Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ТЮЛЯША
жизненный анегдот , кста, только что вспонмнила, в вет клиннике нашей весела инструкция, Как отучить кота метить:
надо взять кота за шкирку, и держа на уровле своего лица поплевать ему в мордочку, и легонько побить по ней пальцем..... делать это, пока животное не зашепит, считается что он(а) сообщает то что понял(а) кто в доме хозяин

Вот что-то похожее я читала на одном кошачьем сайте, НО там надо взять кота за шкирку(рядом с тем местом, где нагадил) и смотря ему в глаза шипеть, пока он не отвернется, поджав хвостяру ржу нимагу, отпустить и вытерев метку, "переметить", например, совоим одеколоном и т.п.Но смысл тот же.
beautybymistake писал(а):

додумаццо ж!

когда нет больше сил не не кричать и не ловить не ловить, и не до токого додумаешься я тут не причем ржу нимагу
enotik писал(а):

смотря ему в глаза шипеть, пока он не отвернется, поджав хвостяру

смутно себе это предсталяю, мне кажется что она скорее мне в лицо в цепится чем отвернется поджав хвост опаньки ...
а с духами проверяно, не катит опаньки ...
sailormoon писал(а):

мне кажется что она скорее мне в лицо в цепится чем отвернется поджав хвост

ты берешь кота, как котенка, за шкирку, он(она)висит, ты грозно смотришь в глаза и грозно же шипишь:я тут хозяин! ржу нимагу А вообще могут гадить, если считают, что ты их чем-то обидела или обделила ржу нимагу
не знала куда написать, напишу сюда, мы купили песок, при пописах и покаков нет запаха, т.к. у нас туалет совмешен с ванной это стало проблема, вечно запах кошки, песок имеет структуру гранул, вспитывает преврашаясь из белого в желтый, когда все желтое выбрасывается и наполняется новым, 1 упаковки (30 грн) хватает на 1 мес, у нас первая пачка прошло 1,5 мес еще пользуемся.
enotik писал(а):

А вообще могут гадить, если считают, что ты их чем-то обидела или обделила

а могут просто из-за "загула", тогда мало что поможет, если кот-кошка не гуляет на улице
Малинка писал(а):

мы купили песок

а к лапкам такой песок не пристает? Чтобы потом по всей квартире его не сметать.
Есть способ.
Все животные, даже масюськи, имеют свой запах. Так вот, идут они туда, где хотят, гадят (пардонте) и оставляют этот запах, на который потом и идут.
Посему - не нужно бить до полусмерти и т.п. Просто уходя из дому, желательно, на часов 8-10, поставте в то место, где стоит еда, туалет рядышком, а дверь закройте в это помещение. Волей - не волей, а животному придется сходить туда...а запах уже ж останется.
Либо же в том месте, где ходит - поставте туалет, а со временем перенесите в нужное место. Опять же - запах сделает своё дело.
Есть, правда, крайняя мера, но я даже боюсь себе это представитьулыбаюсь)) Раз есть запах свой - есть и чужой. Особенно у мужчин. Так вот... чет засмущалась я ужас, но - попробуйте всё это, а на то место, где уже было сделано, пусть муж поссикает. Это уже будет чужая территорияулыбаюсь
Но это крайняк!!улыбаюсь
Bulik писал(а):

Либо же в том месте, где ходит - поставте туалет

ну, например, на порог туалет не поставишь. Если просто что-то ставить громоздкое на это место, предварительно отмыв его хлоркой, то тоже может не помочь.
Bulik писал(а):

где стоит еда, туалет рядышком

Читала немножко наоборот, там где гадит покормить несколько дней - нифига не действует, проверено!
Прихожу к выводу, что все зависит от характера или врожденного этикета кошки, либо станет слушаться, либо будет делать так как хочет.
solnyshkoN писал(а):

Прихожу к выводу, что все зависит от характера или врожденного этикета кошки, либо станет слушаться, либо будет делать так как хочет.

Дагрущу
Bulik, я представляю ржу нимагу -- не кот, так муж!!!!! А вдруг мужу понравиццо гадить на бывшем котином месте!!!!! ржу нимагу
karkusha писал(а):

Bulik, я представляю ржу нимагу -- не кот, так муж!!!!! А вдруг мужу понравиццо гадить на бывшем котином месте!!!!! ржу нимагу

Мужчины итак это делают, метят свою территорию, только более изощрённым способомподмигиваю)
solnyshkoN писал(а):

Малинка писал(а):

мы купили песок

а к лапкам такой песок не пристает? Чтобы потом по всей квартире его не сметать.

не-а, не пристает, единствиенное что когда наша манюня гребется то все вылетает, насыпать надо не менее 4 см, т.к. песок выпывает и остается в горшке до полной замены, я любитель ночью бегать без тапочек, так вот когда кошка погребется не очень и приятно наступить на эти кристалики. Пробывали купить горшок с бортиками, у нас не влез между унитазом и раковиной. Изврашаюсь подметаю под горшок, а при убоке начистоя пылесосом сметаю.

P/S/ обычный тоже валялся по всей ванне, но от него грязь. это наверно зависит какой гребун-кошка-)
Малинка писал(а):

Пробывали купить горшок с бортиками, у нас не влез между унитазом и раковиной.Изврашаюсь подметаю под горшок...

а мы вырезали в бортике место, которое соприкосалось с ножкой унитаза - вот такое вот извращение чет засмущалась я улыбаюсь
Малинка писал(а):

P/S/ обычный тоже валялся по всей ванне, но от него грязь. это наверно зависит какой гребун-кошка-)

Мне кажется все кошки загребальщики те еще ржу нимагу Да скорее всего песок просто к их мохнатым лапкам пристает.
Некоторые вместо песка и наполнителей обычную газету рвут.
у нас котик тоже первое время бедакурил, то писает в туалет, а какает где придется, то наооборот, стали покупать ему наполнитель для туалета и все нормализовалось, пока котик метить не начал, а там кастрировать пришлось, и все проблемы с туалетом закончились(тьфу-тьфу-тьфу)
У нас котик ходит в газетку( я ее рву мелко)и меняю утром и на-ночь.А выбрасываю в унитаз- никаких проблем с мусором в туалете!
А вместо кошачьего туалета с решеткой мы ему купили обычную пластиковую миску небольшого диаметра с бортиками высотой прим. 5-6 см. Он так прикольно ходит по большому: передними лапами держится за бортик, а сам почти стоит на задних. А в глазах такое сосредоточение на происходящем...А по "маленькому еще смешнее- он еще умудряется и одну заднюю на бортик задрать. И обожает ходить "за компанию"- так и сидим напару...
Вообщем проблем у нас с туалетом ТТТ вот уже почти 12 лет нет! Правда мы кастрированные, а до этого уже в 6 месяцев были ТААААКИЕ вреднючие(ну это потому,что подружку хотели, а не давали).Стены метил(запах-фуууууууу), но не гадил.
Правда, как-то мы уезжали на море и отвезли нашего "сынулю" к моей маме.Она решила проявить заботу- и купила ему кошачий туалет(с решеткой).Ну чтоб все как у котов... БЕЕЕЕЕЕЕЕДНАЯ. Кузику ТАААААК видимо приспичило, а горшок не тот. Но он не растерялся. Вообщем, мама нашла подарочек в ванной (прямо в ВАННОЙ, а не на полу ).С тех пор инициативу не проявляет.Мы его возим (если куда-нибудь уезжам) со своим "приданным" всегда: горшок, миски,корм. Привозим- сразу все расставляем по местам, он все обходит и.... никаких проблем! Так и живет- на два дома.

Песочек и наполнители тоже пробовали- не понравилось. Весь наполнитель на полу.А газетки-очень и очень... К тому же дешево и сердито.
Базя а запах ?-))
не...газету мы пробывали в раннем детстве, лучше песка кристаликов нету ржу нимагу
Малинка писал(а):

Базя а запах ?-))
не...газету мы пробывали в раннем детстве, лучше песка кристаликов нету ржу нимагу

Ну, надо менять чаще- минимум утром и вечером. Тогда запаха нет. А если целые сутки простоит, то конечно.....
А вообще, после кастрации запаха совсем нет. Я даже шерсть люблю нюхать чет засмущалась я - такая роднюлечка мякенькая .
У нас Микки (мальчику 11 лет уже) сам стал ходить на унитаз. очень счастлива
Но однажды за лето он забыл, что нужно туда ходить и стал дуть рядом. Так вот мама пришла, села рядом с ним в туалете и просто попросила его снова ходить в унитаз. И рядом луж больше не появлялось! улыбаюсь
У меня мой любимый кот по-маленькому ходит в свой туалет, а по-большому в метре от своего туалета. Ясное дело не промахивается очень счастлива Объяснения я этому найти не могу, а так хотелось бы спросить почему он так делает очень счастлива
А мой кот писяет по всей квартире, но нечасто, пару лужиц в неделю очень счастлива ... Хоть для этих дел ему отведен целый санузел и душевая кабинка...
Девочки! Только не надо кидать в меня помидорами чет засмущалась я
Но самый лучший метод отучить кота ходить где попало - это, застав его на "месте преступления", взять за шкирку и пару-тройку раз всунуть мордочкой в его безобразие, потом взять за одно ушко и потрясти пока не замяукает хорошо так. И мордочку ему потом не надо мыть, пусть сам вымоется, лапкой.
Мы так всех своих кошек и котов отучали. Так что метод проверенный. чет засмущалась я
Только не говорите, что и садистка... Я котиков очень люблю, но иногда по-другому приучить их к чему-то не получается.
песок специальный либо бумагу.........у меня и то и то помогло ........
Перешла на гранулы (пресованные опилки). 5 кг хватает на месяц. Меняю раз в неделю, ну и какулии ест..но выбираю по мере необходимости. Моему котику понравилось. Эти гранулы при намокании разбухают и впитывают все, а потом в труху превращаются , а запах -дерева.
По сравнению с газетками-небо и земля.
Смотрю что все видно определились сс тем как приучить котика писять, т.к. давно что-то в темке никого не было.
Подскажите опытные кошатницы, завели себе котика, в воскресенье будет только неделя как оно у нас живет, ей всего 2 месяца, в туалет ходит так - из 5 раз 4 в горшок, а 5-й где попало (в прихожей на коврик, перед балконной дверью на линолейм, на тапочек, на газету, которая случайно лежит на полу, на диване). У меня такое впечатление, что она идя по комнате вспоминает что надо пописять и тут же мостится!! вот я идиотка писяет она раз 20 за вечер грущу по паре капель всего, это нормально???
начала воспитывать ее газетоы - теперь ноа видя что я беру в руки газету - бежит в свой угол и тут же мостится на горшок, НО если я не уследила - сделает свое дело где стояла.
(туалет стоит радом с ее "гнездом" и мисками для еды и питья, т.е. если она покушала или проснулась после сна - где сходить в туалет - знает, а если играет, то ... рыдаю )
Лялька81
Чем кормите котёнка?
Сколько пьёт?
20 раз за вечер-это ненормально!
Похоже на недержание.
Вам бы к ветеринару сходить.
Кормлю - сырой молотой говядиной, вареной курицей, творогом, сметанкой, ряжанкой, кош корм 1/4 от общего рациона. Воду вообще практически не пьет, вчера дала молока - выпил примерно 100мл

вот и я переживаю - ну чего он по капелькам писяет? раз в день писяет серьзно - лужу приличную, а все остальное время издевательство какое-то
Лялька81
В любом случае надо сходить к ветеринару.
Может застудился где-то,вот и писает помаленьку.
.......он чихает, думала от пыли
но не сильно

к ветеринару пойдем однозначно, НО на следующих выходных наверное, мы же его только купили и он боится всего, сутки не ел, а только плакал
боюсь опять нового для него стресса

добавлено спустя 8 минут:

Думала что может нормально для маленьких котят часто писять (типа как детки маленькие)
А ушики не горячие?Нос не сухой-горячий?
Lilianochka_lady
неа, носик холодный как у собаки, но сухой
котенок очень подвижный -скачет все время что не спит, т.е. вечером часа 3 и утром часа 2, ну и ночью тоже лазит и точит когти....
Ну тогда к врачу сходите и там будет понятно ,что с ним подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3