Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Насколько я поняла из описаний болезни, варикоцеле определяется на ощупь врачом. а насчет узи. у меня мужу делали 2 раза в 2005 году, до и после операции и ничего не нашли, а тут случайно обнаружили

Последний раз редактировалось: irishek (20.06.2007 13:50), всего редактировалось 1 раз
irishek писал(а):

LIНасколько я поняла из описаний болезни, варикоцеле определяется на ощупь врачом.

Не всегда.
Vitaminka
прочитала статью, спасибо за ссылку по АСАТ, наверное муж сделает и тот и тот анализ для надежности. хотя я сейчас смотрю анализ СГ и там стоит что аглютинации сперматазоидов нет
irishek, в первом сообщении темы "Иммунологическое бесплодие" есть еще пара хороших ссылок.
irishek
Цитата:

Насколько я поняла из описаний болезни, варикоцеле определяется на ощупь врачом

Это смотря какая степень. Если 2-3, то это можно определить наощупь. А у моего мужа визуально никаких признаков. Этот андролог его и не "щупал" - УЗИ достовернее.

Цитата:

а насчет узи. у меня мужу делали 2 раза в 2005 году, до и после операции и ничего не нашли, а тут случайно обнаружили

раньше УЗИ-аппаратура была не такая совершенная, могли и не обнаружить. А, может, заболевание не так давно появилось....
Li
Незнаю, два врача нам сказали, что это врожденное, а так у каждого врача свое мнение и никто не знает какое правильное. Правда насколько я читала, что первично варикоцеле ставится при обследовании на ощупь. И степень тоже ставиться пальпационным путем. и как объяснял врач, что если есть плохие показатели СГ то это 2-3 степень, но не знаю насколько это верно. как я поняла из общения с врачами они сами не знают многие вещи.
А так поживем увидим, желаю удачной операции и быстрейшего выздоровления
irishek
А везде пишут, что влияние на СГ не зависит от степени. И одновременно этот факт и служит основанием для того, что многие врачи считают, что варикоцеле не влияет на СГ. Вот как-то так.

И не всегда варикоцеле причина плохой СГ. интересно, если взять 100 мужчин, чьи жены забеременели в течении последних 6-ти месяцев и сделать им УЗИ мошонки, у скольких выявится варикоцеле???
irishek писал(а):

что если есть плохие показатели СГ то это 2-3 степень, но не знаю насколько это верно.

у нас плохие, но степень первая.
irishek писал(а):

Правда насколько я читала, что первично варикоцеле ставится при обследовании на ощупь.

При первой степени и часто при второй варикоцеле на ощупь не определяется.

А у нас улучшение СГ после лечения варикоцеле эскузаном!!! Сейчас в дневнике пишу http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=4308&start=15
насколько я вообще поняла, пообщавшись сейчас с различными врачами, у каждого врача свое мнение и они часто бывают противоречищами друг другу. это я поняла на примере своего мужа. один сказал что витамины не в коймь случае пить нельзя пока не сделаем операцию, другой наооборот назначил витамины.

Vitaminka
я почитала твой дневник и у меня возник вопрос, может не совсем по теме. у тебя написано что разжижение у мужа более 60 минут. у мужа вообще стоит что сперма жидкая, но анализ он сдавал в субботу, а результаты были готовы только в понедельник после 12. на что может влиять вязкость?
irishek писал(а):

а результаты были готовы только в понедельник после 12. на что может влиять вязкость?

В нормальных лабораториях анализ принимают и выполняют. когда врач сидит на месте. если есть какая-то задержка - это может отразится на всем анализе. просто иногда они долго делают из-за того. что врач сделал - написал на бумажке. потом печатают на бланке. Потом сверяют с бумажкой и подписывают. вот время и уходит.
Раз стоит. что сперма жидкая. значит время разжижения возможно не засекли, а раз туту ошибочка, то вполне могут быть ошибки и в подвижности.
а может такое быть что она жидкая сама по себе? и это плхо или нет. меня в этом еще смущает и то, что в теччение двух недель перед сдачей муж пил настой девясила. я про это начиталась в темке как улучшить качество спермы.
irishek писал(а):

на что может влиять вязкость?

Вот чего пишут в инете:

Извергаемая сперма, как правило, представляет собой коагулят, то есть не является совершенно жидкой. По прошествии некоторого времени эякулят становится жидким под действием ферментов предстательной железы, содержащихся в семенной жидкости. Разжижение определяют по изменению вязкости спермы. Для этого эякулят, набранный в шприц, выпускают через специальную иглу. Вязкость измеряют по длине "нити", тянущейся за выпущенной каплей. Сперма считается разжиженной, если "нить" не превышает 2 см. Нормальная сперма разжижается через 10-40 минут (в некоторых лабораториях разжижение в течение одного часа считают нормальным). Если разжижение затягивается или не наступает вовсе - это может свидетельствовать о нарушениях в работе предстательной железы.

Связь между временем разжижения эякулята и мужским бесплодием не выявлена. Вероятно, вязкость спермы не оказывает прямого влияния на ее оплодотворяющую способность. Предположение о том, что активные сперматозоиды могут "увязнуть" в коагуляте не подтверждается. Тем не менее, повышенная вязкость указывает на возможные дисфункции предстательной железы и, значит, нарушения в биохимическом составе семенной жидкости. А это в некоторых случаях может явиться причиной мужского бесплодия.

Анализ неразжиженной спермы может привести к ошибкам в определении концентрации и подвижности сперматозоидов. Поэтому для определения других параметров эякулята специалисты дожидаются полного разжижения, либо добавляют в сперму специальные химические вещества, ускоряющие разжижение.

http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, я, получается, наоборот ответила.
спасибо за информацию. очень интересно. но у мужа действительно наоборот. у меня начинают закрадываться подозрения что анализ был выполнен не совсем корректно
irishek, а ты сама видишь, что сперма жидкая? Или это в СГ написано?
Vitaminka
раньше я вообще-то этим вопросом не задавалась. в первые мне это стало интересно после сдачи СГ. Там было написано что жидкая, хотя мне это так не кажется. мне наоборот кажется что она какая-то густая
девочки, привет.
я только что из больницы. Мужу уже все сделали я тут не причем
вроде все хорошо
я получается отговаривала irishek от операции, а сами сделали уже чет засмущалась я
я писала, что у мужа не видно внешних признаков, но сегодня он мне сказал, что утром, когда их осматривал хирург, то сказал, что видно чет засмущалась я

и еще странно: я думала, что будут делать надрез мошонки, а оказалось нет. Два разреза, по обеим сторонам, ниже живота ( как аппендицит)

я так рада, что все уже позади моя грудь когда я бегаю
Li
рада за тебя что у вас все прошло успешно. какау операцию (по названию) делали мужу, под общим наркозом или местным, сколько он пролежит в больнице?
irishek
делали под общим ( кололи в вену). Очень тяжелые отходняки я тут не причем
Положили в больницу вчера вечером, в понедельник, сказали, выпишут.

спасибо за поддержку от сердца и почек дарю вам розочку
Li
скажи а какое название операции. просто их существует 4 метода: микрохирургическая, лапароскопическая медовом Ивасевича (могу неправильно написать) и еще какая-то четвертая. когда мы были у врача нам сказали выбирать самим. вот мне и интересно какаю делали твоему мужу. а муж уже отошел от наркоза?
irishek писал(а):

Там было написано что жидкая, хотя мне это так не кажется. мне наоборот кажется что она какая-то густая

А sn проведи опыт. Положи сперму подмышку или куда-нибудь между грудей чет засмущалась я и смотри, когда она разжижется. По идее, нужно, чтобы температура была 37*.

Может, они так написали после того, как она разжижилать? Или это в графе "время разжижения"?
Li писал(а):

и еще странно: я думала, что будут делать надрез мошонки, а оказалось нет. Два разреза, по обеим сторонам, ниже живота ( как аппендицит)

Я читала, что существует 150 видов операций при варикоцеле (могу наврать, но цифра очень большая).

Я очень рада, что все позади! Надеюсь, теперь всё получится!
в графе вязкость стояло жидкая. время разжижения вообще прочерк
irishek
я точно не знаю, но по-моему вот это нам делали, только с двух сторон:
Цитата:

операция Ива­ниссевича – перевязка яичковой вены в забрюшинном отделе, которую считают наиболее оправданной. Техника ее выполнения заключается в следующем: под внутривенным наркозом или местной анестезией разрезом 5-6 см в левой подвздошной области послойно рассекают кожу, подкожную жировую клетчатку, апоневроз, раздвигают мышцы, отодвигают медиально брюшину, выделяют, а затем лигируют и иссекают левую семенную вену, рану послойно ушивают.

муж отошел полностью от наркоза где-то через 1,5 часа после операции

Vitaminka
спасибо, большое. А мы как надеемся я тут не причем
Li
я очень рада за вас, что у вас операция уже позади, теперь главное чтобы муж поскорее восстановился.
расскажи потом как и что
Li
Ну ты первая. может мы все через это пройдем.
Удачи вам.
irishek писал(а):

в графе вязкость стояло жидкая.

Так, может, наоборот, хорошо?

добавлено спустя 39 секунд:

KARINKA, скажи своё веское слово
Vitaminka
Ты знаешь, у нас один раз стояло не желировалось. я долго выспрашивала у врача - он сказал, не обращать внимания. Вроде как тоже жидкий.
ну а вообще там как-то хитро.
Она сначала разжижается, а потом опять загустевает как-то так.
Ну мое мнение именно этот показатель зависит от точности исполнения анализа. Вот я никогда не понимала - кто дома анализ сдает - как они время могут определить, если он за 20 минут разжижелся, а к лаборанту попал через 30? - вот в графе можно писать - жидкий.
Эта спермограмма очень тонкая вещь.
irishek
Vitaminka
KARINKA

еще раз спасибо за добрые слова чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку

KARINKA писала:
Цитата:

Ну ты первая. может мы все через это пройдем

девчонки, я, конечно, желаю вам обойтись как-то без "этого" я тут не причем и скорейшим путем прийти к заветной мечте улыбаюсь

муж уже сегодня отпросился домой. Держится повышенная температура, но врачи говорят, что это нормально. Два раза в день колем антибиотик (гентамицин). У мужа только мышцы пресса больно напрягать и швы "тянут", а так, вроде, ничего....Спит все время. Швы, сказали, снимут через неделю. В понедельник поедем на перевязку и доктор осмотрит, что да как.
Li
А что врачи говорят насчет того как скоро могут начаться улучшения в сперматогенезе?
Li
А нога у мужа начала неметь после операции или до этого тоже было? И после операции врач ничего не говорил по поводу того, чтобы спадал отек делатькомпрес с раствором фурацилина?
Просто когда моему мужу делали операцию на мошонке, он таким образом снимал отек
Irishek
привет
нет нога раньше не немела, это после операции
в понедельник, когда были на перевязке, хирург сказал, что, мол, отек - это нормально, после операции могут и яички болеть опаньки ...
не знаю....
лобок так отек, как барабан. Я больше всего переживаю, чтобы хорошо сделали, чтобы не было рецидива и т.д. я тут не причем
в понедельник пойдем снимать швы

добавлено спустя 8 минут:

про компресс ничего не сказали
я помню, мы когда кошку холостили, так потом я ей тоже компрессы делала (был отек на животике)
спрошу про компресс у врача
Часовой пояс: GMT + 3