Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто знает ? Как отучить кошку гадить где попало ? Что интересно по-большому ходит в одно место( в горшок) , а по-маленькому как ей вздумается. рыдаю Или это уже не исправимо?!!
ТЮЛЯША
может вам в ее горшке валирианкой покапать? нашей кошке в свое время помогло (вот правда по большим делам она все равно ходила под шкаф чет засмущалась я но по маленьким - четко в ящик)
ну зачем сразу валирианкой, к примеру моя кошка не переваривает ее, есть специальные средсова в магазинах антигадин и наоброт спрей для туалета что б привлекал кошку. надо понаюлюдать почему кошка не ходит в туалет, может он не чистый, это довольно таки часто, или дверь к прмиеру закрыта, а может что то ее привлекает в местах в этих, может надо песок сменить или наоброт что б песок был, часто коты ходят на решетку, а так же возраст если котенок то все поправиво-) ржу нимагу
ТЮЛЯША
намочите тряпочку там где пописал и положите в лоток, а те места антигадином, нам помогло.
ТЮЛЯША
У моей кошки как-то тоже были такие истории...что я только не делала, потом знающий человек подсказал...я купила новый лоток!))) и всё стало ок)
Спасибо всем за советы. Но только все я это делала и даже больше, но толку никакого рыдаю Кошке четвертый год , она с младенчества была такой . Я все надеялась ,что перевоспитаю ,научу . Но все бесполезно ! И антигадин покупала, и новый горшок, даже поставили во все местах горшки где она гадила . И корм сыпала в те места, потомучто слышала ,что животные не гадят ,где еда . Замывала эти места отбеливателем, уксусом, сыпала порошок . Бесполезно!!! А запах сами знаете какой рыдаю Жалко очень , но жить так сил больше нет . Думаю отвезти ее к дедушке на дачу. рыдаю А что делать?!
ТЮЛЯША

Да, я тебя понимаю))) моя кошка так поступала частенько в период течки...и причём, когда кто-то дома, она ходила в туалет, дрянь, а когда никого нет-могла и в кресло и в прихожей.....и что я тоже с ней ни делала! и еду ставила, и корки апельсиновые раскладывала везде,всё было бесполезно...когда течка, у неё что-то происходило с головой...если ничего не помогает, уже ничего не сделаешь наверное, есть кошки, которые ни разу за всю жизнь в неположенное место не сходят, а есть вот такие вредины)
ТЮЛЯША
кошку стерелизовать, 99% что поможет. а еще и запах мочи будет мение резким подмигиваю
замывать обделанные места скипидаром! помогает, проверенно, кста, скипидар добавляют почти во все антигодины опаньки ...
sailormoon
улыбаюсь зачем же скипидаром, очеь даже помогает замывание "метки" уксусом 9%, отпугнет раз и навсегда от этого места улыбаюсь
Маркиза
Ни фига ! Уксус не помагает! В этот день когда намажешь она конечно не пойдет , а в другие за милый мой рыдаю
Знаете что еще может быть, попробуте поменять содержимое поддона, у нас кошка ходит только в EcoCat , ничего другого не признает, пробовала сыпать более дорогие наполнители (ну что бы на лапах не разносила по всей квартире эти опилки) НИЗАЧТО не хочет. Гадит везде и все ...

Ну а по поводу стерелизации поспорю чет засмущалась я Она у нас стерилизованная, и все ровно иногда ходит под ванную . Вот так вот.
beautybymistake
а в баксах соклько это? или в рублях российских
ого, круто, только у нас такой наверное не купить я тут не причем
Малинка
где то 11-12$)
Прикол, зашла по ссылочке, почитала... Дороже, конечно, чем наполнители, которые мы обычно покупаем, но котик же любимый... ржу нимагу . Короче, дальше беседа по асе с мужем:
karkusha (03:36 PM) :
http://www.planetazoo.by/?mod=item&id=1&id_group=306&parent=29, может нам такой купить?
Miroslav (03:38 PM) :
б*я. может нам его еще и евромедилаб* свозить натощак?
Miroslav (03:38 PM) :
здоровый кот орет о дерется без остановки
karkusha (03:38 PM) :
почему? иногда использовать чтобы контролировать вполне можно
Miroslav (03:39 PM) :
я думаю это тоит делать через пару лет. пока он не подает никаких признаков волезней. по-моему он здоровее нас обоих вместе взятых.только без яиц.

Для справки: Евромедилаб -- лаборатория, куда муж меня регулярно возил сдавать анализы на гормоны во время наших мытарств.
В общем, не достанется пока котику такой наполнитель. Кстати, наш ходит только в чистый туалет, то есть алгоритм такой: терпит до нашего прихода, потом идет делает одно дело, убираем, сразу же делает второе дело -- убираем. Дальше гармония и любовь. С утра то же самое. Если не уберешь -- будет сидеть и завывать, чтобы убрали. Два раза в один и тот же туалет он сходил буквально пару раз, когда уж совсем приспичивало. Тюляша, может, в этом дело? Ведь на упаковке часто пишут просто менять наполнитель раз в неделю, а не выбрасывать в течение недели использованную часть.
karkusha
А ты не знаешь случайно какую-нибудь хорошую вет. клинику в Минске, а то что-то найти не могу( заезжала на Минина, что-то мне там не понравилось, еще и воняет... чет засмущалась я
beautybymistake, тю для 3 кг и с таким эффектом норма, эх я бы купила своей манюне грущу
Малинка
да, грех будет не купить))) интересна ж....)))
КОСТА писал(а):

Она у нас стерилизованная, и все ровно иногда ходит под ванную . Вот так вот.

У меня кошка тоже часто ходила и в туалет, и под ванну.

Я думаю, что если кошке уже столько лет, то ее не переучить. Бывает так, что просто характер такой - вредный. Очень может быть, что в квартире есть какой-то раздражающий ее фактор - животное, или запах какой-нибудь, или невнимательное обращение хозяев - тогда они начинают вредничать.
если все средства перепробываны наеврно зависит от кошки, вот у родителей мужа перс, ничего не пробывали они, просто стираю ковры, но там не ясно кошка(4 года) или собака (14 лет) делает, а у нас такой проблемы нет, как то сразу научилась в горшок и все, было пару раз под ванну ходила, но потом ремонт ванну заделали кафелем и проблема отпала
Happiest
может быть еще что ей внимания нехватает я тут не причем и она его к себе привлекает, уж как умеет опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Малинка
у нашей случается оооочень редко, последний раз зимой было, на штаны наделала, ими же по горбу получила, решила больше не эк сксперементировать ржу нимагу
Наша кошка по-моему из того анекдота ,когда мужик поймал кота и лупит его за то ,что в неположенном месте нассал . А тот и думает: это он меня наверное бьет ,что я мало ссу очень счастлива
ТЮЛЯША
жизненный анегдот ржу нимагу , кста, только что вспонмнила, в вет клиннике нашей весела инструкция, Как отучить кота метить:
надо взять кота за шкирку, и держа на уровле своего лица поплевать ему в мордочку, и легонько побить по ней пальцем..... делать это, пока животное не зашепит, считается что он(а) сообщает то что понял(а) кто в доме хозяин я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3270
sailormoon, ой, классный способ! ржу нимагу Главное мужу не проболтаться, а то он обязательно испробует, очень уж ему будет прикольо поплевать нашему котяре в мордочку ржу нимагу , хотя у них и так понятно, кто из них двоих хозяин. А вот со мной непонятки -- перевешивать начинает кот нифига себе .

beautybymistake, мы вообще-то по клиникам не очень ходоки -- первый раз были после того как подобрали его на улице, чтобы нас посмотрели, а второй раз возили кастировать. Мы ездили в ветстанцию центрального района -- это по прописке, но вроде тамошних ветеринаров хвалят. А о хирурге, который нас кастировал, девочка, пришедшая с собачкой, говорила вообще с благоговением -- наверное, серьезную операцию он им провел. А на Минина я звонила, когда собирались кастрировать, мне уже по телефону как-то не очень

Малинка, видела в комментариях по дневничкам беременности твою реакцию на лиссабона с зелеными лапами, да не ответила -- это он помогал ремонт делать, пробежался сначала по свежепокрашенному порожку в туалет (т.к. общага, и ремонт делаем только для осмотра жилплощади для усыновления, а сами потом наверное будем снимать квартиру, то и краску покупали просто подешевле вот такого чудного зеленого цвета ржу нимагу ), потом пробежался по комнате соседа (итог -- зеленые лапки на линолеуме), ну и наконец решил привести в порядок наш диван, а то подлокотник уже красив, когтями обцарапан, асам диван был как-то не очень.... ржу нимагу Теперь нормалево! Нежно-зелененькие следы имеются! ржу нимагу Лапы отмывать даже не пытались -- все равно пробовать можно было бы только растворителем, а он бы потом мог начать лизать и грызть.... В общем, так об пол и землю у свекров оттерлось, только на одной лапке остался кусочек зелененькой шерстки....
karkusha, мдя...вам надо сделать комнату исклюзив, намазать ему лапки и дать пройтись по всему дому-)))))))

мдя наверно у каждой кошки как и у каждого существа свои тараканы, наша что б променять горшочек с песочком, да никого в жизни ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
sailormoon писал(а):

ТЮЛЯША
жизненный анегдот ржу нимагу , кста, только что вспонмнила, в вет клиннике нашей весела инструкция, Как отучить кота метить:
надо взять кота за шкирку, и держа на уровле своего лица поплевать ему в мордочку, и легонько побить по ней пальцем..... делать это, пока животное не зашепит, считается что он(а) сообщает то что понял(а) кто в доме хозяин я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=3270

Салормунчик,милая, и так делала. ржу нимагу Эффекта ноль. рыдаю
Что за вредина нам досталась... рыдаю
ТЮЛЯША
тогда последний вариант, когда поделилась им на кошачем форуме, меня обозвали безчуственной ......... в общем плохо об мне отзывались, но подействовало.
проблема с туалетом началась у нас после переезда, кЫся не хотела "запоминать" новое туалетное место, и иногда "делала дела" на диван, чего раньше вообще не допускалось. однажды я проснулась от того что она "копает" прислушалась, не в туалете. я встала, оделась, не крича, что бы не спугнусь "несчастную", взяла её на руги, не тряся, не вья, а очень лаского и бережно. спустилась на лифте на улицу, посадила около "помойки" и пошла домой, то есть типо "нам такая засцыха не нужна". примерно через мин.40 я спустилась, взяла кошку там куда посадила, и с тех пор, ТТТ, был только 1 раз, и то по "нашей вине". если есть терпение можно попробовать такой вариант.
ЗЫ
просто выставить в коридор смысла нет, во-первых будет очень орать под дверью, во-вторых забудет "сей кошмар" максимум через сутки чет засмущалась я
Девочки, привет.
У нас тоже есть котя, который раньше ходил в туалет на унитаз!сам но при условии, если кружок поднят. После того, как мы сделали капитальный ремонт, и в туалете тоже, ему видимоне понравился унитаз, и он ходил куда угодно, только не на унитаз, ни за какие коврижки ( а чего мы тока не делали). Купили ему кошачий туалет (конечно по сравнению с унитазом - жутко неприятная вещь, а запах...), так он в наполнителе закапывал свои отходы так, как будто рыл траншею, пришлось туда "газетки" подкладывать...
Но туалет туалетом, но вот пойдет раз так в пятилетку и назло, или просто так он выражает свою безмерную любовь, нассыт на тумбу например в коридоре, или в аккурат в тапок, или еще куда нибудь. И как от этого отучить я даже не преставляюю. По поводу антигадина - не помогает - тумба в коридоре у него излюбленное место - наделал, все убрали, атигадинчиком натерли, на следующий день приходим опять тоже самое. Пришлось заставить декором так, что не пролез...Вот такие эти животные...
sailormoon писал(а):

ТЮЛЯША
тогда последний вариант, когда поделилась им на кошачем форуме, меня обозвали безчуственной ......... в общем плохо об мне отзывались, но подействовало.
проблема с туалетом началась у нас после переезда, кЫся не хотела "запоминать" новое туалетное место, и иногда "делала дела" на диван, чего раньше вообще не допускалось. однажды я проснулась от того что она "копает" прислушалась, не в туалете. я встала, оделась, не крича, что бы не спугнусь "несчастную", взяла её на руги, не тряся, не вья, а очень лаского и бережно. спустилась на лифте на улицу, посадила около "помойки" и пошла домой, то есть типо "нам такая засцыха не нужна". примерно через мин.40 я спустилась, взяла кошку там куда посадила, и с тех пор, ТТТ, был только 1 раз, и то по "нашей вине". если есть терпение можно попробовать такой вариант.
ЗЫ
просто выставить в коридор смысла нет, во-первых будет очень орать под дверью, во-вторых забудет "сей кошмар" максимум через сутки чет засмущалась я

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху круто додумаццо ж!
Часовой пояс: GMT + 3