Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нас врач сказал, что канал был узкий просто. Сказала, что из-за того, что мы были толстые. Не знаю насколько это на канал влияет я тут не причем
Narissa
я извиняюсь, а где и кем Вы работаете?
Marie7 писал(а):

стоит сиё счастье 150 грн.

это официально или Вы с врачом говорили заранее?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Narissa
я извиняюсь, а где и кем Вы работаете?

Marie7 писал(а):

стоит сиё счастье 150 грн.

это официально или Вы с врачом говорили заранее?

типа официально- медсестра озвучивает сумму, даешь, а она вроде обязуется передать главному или завотделением. но мне было без разницы кому те деньги пойдут, лишь бы нормально сделали
Vikulia писал(а):

Narissa

Нас врач сказал, что канал был узкий просто. Сказала, что из-за того, что мы были толстые. Не знаю насколько это на канал влияет я тут не причем

Нет. Это бред. В стенках канала никакой жир не откладывается и соответственно не может его "сужать" улыбаюсь
С роддома оба глазика гноились.
Но один прошел, а второй прозондировали в 4 месяца.
Процедура заняла всего пару минут и ребенок потом быстро успокоился. Я потом еще думала - почему раньше боялась это делать.
Еще в роддоме начали закисать глазки. Приехали домой закисали по полной, при чем оба глазика. Пока капали Тобрексом было нормально, только переставали капать и все по кругу. В 3 недели смотрела окулист, сразу сказала дакриоцистит и направила на зондирование слезного канала. Но сказала ехать после месяца, так как деткам до месяца они не делают. В 2 месяца ситуация не изменилась и другая окулист подтвердила диагноз. Никакие капли и массажи нам не помогали. И вот в почти 2,5 месяца я уже не выдержала и мы поехали в Медгородок на зондирование. Процедура заняла две минуты, 5 дней покапали капельками и мы забыли о этой гадости! Мне аж не верилось, что глазки могут быть такими выразительными и чистыми)))) Жалею, что так долго тянули и мучила ребенка своими ежедневными процедурами.
Meredit писал(а):

Мне аж не верилось, что глазки могут быть такими выразительными и чистыми))))

О, как про меня написано)
Мы тоже в 2,5 мес сделали. Нам ещё потом сказали, что были очень тугие эти каналы, вернее, пробки в них, и что массажами мы бы не смогли исправить.
Зато вся процедура меньше 5 минут, и глазки потом как два озерца!
Юля_Р писал(а):

Девочки, подскажите, где в Киеве и у какого хорошего врача можно сделать зондирование? Уже мучаемся полгода, и все никак... грущу Очень доцю жалко, думаю, что ощущения не из приятных... Спасибо!!!

Целых полгода мучаетесь? А сколько ребенку месяцев? Если массаж и капли не помогали 2-3 недели, то надо было сразу делать зондирование. Мы делали в клинике "Свит Зору". Врачь хороший, сделал быстро, не больше 5 минут точно. Так что не нужно жалеть дочку, все быстро и безболезненно. Ребенок просто кричит, потому что его голову обоздвижили и светят в глазик. Так что не тяните с зондированием!
Возникновение болезни необходимо немедленно лечить, если не лечить, появляется боль, наблюдается появление гиперемии, глаза отекают. В проекции мешка, где собирается слеза, появляется гной. При непринятых мерах наблюдается увеличение симптомов, повышение температуры тела, а также развитие флегмона. Много полезной информации можно почитать на [ Золушка удалила спам ] сайте. Перед проведением процедуры новорождённого надо показать педиатру. Он осмотрит ребёнка, ему надо убедиться в том, что процесс нагноения не имеет никакого отношения к вирусной, а также бактериальной инфекции.
Часовой пояс: GMT + 3