Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, у меня возник вот такой вот вопросик
Ходили в прошедший вторник к окулисту. Нам сказали, что у нас кровоподтеки на сетчатке правого глаза. Сказали, что это скорее всего послеродовое. У дочки и правда глазки полопались во время родов: были кровоподтеки на белках и особенно на правом глазике. Отправили к специалисту с тем, чтобы подробно обследовать сетчатку. Выдавая направление, врач непринужденно мне сказала: "Возможно под наркозом..." нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе

Но и это еще не все. Врач спросила у меня гноились у нас глаза. Глазки у Аленки действительно гноились, но не так сильно, чтобы отправлять нас на чистку слезных каналов. А врач толком даже не поглядев на ее глаза, прямиком выписала нам направление на чистку.
Я, почитав про эту процедуру поподробней, просто в ужас пришла от этого...
Девочки, кто-нибудь чистил своим деткам глазки подобным образом? Очень прошу, расскажите, что это такое и какие последствия при этом могут быть. Я читала, что эта операция дает только временный эффект. И к тому же у нас симптомы не сильно выражены, при лечении простыми каплями все проходит.
Ужас какой нифига себе нифига себе может вам другому врачу показаться надо. Я бы так сходу не решилась все это делать. Пиши что увас и как.
a_fog
Согласна с Дарьей, покажись еще другим специалистам! Я б не спешила на такую чисту, особенно если еще и с наркозом.
Как говорят, 100 раз отмерь, 1 раз отреж!
Девочки, мы были у врача. Были не у участкового, а ходили в областную офтальмологическую больницу. Нам там посмотерли глазки. Изучили сетчатку обоих глаз на предмет кровоподтеков. На правом глазе (как предположила наша участковая окулистка) оказалось все чисто, а на левом оказался большой кровоподтек по сетчатке. Нам выписали капельки, мы капаем.
Что же по поводу чистки канала, то в областной больнице нам сказали, что чистить канал нет необходимости, т.к. глазик уже почти чистый. Не мудрено, ведь я специально три дня ждала и старательно его залечивала левомицетином и массажем. Результат на лицо. Правильно Zlyuka говоришь, сто раз отмерить надо, а потом уже резать. Нам пока просто смотерли глазки я чуть не помешалась от ее плача. Даже в страшном сне не представляю, что бы со мной было, если бы ей спицами в глаза лезли.
a_fog
Ну и Слава Богу, что все обошлось без операции. А то ну его нафиг детям в таком возрасте, еще и хиругическое вмешательство делать!!!

А как смотрели? Почему она плакала? рыдаю
да, я сама по поводу этого зондирования сильно переживала

а сетчатку смотреть не страшно: сначала закапывают глазки специальными каплями, чтобы зрачок расширился, а потом смотрят зеркалом, т.е. увеличительным стеклом. Причем смотрят через лампу, выходит как бы солнечный зайчик в зрачок попадает.
А плакала она сначала потому, что ей глазки закапали. А потом т.к. она не открывала глаз (из-за плача), ей веки специальными палочками раздвигали. Ох, как она у меня плакала. Ее одна медсестра держала, а два врача в глазки смотрели. Я стояла рядом и холодным потом обливалась. У меня аж разум помутнел от ее плача.
Она, бедняжка, под конец наоралась так, что от усталости даже плакать не могла. Мне врач ее отдает, а у нее ручки плеточками по бокам свисли. Она у меня на руках моментом уснула.
Моя мама даже испугалась, чтобы у нее с психикой чего не случилось улыбаюсь Но это, конечно, уже шуткой улыбаюсь
Вот казалось бы, что такого - ребенок плачет? А пока сам не переживешь, не поймешь, что это на самом деле с ума просто сводит
у нас тоже была проблема с левым глазиком. Левомицетин с массажиком не помогли и окулист районный отправила нас в Медгородок, в детское отделение по глазкам... а нам тогда было три недельки с половиной... а врач там глянула на нас и говорит, мол, что нас изверг смотрела, а не человек... такого манюнечку на прочистку каналов отправлять... ну, выписала капельки, капать надо было 15 дней. Вроде как тьфу-тьфу прошло.... Так что, не надо спешить вмешиваться хоть как-то хирургически... лучше всевозможно попробовать решить проблему без вмешательства. Воть.
Девочки! Кто-нибудь, помогите ради Бога!
У моей дочурки ставят диагноз - врожденный дакриоцистит - непроходимость слезного канала. Я ее лечу всевозможными способами: и массаж, и антибиотки, и колларголом капали (препарат серебра). От последнего только ухудшение наступило - глаз стал слезиться и гноиться еще сильнее. рыдаю рыдаю рыдаю
Я очень боюсь операции зондирования канала. Боюсь самой процедуры и боюсь того, что ей могут занести инфекцию. А намедни мне сказали, что эти операции детям вообще делают чуть ли не наживую, только новакоин капают в глаз и все. И это при введении зонда в слезное отверстие!!! нифига себе нифига себе
Если ко-нибудь сталкивался с этой проблемой, помогите пожалуйста! Может быть, кто-нибудь вылечил эту болезнь без операции? Какими препаратами пользовались?
a_fog

У нас был дакриоцистит. Очень долго тянула - пыталась вылечить самостоятельно, ничего не получилось. И прокололи нам это аж в 7 месяцев - по ихнем срокам это очень поздно, и ребенок уже все понимает, и удержать его сложно.
У меня его забрали (в опрерационную) мне не разрешили туда заходить, так что я ничего не видела, но слышала ОЧЕНЬ ХОРОШО, он орал там как бешеный. Уж не знаю делают ли врачи деткам обезболивание, кричат они все, и очень сильно, может от испуга или правда больно, незнаю....но говорят что делают... Я правда чуть с ума там не сошла пока сынульки не было, потом дня 3 он очень капризничал, и ВСЕ КОНЕЦ МУЧЕНИЯМ.
Вообще эту операцию делают в стерильных условиях, так что про инфекцию ...мне кажется скорее нет чем да.
Ты не бойся идите и сделайте, малышка просто мучается и ты мучаешься, я знаю что это такое... Вам проколят один раз и все забудете про это.
Просто понимаешь у всех этот слезный канал разный, у некоторых он разрывается сразу после рождения, у некоторых даже не получается хирургически с первого раза проколоть, поэтому даже не вини себя что ты делаешь что то не так. Если не получается самой надо прокалывать, и чем раньше тем лучше. Удачи Вам!!!
У моего зайчика стали трескаться капилляры в левом глазике. Что это? Предвестником чего это может быть?
нас тоже посылают на зондирование слезного канала,боюсь,не то слово,аж коленки подгибаются,а делать надо,это же хроническая инфекция в глазике,как бы не было осложнений.Мы тоже затянули до 5-ти месяцев,за что получала от врача сегодня по полной программе...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: FRUKTALINA (13.06.2009 0:47), всего редактировалось 1 раз
Девочки делал ли кто нибудь ребенку прокол слезного канала? У нас с рождения не проходит глазик не помогли ни массаж, ни капли
КОСТА
А где ты делала сыну зондирование?
Нталья
Нам делали, до 3-х месяцев лечились примочками - бесполезно. Устала ковыряться в глазках малыша, постоянно это все собирать... Потом сделали зондирование на оба глаза, кричал - жутко, но как только вышли из кабинета - перестал. Один глаз прошел сразу же. Второй зондировали снова - плакал уже не так и по выходу из кабинета улыбался тетям. И все. Больше я этого ужаса не видела. Сделайте, это не страшно. Я посмотрела у них в тетрадках куча малышей с этим зондированием значатся, не мы первые - не мы последние.
нам еще в родильном отделении мазали глазки тетрациклиновой мазью однократно,видимо была в этом необходимость.Глазки подкисают до сих пор.После роддома недельку протирали ромашкой,потом левомицитином около месяца,нам сказали до 6 раз капать,а я как то отнеслась видимо не ответственно и когда 2-3,а глазки то подкисали то нет.Пришли к окулисту около 2 мес,сказал что из-за того что капали так мало и долго среда привыкла к левомицитину.Назначил пока тобрекс и массажик возле глазиков,а диагноз стеноз слезо-носового канала,в четверг идем на прием,посмотрим что скажут.Но так не хочеться вмешательства. Еще некоторые говорят молоком грудным,а педиатр не советует.
Девочки, мой совет - не паниковать раньше времени!!! У нас слезился правый глазик, причем не постоянно, а изредка где-то до семи месяцев... В поликлинике по месту жительства окулист сразу нацарапала "врожденный дакриоцистит" нифига себе и отправила в областную офтольмологическую клинику на зондирование... Мы оттряслись с полугодовалым малышом 300 км по холоду... На нас там посмотрели как на ненормальных, и сказали, что у ребенка все в порядке!!! опаньки ... Вообще, до полгода если глазики слезятся, то это должно пройти... канальчики вырастут вместе с малышом, увеличатся и слезки будут хорошо отходить... Ну а если это гной, то тогда лучше решиться на зондирование... При нас ляльке делали... Орала, конечно, сильно, но, по-моему, от того, что ее держали... улыбаюсь По утверждению врачей - операция нестрашная!!!
а мы нашей Насте делали зондирование слезного канала. Ничего страшного и ужасного в этой процедуре нет. До этой процедуры питались лечится самостоятельно. Ничего не помогало. 3 месяца капали разные капли.
Поехали в клиннику. Забрали нашу Масю на 3 минутки. Она крикнула у них в операционной раз. И принесли сразу же. Немного заплаканную. Зато мучения мои окончились с этими каплями и промывками глазика я тут не причем Нам уже 6 месяцев. И с глазками все ОК йоу
мы продолжаем капать,закончили тобрекс нужно переходить на цилоксан,но мне так его жалко и я начала капат ему молоком и промывать ромашкой,вроде лучше,дальше посмотрим,возможно вернемся и к каплям,через нед на прием,посмотрим что скажут опаньки ...
сегодня были наконец то у окулиста,посмотрел сказал что все хорошо,несмотря на то что теперь у нас левый глазик начал подкисать,но только утром, после сна ночного,а раньше он был здоровеньким,врач видимо посмотрел что слезные каналы хорошие,а за глазик который закисший совсем чуть ничего не сказал,написал только цилоксан на случай если меня он будет "сильно беспокоить",но я его обрабатываю ромашкой.Вот так мы и переждали,и зондирование делать не нужно,что меня очень радует.
fatenat
А молоком, оказывается, капаь глазки нельзя. Так нам окулист сказала.

Повторюсь - ничего страшного в зондировании нет. Моей Настене делали эту операцию. Минуты 3 - и все готово. Чем младше ребенок, тем легче он ее переносит улыбаюсь
да, глазки я потом не капала,только носик могла.Я понимаю что ничего страшного в этом нет,просто хотелось избежать этой процедуры,самим как то - перерасти или каплями,ну вот врач посмотрел сказал что все хорошо,значит делать не будем.Сегодня сына проснулся с чистыми глазками улыбаюсь
fatenat
улыбаюсь Поздравляю вас. Понимаю, какое это счастье для мамы. Сама мучалась с Настюшкиным глазиком аж 3 месяца
а нам 1,5 месяца-а врач уже назначила зондирование! глазики у нас гноятся почти с рождения-с 4-5 суток-но тогда у нас была инфекция, а сейчас уж и не знаю-говорит врач закупорка! мы решили подождать еще недельку-вдруг.... у нас то один глазик гноится-только проходит, как второй начинает гноится и так они и меняются-хотя промываю оба глаза и капаю оба глаза , и массаж делаю (правда малышкину очень не нравится, он кричит-как будто его режут, и по-этому не всегда получается хорошо все обработать)
А нам в понедельник сделали это самое зондирование-промывание. Глазки тоже закисали с самого роддома, мы уже и кучу видов капель перепробовали и ничего не помогало. После промывания вроде ттт получше стало - малыш просыпаеться с чистыми глазками... Будем надеяться, что все наладиться...
у нас закисал сначала один глазик , потом второй - а так как у них здесь только в крайнем случае назначают серьёзные лекарства, то нам посоветовали промывать ромашкой и мы промывали .. и прошло! но вернулось спустя месяц и нам всё же прописали капли ( я прокапала 3 дня ( и пока ТТТ ) ВСЁ ХОРОШО.
У нас один глазик закисал.Ходили на массаж,капали и всё дезполезно.Пришлось колоть носослёзный конал.Ему тогда 4 месяца было.Ох я и наплакалась грущу .Потом всё прошло
alyamama
Можно вопросик: Почему ты плакала то? опаньки ...
зондирование не делали, сейчас нам уже 2,6 лет.
Глазик почти не слезится, разве что только если гуляли при сильном ветре (пару раз было). А так - ттт - все прошло.
Не жалею, что отказалась от этой процедуры 2 года назад.
а нам капельки поменяли и вроде ТТТ. сегодня последний день капаем и прекращаем-посмотрим как себя без капель вести будет! если все хорошо-то мы избежим зондирования!
Часовой пояс: GMT + 3