Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В прошлый раз у меня осталось тоже больше пачки по 200. Разламывать или разрезать их нельзя. Я специально интересовалась этим вопросом у врача, когда дозу начали снижать. Пришлось купить по 100!
Margarishka
спасибо! букетик

я сейчас уже разрезала, там внутри жидкость, так что сэкономить не получится))))
Вика26 писал(а):

Katarina писал(а):

разрезать драже никак нельзя?

я тоже об этом подумала, там же капсула как раз с бороздочкой чет засмущалась я наверное, попробую чет засмущалась я чет засмущалась я

а я думала, если что, поперек резать... но сомнения берут, она ж мягенькая, наверное, внутри - полужидкая... ничего не знаю

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Разламывать или разрезать их нельзя. Пришлось купить по 100!

ну вот , больше, чем 100 грн. - в никуда грущу
Девочки, я опять за советом по поводу утрика чет засмущалась я
Сейчас у меня последняя неделя с ним, по 100 мг вечером, через пару дней заканчиваю, а я простыла сильно. Умом понимаю, что взаимосвязи нет, но страшно, может еще недельку попить, как думаете? чет засмущалась я
Вика26
попейте, ничего плохого не будет
но связи действительно нет
но если вам так буде спокойнее - почему нет?
Luchistaya
спасибо большое, так быстро ответили, я еще и не ждала))))
Просто голова от него у меня дико болит, так ждала, когда закончу, а тут эта простуда я тут не причем
Вика26
А Вы его перорально принимаете или интравагинально?
Luchistaya
В том-то и дело, что перорально, на шейке 2 полипа, часто мажет, поэтому приходится пить, чтобы не лазить туда... Дилемма такая у меня, пить или не пить улыбаюсь
Вика26
Если голова болит от него, я бы уже и не пила я тут не причем
какой срок у Вас?
ну, думаю, что раз уже отмена назначена, срок подходящий
Luchistaya
26-я неделя сейчас, вот и я склоняюсь, чтобы не пить, но волнуюсь за малыша, от кашля живот ходуном ходит грущу
У меня сейчас 15 нед. Утрожестан ставлю по 100 мг в день интравагинально. Тоже болею, вплоть до антибиотиков системных грущу Сегодня спросила гинеколога, можно ли отменять??? В общем, сказала сдать анализ на прогестерон, а потом посмотрим... А я почему-то решила, что сама его отменю... Чтоб до 16 неделе с ним распрощаться я тут не причем
Katarina писал(а):

сказала сдать анализ на прогестерон

у меня на фоне приема Дуфастона свой прогик очень низкий был
при этом ни угрозы, ни тонуса
по крови именно - может быть не показательно
а вот другой анализ брали, вагинальный - он объективную картину дает... но я сейчас не вспомню, как он назывался чет засмущалась я надо погуглить

Вика26 писал(а):

26-я неделя сейчас, вот и я склоняюсь, чтобы не пить, но волнуюсь за малыша, от кашля живот ходуном ходит

ну там уже плацента вовсю работает

если есть сомнения, лучше консультироваться с врачом все же.
Katarina
тоже простуда, что даже до антибиотиков дошло?((( А почему до 16-ой именно задумка отменить?
А мне не назначали анализ на прогик, может, от срока это зависит я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

Luchistaya писал(а):

ну там уже плацента вовсю работает
если есть сомнения, лучше консультироваться с врачом все же.

Посоветоваться даже не с кем, в ЖК врач вообще говорит до 30 недель точно пить, как минимум, а у которой параллельно наблюдаюсь и которой больше доверяю, рожать у нее хочу, в отпуске, выйдет только после праздников, 13-го мне на прием, невезуха какая-то... Но вот сейчас пишу и думаю, лучше уж неделю еще пропить, с декабря пью ведь, можно еще недельку головную боль потерпеть ради малыша улыбаюсь
Еще раз спасибо за ответ! букетик
Luchistaya писал(а):

у меня на фоне приема Дуфастона свой прогик очень низкий был
при этом ни угрозы, ни тонуса

Цитата:

А мне не назначали анализ на прогик, может, от срока это зависит я тут не причем

Да, начитавшись РСМ, я вообще понимаю, что этот анализ не показателен. И его не надо сдавать. У меня в самом начале Б. был низкий, поэтому назначили утрожестан. Но я еще принимала эстрадиол, он мог подавлять прогестерон.

добавлено спустя 3 минуты:

Вика26 писал(а):

Katarina
тоже простуда, что даже до антибиотиков дошло?((( А почему до 16-ой именно задумка отменить?

ага рыдаю сама - в шоке. Но как раз очень боюсь кашля, чтоб не опустился мой насморк в бронхи, поэтому решилась на антибиотики. И еще боюсь, что начинался гайморит.. или уже грущу

До 16 недели - где-то читала о таком сроке, если нет угрозы и т.п. Хотя вот моя кума тоже недели до 28 его употребляла.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

а вот другой анализ брали, вагинальный - он объективную картину дает... но я сейчас не вспомню, как он назывался чет засмущалась я надо погуглить

недавно где-то в комментах к Б. дневничках или в болтушке читала о таком. Ну и что? Как тебе по результатам - отменяли или оставляли прогестерон?
Katarina писал(а):

И его не надо сдавать

а я хотела уже требовать на приеме)))) У меня перед отменой врач только спросила пол ребенка, я правда не знаю, имеет ли это какое-то значение.
Вика26 писал(а):

У меня перед отменой врач только спросила пол ребенка, я правда не знаю, имеет ли это какое-то значение.

никакого ржу нимагу
Katarina писал(а):

Вика26 писал(а):
Katarina

ага сама - в шоке. Но как раз очень боюсь кашля, чтоб не опустился мой насморк в бронхи, поэтому решилась на антибиотики. И еще боюсь, что начинался гайморит.. или уже

До 16 недели - где-то читала о таком сроке, если нет угрозы и т.п. Хотя вот моя кума тоже недели до 28 его употребляла.

Мдаа, это такое дело, иногда без а/б нельзя и с ними страшно((( Выздоравливай! А по поводу утрожестана, если кашель сильный, то может быть и тонус, не дай Бог, конечно, я бы не отменяла его, тем более, доза минимальная, может дождаться всё же результатов анализа? Я бы так сделала..

добавлено спустя 48 секунд:

Katarina писал(а):

никакого

значит, она просто любопытная ржу нимагу ржу нимагу
Мне сегодня гинеколог сказала, что 100 мг ни на что не влияют. Я, Слава Богу, не кашляю. Только утром, то, что за ночь скопилось, откашляю за полчаса и все - это последние 2 дня. Но когда кашель, живот напрягается. грущу
Katarina писал(а):

Ну и что? Как тебе по результатам - отменяли или оставляли прогестерон?

Ну в 1-ю Б я его тоже недель до 28 принимала
потом сдавала этот самый анализ
вроде в норме был (уже плохо помню, 6 лет назад дело было)
отменили

А вот во 2-ю недель до 20 принимала Дюф
ничего не сдавала
просто отменили постепенно и всё

Последний раз редактировалось: Luchistaya (07.05.2014 18:04), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
А... ну понятно, Ириш.
Я вот точно не помню тоже, но где-то в 24 утрик убрали мне с Сашей.
О! Я вспомнила название анализа очень счастлива
не совсем, значит, память моя потерялась ржу нимагу
Кольпоцитограмма
Luchistaya писал(а):

О! Я вспомнила название анализа очень счастлива
не совсем, значит, память моя потерялась ржу нимагу
Кольпоцитограмма

ржу нимагу ты уверена? чет мне кажется, что такой анализ делают и не беременным. Правда, моя память улетучилась еще 3 мес. назад. ржу нимагу
Katarina писал(а):

ты уверена? чет мне кажется, что такой анализ делают и не беременным. Правда, моя память улетучилась еще 3 мес. назад

уверенна очень счастлива
не беременным делают кольпоскопию (но это вообще не анализ улыбаюсь это в кольпоскоп шейку смотрят) и цитологическое исследование
А вот беременным именно анализ - кольпоцитограмма
погугли подмигиваю
Девчонки, мне вот-вот нужно будет сдавать мазок на флору, а я вот переживаю не помешает ли в этом вагинальный прием утрожестана. Может это конечно мои "тараканы в голове", но ведь он там остается на слизистой чет засмущалась я
Кефир
Можно спросить у врача
Можно в это время принимать перорально (дня за 2-3 да анализа)
Кефир
Не помешает.
И в прошлую беременность и в эту сдавала мазки и бакпосев с утрожестаном. Все нормально.
Кефир
да да, Luchistaya правильно написала
я за день до анализа перорально принимала, врач так говорила
Luchistaya
Margarishka
romashka_1978
Спасибо огромное за советы, надеюсь не помешает, а то перорально не могу сразу куча побочек вылазит, хожу как сонная муха( точнее сижу на белом друге чет засмущалась я ) так что врач сказала сдавать так грущу
Была угроза прерывания беременности и после лечения врач назначила принимать утрожестан по 100 мг 2 капсулы в день (утром и вечером). Продолжаю лечение уже месяц, чувствую себя хорошо и побочек никаких нет. Девчонки не болейте и рожайте здоровеньких карапузов улыбаюсь
Девочки, а подскажите плз кто на утрожестане 200 сидел, мне назначили из-за тонуса..600мг в сутки. После УЗИ в 12 недель, где тонуса не обнаружили,- врач сказала отменять.По 200 в неделю.Так и делаю, с сегодняшнего дня уже по 200 на ночь. Но врач в ЖК, к которой становлюсь на учёт говорит, что по 200 в неделю отменять много.
Вот думаю, может реально быстро отменяем?
По самочувствию,- переход с 600 на 400 был неощутимым совершенно. А сегодня перешла на 200,- кажется немного протягивает. Или я мнительная просто )))
Кто-то отменял по такой же схеме?
Часовой пояс: GMT + 3