Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

irishek
поздравляю вас, какие вы молодцы! мы тогда тож следом за вами, хотя вряд ли, уже почти 10 месяцев не получается)
а скажи, операцию-то все равно ведь надо делать?

10 месяцев это не срок. у нас ровно год не получалось. при первой степени вроде операцию делать не надо. правда уменя муж воообще ее делать не хочет. да у нас помимо варикоцеле еще видимо и инфекция была, так как уменя при беременномти нашли уреплазму. поэтому вполне возможно не только варикацеле было виновато в плохих результах.
мечталка
7 недель у нас уже малышу. беременность уже в прошлом
Панда, ой солнышко, у нас та же проблема, когда шел к врачу, я ему расказывала, что надо спросить, а когда возвращался, то ничего не спрашивал, то он забыл, то врач был занят, то кто-то был в кабинете, ну короче одни отмазки. С ними точно надо ходить за ручку. Когда мы пошли к другому доктору, в этот раз я уже пошла с ним и уже все распросила, то что меня интерисовало.
Операцию мы еще не делали, думаем уже после лета. Делали еще Сг, оно меня убило, все неподвижные, хочу еще сдать в др.клинике, но нам шансов почти не дают, но я все равно верю в чудо.
Валюшка
Расскажи, а вы уже думали, где операцию делать? а какое-нибудь еще лечение назначили?
m-lle, еще не думали, но доктор у которого мы лечились, сказал, что даст направление, но потом мы в нем разочаровались и больше к нему не ходим. А лечение впринципе нам как такого не назначали, вначале мы лечили хр.простатит, а потом когда обратились к др.врачу он по результатам СГ назначил уколы Омнадрен, его делают 1 раз в месяц, после чего желательно (это нам сказали) делать СГ и смотреть какие результаты и если не будет рез-тов, то назначат другое лечение. Но мы пока не решились на это (очень много противопоказаний) и хотим проконсультироваться у еще одного специалиста. Т.к. мне говорили, что для начала надо сделать операцию, а там уже лечиться, время то идет, а лечение может затянуться, а операцию надо делать чем раньше тем лучше, тем болие, что по возрасту мой муж уже почти пролетел.
Валюшка
ну удачи вам, все будет хорошо, я уверена!
Сейчас сижу в инете читаю, операция, вроде, несложная - за 1 день делают и домой отпускают, но дорого подмигиваю
Еще раз удачи вам и делитесь новостями, пожалуйста)
m-lle, спасибочки, солнышко!!! Вам тоже удачки и хороших результатов. А ты откуда? И сколько стоит?
Валюшка
я из москвы
стоит тысяч 50 (это 1.5 тыс евро где-то) в среднем, там такая ситуация. Надеюсь, я не нашла более дешевые и хорошие месте, и врач нам их подскажет улыбаюсь
Есть несколько видов операций, самая простая - дешевле, но она совсем устаревший вариант, насколько я поняла. И после этого еще в больнице лежать...а более современные методы более дорогие. Я боюсь, что в поликлинике (бесплатно или дешево) делают только первый вариант операции...

добавлено спустя 15 секунд:

Спасибо за пожелания)
m-lle, да цена впечатляет, но надеюсь, что Вам врач подскажет где лучше и по цене нормально. Я тоже слышала про разные варианты, но не помню про какой вариант нам говорили, но вроде про первый, т.к. 2-3 дня надо лежать в больнице. Ты тоже пиши если будут у Вас новости и любая полезная информация. Буду держать за Вас @@@@@@@@@
Валюшка
спасибо, милая) обязательно напишу.
Если сюда забуду, то у меня есть дневничок планирования, заходи)
как раз в понедельник появятся первые новости, мы идем к врачу после всех обследований за направлением на операцию или еще каким лечением
m-lle
какие-то ты очень высокие цены нашла. год назад операция стоила 21 тыс. с общим наркозом. потом вам врач должен дать направление на бесплатную операцию. нам рекомендовали 50-ю больницу (м. Тимерязевская). там считается хорошее отделение урологии. как мне кажется там можно договориться за более приемлемую цену, просто отблагодарив врача после оппрации. там они делают любые виды.
насчет типа операции поговори с Масяней. у нее мужу делали операцию и через несколько месяцев она забеременела.
и еще вопрос а кроме варркоцеле вы другие варианты плохой СГ рассматривали, на инфекции проверялись?
irishek
да конечно, я тож рассчитываю, что нашла слишком дорого, ждем направления врача.
Честно говоря, направление на анализ на инфекции у нас лежит. Но муж пока не выпихивается на это дело ну никак. Может, в понедельник врач его образумит лучше, чем я.
просто операцию-то все равно ведь делать, это ж не есть хорошо с расширением вен жить, вдруг ухудшаться что-нибудь будет...
m-lle
год назад мы смотрели вот в этой клиники www.androklinic.ru.
у меня муж видимо так боится операции, что готов сдавать что угодно лишь бы без операции. он и сейчас от нее отказывается, когда об этом заходит речь. потом ещезависит от степени которая у мужа и насколько это заметно. а на инфекции все равно потомпридется сдавать, если после операции улучшения не будет, таккак будут дальше искать причины
m-lle писал(а):

просто операцию-то все равно ведь делать, это ж не есть хорошо с расширением вен жить, вдруг ухудшаться что-нибудь будет...

Нет. Это операция для жизни необходимости не имеет. С ней можно жить и делаиь ее не надо. ну если там у мужа е вся мошонка прям синяя от вен.
Сначала надо исключить все другие факторы- инфекция, простатит и только потом делать операцию.

Ну и операция не имеет смысл, если муж старше 30-ти.

И потом обязателбно изучите каким методом будут делать операцию. Частота рецедивов и так далее.
KARINKA писал(а):

Сначала надо исключить все другие факторы- инфекция, простатит и только потом делать операцию.

я теперь тоже поняла, чтосначало надо исключить инфекции, а товрачи при проблемах с зачатием как только видят варикоцеле так сначала операция, а потом уже искать другие причины. а причиной могло бытьи не варикоцеле совсем
KARINKA писал(а):

m-lle писал(а):

Ну и операция не имеет смысл, если муж старше 30-ти.

Моему мужу 34, а нам сказали, что пока еще можно сделать, шансы еще есть
Напишу наши новости тут, обещала.
Нам тоже рекомендовали www.androclinic.ru
Инфекции муж пока так и не сдал, врач на этом не настаивала (ее почему-то убедил мой отрицательный анализ). Сегодня собираемся звонить в клинику, узнавать и делать микрохирургическую операцию. Она действительно такая дорогая (около 45 тысяч) я тут не причем
Валюшка писал(а):

Моему мужу 34, а нам сказали, что пока еще можно сделать, шансы еще есть

Врачам лишь бы сделать. а еще выбирайте способ. обычная операция иванисевича неочень хорошая. а микрохирургические кто делает в Киеве - мы не нашли.

Но как правило после 30-ти лет уже пошли аутоимунные изменения и востановление кровеснабжения лучшего больших результатов не принесет.
но тут дело личное.
KARINKA
я тоже читала что после 30 лет шансы значительно снижаются...только наоборот слышала, что болезнь может прогрессировать, поэтому делать надо в любом случае, вне связи с планированием
m-lle писал(а):

Напишу наши новости тут, обещала.
Нам тоже рекомендовали www.androclinic.ru
Инфекции муж пока так и не сдал, врач на этом не настаивала (ее почему-то убедил мой отрицательный анализ). Сегодня собираемся звонить в клинику, узнавать и делать микрохирургическую операцию. Она действительно такая дорогая (около 45 тысяч) я тут не причем

видимо за год цены выросли в 2 раза. а почему вы не хотите рассмотреть вариант операции в обычной больнице?
кстати в этой клинике мне не очень понравился андролог, так как сразу стал настаивать на операции..
irishek
Потому что в обычных больницах делают другую операцию, не микрохирургическую, которая с наименьшей вероятностью рецидивов.
А как фамилия врача, у которого вы были?
Ну, у меня сложилось впечатление (после дней сидения в инете по этому вопросу чет засмущалась я ), что операция все же необходима.
m-lle писал(а):

irishek
Потому что в обычных больницах делают другую операцию, не микрохирургическую, которая с наименьшей вероятностью рецидивов.
А как фамилия врача, у которого вы были?
Ну, у меня сложилось впечатление (после дней сидения в инете по этому вопросу чет засмущалась я ), что операция все же необходима.

не согласна, чтов обычных больницах микрохирургическую не делают. когда мы обращались к урологу в обычной больнице, нам сказали что сделают любой тип операции на выбор. попробуйте все-таки обратиться в 50 больницу.
фамилия врача в андроклиник Крымкин. мне он не понравился тем что увидеврезультаты СГ и варикоцеле он сразу сказал что нужна операция и не предложил никаких других вариантов попытки улучшить СГ, также его слова были что самостоятельно у нас не получится забеременеть. как видишь он ошибся.
еще у меня были сомнения в операции еще и потому, что никто не дает гарантии о том, СГ улучшится после операции.
а какие вообще у вас результаты СГ?
irishek
этих видов операция десятки. В обычной больнице, действительно, не делают микрохирургическу. Это очень новая операция и требует я так понимаю дорогстоящего оборудования.

добавлено спустя 4 минуты:

m-lle писал(а):

поэтому делать надо в любом случае, вне связи с планированием

Эта операция необязательна. делают либо для косметического эффекта, либо для устранения нарушений в СГ. Просто так ее делать не надо.

добавлено спустя 3 минуты:

А врачи сейчас , к сожалению, как менеджеры. если клиника делает оперцию - ее вам обязательно продадут.
KARINKA
не согласна. нам в обычной больнице предлагали и микрохирургическую и по ивасевичу (могу не правильно написать назввние).там есть кафедра урологии и андрологии.
irishek писал(а):

там есть кафедра урологии и андрологии.

ну если в клинике уже есть кафедра - то это не самаяобычная больница.

а вообще странно,что вам только две предложили. есть же ще другие- типа эмобилизация вены или как-то так.
Просто видно микрохирургическую там делают небесплатно.
Иначе зчем предлагать иваниевича- при котором открыто режут и высокий процент рецедивов, если можно сделать микрохирургическую.
KARINKA
в клиники андрологии намнапример предложили на выбор 3 операции: микрохирургическую, ивасиевича и вроде лапораскопическую (правда могу и ошибиться в названиях). а в больнице бесплатно, просто деньги в виде благодарности врачу
irishek
нам в андроклиник рекомендовали другого врача, мы пойдем к нему в субботу. Мой муж настроен на операцию, я даже не знаю..начать его отговаривать?..с другой стороны, его уверенность успокаивает меня чет засмущалась я
Сг у нас разные...Первая была ужасная, мы с ней и пошли к врачу, она на осмотре углядела варикоцеле, но отправила, естественно, на узи, на повторную СГ, на инфекции...Так вот вторая СГ была лучше гораздо, но тоже с проблемами, врачу все равно не понравилась, говорит, для вашего возраста не фонтан...

добавлено спустя 2 минуты:

irishek
спасибо за информацию, может, мы съездим в 50 больницу) как думаешь, можно туда с улицы прийти или нужно направление какое-то?
m-lle писал(а):

irishek
нам в андроклиник рекомендовали другого врача, мы пойдем к нему в субботу. Мой муж настроен на операцию, я даже не знаю..начать его отговаривать?..с другой стороны, его уверенность успокаивает меня чет засмущалась я
Сг у нас разные...Первая была ужасная, мы с ней и пошли к врачу, она на осмотре углядела варикоцеле, но отправила, естественно, на узи, на повторную СГ, на инфекции...Так вот вторая СГ была лучше гораздо, но тоже с проблемами, врачу все равно не понравилась, говорит, для вашего возраста не фонтан...

добавлено спустя 2 минуты:

irishek
спасибо за информацию, может, мы съездим в 50 больницу) как думаешь, можно туда с улицы прийти или нужно направление какое-то?

я думаю для разговора можно и без направления попробовать. мы правда по знакомству обращались. а плохая это какое кол-во и подвижность. просто плохая понятие очень растяжимое. кстати есть еще клиника центр репродукции человека, посмотри там цены.
у нас когда встал вопрос об операции я консультировалась с 3 врачами.
irishek
я тоже предлагаю мужу сходить еще к какому-нибудь врачу..а он уперся. говорит, зачем? в первой СГ: плохая подвижность и морфология, а во второй - подвижность и морфология - нижняя граница нормы, зато количество - ни к черту. Врач говорит, так может быть при варикоцеле - скачут показатели.
Можно вопрос: а вы сколько времени планировали? чет засмущалась я
спасибо за информацию, сейчас поищу этот центр от сердца и почек дарю вам розочку
m-lle
у нас получилось ровно через год. по4азатели СГ были тоже плохими. посмотри начало темки я их там писала. я тоже былаа сначало настроена на операцию, но никто не говорил что потом точно улучшится СГ(хотя мужу тогда было 27 лет), нам даже говорили что сделайте операцию, а потом будем искать другие причины.
но если твой муж настроен на операцию, тогда смысла наверное нет тянуть. мой был против ирассматривал любые другие варианты. просто до этого у него уже была операция по поводу водянки яичек и он знал что это такое
irishek
а что еще могут быть за причины?..мы проверили инфекции, антиспермальные антитела, простатит...ничего нет...
А нам улучшение обещают, причем в течение макс 3 месяцев (мужу 22).
Чрез месяц у нас тоже будет год планирования... я тут не причем
А вы растите здоровыми!))))
Часовой пояс: GMT + 3