Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И ветеринары подтверждают что корм это сбалансированное и нормальное питание для домашних котов!
у меня короткошерстный британчик, не кушает ничего кроме сухих кормов. Так как он у меня еще совсем маленький( 6 месяцев) и весит 2.5 кг внимание ржу нимагу беру корм для котят, дорогой.
А еще он обожает малину,да-да ржу нимагу , кукурузу вареную( не консервированную), персики и шоколадки "Буэно". Вот такой мой Толстячок!!!!
Полностью согласна сsailormoon
И ветеринары подтверждают что корм это сбалансированное и нормальное питание для домашних котов!
Ой у меня в поселке кроме китикетов и вискасов не чего не продают, вот спасаемся тем что когда я еду в Киев закупаю корм, когда не успеваю купить корм нормальный, а надо срочно уехать, приходится покупать ему дрянь на пару дней. А так стараюсь кормить натурой. Курицей, говядиной, кефир, овощи варенные, овесулыбаюсь еще этот звереныш слопал всю петрушку и укроп что я для себя на балконе посеяла.
Про корма хорошо размышлять когда в большом городе живете, а в маленьких кормов нормальных нетугрущу
Мой ест Роял Конин для костратов. Как то денег не было, перевела временно на сухой вискас, шерсть испортилась в момент, весь какой-то косматый стал, стала покупать специальный Роял для шерсти, через 2 месяца все восстановилось. Вискаса покупаю только баночки желе или рагу

Мне ветеринар говорил, что для костратов чем дороже корм, тем лучше. Всякая дрянь для них чревата большими осложнениями
А у меня вот корниш-рекс. Аллергия по-моему на все!!! у меня ПМС Давали Ямс - стал почти лысый и покрылся болячками. Сейчас он на ИГЛ ПАКе - пока вроде ничего, даже оброс,но в сентябре все равно начинается сезонная линька.К весне начинает потихоньку одеваться. Ужасно проблемный котик.
мы кушаем корм на развес или пурину, или роял, в детстве когда подобрала на улице выросла на вискасе в пакетиках, и щас когда видит, прям наркоманка, но уже не беру, в них много соли, поэтому коты любят такого плана консервы, кроме сухого корма моя кушает отлично молочко, яйцо, печенку, или почки (я все равно варю собаке и перемеливаю на мясорубке).

добавлено спустя 2 минуты:

ой забыла написать что беру шерстевыводяшие корма в основном, а то мы длинношерстые и шерсть потом то из попы выходит то из пасти или рот, что там у котов, а щас тьфу тьфу нет проблем.
мой дворовый Томас, уже 11 лет кроме Нутры НИЧЕГОне ест из кормов. втупую будет голодать неделю пока нутру не дадут. улыбаюсь
У меня короткошерстный экзот хавает Китикет шерсть отличная, мордячка и кости крупные, проблем со здоровьем никаких (тьфу-тьфу-тьфу). очень счастлива
mamochka007 писал(а):

А вот еще хотела спросить, я своему коту (который был раньше, но удрал гулять по женщинам и с концами). Вообщем он у меня был в шикарной форме - просто как с обложки. Я его кормила голландским кормом HILLS. Многие варчи говорят, что в хорошем корме уже есть сбалансированный необходимый уровень всех витаминов и минералов и что с простой едой его сложно дать животному. Как вы считаете - стоит кормить хорошим дорогим кормом или все таки еда домашнего приготовления лучше (сейчас я котенку варю курочку с овсяной кашей с морковкой, луком) - он ест все это с удовольствием, но состояние его резко не улучшается....
А вот мой котяра так выглядел на HILLS

про корм с врачами согласна на 100%, сама перешла с натуралки и не жалею ничуть, во-первых не надо "париться" с готовкой, во-вторых он действительно сбалансирован, и выдумывать ничего не надо.

про натуралку, если кормить ей, исключить все каши, они у кошек попросту не усваиваются, а овсянка + рыба, как раньше кормили это вообще забыть! у кострированных животных и овсянка и рыба могут вызвать МКБ (мочекаменную болезнь).
морковка с луком хорошо, от вареных толку мало. курицу тоже давать как можно реже, сырая - может стать источником солманеллы, в вареной убивается от 60 до 80% витаминов, толку её давать?
при натуралке кормить не жирной сырой говядиной, кисломолоччными продуктами. яичный желток (белок не давать, не усваивается) желательно перепелиный, 1-2 раза в неделю.
sailormoon
Спасибо болшое еще раз!!!
На всякий случай выкладываю фото бутылочки молока "Вискас"

Им можно поить и взрослую кошку. В этом молоке содержится меньше лактозы, поэтому оно лучше переваривается, чем обычное молоко.
Annelize
прикольно улыбаюсь
а твоему кЫсику оно нравится?
sailormoon
Раньше пил, когда котенком был, а сейчас не хочет. Перестал любить молоко почему-то и пьет только воду (желательно из грязного водостока в саду ржу нимагу , но это ему, конечно, редко удается)
Annelize
ржу нимагу
Мой бриташка ест Хилс, я за норамльные сбалансированные корма.... против вискаса, фрискаса и другой рекламируемой гадости...

Из натуралки даю только твогор и мясо... иногда для разнообразия т.к. сушка быстро надоедает коту... иногда даю консервы (только качественные и признанные заводчиками и питомниками) но не часто...
Я против дешёвых кормов. Экономить на домашнем животном - всё равно что на ребёнке... да и не получается экономии в конечном итоге.
Начинали мы с Проплана, был неплохой. Потом перешли на Хиллс, а последний раз купили Роял Канин.
Я кота домашней едой кормлю. А когда времени покормить нет, я даю Вискас. Уплетает его с удовольствием. Только мне запах этого Вискаса не нравится меня сейчас стошнит
Тася ((( писал(а):

Я кота домашней едой кормлю. А когда времени покормить нет, я даю Вискас. Уплетает его с удовольствием. Только мне запах этого Вискаса не нравится меня сейчас стошнит

Это хорошо, когда ест домашнюю еду...мы своего разбаловали с детства и теперь НИЧЕГО кроме консерв и корма не ест...
Кисинька

Он домашнюю тоже не всю ест. Очень придирчивый: мясо - только белое, причем чтобы он его съел мясо нужно помыть от жиры, а иначе даже к миске но подойдет, рыбу - тоже определенную. Я еще стараюсь Вискас перемешивать с чем нибудь полезным, чтобы не только его ел.

А раньше когда он маленьким был, то пряники со стола воровал улыбаюсь Откроет сам новую пачку, все снаружи оближет, а остальное оставляет улыбаюсь
Тася ((( писал(а):

А раньше когда он маленьким был, то пряники со стола воровал улыбаюсь Откроет сам новую пачку, все снаружи оближет, а остальное оставляет улыбаюсь

А мой сахар любит...лезит на стол к сахарнице...и мордочкой туда...язычком лижит...

улыбаюсь
а мы консервами кормим.. а еще я его подкармливаю творожками, молочком, мяском,печенкой и т.п. еще он хурму оч любит, бананы(иногда), спаржу.. ну и еще что-то стоптать может,под настроение..даже грибы ржу нимагу
Дешевых кормов не покупаю. Нравиться Роял, иногда родители Вискас покупают, за что я всегда ругаюсь. На ужин получает мяско.
Любит мороженное и сгущенку.
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста:кормлю свою кошку консервами премиум-класса"ShinyСat",но смешиваю их с кашами.Меня интересует,не вредно ли такое питание для котов?Кошка раньше жила на улице,соответственно питалась чем придется,я вот думаю можно ли смешивать еду кошачью и человеческую?Подскажите пожалуйста,кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Элис
Это весьма спорный вопрос.
Вообще, большинство ветеринаров против такого. Натуралка либо сушка/консервы. Смешивать нельзя - у кошек вырабатывается фермент для переработки либо того, либо другого вида корма. Аналогично, кормя сушкой, нельзя смешивать разные марки, тк количество питательных веществ разное. И если смешать, будет нарушен балланс.
Если кормите сушкой, можно иногда баловать натуралкой (печень или что-то такое).
Некоторые говорят, что консервы с натуралкой совмещать можно.

Мое мнение: консервы с натуралкой смешивать можно (я своего так подкармливала. Правда, консервы были спецом для кашек. А моя соседка своего кота так кормит уже год 6й, и кошара, ттт, здоровая =) )
НО - я к ветеринарии не имею ни малейшего отношения подмигиваю так что лучше спросите у ветеринара, заодно и кошатинку покажите-проверите =)
мы раньше кормили кошку только вискасом рулетиками , а потом сдали анализ и у кошки оказалась больная печень. Сказали, что вискас это как еслиб нас кормили постоянно только чипсами.Кормим теперь Гурмедом. так она и выглядеть лучше стала
Своего кормим натур едой:
сырая говядина
кефир
желток
печень
курица вар. и субпрод.
очень-очень-очень редко рыбу
изредка Вискас Желе
Обажает кукурузу консерв., горох консерв.

Кот катрированный, была МКБ.
Панда
молодцы!
Это я к тому, что мало кто после МКБ оставляет кота на натуралке. Всем почему-то проще на сухие корма перевести грущу
Я считаю, лучше свежего мяса нет ничего!
Действитено, сухие корма - это проще.
У меня коn как раз таки после сухих кормов и получает обострение МКБ - пьёт много воды, чтоли.... Даже после Роял Канин!
У меня сиамская кошечка. Сначала тоже кормили вискасом, так она кроме него ничего не хотела есть и так поправилась нифига себе Сейчас кормим "Cat Chow" и консервами Gourmet. Кошка очень подвижная стала (опять играет, как в детстве) и шерсть красивая!!! Очень обожает йогурты и рыбу в любом виде.. а также кофе очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3