Вообщем, не знаю, как вы, а я верю Йонасу почти на все 100! я тут не причем
nadya писал(а):

Vitaminka
Я все таки не совсем представляю, как беременеют без яйцеклетки. Думаю все таки, что вызревает иногда вторая яйцеклетка именно в день Йонаса улыбаюсь

Такое конечно же не возможно (заБ без яйцеклетки), просто у многих действительно созревает и выходит 2 яйцеклетки. У меня например по Йонасу выходят многие благоприятные дни на М. В этом месяце 22 был благоприятный, 3-ий день М у меня, но по БТ действительно выходит, что была О 21-22 сентября, и матка мягкая, так что в этом методе что-то есть...Жаль только, что проверить не удалось, так как любимый был в командировке и вернулся только 23 чет засмущалась я И в августе тоже по Йонасу был хороший день 23 августа, а М начались 24. И тоже пропустила день, так как еще не знала про этот метод. Теперь бум стараться подмигиваю
З.Ы. И ято самое интересное: посмотрела по лунному календарю...практически все благоприятные по Йонасу дни совпадают не только с М, но и с полнолунием!!! Не знаю, что это значит, но Круто!!! нифига себе
vladigora
Насколько я читала, это как раз хорошо. Значит цикл у тебя правильный
Моя подруга через два года попыток заб. по Йогнасу. А вторая тоже, но не поверите - ПА был с презервативом. Невероятно, но факт
Цитата:

Такое конечно же не возможно (заБ без яйцеклетки), просто у многих действительно созревает и выходит 2 яйцеклетки.

Т.е. по-твоему, у каждой женщины в большинство циклов (когда о. не совпадает с днями по Йонасу) созревает 2 яйцеклетки? нифига себе
Vitaminka
Если бы так было, мы б уже давно беременные были. В том то и проблема, что не у каждой и не всегда. Я тут читала, что в среднем женщины способны к зачатию 1 раз в 4 мес., даже если О каждый месяц. А с нашей экологией и болячками эта вероятность и того меньше. Просто нужно ждать, но не сложа ручки, а помогая природе как можешь.
Девочки, на сайте, который дала nadya вообще не надо делать никаких самостоятельных расчетов. Просто вводите свою дату и время рождения, период, с которого надо делать расчет.
Time Zone of Birth - это зона, где вы родились
Current Time Zone - это зона, где вы сейчас живете.
Вам остается только в готовом расчете учесть летнее время.

Только я не могу перевсти "Daylight Saving Tima at Birth"

http://lunarium.co.uk/jonas.php

Последний раз редактировалось: Vitaminka (27.09.2006 16:53), всего редактировалось 1 раз
Figi
Цитата:

а фактор риска у нее какой был?

Небольшой - 1 или 2. Точно не вспомню. Но у меня тоже в обоих случаях был "2" - и оба случая неудачные. грущу Так что я буду планировать малыша только тогда, когда ФР будет "0" - как говорится, береженого Бог бережет!
Vitaminka
Цитата:

Т.е. по-твоему, у каждой женщины в большинство циклов (когда о. не совпадает с днями по Йонасу) созревает 2 яйцеклетки?

Конечно, не у каждой! И уж тем более, не в большинстве циклов. Мне почему-то кажется, что в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ цикл у нездоровой женщины (т.е. у той, у которой физиологический цикл НЕ совпадает с лунным) яйцеклета вообще нечасто созревает, в лунный чаще. Я считаю (может, и на права, конечно), что в один цикл яйцеклетка может созреть "физиологически", а в другой - "лунно". ржу нимагу У меня оба раза они созрели "лунно".
Vitaminka
что-то ты не так поняла. опаньки ... "Calculation Start Date" - это дата начала отсчета планирования (Calculation - счет, start - начало, date - дата; ни о какой "зоне" тут и речи нет).
Цитата:

Вам остается только в готовом расчете учесть летнее время.
Только я не могу перевсти "Daylight Saving Tima at Birth"

Вот это оно и есть - летнее время. улыбаюсь (day - день, light - свет, time - время, birth - рождение: имеется ввиду, какое время было в день твоего рождения - зимнее или летнее, и сохранить эту разницу при подсчете или нет: save - сохранить). я тут не причем
Цитата:

Vitaminka
что-то ты не так поняла. "Calculation Start Date" - это дата начала отсчета планирования (Calculation - счет, start - начало, date - дата; ни о какой "зоне" тут и речи нет).

Я не ту строчку скопировала нифига себе Сейчас исправлю предыдущее сообщение.
Цитата:

Вот это оно и есть - летнее время. (day - день, light - свет, time - время, birth - рождение: имеется ввиду, какое время было в день твоего рождения - зимнее или летнее, и сохранить эту разницу при подсчете или нет: save - сохранить).

Спасибо. Теперь понятно.
Vitaminka писал(а):

Цитата:

Такое конечно же не возможно (заБ без яйцеклетки), просто у многих действительно созревает и выходит 2 яйцеклетки.

Т.е. по-твоему, у каждой женщины в большинство циклов (когда о. не совпадает с днями по Йонасу) созревает 2 яйцеклетки? нифига себе

Именно. Либо созревает вторая во время М., либо О одна, но просто смещается.
Что-то мы друг друга не понимаем. Ладно, я выхожу из спора, все равно не поверю ржу нимагу
Vitaminka
Цитата:

все равно не поверю

Поверишь!.. Когда проверишь... На себе... подмигиваю
Закидайте меня камнями что ли?! 3-й месяц недолет? или перелет?
sailormoon
Цитата:

а еще не у всех идут М так как по лунному календарю должны. многие из нас принимали ОК и тем самым наружали себе "природный цикл" аборты, тоже сбивали цикл. да элементарный грпп + прием антибиотиков. может когда-то моя О и совпадала графиром Йонаса. но сейчас врят-ли

Мы же тут уже сто раз говорили, что ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ цикл и ЛУННЫЙ в наше время совпадают крайне редко! Именно поэтому у многих и не получается зачать: женщина-то ориентируется по своему физиологическому циклу, а вполне возможно, что овуляция у нее происходит только по лунному циклу, - вот и не попадает.
У меня физиологический и лунный цикл шли и идут в полнейший разнобой. 1,5 года пыталась забеременеть "физиологически", но ничего не получалось. В итоге обе беременности получились "лунными", как позже оказалось. У моей подруги (я о ней писала на прошлой странице) было 4 беременности - и тоже ВСЕ "лунные". Понятное дело, что не у всех женщин это так, но у многих - это точно.
sailormoon
Цитата:

у меня по Йонасу доджна быть О на 26 ДЦ что то мне кажется это не реальным

Почитай мои более ранние сообщения - там я писала, что оба раза забеременела В КОНЦЕ цикла (26-й и 29-й день). Так что все реально - главное, в это ВЕРИТЬ!

А еще, девочки, огромный совет: не зацикливайтесь на этом вопросе! Вам любой специалист (гинеколог, психолог, астролог) скажет: чем больше вы хотите - тем больше вероятности, что задуманное не получится! Я вот вчера на сайте астрологии вычитала:
Цитата:

есть такая поговорка - "бодливой корове Бог рогов не дает"
и подтверждается она просто на каждом шагу...
нужно перестать быть бодливой коровой.
если вы не перестанете так болезненно реагировать, то даже рассчитанный благоприятный период для зачатия может завершиться тем же, что и в прошлый раз.
тогда, когда рождение ребенка перестанет быть для вас явлением сверхценным, тогда у вас и появится возможность родить.

Мне кажется, что лучше и красивее не скажешь! Если мы с вами будем каждый день заглядывать в трусы, не пришли ли М., и каждый день "делать кассу" аптекам покупкой тестов (на О., на Б.), то никакие Йонасы и БТ нам не помогут!
vladigora писал(а):

Vitaminka писал(а):

Что-то мы друг друга не понимаем. Ладно, я выхожу из спора, все равно не поверю ржу нимагу

Во что ты не поверишь? В то, что может быть 2 О за один цикл или что О может быть во время М??? ржу нимагу

В метод Йонаса вообще.
Марина К, туда надо вписать день, начиная с которого будет расчет (это так же может быть дата из прошлого - чтобы проверить метод на тех, кто уже родил)
Девочки, посмоьтрите эту табличку. Еще есть метод для того, чтобы сместить М в соответствии с лунным циклом. сейчас поищу и напишу

Возраст при первой
менструации Интервалы, благоприятных возрастов жэнщины для зачатия здорового ребенка
на основе 7-летних циклов обновления крови
10 18-22 25-29 32-37
11 19-23 26-30 33-38
12 17 20-24 27-31 34-39
13 17-18 21-25 28-32 35-40
14 17-19 22-26 29-33 36-41
15 17-20 23-27 30-34 37-42
16 17-21 24-28 31-35 38-43
Вот, нашла
Франческа Нэйш в книге "Лунный цикл" высказывает предположение, что в идеале эти два периода должны совпадать. Она обнаружила, что у женщин, ведущих здоровый образ жизни, свободных от значительных стрессов и прислушивающихся к ритмам своего организма, лунная и гормональная фазы в конце концов синхронизируются. Кроме того, в лечебных целях можно сдвигать период oвуляции, так, чтобы синхронизировать овуляцию с повтором лунной фазы.
Все исследователи, применявшие повтор лунной фазы в лечении бесплодия согласны, что овуляция, совпадающая с повтором лунной фазы, обеспечивает оптимальные условия для зачатия.
Как "сдвигать" периоды овуляции у женщины чтобы синхронизировать лунную и гормональную фазы
Оставлять в спальне свет (настольная лампа или светильник на стене мощностью до 25 Вт, имитирующий, по цвету и форме полнолуние) в течении трех ночей спустя 14 дней с начала менструального цикла (т.е. имитируя полнолуние в момент овуляции). В результате, происходит урегулирование цикла. Сдвигая по времени ночи с подсветкой, на сутки в ту или другую сторону -- инициируется сдвиг и момента овуляции.
Кстати, "мнимое бесплодие" бывает связано с сочетанием повтора лунной фазы и менструации, так как в эти дни, являющимися благоприятными для зачатия -- сексом обычно не занимаются.
Марина К
Цитата:

Подскажите, никак не пойму в графу дата расчётов надо ввести день овуляции?

При чем тут овуляция? нифига себе В графу "начало отсчета" нужно вводить ЛЮБУЮ дату! Например, если вы не хотите беременеть до Нового года, то в эту графу выставляешь "1 января 2007 г." - и не важно, что у тебя в тот день, овуляция, месячные... Если ты полностью здорова и твой физиологический цикл совпадает с лунным, то полученные даты зачатия совпадут с датой овуляции. В противном случае, при планировнии нужно будет учитывать две даты - физиологическую и лунную.

Я вот сегодня проверила метод Йонаса на своей кузине: она в марте 2004 г. родила девочку, а в сентябре 2005 г. - двоих мальчиков (разнояйцовые). Так вот, в обоих случаях Йонасовские даты зачатия совпадают! Конечно, сестра точную дату не знает, но более ранние или поздние даты не подходят - тогда дети родились бы либо НЕдоношенными, либо ПЕРЕношеными. А у нее роды были вовремя - даже в случае с двойней, что случается нечасто. Так что дата зачатия по Йонасу совпадает. А вот с полом частичная лажа: в обоих случаях должны были родиться мальчики ржу нимагу , а у них одна девочка. Может, в роддоме подменили? подмигиваю
Зато вот расчет пола по методу обновления крови у них совпадает. Так что, думаю, при планировании малыша определенного пола нужно учитывать и другие факты: обновление крови у родителей, а также время ПА (если в день овуляции - мальчик, если за 2-3 дня до нее - девочка). Может, и еще что-то - надо подумать.
Это же не метод я тут не причем а прогноз пола ребенка подмигиваю
Девочки, привет! Нигде не могу найти статистику забеременевших по методу Йонаса грущу (кроме данных в его бытность)
Давайте сделаем её на нашем сайте, чтоб наглядно видно было, например:
1) по методу Йонаса в какой период цикла (1 или 2 получилось)?
2) метод Йонаса совпал с О? ....
Уж очень хочется знать, насколько он эффективен для девочек на нашем сайте я тут не причем
Масяня
Посмотри на 7 странице. там есть некотоорая статистика.
Что касается меня, то в этом цикле я забеременела и 90% по Йонасу. Раньше у меня О опережала день Йонаса на 1-2 недели. А в прошлом цикле, когда я начала пить шалфей, М притшли на неделю позже, О сдвинулась и приблизилась к дню Йонаса. В итоге - я беременна (ovulation.org.ua) Правда пол пока не знаю. По расчетам мальчик
Давайте так и сделаем. Пишите тут, а модераторы будут вставлять в первое сообщение:
1) Сколько времени планировали в общем и какая это была попытка по методу Йонаса?
2) Совпал ли метод Йонаса с овуляцией, менструацией?
3) Если уже знаете пол, то напишите, совпал ли.

Понятно ли я сформулировала первый вопрос?

Последний раз редактировалось: Vitaminka (27.10.2006 8:53), всего редактировалось 1 раз
1. Планировали 3 месяца, по Йонаса - 2 месяца. То есть на 2 раз вышло.
2. Кажется О совпадала с днем Йонаса, по крайней мере очень близко была.
3. По рачетам мальчик, но пока не знаю.
1) planirovali 2 mes. i tol'ko po Ionosu, poluchilos' na vtoroi raz.
2) data bila na den' pozzhe O.
3) pol poka ne znaiu... malen'kie mi esche))) vsego 5 nedelek очень счастлива
1. Планировали 17 месяцев. О Йонасе тогда не знали, поэтому не подгоняли ПА к указанным им датам. Но в конечном счете, получилось все, как он и "предсказал": первая беременность - на 11 цикл (ФР - 2, выкидыш на 5-й неделе), вторая - на 17-й цикл (ФР - 2, ЗБ на 9-й неделе).
2. Абсолютно НЕ совпал: в первый раз зачатие произошло на 26-й день цикла, во второй - аж на 29-й. Овуляция примерно на 12-15-й день. С менструацией тоже не совпал.
3. Пол оба раза не знали - слишком маленький срок. Но по Йонасу оба раза - девочка. Не смейтесь, но нам с мужем (по отдельности) нагадали одну дочку, так что я уверена, что и в этом метод Йонаса у меня совпал. ржу нимагу

Позже я напишу статистику моей подруги, у которой аж 4 раза все совпало! Только вот выясню точные цифры.
Как и обещала - выставляю тут статистику мой подруги.
1. Планируют с 1994 года. О Йонасе тогда не знали, поэтому под него не "подгоняли". Всего было 4 беременности: 1995, 1996, 1999 и 2006 гг. Во ВСЕХ случаях дата зачатия в точности совпала с "предсказаниями" Йонаса. Все 4 попытки оказались неудачными, хотя ФР был "1".
2. Ни разу не совпала.
3. Пол совпал дважды (в остальных случаях срок был слишком маленький): 1995 г. - мальчик, 1996 г. - девочка.
1. Планировали 2 месяца, на второй я и заберемененла, об этом методе ничего не знала (нашла сейчас свой старый календарик). Сейчас первый месяц снова стараемся уже по этому методу улыбаюсь
2. Это был 18 день цикла, а овуляции у меня в тот цикл ВООБЩЕ НЕ БЫЛО (использовала 2 упаковки тестов) поэтому тогда была крайне удивлена беременности! К сожалению все закончилось на 7 неделе, хотя фактор риска был 0!!!
3. Пол естественно не знали
Часовой пояс: GMT + 3