Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
KARINKA, может ты и права. Но все равно надо делать, а там посмотрим, вдруг нам повезет и результаты будут хорошие. Вот только осталось мужа уговорить. Время немного прошло и он уже притих.
Извини за вопрос, как я поняла у Вас тоже эта проблема? Если да, то делали ли Вы операцию и где? Спасибочки.
m-lle писал(а):

irishek
а что еще могут быть за причины?..мы проверили инфекции, антиспермальные антитела, простатит...ничего нет...
А нам улучшение обещают, причем в течение макс 3 месяцев (мужу 22).
Чрез месяц у нас тоже будет год планирования... я тут не причем
А вы растите здоровыми!))))

еще можно сдать гормоны
irishek
точно..странно, что врач ничего про это не сказала
m-lle писал(а):

irishek

про гармоны врачи нам тоже не говорили, мне про них написали в он-лайн консультации. а врачи говорили зачем сдавать, вот сделаете операцию и тогда сдадите
irishek
да уж...
ну просто я читала, что некоторые врачи считают, что операцию все равно надо делать, что не все так однозначно.
Я в субботу пойду на прием вместе с мужем, все поспрашиваю тоже, а то он забывает)
irishek
Если помнишь, какие точно Вы анализы сдавали,напиши, плиз и какое лечение Вы проходили.
Валюшка писал(а):

irishek
Если помнишь, какие точно Вы анализы сдавали,напиши, плиз и какое лечение Вы проходили.

мы не сдавали никаких анализов (просто не успели), из лечения муж пил спеман и аевит, а также поехали на море (я считаю что больше всего отдых помог). оттуда и превезли беременность
m-lle писал(а):

гормоны перед операцией сдаются обязательно. поскольку если ФСГ выше нормы, то ту тпричина не в варикоцеле и сперматогенех истощен.

Валюшка писал(а):

Извини за вопрос, как я поняла у Вас тоже эта проблема? Если да, то делали ли Вы операцию и где? Спасибочки.

поскольку микрохирургическую операцию я не нашла, то мы ее не делали. да и моему мужу было 37 лет. Ждать востановления сперматогенеза от 6 месяцев до года. я выбрала для себя ЭКО, мне жалко времени.
KARINKA
Спасибо за ответ. Желаю Вам успехов!!!! А мы просто не потянем ЭХО, вот только остаеться надеяться на чудо.
irishek, Вы просто умнички. Я уже давно думаю о том, чтобы без назначения врача купить и мужу давать,т.к. нам такого не назначали, а многие благодаря им получали положительные тестики. Но как-то боюсь.
irishek
думаю, муж будет против, наверняка скажет, что не хочет разводить самодеятельность, что врач лучше знает...
в каком-то смысле, мне нравится его уверенность. то, что он доверяет врачу

добавлено спустя 1 минуту:

еще вопрос: какие именно сдавать гормоны?..KARINKA говорила про ФСГ, может, еще что-то надо?..в принципе, про это можно спросить на приеме
Всем привет! У моего мужа тоже варикоцеле 2 степени и диагноз олигоастенозооспермия. Давала мужу принимать трентал-2 раза вдень по 1 таб., витамин Е- 2 раза вдень по 1 таб., фолиевую кислоту-2 раза в день по 1 таб. Кололи экстракт плаценты. В чай добавляю сироп шиповника и настойку женьшеня.Вечером ест смесь из кураги,изюма, инжира, орехов, меда и сока алое. На днях пересдал спермограмму количество в 1 мл.-25млн раньше-10 млн. Количество во всем эякуляте-135 млн. раньше-70 млн.
Надеюсь кому-нибудь поможет.
Лучик
спасибочки. Я своему тоже давала сухофрукты с алоей и медом, но результата не было. Вот попробуем в комплексе. Только бы он согласился.
Лучик
спасибо за рецепты)

irishek
спасибо за ссылку, почитала, может, перед операцией сдадим гормоны, видимо, врач уверен, что раз варикоцеле, то оно не может не влиять, поэтому предлагает устранять причины ухудшения СГ в порядке обнаружения)
спасибо тебе огромное за быстрые ответы и дельные советы, это очень поддерживает! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки мужу назначили Трентал. Врач сказал, что этот препарат улучшает отток венозной крови. Может кто-то сталкивался с таким лечением и каков результат?
Лучик
мы тоже пили трентал..... ну изменеений особых не произошло.
Возвращаюсь...
Сделали мужу операцию, все хорошо)
теперь появилась куча-кучища вопросов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
муж пока звонить врачу отказывается, говорит, все нормально
расскажите, как восстанавливались ваши мужья?
была ли гематома? как долго сохранялись боли?..
спасибо, девочки)
Vitaminka писал(а):

Попросила мужа спросить у врача, не мог ли камень перекрыть почечную вену и этим вызвать варикоцеле. Пока не спрашивал, но у меня такие подозрения...

Какие глупые рассуждения ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

Oziris, у вас есть какие-то сдвиги? У нас СГ в точности как у вас, кроме агглютинации.

добавлено спустя:

m-lle, у вас есть какие-то сдвиги?
Девочки, не забывайте тему - пишите про результаты улыбаюсь

добавлено спустя 39 секунд:

Фрея, кажется, твой муж тоже оперировался?
Vitaminka
Ну наш результат без операции на линеечки виден, которому уже 7 месяц
irishek, про тебя я прочитала, ты молодец - отписываешься. очень счастлива
Vitaminka
Про СГ у мужа m-lle есть в ее дневничке планирования. у них вроде все хорошо с СГ
Да-да, отписываюсь, простите, что забросила темку.
Просто совсем не заходила на форум.
СГ сдавали через месяца 4 после операции - все отлично!
но уже вон сколько времени прошло, а результатов никаких(
в субботу муж пойдет еще раз сделает СГ, я напишу...
Как обещала: Сг похуже, но все в норме (просто очень маленький общий объем). Решили к врачу не ходить, а попить спеман (как после операции советовали)
Только у меня тут некоторые проблемы обнаружились, но это не по теме)
Всем удачи! если вопросы, пишите.
Здравствуйте! Хотя эта тема, как я смотрю, уже давно не затрагивалась, я всё же напишу о нашей проблеме, может кто что посоветует)))
У мужа 2 года тому назад обнаружили варикоцеле. Доктор сказал, что можно сделать операцию, но можно и не делать, так как результата мы скорее всего не дождёмся, потому как операцию надо было делать в более юном возрасте, а на тот момент ему было 35. Сдали СГ, результат - 65% жизнеспособных. Пошли к другому доктору, он сделал все анализы, СГ (результат 75% жизнеспособных) и сказал что операция не показана, сказал идти в Центр планирования семьи, куда мы послушно отправились. Сдав там все анализы (расширенная СГ - 45% жизнеспособных) его доктор послал нас на ту же самую операцию, в поликлинике нам дали направление.... И вот мы снова у хирурга! И снова отказ в операции! Причём, сказал, что если мы ему не верим, идите к профессору Когану (у которого, как потом выяснилось оказалась звёздная болезнь) Мы пришли к профессору, он посмотрел одну единственную спермограмму (последнюю) и вынес приговор: Идите в Центр планирования семьи! Замкнутый круг какой-то! Девочки! Может какие витамины есть для спермы или что-то ещё... в течении 8 лет мы не можем иметь детей, в следующем цикле планируем стимуляцию, как нам улучшить сперму?
девушки, поделитесь опытом - в каком возрасте делали вашим мужьям операцию по устранению варикоцеле? было ли улучшение?
НАш уролог говорит, что операцию можно делать только до 25 лет (моему мужу 2йоу. Спермограмму еще не сдавали
Привет всем, вопрос конечно деликатный, но нужно знать! Подскажите где можно сделать профилактику на варикоцелле? Какие частные клиники есть хорошие?!
ViktorPalovich писал(а):

Привет всем, вопрос конечно деликатный, но нужно знать! Подскажите где можно сделать профилактику на варикоцелле? Какие частные клиники есть хорошие?!

Смотря в каком городе вы находитесь и хотите пойти! Я с мужем ездила в Киев в андро-центр, тоже варикоцелле! Получилось вылечить, так как вовремя обратились, без последствий для деторождения! К тому же врачи просто суперские, нормальный подход и анализы быстро и оперативно! Так, что советую в частную клинику идти, а не лазить по очередям в городской!

двойник, выдал модератор iniz
ViktorPalovich
KatyaPipkos

кто из вас сам с собой разговаривает?
Часовой пояс: GMT + 3