Еще в роддоме малышу положили в глазки тетрациклиновую мазь (на всяк пожарный от инфекции).После выписки на 3-5 день стали закисать глазики левый больше.Мы начали промывать кипяченой водой,потом ромашкой (не помогло)Участковая приписала офтадек (не помогло).окулист сказала что возможен дакриоцистит Месячному ребенку делать зондирование она не советует, попытаемся так вылечить,приписала тобрекс (антибиотик) и промывать настойкой календулы (не помогло,не подошол антибиотик).Далее капали тобрином и делали масаж (масаж нужно делать довольно сильно)Не помогло и это.Тогда она нас отправила в 2,5 месяца промывать слезной канал в мед. городок На борщаговке
Деток на эту процедуру довольно много некоторые по второму и 3 кругу.Малыши очень сильно орут, их туго пеленают и через носик под напором вводят водичку с антибиотиками.Деткам постарше от 6 месяцев скорее всего делают наркоз.Нашего малыша мучали минут 10,(вообе эту процедуру делают 2-3 минуты,) я уже не сдержалась и плакала у мужа на плече

.Ребенка я забрала с опухшими глазками и носовой перегородкой, ротик не закрывал и всхлыпивал

Он так долго никогда еще не плакал

Врач приютила нас с малышом на диванчике (хотела посмотреть как он кушает)глазки не открывал, от груди отказался
Остаток дня и ночь ребенок был пуглив, психовал.сегодня уже получше, деть ничо не помнит, припухлость сошла, глазки закисают но уже не так(норма 2-3 дня)
Девочки небойтесь этой процедуры, лучше сделать это раньше пока малыш ничо не понимает.Я уже насмотрелась в больнице последствия нелечения дакриоцистита

Если вам не помогают капли и масаж не времените с зондированием (его советуют делать до 6 месяцев)Потом эта пленочка что мешает пройти слезке, стает более плотной и от нее так просто не избавиться
Удачи всем!