Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки натуральное кормление это не вареное мясо и каши, лучше тогда кормом кормить.

добавлено спустя 6 минут:

Питание строится по одинаковым принципам и для котенка и для взрослого .Мясо должно быть сырое. Мясной микс с мягкими губчатыми косточкам и (головы куриные, шеи. Головы лучше, в них полезност ей больше) и небольшим количеством клетчатки . Для котенка костная составляю щая должна быть примерно 30% от общего количеств а мяса, взрослому меньше (20%). Обязатель но сердце, это один из полезнейш их ингредиентов. Сердце лучше свиное.
Хорошо давать кисломолочные продукты - ряженку, кефир, простоква шу, натуральн ый йогурт. Перепелиные яйца - 2 в неделю, кстати скорлупу от них хорошо добавлять в мясо. Яйца можно смешивать с 10% сливками, делать что-то типа болтушки.

Если вы есть на Фейсбуке, очень рекоменду ю вступить в группы по натуральному питанию, их ведут грамотные ветеринар ы и там масса интересне йшей информаци и
https://www.facebook.com/groups/182868935536908/?fref=ts
https://www.facebook.com/groups/1076746792357384/?fref=ts
orange_fox писал(а):

а вы сможете расчитать правильное питание по витаминам, минералам, БЖУ

Я и себе то не могу посчитать ржу нимагу
Поблагодарили(1): Дочь солнца
kotya-g писал(а):

Мясо должно быть сырое

Мне вет как раз сказал, что это смерть для кота.
Мы дальше на уринари-роял, больше ничего не подходит. Он в детстве просто отказался от натуралки и гаплык. Видать порода откладывает отпечаток и на мозги. ржу нимагу Наша толпушка дворняг ест всё подряд и выглядят прекрасно. Не знаю, сколько лет они проживут, но есть уже парочка, которым лет 5.
lilah-carmela
Как это может быть смерть если кот по природе хищник и природой так заложенны его органы для питания мясом.Просто все должно быть с умом, мясо должно быть хорошо промороженно в морозилке от глистов
kotya-g писал(а):

Как это может быть смерть

Да вот так их изуродовали, видимо, выводя породу. У него после мяса всегда обострения МКБ. Так что не даю категорически.
Ну мой пост больше предназначался для тех кто написал что мы на натуральном питание, а под ним имел ввиду вареное мясо и каши.Этим кота можно загубить, лучше кормом тогда кормить и я написала что такое натуральное питание для кота - это должно быть сырое мясо
lilah-carmela писал(а):

Мне вет как раз сказал, что это смерть для кота.

нам тоже говорили, что сырое мясо -рыбу нельзя, только куриное после разморозки, чтоб погибли бактерии.

kotya-g писал(а):

Ну мой пост больше предназначался для тех кто написал что мы на натуральном питание, а под ним имел ввиду вареное мясо и каши

я писала, что кормлю и кормом и натуралкой, потому что коту она больше нравится пока и воду пить не хочет. Полностью на натуралку переводить не собираюсь. Может я как-то объяснила не точно

Если б еще все корма были реально сбалансированы и полезны и содержали все то что написано на упаковке опаньки ... Сейчас пойду поищу хилс на развес, может охотнее есть будет.
kotya-g
Согласна полностью, там ещё много тонкостей. Но во-первых дороже чем кормами получается, во-вторых и главных это ж надо полжизни посвятить питанию кота. Для заводчиков это наверное важно, но простому обывателю сложно
Lissi
А Хилс бывает на развес? нифига себе
orange_fox
Всё бывает. В магазине мешок открыли и продают. Вопрос в том, не насыпали ли туда чего другого подешевле. Остаётся надеяться. что магазины с многолетней репутацией таким не страдают.
kotya-g писал(а):

ко по природе хищник

Хищники на улице живут. Да и то их мало осталось. А такие как у нас считаются искусственно выведенными генетическими уродами. И питание у них другое.

Последний раз редактировалось: orange_fox (11.01.2018 12:43), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Lissi
А Хилс бывает на развес? нифига себе

У нас встречается. Но не лечебная линейка, а обычная. Только у нас главное не в большие сетевые магазины ходить, а те, что сами по себе. Я в один такой зашла. Обалдела... видов 30 корма на развес.
Margarishka писал(а):

а те, что сами по себе

Вот только вчера в два таких зашла. Хилса и в помине не было. Там дороже китикета ничего не бывает. А их да, много со всякими вкусами на развес. У нас это магазины для бедноты. Люди для уличных котов там еду покупают. И премиум класс там отсутствует. Некоторые на заказ возят. Но это явно не на развес будет.
У нас есть все корма на развес. Я брала хилс 2 вида, что то еще веты ссоветовали, всё брали на пробу.
lilah-carmela
У нас премиум на развес не продают. Кому надо покупают упаковками. Они ж и маленькие есть. Смысл на развес делать? А кто не может такое позволить так ни на развес ни пачкой не купит.
Я из тех, которая тоже считает, что лучше натуралки быть не может. чет засмущалась я Честно пыталась кормить кота по всем правилам в течении года примерно. Заморачивалась и с составом и весом его питания. Покупала все отдельно и не давала со стола, готовила как советовал вет, читала много об этом и старалась следовать. Сначала я думала переломить его, вет сказал: не одно животное не закончит жизнь самоубийством путем голодовки.... Я тоже так думала. Но вот честно, не смогла больше! Нет, мне не трудно было именно готовить. Но не жрал все это дело кот!!! Вернее жрал с голодухи маленькими порциями от безысходности, похудел и облез. Бякал часто. Так и перешли на сухой. Все счастливы.
НЮРА писал(а):

не одно животное не закончит жизнь самоубийством

Животное нет, а хозяева могут))))
Так я и не отговаривала никого от сухого корма, тоже пыталась кормить натуралкой только настоящей, а не кашами, но это сложно было для меня, перешла на корм.меня не много не поняли, я просто писала что натуральное кормление для кота это не та же еда что и для человека, поэтому когда кота кормят человеческой едой меня аж дергает)кормите кормом лучше, кстати смешивать корм и натуралку тоже не рекомендуется.От того что порода кота искуственно выведена поверьте строение его пищеварительной системы не меняется он такой же хищник.Поэтому кормите котов хорошими кормами, а если хотите натуралкой это должно быть правильно, а не вареное мяско с кашей. А да и рыбу котам все таки можно, желательно морскую и сырую конечно же бееееее
orange_fox писал(а):

Смысл на развес делать?

Продать пачку 400 грамм 4 человекам по 100 на пробу. Корма из больших мешков на развес выходят гораздо дешевле, так что всем выгоднее. Свекровь берёт годами у одного продавца, из большого мешка выходит по 220, из упаковок по 400 что то около 300 грн.
НЮРА писал(а):

лучше натуралки быть не может

Только вот натуралка ли это? Мне однажды попалась курица, которую не ела даже дворовая голодная многодетная собачка. Вот и чем кормили эту курицу?
Кому интересно за натуральное питание вот это нормальна я натуралка для кошек:

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
kotya-g писал(а):

натуральное питание

Мне легче прибить кошку ржу нимагу
kotya-g писал(а):

.меня не много не поняли,

я поняла и полностью согласна. Просто свою историю рассказала. чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Только вот натуралка ли это? Мне однажды попалась курица, которую не ела даже дворовая голодная многодетная собачка. Вот и чем кормили эту курицу?

точно-точно! сама иной раз задыхаюсь от этой курицы, пока готовится. блым блым

добавлено спустя 32 секунды:

orange_fox писал(а):

Животное нет, а хозяева могут))))

ржу нимагу

добавлено спустя 19 секунд:

Neno4ka писал(а):

Мне легче прибить кошку

ржу нимагу
Neno4ka
Вот и я о том же улыбаюсь
Живут на сухих также по 15-20 лет. Думаю, значение еды очень переоценено, если это конечно не откровенная дрянь
Neno4ka очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

Продать пачку 400 грамм 4 человекам по 100 на пробу.

У нас не продают так. Только отраву типа китикета, вискаса и прочего. Там бабульки для дворовых берут.

добавлено спустя 3 минуты:

kotya-g писал(а):

А да и рыбу котам все таки можно, желательно морскую и сырую конечно же

Вот за 30 лет жизни у моря ни разу не видела кота-рыболова. ржу нимагу Вот в речушке еще какой-то да. Или рыбку или лягушку, но никак не морскую.
Еще повеселило свинное сердце. Коты конечно хищники, но не настолько чтоб свинбю завалить ржу нимагу Птички, мышки, крыски, змеи, хомяки всякие. Но ен свинья ржу нимагу
Все просто в свинном сердце много таурина . дальше со статьи: " таурин для кошек оказался дефицитной аминокислотой: в организме кошек таурин производится лишь в малых дозах, так как в мясе крыс и мышей содержание этой аминокислоты зашкаливает. В ходе эволюции организм кошки просто перестал выполнять бесполезную работу: зачем синтезировать таурин, если он с избытком содержится в мясе грызунов?

Проблема была обнаружена в 1950-1970 годах, когда в США и Европе зарождалось производство кормов для домашних животных. С течением некоторого времени после перехода на готовые корма, владельцы стали массово обращаться к ветеринарам: кошки страдали заболеваниями сердца, теряли зрение и в целом выглядели удручающе. Оказалось, что таурин в корме для кошек – вещество крайне необходимое и незаменимое. Но в начале пути производителям сей факт не был известен, а потому диетологи не обогащали продукцию этой аминокислотой.

Помимо глазных и сердечных недугов, дефицит таурина приводит к снижению стрессоустойчивости и к проблемам, связанным с репродуктивной функцией: рассасывание плодов, выкидыши на ранних сроках, слабое потомство, приобретенное бесплодие. "
Вы ж не будете грызунов ловить коту чтоб таурин достать, а так он содержится в большом количестве в сердце.
Морская рыба потому что там меньше вероятность заразиться глистами коту.
Понятно что сам кот в природе речковую вероятнее поймает)

Это так само как мясо дается не мышиное или крисиное ж)))а то что доступно человеку дать коту, только таурин у таких животных в сердце в основном поэтому и свинное сердце, Вы ж не найдете нигде мышиное сердце)
Девочки, дали сегодня в магазе пробник корма Pro Pac Cat Kitten 100г. Это хороший или плохой?

lilah-carmela писал(а):

Мне однажды попалась курица, которую не ела даже дворовая голодная многодетная собачка. Вот и чем кормили эту курицу?

вся покупная курица попахивает чем-то что напоминает отдаленно хлорку, может нос у меня чувствительный

добавлено спустя 8 минут:

orange_fox писал(а):

А Хилс бывает на развес?

да, купила 100г тоже на пробу)) у нас вот далеко не все магазины на развес корма продают дорогие. И Брит еще взяла, только не могу понять как давать ей пробовать это, чтоб понять подошел или нет корм. Докормить сначала Проплан, а потом по очереди новые давать? Жалко выкидывать)) Мне кажется, мы ее когда брали, у нее шерсть блестела больше, может я выдумываю конечно, потому что по сути завтра неделя только как кошка у нас. Уже покупали (мадам не вылизывается еще хорошошо), все равно как пыльная на белых участках, но не линяет.

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

Но не лечебная линейка, а обычная

у нас и лечебные есть, там вообще дофига кормов. Единственное чего нет на развес - холистиков.

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

Кому надо покупают упаковками

а если кот откажется есть, или понос-рвота как кто-то писал, а самая дешевая маленькая пачка грн 120 за 300-350г. я вот поэтому боюсь покупать много, а так люди пробуют сначала, потом подсаживаются)) им же выгоднее продавать более дорогие корма. Мне вообще в одном магазине подарили 100г корма) про пак этот, удачно зашли) Продается он по 2кг 400 с чем-то грн
Lissi писал(а):

им же выгоднее продавать более дорогие корма

Нашим видать не выгодно раз они их даже не возят. И под заказ мало где можно заказать. Только в нормальных крупных магазинах можно купить или заказать.
orange_fox писал(а):

Нашим видать не выгодно раз они их даже не возят

и в больших зоомагазинах нет? Харьков же продвинутей чем Николаев, думаю точно где-то должны быть
Lissi
Я ж говорю - на развес торгуют только мелкие киоски где кроме отравы типа вискаса и китикета больше ничего нет. Крупные магазины этим не занимаются. У них такое количество дорогого качественного товарара, что им те 100 грамм корма на развес как мертвому припарка. Больше мороки с развесом у продавцов будет.
Может быть где-то по городу и есть. Но ни где я живу, ни где скупаемся продуктами, ни где работала, ни где учусь нет такой практики как "на развес". А ездить на другой конец города в какие-то чигиря мне проезд дороже выйдет чем тот корм. Все равно так или иначе он его съест. По несколько штучек мешать с другими кормами и все. Так что корм не пропадет. Ну если это не консерва конечно.

добавлено спустя 3 минуты:

Lissi писал(а):

Харьков же продвинутей чем Николаев

И в Севасте были на развес только дешевые корма. Да, их там несколько десятков наименований. Но дешевая отрава.
Часовой пояс: GMT + 3