Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жалко масявку было.Я разрыдалась когда его зарёванного вынесли.Никого туда не пускали,забрали и всё
здравствуйте все).у меня такой вопросюктонибудь может мне расскозать как происходит процедура чистки слезных каналов?заранее всем спасибо вопросик однако
Ангелинаяков
насколько я знаю, прокалывают слезный мешок и выкачивают гной...после этого у деток перестают гноиться глазки. у нас вот один гноится, сказали, если капельки не помогут - будут прочищать
какие капельки в глаза вы используете?
Ангелинаяков
у нас был забит слёзный канал. И глазик гноился. Что капали - не помню, наверное обычный альбуцид. Делала лёгкий массажик нижнего века - и канальчик сам пробился, хотя пугали зондированием...
Удачи вам!
какой был в то время ваш возрост?
с самого рождения слёзный канальчик не открылся. Сначала не знала, чего слезится, потом начал гноиться, а в месяц на осмотре у оккулиста сказали, что слёзный канал не открыт Ну, поделала массажики - и всё ок!
Как то тема с разделом не вяжется чет засмущалась я
нам 25-го три месяца очень счастлива переживаю не позно ли рыдаю вопросик однако
LEE писал(а):

Как то тема с разделом не вяжется чет засмущалась я

упс... точно, я на раздел и не посмотрела.... чет засмущалась я Модераторы, сорри...... чет засмущалась я
каждый случай, конечно, индивидуальный, но ИМХО - лучше всеми силами стараться обойтись без зондирования.

Последний раз редактировалось: FRUKTALINA (13.06.2009 0:50), всего редактировалось 1 раз
У нас сразу после рождения (в 1 мес) стали гноиться глаза, нам выписали левомитицин и мазь (забыла как называется) гноиться перестали, но постоянно на улице осенью и зимой слезились глаза прям текло в три ручья, я обратилась в больницу, сказали да слезные каналы забиты, но что бы их промыть это надо делать под наркозом чтоб ребенок не шевелился и не поранить глаз, Вам это надо спросили они меня когда ребенку был год? Это явление может и пройти само и действительно ребену семь лет а этой проблемы давно уже нет!
Еще в роддоме малышу положили в глазки тетрациклиновую мазь (на всяк пожарный от инфекции).После выписки на 3-5 день стали закисать глазики левый больше.Мы начали промывать кипяченой водой,потом ромашкой (не помогло)Участковая приписала офтадек (не помогло).окулист сказала что возможен дакриоцистит Месячному ребенку делать зондирование она не советует, попытаемся так вылечить,приписала тобрекс (антибиотик) и промывать настойкой календулы (не помогло,не подошол антибиотик).Далее капали тобрином и делали масаж (масаж нужно делать довольно сильно)Не помогло и это.Тогда она нас отправила в 2,5 месяца промывать слезной канал в мед. городок На борщаговке
Деток на эту процедуру довольно много некоторые по второму и 3 кругу.Малыши очень сильно орут, их туго пеленают и через носик под напором вводят водичку с антибиотиками.Деткам постарше от 6 месяцев скорее всего делают наркоз.Нашего малыша мучали минут 10,(вообе эту процедуру делают 2-3 минуты,) я уже не сдержалась и плакала у мужа на плече рыдаю рыдаю рыдаю .Ребенка я забрала с опухшими глазками и носовой перегородкой, ротик не закрывал и всхлыпивалрыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю Он так долго никогда еще не плакал грущу Врач приютила нас с малышом на диванчике (хотела посмотреть как он кушает)глазки не открывал, от груди отказался
Остаток дня и ночь ребенок был пуглив, психовал.сегодня уже получше, деть ничо не помнит, припухлость сошла, глазки закисают но уже не так(норма 2-3 дня)

Девочки небойтесь этой процедуры, лучше сделать это раньше пока малыш ничо не понимает.Я уже насмотрелась в больнице последствия нелечения дакриоцистита грущу Если вам не помогают капли и масаж не времените с зондированием (его советуют делать до 6 месяцев)Потом эта пленочка что мешает пройти слезке, стает более плотной и от нее так просто не избавиться

Удачи всем!
Девочки привет!Я так редко сюда захожу,потому что совсем нету времени,столько проблемм на плечи свалилось!
С самого рождения у нас гноился левый глазик,когда капала капельки Левомецитин все проходила,а как только перестовала капать все начиналось заново!Я не выдержала решила сама пойти к окулисту без направления педиатра!!
Вчера стал гноиться у дочки глазик,мы пошли к окулисту и нас отправили на зандирование в Морозовскую больницу,сегодня нам сделали зандирование,Евочку забирали а меня попросили остаться в коридоре,она там плакала,что я даже не узнала ее голосок,решила что это другой малыш а потом поняла что это моя Евочка так плачет!
Я сама вся расплакалась не могла спокойна сидеть и слышать как она плачет,а когда мы приехали домой я обнаружила что у нее на головке синяки появились и НА ГЛАЗИКЕ КРАСНОЕ ПЯТНЫШКО ПОЯВИЛОСЬ,меня оно больше всего пугает,пройдет ли оно???
Я в шоке какая у нас медицина,врачи живадеры и барыги,заплатила 1500 тысячи рублей и уехали от туда с синяками и красным пятнышком прям в глазике!
Девченочки, приветик, нам поставили дакриоцистит еще в роддоме, потом детский окулист прописала тобрекс и массажик. Левому глазику помогло, а вот правый так и закисает рыдаю , на 8 января назначили бужирование. Прочитала как его делают в ужас пришла.
Процедуру нужно делать желательно до года, иначе, как мне врач сказала, это может перейти в хроническую форму грущу . Так что пойдем делать. Другого выхода пока нет
У нас еще в роддоме начал гноиться левый глазик. Назначили капать левомицитин. Но ничего не проходило. В три недели ходили к окулисту. Она поставила диагноз - непроходимость слезных каналов. Назначила промывать ромашкой и делать массаж, чем чаще, тем лучше. Сказала, что если к трем месяцам не пройдет, то будут делать зондирование. Я как прочитала в нете, как эту процедуру проводят - плохо стало.
Но слава Богу, в день, когда нам исполнилось три месяца глазик выздоровел. Мы проснулись с абсолютно чистым глазом. Я вздохнула с облегчением. Больше проблем с глазиком у нас не было! улыбаюсь
Девочки, подскажите, как правильно делать массаж на этом самом слезном канале. Мы еще совсем крошечные, а глазик уже закисает. Так не хочу проколов... рыдаю
Мардж
врач нам советовала от крыла носа к внутреннему уголку глаза,но нам это не помогало,потом я прочитала,что нужно наоборот сверху вниз массажиравать -как-бы надавливая съезжать пульсирующими движениями.смысл в том,чтобы прорвать пленку скоплением слез и гноя.
даже незнаю как понятнее объяснить.мы полностью вылечились к 4 месяцам при помощи массажа.
Тоня
Спасибо. Я кажется поняла, как нужно. букетик
мы вот пару дней назад прозондировали канал.теперь нужно массировать в теч.месяца
врач показал,как массировать.я,как оказалось,делала неверно.нужно положить палец на косточку около уголка глаза и нащупать вмятинку под этой косточку и над ней.одним пальцем ухватить 2 эти вмятинки.и снизу вверх,их одной вмятины в другую с очень весомым усилием.10 раз
С рождения у моего сынульки закисали глазки, я ему капала макситрол, потом левомецитин, промывала ромашкой, чаем, массажик делала, но ничего не помогала. И вот в три месяца мы поехали в медгородок и ему поставили диагноз врожденный дакриоцистит и сразу провели зондирование, кричал, конечно громко, я тихонько в стороне плакала, но через минуты три мне вынесли спокойного ребенка, теперь сказали капать офтадек и делать массажик, должно все пройти, буду смотреть, надеюсь эта гадость позади.
У нас тоже с рождения закисал один глазик, мы массажик делали,капали и не помогло.Сделали зондирование,крик стоял конечно сильный,но не долго всего 3 минуты и вынесли моего сынульку,сейчас все ок! ттт
и нам предстоит эта процедура в пятницу рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Господи, помоги!!!!!!!!! как же я боюсь!!!!!!! меня уже тошнит от предстоящего
Тюльпанчик
Вы же крошки совсем. Может к 3м месяцам и прошло бы все. У моей Маши тоже вроде как закрыт слезный канал. Сначала левомицетиновые капли капали, в месяц окулист прописала Флоксал, ну и массаж. Промываю чаем и фурацилином. Надеюсь все пройдет. И вам этого желаю!
девочки,самое главное-делайте массаж правильно.тогда всё обязательно пройдет..я им пренебрегала,поэтому вынуждены были зондировать.
мы вчера были у окулиста. она сказала на зондирование идти рыдаю и больше ничего не советовала. и обратиться больше не к кому. она у нас одна на город детский офтальмолог.
тюльпанчик
не переживай, мы малой делали зондирование в два месяца, я даже испугатся не успела, мне объяснили, что плакать ребенка специально заставляют. Малую забрали и минут через 10 вынесли, она и не плакала практически. Зато нас глазик перестал беспокоить, а то до этого она все время его терла
тюльпанчик
а тест делала или на глаз определила?
кто зондировать будет?
KARINKA писал(а):

а тест делала или на глаз определила?

кто зондировать будет?

на глаз определила пипец никаких тестов не делала. я нашла еще одного офтальмолога в платном кабинете (плюс ко всему он работает в глазном отделении в больнице).завтра идем к нему на консультацию. пусть смотрит, делает тесты. я так боюсь,что просто кошмар.
Анима
я даже не знаю,что предпринять. эта врач даже ничего не посоветовала,ма сразу же отправляет на зондирование пипец
тюльпанчик
Не переживай. Зондирование в ашем возрасте совсем нестрашно. Ты сама намучаешся я с эти массажа ми и каплями намного больше. А детке тоже нетстрашно и он даже не запомнит.

Просто вообще они должны капатаь колларгол и смотреть через 190минут палочкой в носике....действительно ли это дакриоцистит.
еще назначают Тобрекс на недельку, если не помогает, тогда зондировать.
Удачи вам.
мы зондировали один глаз, второй прошел сам. так вот лучшеб и его прозондировали.Он все еще иногдаслезится и воспаляется.
Часовой пояс: GMT + 3