Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
были вчера у платного офтальмолога. короче, смотрел он канальчики, нажимал там, никакого гноя нет. сказал, чтобы промывали ромашкой, фурацилином, чаем и капали левомецитин, плюс делали массажик. он не увидел никакого дакриоцистита, а скорее всего это коньюктивит. если до 2-х месяцев не пройдет, тогда необходимо сдать анализ на бак-посев и потом только сделать тест и идти на зондирование.
девочки, у нас глазики почти чистые. нет такого гноя как было раньше. Егорка глазки просто открыть не мог. а сейчас - все супер (ТТТ)
тюльпанчик писал(а):

у нас глазики почти чистые. нет такого гноя как было раньше. Егорка глазки просто открыть не мог. а сейчас - все супер (ТТТ)

как я за вас рада! очень счастлива переживала за Егорушку... у нас ведь такая же проблемка была. и после массажика все прошло.
котЮленька
спасибо за переживания!
продолжаем промывать фурацилином и капат левомецитин. а так же делаем массажики
Нам седьмого апреля канальчик прозондировали. Плакали конечно, но быстро успокоились. Теперь с нашим глазиком все в порядке.ттт улыбаюсь
ой, а мы сколько намучились с глазиком... до 6 месяцев капали то одним, то другим, а глазик всеравно слезился, гноился, иногда заражался и другой. В 6 месяцев нас таки направили на зондирование... Это было ужасно. Слышала как за дверью орала нечеловеческим криком дочка и плакала вместе с ней. Бедная доченька, как вспомню, так сразу плохо становится. Но зато после этой процедуры глазик нас больше не беспокоил ттт.
тюльпанчик писал(а):

были вчера у платного офтальмолога. короче, смотрел он канальчики, нажимал там, никакого гноя нет. сказал, чтобы промывали ромашкой, фурацилином, чаем и капали левомецитин, плюс делали массажик. он не увидел никакого дакриоцистита, а скорее всего это коньюктивит. если до 2-х месяцев не пройдет, тогда необходимо сдать анализ на бак-посев и потом только сделать тест и идти на зондирование.
девочки, у нас глазики почти чистые. нет такого гноя как было раньше. Егорка глазки просто открыть не мог. а сейчас - все супер

Я надеюсь у вас все пройдет.
Но вот вашему врачу сразу незачет. диагностика дакриоцистита делается не так. Капается коларгол или как-то так. и через 10 минут смотрят окрасилось ли в носу.

Я уже писала здесь. У нас один глаз прошел сам.. И даже окрашивается, но недостаточно хорошо. И вот сейчас у нас проблемы с ним. пыь-мусор или ветер. Часто слезится и опять скапливается бяка в нем. Жалею, что не прозондировали и его.

Не бойтесь. Вообще до 3 месяцев детки это процедуру легко забывают. если так и будет продолжаться не бойтесь зондирования.
тюльпанчик писал(а):

девочки, у нас глазики почти чистые. нет такого гноя как было раньше. Егорка глазки просто открыть не мог. а сейчас - все супер (ТТТ)

Очень надеюсь, что все у вас будет в порядке и вы обойдетесь без зондирования!!!!!!...У нас тоже был дакриоцистит....вылечили сами)массажиками и ромашкой)...главное почаще массаж делать, до 15-20 раз в день
сегодня нам сделали зондирование глазок
А моей малышке уже 2 с лишним года, а у нас, похоже все же непроходимость слезного канала. Ставили этот диагноз в месячном возрасте, но я этот глазик ей массажиком и каплями вылечила. Не беспокоил он нас где-то месяцев 8-, а вот потом стала замечать, что слезиться глаз на улице. Дома сухой, а на улице слезка стоит. К а=окулисту что-то никак не сходим. Да и поздно же зондирование делать. Кто-нибудь сталкивался с этим в таком возрасте? Что делать-то? Глазик подгнаивается по утрам, но не сильно. второй глаз чистенький всегда и не слезиться.
Девочки, подскажите, где в Киеве и у какого хорошего врача можно сделать зондирование? Уже мучаемся полгода, и все никак... грущу Очень доцю жалко, думаю, что ощущения не из приятных... Спасибо!!!
Юля_Р
обычно в центр микрохирургии глаза направляют
Allenka, надо направление от окулиста, или можно без него? спасибо!
Юля_Р
На зондировани мы по направлению окулиста ездили, но вообще-то в ЦМХГ можно попасть и без направления, нужно позвонить туда и узнать. В поликлинику точно так можно, я просто звонила и записывалась, на зондирование думаю все-таки нужно направление. Но вы ведь можете туда сначала к окулисту записаться и приехать чтоб вас посмотрели.
Почитайте здесь http://eye.health.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=27&Itemid=19&lang=ru
Нам сейчас 2 месяца и до сих пор немного гноится глазик один.Почти с рождения.И капли капали и фурацилином промывали.Сейчас врач посоветовала капать ромашкой и усиленно делать массаж глазика....не жалеть.Что я и делаю....на зондирование идти не хочется..много всего наслышалась((
Bonny Amur

Я тоже не хотела, но в итоге пришлось в 4 месяца. Прошло все нормально, минуты две-три всего заняло.
Bonny Amur писал(а):

Нам сейчас 2 месяца и до сих пор немного гноится глазик один.Почти с рождения.И капли капали и фурацилином промывали.Сейчас врач посоветовала капать ромашкой и усиленно делать массаж глазика....не жалеть.Что я и делаю....на зондирование идти не хочется..много всего наслышалась((

Мы точно так же мучались с обоими глазками до 4-х мес.,все проводимые манипуляции приносили лишь кратковременный эффект,в итоге в 4 мес. окулист выпиала направление в Центр Микрохирургии глаза....когда мы туда приехали-врач сразу сказала,почему поздно приехали и зачем столько времени тянули,но это вопрос к окулисту нашему.Процедура ,как и писали девочки,занимает 2-3 минуты и о проблеме навсегда забудете.Не откладывайте и не затягивайте с этим.
Я тянула время, не хотела идти на зондирование, в 1,5 мес все прошло.
ladygalaxy,сына жалко(((Это ведь болезненная процедура очень.Как вы справились ?
Bonny Amur писал(а):

,сына жалко(((Это ведь болезненная процедура очень.Как вы справились ?

Плакал сильно в процедурной,когда проводили зондирование,а я плакала за стенкой(жалко было),но это все длилось минуты три и все......потом вынесли уже неплачущего сына и мы после этого забыли о проблеме,которая нас донимала 4 мес.
Считаю,что 3 минуты потерпеть нужно и затягивать не стоит,потому как нам врач сказала,что мы сильно затянули и в 4 мес.-уже поздновато.
Девочки, сколько ориентировочно стоит эта процедура?
Мы в 2,5 месяца сделали зондирование, но в 6 месяцев дочку снова стали беспокоить глазки((( Врач сказал, что плохо пройден носо-слезный канал во время зондирования, но прописали курс антибиотиков и сейчас все в порядке (ТТТ), иногда глазки закисают не сильно, но педиатр говорит, что это нормально.
Vikulia писал(а):

Я тоже не хотела, но в итоге пришлось в 4 месяца. Прошло все нормально, минуты две-три всего заняло.

Вик, расскажи подробнее, как всё происходило, как ребёнок выдержал?
у меня у племянника (1,5 мес.) такая же фигня с одним глазиком... сказали капать и массажик делать месяц, если не пройдёт, то на зондирование!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Вик, расскажи подробнее, как всё происходило, как ребёнок выдержал?

Это все быстро. Мы пришли с пеленкой, они его забрали минуты на 2-3, он орал, конечно, но успокоился быстро.
Конечно, это стресс для ребенка, но что было делать. Надеюсь, массажи помогут и не придется зондировать. Но в принципе, пережить зондирование можно. Это быстрая процедура. Потом сутки надо капли капать и через несколько дней на проверку.
Vikulia
поняла, спасибо большое букетик
Ирина-Ирина-Ирина

Не спешите зондировать до 2-2,5-3 месяцев. Может само пройти. Если суждено. Массажи-ерунда. За все годы, сколько работаю, не видела ни одной мамочки, которая делала бы правильно. Все по кругу массируют слезный мешок и активно выдавливают его содержимое в коньюнктивальную полость. При чем сами педиатры так учат!
Жаль никто из них не видел осложнений от этих массажей. Представьте себе, что бывает, когда по 20 раз в день мамаши массируют гной в мешке и канале... Лучше вам не видеть. Мы это потом лечим уже в условиях стационара: промываем каждый день в операционной и антибиотик в/в!

После 4-6 месяцев промывать и зондировать хуже. Пленка в канале иногда плотная как кость! Она со временем грубеет. Ну а те "счастливицы" , которые отказались от зондирования в раннем возрасте, приходят к этому к году. Это должна вам признаться-зверство! Ненавижу такое делать! И рецидивов очень много. Почти все. А тогда... Тогда делается операция: дренирование слезных путей. Под общим наркозом, разумеется. Силиконовые дренажи вводятся на 3-6 месяцев. Потом извлекаются в надежде на то, что канал сформировался и больше не зарастет... Но это уже другая история)))
мы тож такое делали. глазик подкисал еще в роддоме- сказали капать. капали мы капала- спрашиваю педиатра- что делать?- капать, докапались до месяца, а глазик ну нереально киснет- ну оно мне надо ? в итоге глазник в поликлинике направила в медгородок. там тоже врач посмотрела- предложила или покапать или зондировать. конечно зондировать, зачем эту бяку у ребенка в глазике держать, если ничего не помогает? действительно пару мину поплакал, на ручках сразу успокоился, и с тех пор ТТТ ТТТ ТТТ!!!!!
стоит сиё счастье 150 грн.
Narissa
спасибо большое, скопировала Ваше сообщение брату! пусть решают!
Marie7
спасибо, а когда это было?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Narissa
спасибо большое, скопировала Ваше сообщение брату! пусть решают!
Marie7
спасибо, а когда это было?

в начале мая, нам почти месяц был, перед Пасхой. все очень быстро сделали и ТТТ без последствий
Narissa

Мы в 4 месяца зондировали.
Vikulia
Немного поздновато, но хорошо все, что хорошо кончаетсяулыбаюсь Зато в четыре месяца уже точно понятно - если само не прошло, то уже 100% не пройдет и нужна помощь извне.
Сегодня зондировала малыша двухмесячного. Пленка в канале была очень плотная, канал полностью непроходим, слезный мешок очень раздут от большого количества гноя. Им до 4 месяцев точно сидеть было нельзя. Теперь должно все пройти и возможность рецидива и повторного зондирования значительно меньше, чем если бы делали позже.
Часовой пояс: GMT + 3