Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Советую Вам обратится в центр планирования семьи. ТАм Вам назначат необходимые анализы для выявления возможных причин.
Девочки вот получила результати бапк посева...здала потому что лейкоцити повишенные..и пришол мне результат " не має росту мікрофлори"..єто хорошо или плохо?
Девочки, я тоже сдала мазок на степень чистоты, меня настораживает запись в графе "ФЛОРА" там написали гр. 1-1 полож.Что бы это значило?
TORI
Это "гр(-) полож", если я правильно понимаю.
Наличествует грамотрицательная флора (чаще всего, это кишечная палочка).
"Это "гр(-) полож", если я правильно понимаю.
Наличествует грамотрицательная флора (чаще всего, это кишечная палочка)." нифига себе А чем это грозит????
Oля писал(а):

Девочки, вчера получила анализы мазка и вот такой результат:
В вагине:
Лейкоциты 1-2 в п/з
Миклофора: палочки Гр(+) значительно; кокки, диплококки, гарднелы, пат. грибы, трихомонады не выявлено
Эпителий расположен раздельно и группами, представлений клетками промежуточными
В цервикальном канале:
Лейкоциты: 15-20 в п/з местами группами до 70-80 в п/з
Миклофора: палочки Гр(+) умеренно; кокки, диплококки, гарднелы, пат. грибы, трихомонады не выявлено
Эпителий одиночный без особенностей
В уретре:
Лейкоциты: 0-1 в п/з
Миклофора: палочки Гр(+) незначительно; кокки, диплококки, гарднелы, пат. грибы, трихомонады не выявлено
Эпителий без особенностей
у вас классическая хр гонорея, т.к. диплококки- диагностический признак гонореи
Что это может означать воспаление в матке?

добавлено спустя 1 минуту:

Vika1982 писал(а):

Девченочки, плиз, подскажите, у меня в мазке нашли диплококки, правда не сказали какие (анализ узнавала по телефону у своего врача). Что это значит?

уже писал ранее что диплококки-диагностический признак гонореи

добавлено спустя 6 минут:

Манечка писал(а):

Девочки подскажите плз.
в мазке "С"- лейкоциты 15-35 местами до 80.
все остальное в полном порядке. а вот именно в канале повышены. ни палочек ни кокков ни грибов ничего.
врач назначила свечи.
что может быть причиной воспаления имено в цирв. канале.
спасибо.

согласно авторам клименко, айвазов и кира ваши лейкоциты являются косвенным признаком трихомонадно-гонорейной инфекции, т.к. при других инфекциях их количество не превышает 20- согласно венерологи ческих протоколов

добавлено спустя 5 минут:

Ary писал(а):

Извините что обращаюсь к вам , если не сложно то прокомментируйте!!!

Анализ мазка на микрофлору (на
стекле)
ТОЧКА 1 URETRA
Лейкоциты 3-8 в п/зр.
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в умеренном количестве
Слизь в небольшом количестве
Флора мелкие палочки в небольшом количестве
Trichomonas vaginalis не обнаружена
Дрожжеподобный грибок не обнаружена
Гонококки Нейссера не обнаружены
ТОЧКА 2 VAGINA
Лейкоциты 80-100 в п/зр. частью полуразрушенные.
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в большом количестве
Флора п Дедерлейна отсутствуют
мелкие палочки в большом количестве
Дрожжеподобный грибок не обнаружен
ТОЧКА 3 CERVIX
Лейкоциты покрывают все п/зр. частью полуразрушенные.
Эритроциты не обнаружены
Слизь в большом количестве
Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ІІI
Рекомендации Бакпосев на микрофлору

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА АНАЛИЗ.
К моему сожалению пойти к врачу я не могу. Я сдала анализ потому что перед месячными у меня начался зуд, но больше я бы сказала боль, когда ходишь в туалет, малые половые губы как обпекало, а потом стало продолжатся боль как ожог, и зуд, после того как примешь душ.
У меня ПВЧ 16, и была эрозия, когда последний раз делала кольпоскопию, 24.04.09 , врач мне сказала что там небольшая кисточка, её трогать не нужно, на месте эрозии.

Спасибо вам огромное!!

то что у вас ничего не нашли-это минус лаборатории. Гной- это когда лейкоциты покрывают поля зрения, да там классическая трихомонадная-гонорейная инфекция- только при них лейкоциты высокие, сдайте посев в квд на левоборежной на трихи и гонорею- сами увидите

добавлено спустя 34 секунды:

Ary писал(а):

Извините что обращаюсь к вам , если не сложно то прокомментируйте!!!

Анализ мазка на микрофлору (на
стекле)
ТОЧКА 1 URETRA
Лейкоциты 3-8 в п/зр.
Эритроциты не обнаружены
Дрожжеподобный грибок не обнаружена
ТОЧКА 2 VAGINA
Лейкоциты 80-100 в п/зр. частью полуразрушенные.
Эритроциты не обнаружены
Эпителий в большом количестве
Флора п Дедерлейна отсутствуют
мелкие палочки в большом количестве
ТОЧКА 3 CERVIX
Лейкоциты покрывают все п/зр. частью полуразрушенные.
Эритроциты не обнаружены
Слизь в большом количестве
Заключение СТЕПЕНЬ ЧИСТОТЫ ІІI
Рекомендации Бакпосев на микрофлору

ПРОКОММЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА АНАЛИЗ.
К моему сожалению пойти к врачу я не могу. Я сдала анализ потому что перед месячными у меня начался зуд, но больше я бы сказала боль, когда ходишь в туалет, малые половые губы как обпекало, а потом стало продолжатся боль как ожог, и зуд, после того как примешь душ.
У меня ПВЧ 16, и была эрозия, когда последний раз делала кольпоскопию, 24.04.09 , врач мне сказала что там небольшая кисточка, её трогать не нужно, на месте эрозии.

Спасибо вам огромное!!

то что у вас ничего не нашли-это минус лаборатории. Гной- это когда лейкоциты покрывают поля зрения, да там классическая трихомонадная-гонорейная инфекция- только при них лейкоциты высокие, сдайте посев в квд на левоборежной на трихи и гонорею- сами увидите
Знающая писал(а):

то что у вас ничего не нашли-это минус лаборатории

это из серии "если вы здоровы то это не ваша заслуга, а наша недоработка"? подмигиваю
Мась_ка писал(а):

Знающая писал(а):

то что у вас ничего не нашли-это минус лаборатории

это из серии "если вы здоровы то это не ваша заслуга, а наша недоработка"? подмигиваю

поддерживаю ментовский пост на все 100.
Нет здоровых, есть недообследованные. не может быть ситуации когда есть жалобы а в анализах здоров. Может быть ситуация- когда анализы идеальные, нет жалоб - но есть скрытая латентная инфекция или ее носительство- она чаще всего проявляется на партнере со слабым имммунитетом
Знающая писал(а):

поддерживаю ментовский пост на все 100.

Знающая
Вы на даты постов смотрите.
Оля писала про свои анализы 4 года назад.
Уже ребеночка родила, а вы ей тут гонорею диагностируете.
KARINKA писал(а):

Знающая
Вы на даты постов смотрите.
Оля писала про свои анализы 4 года назад.
Уже ребеночка родила, а вы ей тут гонорею диагностируете.

Да, на дату не смотрела, просто увидела интересные данные, другим будет польза
Знающая писал(а):

просто увидела интересные данные, другим будет польза

может и будет... у меня по результатам цитологии лейкоциты в ш.матки - > 100, а в цервикальном канале - 50-100 !!!, при этом никаких инфекций, мазки сдавала 2 мес. назад, 2 недели назад и позавчера - все чисто... при этом у меня довольно обильные пенистые выделения, по словам разных врачей "характерны при трихомониазе/гарднереллезе".
откуда такие лейкоциты?! все что нашли - это "псевдомицелий дрожжеподобного грибка", ІІ тип цитологии (воспаление). До этого по результатам биопсии ставили 1 ст. дисплазии. Пересдавать мазок на ИППП в четвертый раз не вижу смысла... врач выписал Тержинан.
Damochka писал(а):

Знающая писал(а):

просто увидела интересные данные, другим будет польза

может и будет... у меня по результатам цитологии лейкоциты в ш.матки - > 100, а в цервикальном канале - 50-100 !!!, при этом никаких инфекций, мазки сдавала 2 мес. назад, 2 недели назад и позавчера - все чисто... при этом у меня довольно обильные пенистые выделения, по словам разных врачей "характерны при трихомониазе/гарднереллезе".
откуда такие лейкоциты?! все что нашли - это "псевдомицелий дрожжеподобного грибка", ІІ тип цитологии (воспаление). До этого по результатам биопсии ставили 1 ст. дисплазии. Пересдавать мазок на ИППП в четвертый раз не вижу смысла... врач выписал Тержинан.

можно и 21 раз сдавать анализы, если не в специализированных лабах вы только количество лейкоцитов узнаете, и может быть, случайно причину( по пцр -если повезет, там точность 5-20%), мазки вообще мало кто смотрит, (и видит там окромя грибов и лейкоцитов еще и причину всего этого). сдайте после провокации и месячных в специализированной баклабе в квд на левоборежной и на посев ( не общий бакпосев, где кроме стафилококка и кишечной палочки ничего не растет) на трихомонадно-нейсериозную инфекцию( его точность 30-50%).Кстати грибы вообще могут быть или после приема антибиотиков, при явном и скрытом диабете, при иммунодефиците, и при скрытых трих-нейссериозных инфекциях. а тержинан ровно до следующих месячных или пива с селедкой и меда поможет. для дисплазии еще необходима папилломовирусная инфекция.
Знающая
К сожалению, я живу не в Киеве и выбор лабораторий у нас довольно скудный, но я дважы сдавала мазок в Ивано-Франковске, и результат смотрели в лаборатории непосредственно после мазка на моих глазах! я еще просила посмотреть еще раз, ОЧЕНЬ хорошо из-за выделений, но все равно лаборант ничего не увидела...
Damochka писал(а):

Знающая
К сожалению, я живу не в Киеве и выбор лабораторий у нас довольно скудный, но я дважы сдавала мазок в Ивано-Франковске, и результат смотрели в лаборатории непосредственно после мазка на моих глазах! я еще просила посмотреть еще раз, ОЧЕНЬ хорошо из-за выделений, но все равно лаборант ничего не увидела...

чтобы не заниматься отсебятиной навскидку отвечу словами авторов монографии"трихомониаз мужчин, женщин и детей"(2001) клименко, айвазова-наличие лейкоцитов на поверхности эпителиальных клеток важный косвенный симптом наличия трихомоназа. Это встречается очень часто, но об этом лаборанты не знают,т.к. в руководствах о лабораторной клинической диагностике об этом практически не пишут. Вторым косвенным признакком наличия трихомониаза является большое количество слизи в мазках и моче(слизь это мертвая трихомонада, живая видна как клетка, а мертвая как облакоподобное образование, выявляемое как слизь). Погуглите, если книгу найдете, то и почитаете, и все ответы получите из нее.да еще найдите нормативные правовые документы по дерматовенерологии(протоколы медпомощи, обязательные для использования врачами) за 2010 год(тираж 100 экземпляров), там сказано что поиск трихомонад и гонореи начинается от 20 лейкоцитов в мазках у женщин или наличия диплококков в них, при условии наличия проблем, воспалений и т.д, т.к. никакая другая инфекция не дает повышения лейкоцитов в принципе по урогинекологии( это не гнойная рана, ухо, или глаза, абсцессы) Хотя носительство инфекции может бфть и при нормальных лейкоцитах.
Знающая
специально просмотрела папку со всеми своими анализами - с 2006 года я 12 раз (это только те результаты, которые есть в папке) различными методами проверялась на трихомонаду, из нах только 1 (первый) мазок оказался положительным (пролечились с мужем), среди них есть также анализ крови на антитела к трих. - тоже отрицательный (!), все эти анализы я пересдавала потому, что, во-первых, первый был положительным, во-вторых, врачи говорят, что пенистые выделения это один из признаков трихомонады. На гонорею все анализы отрицательны. Так что, у меня какая-то особо скрытая форма?! Кстати, муж тоже сдавал мазки (2 раза) и кровь (1 раз) в разных лабораториях, просто из-за моей прихоти, потому что я никак не могла поверить, что лечилась зря и симптомы не прошли, у него всегда был отрицательный результат.
девочки, подскажите, кто знает. мне Г назначил обследование на ЗППП, бак посев урогенитальных выделений, посев на мико-уреаплазму, ПЦР хламидии, гарднерела, трихомонада. На анализ мне необходимо идти завтра, но я заболела вирусным простудным заболеванием, насморк, температура 37,5 держится 4-й день, принимаю противовирусный препарат гропринозин. Вопрос- стоит ли завтра ехать сдавать анализы, отразится ли простуда и наличие повышенной температуры на результатах ?
Девочки, кто может расшифровать???
Varja писал(а):

Девочки, кто может расшифровать???

если ваш мазок брался не в овуляцию, для которой характерно много слизи в норме, то 3+ на слизь и 25 лейкоцитов есть косвенный признак трихомонадной инфекции(более характерна слизь( по определению национального руководства рф по дерматовенерологии за 2008 год слизь в мазках-это мертвая трихомонада) чем ваше количество лейкоцитов)
вы меня пугаете!!!! ужас!!! это что такое??? мазок брался не в овуляцию. просто меня беспокоит раздражение на половых губах,чешется иногда,выделения кислые желтоватого цвета, когда Г посмотрела внутри,сказала что все красное,взяла мазок и вот результат. но я к Г пойду аж 17 числа, вот меня и очень заволновал результат!
ой, а может вообще быть связан тонзиллит с этим?
Varja писал(а):

вы меня пугаете!!!! ужас!!! это что такое??? мазок брался не в овуляцию. просто меня беспокоит раздражение на половых губах,чешется иногда,выделения кислые желтоватого цвета, когда Г посмотрела внутри,сказала что все красное,взяла мазок и вот результат. но я к Г пойду аж 17 числа, вот меня и очень заволновал результат!

с тонзиллитом это может быть связано лишь тем что после употребления антибиотиков по поводу тонзиллита может обостриться молочница. если вы сдаете мазки в обычных лабах то максимум вам посчитают количество лейкоцитов. так вот, если после месячных в первые 2 суток после их окончания у вас лейкоциты в мазках повышаются - то диагноз можно считать подвержденным, так как только трихи и гонорея сопровождается увеличением лейкоцитоза в мазках и ничто другое.
Знающая писал(а):

Varja писал(а):

с тонзиллитом это может быть связано лишь тем что после употребления антибиотиков по поводу тонзиллита может обостриться молочница. если вы сдаете мазки в обычных лабах то максимум вам посчитают количество лейкоцитов. так вот, если после месячных в первые 2 суток после их окончания у вас лейкоциты в мазках повышаются - то диагноз можно считать подвержденным, так как только трихи и гонорея сопровождается увеличением лейкоцитоза в мазках и ничто другое.

антибиотики не пила! а мазок брали перед месячными,где-то за неделю, в ЖК. что ж это такое, с мужем друг у друга первые и единственные, а какие-тоболячки(((( грущу
Varja писал(а):

антибиотики не пила! а мазок брали перед месячными,где-то за неделю, в ЖК. что ж это такое, с мужем друг у друга первые и единственные, а какие-тоболячки(((( грущу

Если есть возможность пересдайте мазок в Синево, например. Он там кажется 50 грн стоит и 1 день делается. Там точно укажут есть ли трихомонады. Это бяка по размеру большая и ее видно. Да и других показателей там намного больше - лейкоциты, эритроциты, эпителий, флора, грибки, гонококки нейссера, трихоманады. На исследованивание берут материал из влагалица и уретры, что дает более точный результат. Допускаю, что в ЖК просто более облегченный вариант мазка делают.
Margarishka писал(а):

Varja писал(а):

Если есть возможность пересдайте мазок в Синево, например. Он там кажется 50 грн стоит и 1 день делается. Там точно укажут есть ли трихомонады. Это бяка по размеру большая и ее видно. Да и других показателей там намного больше - лейкоциты, эритроциты, эпителий, флора, грибки, гонококки нейссера, трихоманады. На исследованивание берут материал из влагалица и уретры, что дает более точный результат. Допускаю, что в ЖК просто более облегченный вариант мазка делают.

спасибо! попробую сдать в синево!!! а как этот мазок называется?
Varja писал(а):

Margarishka писал(а):

Varja писал(а):

спасибо! попробую сдать в синево!!! а как этот мазок называется?

Уважаемая!
девственность и верность- не есть абсолютна. Инфекции иногда передаются бытовым путем, от матери к дочке в родах( по хламидиям частота доходит до 40-70%-это данные руководства по иппп у детей 2011года), или обоим через глаза, с туалета, с воды бассейнов если слабенькая дезинфекция.
насчет синево- не вводите человека в заблуждение- там крайне редко ставят правильный диагноз по трихомонаде(в мазках они не разбираются а по пцр- точность 10-20%), тем более если процесс хронический а не острый, где выше вероятность правильного анализа. Диплококки они чаще видят. это правда. но пцр по гонорее -пару% точности. Синево не является специализированной лабораторией по ЗППП, это лаба универсальная многопрофильная. Она не делает и не делала посевов на трихомонаду и гонорею(золотой стандарт), пиф. а лишь ифа по крови. единственно что она хорошо определяет это количество лейкоцитов и слизь- важные косвенные признаки трихомониаза и гонореи.
Девочки, сегодня была у Г.,все проверила, сказала мазок хороший. Честно говоря я удивилась и несколько раз переспросила, про лейкоциты и слизь. Нет, сказала все в порядке!
Varja писал(а):

Девочки, сегодня была у Г.,все проверила, сказала мазок хороший. Честно говоря я удивилась и несколько раз переспросила, про лейкоциты и слизь. Нет, сказала все в порядке!

Врачу, конечно, виднее.... А она как-то логически объяснила, откуда могут быть лейкоциты? Что они могут означать? Какие-то препараты назначила или отпустила со словаи все хорошо? Как-то уж очень мало показателей в мазке исследовано.

Чисто для себя почитайте:
http://www.sitemedical.ru/content/бактериологический-мазок-из-влагалища-как-проводится-анализ-как-подготовиться-что-означают-результаты
Margarishka писал(а):

Varja писал(а):

Врачу, конечно, виднее.... А она как-то логически объяснила, откуда могут быть лейкоциты? Что они могут означать? Какие-то препараты назначила или отпустила со словаи все хорошо? Как-то уж очень мало показателей в мазке исследовано.

Чисто для себя почитайте:
http://www.sitemedical.ru/content/бактериологический-мазок-из-влагалища-как-проводится-анализ-как-подготовиться-что-означают-результаты

Спасибо!
про лейкоциты сказала, что это норма!(????) про слизь,что это может быть середина цикла и такое тоже может быть. вот что ответила! в прошлый раз когда у нее была она прописала лавомакс (мне и мужу, у мужа цитомегаловирус). А сейчас гомеопат.препарат - Дисменорм. А, еще сдать на хламидии ПЦР (желательно на 8 день м.ц.)
Varja писал(а):

А, еще сдать на хламидии ПЦР (желательно на 8 день м.ц.)

Ну вот.... она уже сама себе противоречит(точнее недоговаривает). Если отправляет на этот анализ, значит подозревает, что лейкоциты в таком количестве не норма, а скорее сигнал о воспалительном процессе..... только она не знает и не понимает кто этому виной вот и отправляет на самое распространенное(хламидия в данном случае). Только не помнит о том, что есть и другие бяки - микоплазмоз, гарднереллез, острая форма уреаплазмы(хотя многие тут спорят - и доктора и пациенты) и еще много всего.
Если Вам позволяют финансы(гривен 300-350), то лучше на 8 дц как и рекомендует врач пойти в частную лабораторию(Дила, Синево, Синлаб и т.п.) и сдать анализ ПЦР на самые распространенные бяки(в синево есть несколько комплексных урогенитальных пакетов, думаю, что и в других так же.), а так же сдать нормальный мазок. Тогда Вы и сами поймете что там и как.
Возможно Вам нужно будет только восстановить микрофлору после лавомакса. Может именно то, что она сейчас нарушена и дает слизь и лейкоциты, т.к. хорощие бактерии не могут победить не хорошие. Но в полной уверенности о своем здоровье можно быть только после полного обследования.
Привет всем, помогите расшифровать анализ пожалуйста! не пойму сокращения что значат. Как понапишут! что первые две строчки в норме я поняла, а дальше что значат показания не как не разберу, помогите пожалуйста.
Часовой пояс: GMT + 3