Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы сдавали в АРС-Медика, я там обследовалась и мужа притащила...
вот наше СГ:

цвет - молочно-белый
мутная
вязкость нормальная
РН - 8
Объем - 5.2 млн
Количество сперматозойдов в 1 мл - 87 млн
Общее количество сперматозойдов - 452.700 млн
Подвижные с поступ. движ. (А+В) - 9%
Активноподвижные - 2%
Малоподвижные (В) - 7%
Подвижные с непоступ. движ (С) - 7%
С маневр. движ - 4%
С маятникообраз. движ - 3%
Неподвижные 84 %
Движение - 1 бал
Степень спермаагглютинации - 4+
Микрофлора скудная
Летициновые зерна - умеренно
Нормальные сперматозойды - 19%
Пат. сперматозойды - 81%
С патолог. головки - 40%
с патолог. шейки - 1
С патолог. хвоста - 40%
Живые 75%
Клетки сперматогенеза - 2.000%
заключение - астенозооспермия, терратоспермия

Забрала его УЗИ - там написано. что признаков инверсии кровотка ЦДК по венам грушевидного сплетения не выявлено опаньки ...
но зато написано признаки кисты придатка правого яичка нифига себе
Oziris
у вас хорошее количество. так что наверное делать операцию еще рановато. Попробуй мужа витаминами покормить. Кстати по нашему случаю я поняла, что на результаты влияют многие факторы. Вплоть до того, какое воздержание, уставший муж был или нет. Когда муж сдавал первый раз (кстати в клинике которая занимается андрологией) это было в субботу, после рабочей недели и 5-ти дневного воздержания у него была жуткая морфология с подвижностью плюс анализ проводился не сразу, так как результат был готов только в понедельник. Второй раз в Инвитро и хорошая морфология с подвижностью плюс он сдавал в понедельник, отдохнувший за выходные.
Так что мой совет попробуйте пересдать в независимой лаборатории
irishek
спасибо огромное за советулыбаюсь)) от сердца и почек дарю вам розочку
я еще раз проанализировала все бумажки наши и тоже так решила.
на операцию мы сто раз успеем
Oziris писал(а):

irishek
спасибо огромное за советулыбаюсь)) от сердца и почек дарю вам розочку
я еще раз проанализировала все бумажки наши и тоже так решила.
на операцию мы сто раз успеем

просто три месяца еще не срок. можно сначало попробовать попить витамины и подождать хотя бы пару месяцев
Oziris
Я не врач - но у меня есть вопросы по вашей СГ.

Скоролько лейкоцитов?
Какое время разжижения?

Высокий рН и присутствие микрофлоры может говорить о воспалительном процессе, вот почему хотелось бы знать количество лейкоцитов. Тогда понятно и почему много патологий иплохо двигается.
KARINKA
лейкоциты - ед. в пр. (норма 2-4)
время разжижения 45 мин.

а я так поняла, что микрофлора - скудная, это как раз нормально ли нет?
а врач на PH внимания не обратил, вроде он входит в норму от 7.2 - до 8
Oziris
микрофлора должна отсутсвоватьт. точно - про лейкоциты ты писала - я поленилась смотреть.Ну тогда может ошибка кая. Пересдайте может недельке через 2 в другой лаборатории?Все-таки странно все эти патологии.
А нам сделали операцию (поставили 2 степень и врач НАСТАИВАЛ на операции), называется "эмболизация яичковой вены", совсем не сложная, без разрезов и швов, в этот же день после обеда отпустили домой с рекомендацией не напрягаться и не поднимать тяжести в теч. 10 дней. Ч/з неделю, т.е. вчера сдали кровь на тестостерон, завтра за результатами к врачу, наверно назначат что-нибудь для восстановления морфологии, хочу у врача поспрашать про Верону. Ах да и операция доступная, чему я была удивлена 5500 рублей, но визуально эффект уже виден, т.е. идем на улучшение. Спермограмму будем сдавать наверно ближе к новому году, ну т.е. завтра у врача спросим.
http://www.centralhospital.ru/angeogr_2.shtml
Oziris
Как быстро вам отдали результаты анализов? если делали не сразу, то может от этого плохая морфология?
Масяня
Какие у вас были показетели СГ?
Кстати все врачи настаивают на операции (по крайне мере все три, к которым мы обращались, говорили что надо делать, а у нас получилось и так)
irishek писал(а):

Кстати все врачи настаивают на операции

Мы обращались к 3-м и нам никто не советывал. Возможно просто у нас это стадия, когда не определяется вручную - поэтому. Хотя последний раз я насраивалась на операцию.

Операций очень много. Самая хорошая - с меньшими рецидивами - это микрохирургическая, но она и самая дорогая. У других видом большой процент рецедивов.
Еще перед операцией надо сдавать уровень ФСГ - если он высокий, но шансов на востановление сперматогенеза практически нет.
KARINKA
Видимо у моего мужа очень ярко выражено, хотя раньше он считал, что этот комочек последствие операции по удалению водянки. Может быть еще и потому, что плохие показатели СГ.
Самое интересное, что ни один врач не советовал сдать на гормоны.
А по поводу операции, я тоже слышала, что самая хорошая микрохирургическая. В Москве например операция на варикоцеле оплачивается медицинским полисом. Когда мы занимались этим вопросом, в больнице нам сказали выбирайте любой вариант и операцию сделают бесплатно. Платно это должно было обойтись в 21 тыс с наркозом в платной больнице
irishek
Я знаю, что вы заБ., не сделав операцию, и очень за вас рада улыбаюсь и кому-то из девочек тоже приводила твой пример. У нас ситуация похуже грущу : концентрация 8 млн./1мл. вместо минимум 20! Живых всего 20%, а передвигающихся 0%! Ну и внешне варикоцеле видно было невооруж. взглядом, поэтому у нас явно операция была просто НЕОБХОДИМА. Врач обещающе обнадёжил, что спермограмма улучшится намного, ну вот ждёмс.
Масяня
По поводу операции каждый решаем для себя что ему удобнее. Будем надеятся что у вас увеличется количество. Я бы наверное тоже настояла бы на операции, просто муж очень боится операции, одна у него уже была, вот поэтому я и не стала до сентября-октября настаивать, ну а что дальше будет посмотрим, ему наверное все равно делать придется. Кстати один из врачей нам говорил делать, но на улучшение не надеяться.
Масяня
а когда сдаете контроль?
irishek
А нам наш врач сказал, что улучшение произойдет буквально в первый месяц нифига себе , вобщем странные эти врачи.
KARINKA
Про следующий анализ спросим завтра у врача, но я думаю в конце декабря пойдем.

Ну вобщем девочки на нас и проверим, помогла операция или нет. Кстати у Li вчера должен был муж сдать контрольный анализ после операции и курса Вероны, я её попросила, чтоб она поделилась результатами, но пока тишина, будем ждать и надеятся, что всё у них отлично)))
Масяня
Ну у каждого врача действительно свое мнение, потом и у каждого пациента свой случай. Будем надеяться что у твоего мужа все улучшиться.....
Будм надеяться что у мужа Li вторая СГ будет хорошей
Масяня
спасибо за информациюулыбаюсь)

irishek
анализы получили на следующий день

пойдем на следующей неделе перездавать
Масяня
Ну вообще-то везде пишут, что востановление сперматогенеза происходит через 6-12 месяцев. через месяц просто нереально, поскольку даже если новые клеточки и появились - то им еще 72 дня надо расти. минимуму три месяца востановление.
Согласна, всё я это читала уже не раз, я просто сказала то, что мне сказал врач. Ну вобщем новости: мы сходили к врачу, сделали УЗИ после операции, всё прошло успешно, варикоцеле уходит, но вот нашли новую беду - эпидидимит - воспаление яичка, прописали лечение на месяц, в т.ч. уколы, капельницы, лазер, антибиотики. Только потом уже после лечения будем заниматься восстановлением морфологии. Эх, когда уже это всё закончится у меня ПМС
Привет девчонки!!!
У моего мужа тоже нашли этот варик грущу
Планируем около 2 лет и пока не получается грущу
Я вот тут почитала, и пришла к выводу, что совсем не обязательно и нам сразу делать операцию ржу нимагу
irishek очень рада что у вас получилось улыбаюсь
Расскажи, плиз, как долго вы планировали с таким диагнозом чет засмущалась я Уж очень хочется узнать твою историю подмигиваю
Кудряшка
А как у него спермрграмма. Это ж все от нее зависит.
KARINKA писал(а):

Кудряшка
А как у него спермрграмма. Это ж все от нее зависит.

Мы в том году сдавали, и насколько я помню показатели были чуть ниже нормы, но на тот момент о варикоцеле мы даже не думали.
И если сложить А и В то получалось больше 50% живых спермиков улыбаюсь
Но мы собираемся через недельку на СГ, поглядим каков результат.
Оказывается при варике, СГ делают специальным методом, чтоб точно выявить причину плохой СГ, а вот как именно проводят анализ - незнаю
Кудряшка
Кудряшка писал(а):

Оказывается при варике, СГ делают специальным методом, чтоб точно выявить причину плохой СГ, а вот как именно проводят анализ - незнаю

Это ты что-то плохо поняла. правила выполнения Сг общие как и для любого другого анализа. Возможно ты имеешь ввиду МАР-тест.
KARINKA писал(а):

Кудряшка
Это ты что-то плохо поняла. правила выполнения Сг общие как и для любого другого анализа. Возможно ты имеешь ввиду МАР-тест.

Каринка возможно и так чет засмущалась я

Кстати откапала прошлогодний результат СГ, вотЪ

Объем, мл - 3,4
Консистенция - вязкая 1,2 см
Цвет - серовато-белый, мутный
Запах - спецефический
Активно подвижные - 23%
Плохо подвижные - 31%
Неподвиные - 56%
Число спермиев млн/мл эякулята - 67 млн
Патология формы - 24%
Патология головки - 19%
Патология шейки, хвоста - 5%
Клетки спермиогенеза - 0,6%
Лейкоциты в 1 мл эякул - 3-5
РН ч/с час после эякул - 7,4
через 6 часов - 11%
время разжижения - 24
Лицетиновые зерна +
Амилоидные тельца +
Слизь ++

Что скажете девочки? йоу
Кудряшка писал(а):

Привет девчонки!!!
У моего мужа тоже нашли этот варик грущу
Планируем около 2 лет и пока не получается грущу
Я вот тут почитала, и пришла к выводу, что совсем не обязательно и нам сразу делать операцию ржу нимагу
irishek очень рада что у вас получилось улыбаюсь
Расскажи, плиз, как долго вы планировали с таким диагнозом чет засмущалась я Уж очень хочется узнать твою историю подмигиваю

планировали чуть меньше года. начали в октябре 2006. в мае 2007 узнали что у мужа варикоцеле плюс плохие результаты СГ. В сентябре поехали на неделю на море. от туда я уже приехала с пузиком. Операцию сделать не успели, хотя наверное будем. Наш случай еще ухудшается и тем, что у мужа в придачу ко всему была водянка в 2005 году
Кудряшка
Сг отнорсительно нормальная. Пересдавайте и надо смотреть свежую - год назад уже многова-то времени, чтобы принисать результат в расчет.
Иришек, здорово, тоже хочу чтоб и у нас без операции получилось улыбаюсь

Каринка мы обязательно пересдадим, надеюсь результат будет лучше прошлого подмигиваю
Эх, скорей бы узнать чет засмущалась я
Девчонки, главное верить, что все будет хорошо и поддерживать наших вторых половинок, они же у нас такие ранимые.
подмигиваю
Все 5 лет, что мы с мужем вместе, у него наблюдается деформация яичка(Одно как бы ниже второго и на ощупь как раздавленное). Была перед армией операция, но видимо не помогла. Периодически и болело, но дальше моих советов пойти к врачу не заходило. Теперь мы решили завести ребенка и, прежде чем перестать предохраняться я решила, что нам надо сдать все анализы. Когда муж пошел к урологу, с яичком, подозрением на простатит - часто писать ходит, и моим анализами(у меня нашли уреаплазму, я про это писала в теме уреаплазма) - тот "схватился за голову" - наощупь обнаружил вторичный простатит(узи никакое не делал) и сказал, что одно яичко практически усохло. Направил на спермограмму и соответственно на анализ на уреаплазму. Спермограмма показала, что сперма практически донорская (я про это писала в теме спермограмма), только спармагглютинация ++. Еще меня смутило, что при вторичном простатите не повышены лейкоциты. Хочется верить, что анализ проведен качественно и точно. Теперь ждем всех остальных анализов, чтоб пойти к врачу.
К чему я все вела - если анализы правдивы, то варикоцеле не обязательно влияет на количество и подвижность спермиков. Так что не расстраивайтесь заранее, если у мужа обнаружат это заболевание.
Мы сдали повторное СГ в центре ЭКО Альтра Вита (спасибо за совет!! я тут не причем )
Результат нас приятно удивил - НОРМОспермия!!! Количество сперматозойдов намного привышает норму, и это при воздержании 1 день йоу я тут не причем
Очень понравилась врач-уролог, все объяснила, рассказала, выслушала мое мнение - супер!
Должны еще сдать конторольное СГ через пару недель, возможно у мужа скачки на фоне варикоцеле (что подтвердила врач).
Вердикт нам поставили такой - пробовать месяца три самим, потом попробовать ИИ, и если ничего не полуится, сделать мужу операцию.
Еще врач сказала, что при 1-2 степени, и возрасте до 35 лет операция очень эффективна.
Но в нашем случае, проблема в том, что СГ может прыгать (то плохая, то хорошая) и не все так запущено, поэтому надо проследить динамику и попить витамины (врач согласилась со мной на Менз формула "Больше чем витамины"), а так же добавки СпермАктин или аналоги спортивные биодобавки.
Привет! У нас было варикоцелле, оперировали...1,5 года назад, СГ потом сдавал было все в норме! Но что могу сказать , до операции он жил с др. девушкой 4 года, так вот у них не получалось ЗаБ,после операции... она ЗаБ, но внематочная.... вот, потом мы с ним начали жить.. я Заб ч/з 6 мес...
Часовой пояс: GMT + 3