Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зебрик ,Утрик обязательно принимай! Скорее всего он надолго твой друг. Прогестерон у тебя совсем невелик,так как ты его сдавала уже на фоне утрожестана.
Ждём завтра хороших новостей после УЗИ.@@@@@@@@@На удачу!
Девочки,я с утрожестаном теперь до 18 недель.Так сказал врач.Еще сказал,что раз я такая умная,без решения врача себе назначила его,то вот теперь как дура буду его ставить,хотя причин начинать его ставить не было. мазня была от того.что выходила остаточная имплантационная гематома. Вот так. Все остальное хорошо)) спасибо за поддержку.
Зебрик скажу тебе, что ничего тут страшного нету)) Я обе Б до почти 20 недель вставляла. Перый раз врач назначила, второй раз сама начала, как только две полоски увидела. Ниче, нормалек)))
И если он тебе не надо, то зачем она его аж до 18 недель назначила?)) До 12-13 было бы нормально))
Зебрик-врач странная ,если нету причин его ставить,так отменила бы,зачем так на долго назначать. нифига себе
Зебрик
Ну просто врачу просто очень хотелось тебе показать, что ОНА умнее тебя, потому что сначала ТЫ повела себя умно.
Были выделения и боли - надо было ставить Утрожестан! Без вариантов. Потому что это показания к его приему. А прогестерон у тебя совсем невысокий, так что Утрик точно лишним не будет. При желании сохранить Б.
Перефразируя известную фразу в этом случае Лучше сделать и НЕ жалеть, чем НЕ сделать и жалеть.
Как быть тогда со схемой?если до 18-ти недель-это уже с уменьшением дозы или в 18 начинается только уменьшение?..Я к тому врачу больше не пойду,это мужчинка был,деловой очень.за 2 слова и узи взял больше 4000 рублей. Сразу стал склонять к заключению контракта на ведение беременности,а это около 100 тысяч рублй...не хило,без родов -то. В общем я не очень понимаю когда мне начинать снижать дозу,если я и так по 100 мг 2 раза вагинально вставляю.Что потом капсулы пополам чтоли делить?....технически не в теме пока))))
Зебрик
Ого! нифига себе ни фига себе цена! у нас в лучших клиниках города дешевле.
Ты когда станешь на учет, врач тебе распишет отмену. Отменять, конечно, надо постепенно. Недель в 17-18 как раз и начнешь и за 2-3 недели прекратишь прием.
Зебрик у меня была такая же схема. Врач в 17 недель сказала снижать дозу до 100 мг на ночь. Неделю принимать, а потом прекратить.
Зебрик
я сдавала прогестерон вплоть до 34 недель и все это время так и не прекратила прием утрожестана и дуфастона. Причем, сначала говорили,то к 17, то потом к 24. а по факту вышло, что по-моему до 32 или 34 принимала
Девочки, всем добрый день! После 4х лет планирования и 3х лечения, пройдя 2 ИСМ в Донецком центре матери и ребенка (врач Дорошенко В. Э.) и лапароскопию в Киевском ИГР (врач Берестовой О. А.) на 6й цикл после операции мы забеременели. Была 2 дня назад на первом УЗИ в Киевском ИГР, Берестовой поставил срок 6 недель, сердечко уже бьется — 136 ударов в минуту. Назначил аспирин (согласно моей коагулограмме) 1 т/день и утрожестан 400 мл вагинально на ночь. Смутило одно — то что плод на УЗИ размером 2, 5 мм, а по нормам развития уже 6—8 мм, но врач сказал что все в порядке и идем по приборам). Плодное яйцо видела). Сказали утрожестан ставить пока до первого скрининга… что то уж очень долго. Еще сказали через 2 недели ехать в Донецк делать повторное УЗИ, задумываюсь над 3Д УЗИ, но почитала, срок еще маленький будет. Поделитесь пожалуйста, у кого как было?
dasharusalka писал(а):

Сказали утрожестан ставить пока до первого скрининга… что то уж очень долго.

Это не долго. Скорей всего даже продлят прием.
Его некоторые до 30 с лишним недель принимают, так что с этим всё в порядке.
Luchistaya писал(а):

Это не долго. Скорей всего даже продлят прием.

Не знаю почему, но мне кажется, что если уже начинать его принимать, то до 12 недель как-то мало я тут не причем хотя бы до 16 недель.
я принимаю утрожестан по назначению врача с 12недели примерно,ставили угрозу; по 400мг вагинально на ночь. принимаю до сих пор,уже 24неделя идет,и снижать дозу буду только после отпуска,с 28недели по 100мг в неделю.полномтью закончу принимать ориентировочно где то к 35недельке,вот.
Я стала принимать Утрожестан с 5 недели, т.к. Кровило и живот болел, узи ничего не показало. Назначили сразу 2мл 2,5% прогестерона колоть утром и утрик 3*100 ставить на ночь. Срок рос, периодически подкравливало, опять без видимых причин. Добавили еще и днем 3*100 утрика, ну и конечно постель. Вот уже больше 2 месяцев лежу. Дозы теже, отменять начнем к 20 неделям.
девочки,если вставляете утрик вагинально,нет ли у вас зуда или каких-то неприятных ощущений7 у меня выделений нет,иногда немного вытекает после того как вставлю через пару часов,но зуд там приличный. Тут как-то снижала дозу до 1 капсулы ,так прошло,сейчас вернулась к 2м в день,так опять...Это только у меня так?
Зебрик
у меня тоже было, когда дозу 200 ставила. при 100 ничего такого нет
По началу у меня тоже зуд был. Потом прошло.Только у меня дозировка больше.
Я ставлю 2 раза в день по 300, зуда нет. Может потому, что использую Эпиген интимный гель. Очень хорошо всё это снимает, а особенно у беременных, когда там каждый день что-то меняется. чет засмущалась я
Зебрик у меня в первую Б доза была 400 (200 утром и 200 вечером), нормально было, без всякого зуда. В этот раз 200 и тоже нормально.
Я уже месяц пью дюфастон - иногда живот потягивает грущу знаю, что некоторые всю беременность с дюфастоном
Врач рекомендовала принимать Утрожестан до 16-18 недель. Потом я лежала на сохранении и там лечащий врач прописала этот препарат аж до 36 недель (дозировка по 100 мг 2 раза в день). Буду придерживаться.
Девочки, может кто-то пил дюфастон при депрессии или неврозе?
Прочитала в инструкции, что такое состояние является противопоказанием к приему препарата.
Девочки, многие на поддержке. А моя гинеколог даже гормоны не направила сдавать. Хотя раньше был недостаток прогестерона и повышены были андрогены. Вам по жалобам назначали и отправляли на гормоны или сразу? Спасибо!
Кисинька писал(а):

Девочки, многие на поддержке. А моя гинеколог даже гормоны не направила сдавать. Хотя раньше был недостаток прогестерона и повышены были андрогены. Вам по жалобам назначали и отправляли на гормоны или сразу? Спасибо!

У меня в первый приём взяли анализ на прогестерон. И потом ещё на 8 неделе, чтобы отменить Утрожестан, который назначил мне один непутевый доктор. опаньки ...
Кисинька писал(а):

Если знаешь, что с гормонами может быть что-то не то, то сдай сама.
Мне оба раза назначали без анализа на гормоны, но по другим показаниям. Первый раз отслойку небольшую на УЗИ увидели, а второй раз киста была.
Девочки, нужен совет! улыбаюсь
Сейчас идет 22-я неделька, после второго скрининга врач сказала снижать утрожестан по 100 мг в неделю. Последние недели принимала 400 мг, утром и вечером по 200. Сейчас начала 200+100. А вот следующая неделя меня смущает - как лучше принимать 200 утром или 100+100? Мне 200 мг удобнее, у меня еще 1,5 пачки. Но важнее другое, как лучше? Врач в отпуске с сегодняшнего дня, звонить неудобно... Что делать? чет засмущалась я
Вика26
лучше 100+100
Вика26 писал(а):

Мне 200 мг удобнее, у меня еще 1,5 пачки. Но важнее другое, как лучше?

у меня тоже полпачки по 200 мг осталось, а нужно было снизить и разбить на 100+100. Я вот задумалась, а разрезать драже никак нельзя? чет засмущалась я

А 100 граммовые горошинки - выпрыгивают прям из блистера, уже две штуки "ускакали" за стиралку безвозвратно ржу нимагу
Katarina писал(а):

разрезать драже никак нельзя?

я тоже об этом подумала, там же капсула как раз с бороздочкой чет засмущалась я наверное, попробую чет засмущалась я чет засмущалась я
Katarina писал(а):

А 100 граммовые горошинки - выпрыгивают прям из блистера, уже две штуки "ускакали" за стиралку безвозвратно

ржу нимагу

Luchistaya
спасибо! улыбаюсь
я так и думала, но тратиться не хочется из-за 5 таблеточек, мне 5 не хватает из открытой пачки грущу
Часовой пояс: GMT + 3