Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А это у него может быть из-за стресса? в воскресенье будет тоьлко неделя от его появления у нас
Возможно всё.У нашей кошечки был поносик из-за стресса.Понаблюдайте за ним недельку.Ели будет продолжаться надо идти к вету.А котика вы купили у заводчиков?Кто его бывший хозяин?
та у заводчиков купили
позвонилатолько что ее хозяйке бывшей, та сказала что она могла простыть (она в ванной немного сидела в первый день на кафеле)
позвонила ветеринары - та сказала что кошечка еще маленькая....не надо ее пичкать всем, сказала понаблюдать, а еще сказала что можно давать канефрон 1/4 т 2 раза в день........
Ну вот и замечательно.Теперь только подождать надо подмигиваю
Девочки, у нас тоже проблема с туалетом(((( Котику месяц.
Я как и положено, после кормления высаживаю его на горшок, массирую животик, так котик писнет только каплю и все, начинает вырываться, злиться, мяукать. Я отпускаю, проходит немножко времени, он присаживается в каком-нибудь углу.... И даже если его в этот момент взять и перенести в горшок, он прекращает процесс, потом опять, ныкается где-нибудь пока не дописает свое.
А может стоит кошечек выносить на улицу, чтобы они там в туалет ходили? Как в фильме с Джимом Кери "Брюс Всемогущий". Правда, в фильме он приучал собачку. ржу нимагу
У меня была кошка,так она сама приучала котят ходить у туалет, ведь мама и закладывает первые уроки воспитания, но,когда котята на новом месте для начала нужно ставить туалет недалеко от еды, а потом постепенно отодвигать до туалетной комнаты и менять песок на что-нибудь,что вам больше нравится.
К сожалению, отучить гадить очень тяжело, это еще от котенка зависит,от его характера. По моим наблюдениям, если это кот - то он не пойдет в свой туалет, если за ним вовремя не убрали с предыдущего раза,в отличии от кошки. Если мама не учит малыша,например,если она не домашняя,то переучить практически невозможно.
У нас,например,был такой казус, когда котенок(кот),повадился гадить на постель!!! Еще с маленького... грущу . Ни мы,ни его мама, так и не смогли его отучить. Зато его новые хозяева сказали: "Огромное спасибо за котенка! Он научил наших детей заправлять с утра кровати..." как оказалось, на застеленную кровать он не гадит! И когда в ней спит кто-то,тоже.
У меня у сестры кошка тоже долго не могла к лотку привыкнуть, писала где приспичит. Они купили какой-то спрей в зоо и пшикали им в лоток, а теперь она сама уже по привычке.
Девочки, кто знает? такая ситуация.
Моему коту 10 лет, умный. Кастратик. Второе утро подряд встаю, а в мой тапочек у кровати - написяно... Раньше такого никогда не было. Ходит на горшок. Если горшок нечистый, может на пол просто пописять.
Вчера утром постирала тапки, и одела новые. Сегодня ночью вставала в туалет - тапки были чистыми, горшок - тоже. Утром встаю - нассано в тапки. Вроде не обижала его. Он у нас - любимец, барин.
Почему он это делает? Второй день подряд.
ZUZU
Есть такая поговорка : Если ваш кот с утра мило улыбается, значит тапочки лучше не надевать ржу нимагу

Ну а вообще, у них бывают такого рода заскоки, у меня 3 кота, и все кастратики. Иногда их клинит и они ходят куда попало, не зависимо от чистоты горшков. я тут не причем
Старший кот вообще полюбил ходить на полотенце мужа! И только на на его нифига себе

Ленусь, смени тапки, ибо метка будет его манить постоянно))
Orxidea
ржу нимагу Привет!
Так я ж говорю - вчера новые надела - сегодня он в них уже "справился". я тут не причем Не пойму - что его потянуло?
ZUZU писал(а):

Почему он это делает? Второй день подряд.

может он просто таким образом территорию метит???ну кот же все таки.Почувствовал новый запах.тем более раз его кастрировали,то приходится именно писать,другого выхода у него нет. грущу
А вообще от многих слышала,что коты в обувь писают.мне один раз тоже кот подружкин в кроссовок написал и тоже кастрированный был.Только раньше эти кроссовки ее были,она немного их поносила,ей было некомфортно в них и мне отдала.А мне как раз они подошли.вот видимо,он почувствовал,что это уже др человек носит и написал туда.Ну кроссовки потом выкинуть в итоге пришлось,т.к от этого запаха вообще сложно избавиться.
Клеопатра50
Я тапки постирала в стиралке, и одни, и теперь уже другие... Запаха нет. С кроссовками сложнее, конечно. У нас кот в обувь никогда не писял. Ну не знаю. Мы ремонт только сделали в спальне, вторую неделю - спим в спальне после ремонта. Может он метит "на чистеньком"? я тут не причем Тогда почему раньше этого не сделал, сразу, неделю назад?
Вобщем, прочитала вот что:
"...например, если кот мог заходить в какое-то помещение, а потом потерял такую возможность. особенно если в этом помещении люди от него закрылись. кошки стремятся всё держать под контролем) - без этого им беспокойно.
во-вторых - из-за болезни. в сообществе, об этом говорилось:
возраст солидный у котика. если до этого был чистоплотным, то скорее всего проблемы... если коту писать больно, то он не понимает, отчего именно больно и элементарно ищет место, где пописать получится.
не дотумкивают они, что это не туалет виноват..."
Воот... я тут не причем
ZUZU писал(а):

Мы ремонт только сделали в спальне, вторую неделю - спим в спальне после ремонта. Может он метит "на чистеньком"?

ну вот думаю,что это и есть ответ на вышепоставленные вопросы
ZUZU писал(а):

Тогда почему раньше этого не сделал, сразу, неделю назад?

адаптация
А вообще общаясь с ветеринарами есть пара советов.
1.Если кот,кошка кастрированы(стерилизованы),то их необходимо держать на диете.про обычную еду со стола ничего сказать не могу,не знаю.А вот есть специальные корма для кастрированных.И желательно тогда кормить только этими кормами.Это их и спасает от всякого рода болезней.
2. Не кормить кота и кошку РЫБОЙ!!!!Ни в каком виде:сырая,вареная и всякие разные корма с ее содержанием.Это помогает избежать зловонной вонючей мочи.
Мы свою кошку вообще ни разу за год с самого ее детства рыбой не кормили и кормами с рыбой тоже.Я ни разу не почувствовала ее вонючей мочи,по сравнению с другими любимцами своих котиков.Да она конечно все равно пахнет,не без этого.Но она НЕ ВОНЯЕТ!!!!
Еще совет: не знаю будет ли он актуален или нет.У нас в подъезде коты метят входные двери от квартир.Так вот.моя мама где-то узнала,чтобы они этого не делали,то это место куда они пометили нужно посыпать ванилином.Итог: нашу дверь коты не метят!У всех соседей двери в писанках.....
Так что желаю Вам удачи с Вашим котиком.Надеюсь,мои советы Вам помогут подмигиваю
Клеопатра50
Спасибо за советы! Все они актуальны! И про двери в писанках ржу нимагу (очень интересно, надо попробовать!), и кстати, про рыбу - мы кормим рыбой. я тут не причем Не знала, что от нее моча вонючее, чем обычно.
Но вот что интересно - наш кот не толстый (как обычно кастратики), т.е., как говорит мой папа, у кота хороший обмен веществ. ржу нимагу И он у нас не ленивый, а наоборот - игривый, как котенок. Вобщем, любимец! улыбаюсь
P.S. Тапки поменяла на пляжные ржу нимагу , пока всё в норме.
ZUZU писал(а):

Спасибо за советы! Все они актуальны!

пожалуйста.рада,что пригодились чет засмущалась я
ZUZU писал(а):

Не знала, что от нее моча вонючее, чем обычно.

это было проведено на опыте тетиной кошки.Она ей не всегда рыбу дает,еще и обычным кормом кормила для кошек.Потом стала замечать,что как рыбу даст,так в туалет потом зайти нереально просто.вонь страшная от мочи.
От нашей кошки вообще ни разу не чувствовала,чтобы мочой в туалете пахло.Иногда даже думала,что она и не писала,пока в лоток не заглянешь.
По поводу кормов из сухих кормим Пропланом и еще Хилс вроде называется.Из жидких:ночной охотник-это вроде наш российский корм,хоть он и дешевый,но хороший,и еще один не помню,как называется. чет засмущалась я ....
а вообще ветеринары советуют кормить либо только едой "со стола",либо только ихними кормами.вроде как это защищает их от болезней всяких с внутренними органами
ZUZU писал(а):

Тапки поменяла на пляжные , пока всё в норме.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу резина видимо не так привлекает,как тканевые.
Да хотя их и отмыть легче будет,если что
ТЮЛЯША писал(а):

Кто знает ? Как отучить кошку гадить где попало ? Что интересно по-большому ходит в одно место( в горшок) , а по-маленькому как ей вздумается. рыдаю Или это уже не исправимо?!!

попробуй намочить кусочек бумажки в писеньках котярки, и в лоточек положить - должно помочь.

а вообще, сейчас продаётся много всяких пшикающих средств, которыми надо пшикать в лоток и кошечку туда ставить-они запах запоминают, и уже ходят туда.

и терпения вам в приучение букетик
Олька88 писал(а):

ТЮЛЯША писал(а):
Кто знает ? Как отучить кошку гадить где попало ? Что интересно по-большому ходит в одно место( в горшок) , а по-маленькому как ей вздумается. Или это уже не исправимо?!!

а у нас наоборот.По большому где захочет.Вообще если у них лоток уже занят,то второй раз они туда не пойдут.Мы купили два лотка,но во второй она все равно не ходит всем пипец А лоток всегда сразу моем,как она туда сходит,но все равно не помогает.Мама уже что только не делала,и как только не воспитывала.Результат один и то же.Куда хочу,туда и пойду.но хорошо,что только в пределах туалета,а не по всей квартире ржу нимагу
Клеопатра50 писал(а):

Вообще если у них лоток уже занят,то второй раз они туда не пойдут.Мы купили два лотка,но во второй она все равно не ходит А лоток всегда сразу моем,как она туда сходит,но все равно не помогает.

у нас так было пока туалет без наполнителя стоял, писать писают, а вот по серьезному..если есть в туалете каки, то ни один ни второй не сядут в туалет больше, как только насыпали наполнитель, то все сразу наладилось. теперь только другая забота вовремя менять наполнитель)) а то опять все рядышком откладывают)) вреднюки))
aramat писал(а):

теперь только другая забота вовремя менять наполнитель))

мы наполнитель не сыпем сверху,только вниз, и опилки еще добавляем туда.Она пока маленькая была играла с ним,разбрасывала его по всей квартире ржу нимагу,грызла этот наполнитель пипец Пришлось нарывать и посыпать на решетку верхнюю- газетку.вот и сейчас пока так же делаем.Хотя она уже взрослая,чуть больше годика.может маме дать идейку насыпать и наверх наполнитель??? йоу
Клеопатра50
Не мои точно так же, я тоже в целях экономии сыпала под решетку, моим подавай горку)) да побольше)) пришлось купить кстати лоток глубокий, высота стенок см. 10 минимум) так мои меньше растаскивают по дому. Наполнитель использую впитывающий, сыплю слой примерно 3-5 см. на неделю двоим хватает, потом меняю. Дешевые виды наполнителей к концу недели попахивают.. Брала средней ценовой сигмент, лучше запах держит, а ароматизированный еще и пахнет приятно когда в него гадят. Вот мой старичек живущий сейчас у матери, золотце, а не кот)) ходит просто на решетку, ниче ему не надо))
Поставьте глубокий лоточек с наполнителем гранулированным - и будет и вам счастье улыбаюсь Точно-точно говорю - у меня боооольшой опыт)))
Если уж так сильно мешает лоток с наполнителем, то на лоток с сеткой нужно постепенно переводить. Сначала хотя бы 2-3 месяца пусть походит в наполнитель, потом ставьте лоток с сеткой, но сначала насыпайте и на сетку наполнитель, постепенно уменьшая его кол-во.
Инстинкт у них такой - грести, с природой сложно поспорить подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3