Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А крем гормональный можно??? Ну, я имею ввиду он не опасен для ребеночка?
Lisa-Alisa, врач сказаал что да, там то чего мне не хватает.
Малинка
Ну, тогда удачи тебе в борьбе за красоту)) Малышу точно приятно будет, что мама у него красивая очень счастлива
Девчонки, привет! Хотела разузнать насчёт дюфастона. Он оттягивает месячные? Просто с парнем собрались отдыхать ехать на 5 дней, а у меня как раз на тот период намечаются.
Nikki писал(а):

Девчонки, привет! Хотела разузнать насчёт дюфастона. Он оттягивает месячные? Просто с парнем собрались отдыхать ехать на 5 дней, а у меня как раз на тот период намечаются.

я занималась такой ерундой..но оттягивала Викасолом и аскорутином
где то на неделю ....а начала пить за несколько дней
Девочки знающие, подскажите можно ли приписывать дюфастон без анализа на гормоны?
Дело в том что у меня прооперированый правый яичник (частичная резекция из-за разрыва кисты 2 г назад) и именно сейчас там желтое тело. Ощутимо болит и ноет справа (ну подозреваю что именно яичник ноет -больше там нечему). Срок где то 5-6 нед, но на УЗИ еще ниче не видно, но и патологий, кроме спаек нет.
Врач из ЖК скзал -нормально, терпите.
Врач из частной клиники где я делала контрольное УЗИ (боюсь очень), сказала что это угроза из за недостаточной работы яичника (ну в общем наверное она права, если учесть что он проперированный и до этого тоже мог побаливать) сказала пить дюф 3р по 1 таб.
Седня випила две- мне однозначно лучше. А тепрь поначиталась что все перед назначеним знали свой родной уровень прогестерона и тепрь мучаюсь -может нужно сначала сдать было, почему врач мне об этом сказала????

Я просто в ужасной растерянности! Как мне теперь поступить, пить не пить, анализ сдавать-не сдавать? вопросик однако
девчонки подскажите а вообще до какой недели дюфастон пьют обычно.а то моя врач на учебе а новая мне не нравится ей все пофигу,что спрашиваю она отвечает ну попей ,ну можно не пить и все в том же духе.
Дашенька из Киева писал(а):

Врач из частной клиники где я делала контрольное УЗИ (боюсь очень), сказала что это угроза из за недостаточной работы яичника (ну в общем наверное она права, если учесть что он проперированный и до этого тоже мог побаливать) сказала пить дюф 3р по 1 таб.
Седня випила две- мне однозначно лучше. А тепрь поначиталась что все перед назначеним знали свой родной уровень прогестерона и тепрь мучаюсь -может нужно сначала сдать было, почему врач мне об этом сказала????

Я просто в ужасной растерянности! Как мне теперь поступить, пить не пить, анализ сдавать-не сдавать? вопросик однако

Пить обязательно, дюф не только поднимает прогестерон, он как и утрожестан уменьшает риск генетических аномалий, и угрозы выкидыша.
Про уровень гормонов, могу сказать что это не очень важно,важно чтобы малышу было хороошо!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

dashylechka писал(а):

девчонки подскажите а вообще до какой недели дюфастон пьют обычно.а то моя врач на учебе а новая мне не нравится ей все пофигу,что спрашиваю она отвечает ну попей ,ну можно не пить и все в том же духе.

Дюфастон пьют, пок аплацента не начнет вырабатывать этот гормон самостоятельно. У меня знакомая девочка пила до 16 недели, ктото пьет до 20. Я думаю лучше не рисковать и подождать своего врача, а пока пить дюф
все мне отменили дюфастон.я его на неделю раньше бросила.думаю не страшно.
Девчонки, у меня 2 недельки Б, пью дюф. по 1 таблетки в день, дала анализ - 60,70 , насколько я понимаю, середина нормы. А если учесть что это на фоне дуф. тогда сколько? Как вы здаете прогестерон при прийоме дюф и знаете в норме он или нет?
Девочки, вот нашла темку про Дуфастон...но я с самого начала и по сей день пью утрик...
Кто еще его принимает, сколько времени и в какой дозировке?
Мне врач почему-то до сих пор его не отменяет, хотя анализы на гормоны я ни разу не сдавала...
Интересно ваше мнение и опыт в этом вопросе! я тут не причем
Привет!я до сих пор пью утрожестан,правда на моем сроке,говорят,он не имеет никакого значения,но врач мне его не отменяет! улыбаюсь
Снизили дозу до 100 мг в день,так меня тонус мучать стал,сейчас снова четвертый день пью по 2 капсулы в день по 100 мг,тонуса нестало!Оказывается имеет значение на моем сроке!
Ир, а чего не спросишь у врача? Я принимала до 16, потом вначале снизили дозу, потом совсем отменили
Я спрашивала, но она на это ничего не ответила!Сказала на 24 неделе снизить дозу до одной капсулы в день,я снизила постепенно,но стал мучать тонус,выписали гинипрал,толку никакого ,все равно тонус,сейчас снова начала по две капсулы пить и тонуса практически нет!Видимо прогестерона не хватает!?Я В первом триместре сдавала на прогестерон,был вроде в норме,а до беременности у меня постоянно был тонкий эндометрий и врач говорила,что это связано с нехваткой прогестерона,я и забеременнеть не могла 2 года из-за эндометрия,лечили дюфастоном!
Натуся писал(а):

Ир, а чего не спросишь у врача? Я принимала до 16, потом вначале снизили дозу, потом совсем отменили

Да я каждый раз спрашиваю...она говорит, чтобы продолжала...а сча я уже вторую неделю не могу к ней попасть на прием...
Как попаду - снова спрошу надо ли его пить, еще и вибуркол каждый день ставлю до сих пор...
чет засмущалась я Ой,а я думала меня спрашивают!
У меня схема лечения была следующей: сразу же после О. для поддержки лютеиновой фазы врач назначил принимать по 3 капсулы в день через каждых 8 часов, так принимала до 8 недели беременности, потом снизил дозу - принимала по 2 капсулы в день(утром-вечером) до 16 недель и потом еще одну неделю по одной капсуле и вот уже месяц как не принимаю улыбаюсь .
Девочки, если я правильно поняла, то вы принимаете утрик перорально, да? Мне врач сказал принимать именно вагинально - так без каких-либо побочных эффектов и действует быстрее и лучше.
Я принимала до 24 недели вагинально,но потом стала перорально,так удобнее!Не всегда и не везде можно запихнуть капсулу во влагалище,а перорально везде и всегда!
(Иришка)

А ты сейчас по сколько капсул принимаешь? ПРосто для удобства назначают принимать вагинально именно утром лежа на кровати и вечером перед сном(естественно тоже лежа на кровати) улыбаюсь .
Я сейчас по 1 капсуле по 100 мг, 2 раза в день!Но у меня уже срок такой,на котором уже и не надо бы принимать!
У меня утром лежать не получается!И вообще не получается так,чтобы лежать хотя бы днем каждый день,поэтому приходиться перорально!Да и когда вагинально принимала мне не очень то и нравилось, чет засмущалась я она почему то из меня вытекала,приходилось прокладку подкладывать ежедневную,а в жару прокладки,это ужасно!!!!
А я сначала вагинально утром и вечером по 1 капсулке, а потом (где-то с 12 недельки) по 3 раза в день - утром и в обед пила по 1 капсулке, а на ночь 1 капс.вагинально...Потом недельки эдак с 16 стала принимать перрорально утором и вечером по 1 капс. и так до сих пор....
В воскресенье попаду наконец-то (надеюсь) на прием к своему врачу и спрошу надо ли еще пить утрик и ставить свечи вибуркол или нет!
Кстати, девчонки, а вы не применяете свечи вибуркол?
Я стала за место "свечи с папаверином" ставить вибуркол! они очень приятные и хорошо тонус снимают!Мне нравятся!
(Иришка) писал(а):

Я стала за место "свечи с папаверином" ставить вибуркол! они очень приятные и хорошо тонус снимают!Мне нравятся!

До сих пор их ставишь?
Я ставлю свечку,когда только матка сильно твердеет и в течение 20-30 минут не отпускает!А так постоянно не ставлю и не ставила никогда! улыбаюсь
Ну вот...а я постоянно ставлю на ночь по одной...
Была сегодня у врача, она сказала продолжать пить утрик, а вибуркол как и тебе, (Иришка), только при необходимости, если что-то беспокоит!
Зато мне выписала еще Магне В6 по 2 т. 3 р. в день и Витрум кальций по 1т. 2 р. в день!
Опять стока таблеток!!! надышалась лака для ногтей
Привет девчонки. Я тут новенькая. Просто мне доктор сказала, что Дюфастон нельзя резко отменять. Ещё наругалась на меня, что я на две недели затянула с УЗИ и она не знает, что делать с Дюфастоном.
А вам как отменяли, резко или постепенно? я тут не причем
отменять постепенно, т.к. я пила 4 шт, то сначала 3 шт неделбю, потом 2 шт неделю, потом 1 шт в неделю и все...
что значит врач не знает ? гм..странный врач
девочки подскажите..неужели и правда отганизм так зависим от этих гормонов(утрик,либо дюф)?я забыла во время принять утрожестан (в 3 часа дня) и вставила его только в 9 вечера(когда вспомнила)и в этот промежуток времени началась мазня..я так удивилась и естественно сразу же вставила его себе и всё прекратилось.. я тут не причем
Зависит от прогестерона.На сколько я знаю это очень важный гормон для беременности,а утрожестан или дюфастон и есть прогестерон. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3