Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас начала появляться гемангиома с 2х недель, сначала это была маленькая точка, потом их становилось больше и к 4,5мес она стала размером чуть меньше 1й копейки. Удалили лазером. Сейчас остался шрам бледненький, думаю вскоре совсем исчезнет.
Девочки, у моего малыша гемангиома на спинке. Сейчас нам 3 месяца и неделя. В понедельник едем на операцию, удалять будут скальпелем.
В 3 месяца были в поликлинике, нам наш педиатр сказал, что раз будем оперироваться, то прививку делать нельзя. Прививка против дифтерии и еще чего-то. Короче, та, которую в 3 месяца делают. Еще просил чтобы хирурги в выписке написали когда можно делать прививку после операции.
Сегодня сдали все анализы, оформились в стационар. Говорю нашему хирургу - так мол и так...напишите в выписке когда нам можно сделать прививку. А он отвечает - ее нужно было делать, прививка не противопоказания к операции. Короче либо хирург такой "хороший", либо я что-то не понимаю. Насколько мне известно, нельзя до операции (тем более, что делать будут под общим наркозом) делать прививки, вводить прикорм даже нельзя. Или я ошибаюсь? Кто подскажет?
НедоВольная
очень странный хирург... Когда нам прижигали гемангиому дали отвод от прививки (против гепатита) на месяц (!!!)... а ведь это не операция... Так что ваш участковый врач совершенно прав в том что прививку отложил...
Удачи вам...
Nataliya
Спасибо, буду и я просить отвод от прививки
У дочурки моей подруги гемангиома под ручкой, сказали пока наблюдать, ей полгода. Если тут есть мамочки, кто может подсказать лучшего доктора по этому вопросу в Киеве, буду очень благодарна. улыбаюсь
у нас с рождения на бедре,сейчас уже светлеть начала,ждем когда сама исчезнет.
Иржик писал(а):

Если тут есть мамочки, кто может подсказать лучшего доктора по этому вопросу в Киеве, буду очень благодарна.

и я бы хотела найти хорошего спеца по этому вопросу. Мы были у хирурга, она сказала ничего не трогать пока. но гемангиома же растёт,
мы конечно переживаем.
ПУЛЬКА
ваша врач как раз права,что не троает,потому что большенство гемангиом растут в течении 6-12 месяцев,а потом начинают уменьшаться в течении 5-7 лет.удаляют только те геманиомы которые затрагивают жизненно важные органы.
L_ANNA писал(а):

ваша врач как раз права,что не троает,потому что большенство гемангиом растут в течении 6-12 месяцев,а потом начинают уменьшаться в течении 5-7 лет.удаляют только те геманиомы которые затрагивают жизненно важные органы.

Не могу согласиться... Удаляют те гемангиомы... которые выступают над кожей.. т.е. выпуклые... и те гемангиомы... которые однородные... т.е. без просветов... У нас две гемангиомы было.. одну удалили... так как она была круглая... выпуклая... и росла... а вот вторую мы не удаляли.. так как она рассеянная... не выпуклая... и она не растет... Так что ПУЛЬКА ищите хорошего врача... так как если гемангиома растет.. то ее скорее всего нужно удалять...
Nataliya
это общемировая практика.
у нас гемангиома на шее....с рождения...увеличивалась до 6 мес. и остановилась. Хотели вот весной удалить, но хирург сказал нетрогать пока и наблюдать. Небольшая совсем и с пробелами. Будем пока ждать...
L_ANNA писал(а):

ваша врач как раз права,что не троает,потому что большенство гемангиом растут в течении 6-12 месяцев,а потом начинают уменьшаться в течении 5-7

Спасибо. Будем наблюдать.
Nataliya писал(а):

Удаляют те гемангиомы... которые выступают над кожей.. т.е. выпуклые... и те гемангиомы... которые однородные...

У нас выпуклая(чуть-чуть) и однородная. Даже их две:одна под ручкой , другая на голове.
Ирусия писал(а):

у нас гемангиома на шее....с рождения...увеличивалась до 6 мес. и остановилась

а до какого размера увеличилась???
вот снова в темку зашла.. удалять-не удалять опаньки ... вот в чем вопрос!.. У нас выпуклая на волосистой части головы. Не увеличивается. Посветлела изнутри.. это вроде не так плохо.. Говорят не удалять. Наблюдать... Но ведь это же на голове.. И мальчик.. Стрижки.. активные игры... Волнуюсь я... я тут не причем
Ирусия писал(а):

у нас гемангиома на шее....с рождения...увеличивалась до 6 мес. и остановилась

а до какого размера увеличилась???[/quote]

ну была как ниточка мм 4 в длинну а стала просто толще
Ирусия писал(а):

ну была как ниточка мм 4 в длинну а стала просто толще

Конечно, в вашем случае ждать надо..Должна сама пропасть.

добавлено спустя 2 минуты:

Аннетта писал(а):

Говорят не удалять. Наблюдать... Но ведь это же на голове.. И мальчик.. Стрижки.. активные игры... Волнуюсь я...

Я тоже волнуюсь сильно. Нам хирург сказала, что если увеличивается не больше 1см в месяц, то до года не надо удалять.
Девочки.. Не хочу никого пугать... но если гемангиома растет... то лучше ее удалить... У моей подруги сестра двойняшек родила... у одного из малышей гемангиома на спинке... так как он родился с большим недобором веса гемангиому ему не удаляли... сейчас ему пол года.. гемангиома такого размера... что удалять ее теперь можно только хирургическим путем... так что теперь они ждут когда можно будет делать операцию... грущу Не запускайте гемангиомы...
Nataliya писал(а):

...сейчас ему пол года.. гемангиома такого размера... что удалять ее теперь можно только хирургическим путем....

а какого- *такого* размера?
после какого размера удаляют только хирурги? чет засмущалась я
Nataliya писал(а):

гемангиома такого размера... что удалять ее теперь можно только хирургическим путем... так что теперь они ждут когда можно будет делать операцию... Не запускайте гемангиомы...

Спасибо за участие. А действительно,какого такого размера??
ПУЛЬКА писал(а):

А действительно,какого такого размера??

Соловушка писал(а):

а какого- *такого* размера?

Я узнаю и напишу... Но явно больше полутора см. т.к. у нас была гемангиома примерно 1.5 см. и нам ее прижигали...
а у нас два см.и мы ждем...и уже она светлеет и ребенка не мучали я тут не причем
L_ANNA писал(а):

а у нас два см.и мы ждем...и уже она светлеет и ребенка не мучали Rolling Eyes

но как я поняла она у вас не выпуклая... а у нас она выступала над кожей и очень сильно... Гемангиома же это не просто пятнышко.. это же опухоль.. хоть и доброкачественная.. только вот доброкачественные опухоли иногда перерождаются.. поэтому большие гемангиомы удаляют...
Nataliya писал(а):

поэтому большие гемангиомы удаляют..._________________

ну не большие удаляют,а те которые аходятся в местах опастных,например,около глаз,дыхательных путей,околоушных зонах,внутренние гемангиомы(на органах).70%гемангиом реэвалюционируют.лечение три вида:хирургическое,гормональное,лазер.
просто не стоит сразу доверять врачу из филатовской,а посетит еще одного двух из др.учереждений йоу
Мы в 3 мес. удалили гемангиому и не жалеем. Удаляли скальпелем, под общим наркозом. Она была размером не больше 2*2 см.
При чем наши хирурги сказали - ждем, пока не трогаем. А сходили в платную клинику к неврологу, она сказала, что лучше съездить в областную больницу проконсультироваться, назвала фамилию врача.
В обл. больнице хирург сказал, что в любом случае гемангиомы нужно удалять, что это не только на коже. Она растет глубоко внутрь! А на коже - это лишь сигнал, о том, что что-то не так.
С нами в хирургии лежала девочка с дочкой 11 мес. В 4 мес. им сказали "подождите, посмотрите", сделали прививку АКДС, гемангиома начала потихоньку расти, потом в 5 мес. еще одну прививку, и в 6 - гепатит В. А гемангиома вроде и перестала расти. К 10 мес. она снова начала расти, в общем решили они проконсультироваться с другим хирургом, с тем, который нам удалял, он сказал им - срочно удаляем. Короче, когда ее малышку привезли с операции оказалось, что гемангиома пошла слишком глубоко внутрь, пришлось резать и мышцу, в которую она пошла. Им ставили в ранку какие-то резиночки, швы снимали аж через 11 дней (нам через 6). И хирург сказал, что не факт, что удалили полностью, т.к. это мышца. Может им еще раз прийдется резать. Слишком запустили, а снаружи видно не было. Вот так.
НедоВольная писал(а):

В обл. больнице хирург сказал, что в любом случае гемангиомы нужно удалять, что это не только на коже

ну видно он не читал международные указания.
а удалял бесплатно?
Ну все они работают бесплатно. Но после операции мы все равно ему заплатили
Nataliya писал(а):

Но явно больше полутора см. т.к. у нас была гемангиома примерно 1.5 см. и нам ее прижигали

У нас под ручкой уже 1,5см. Но чуть-чуть совсем выпуклая.

НедоВольная писал(а):

Мы в 3 мес. удалили гемангиому и не жалеем

Мы до трёх месяцев всё же подождём. А хирургу другому покажемся.
Уваж. Пулька, как найдете хорошего специалиста - поделИтесь, хорошо?
L_ANNA писал(а):

просто не стоит сразу доверять врачу из филатовской,а посетит еще одного двух из др.учереждений Cool

Мы консультировались у двух врачей... и оба сказали однозначно удалять...
Иржик писал(а):

Уваж. Пулька, как найдете хорошего специалиста - поделИтесь, хорошо?

Конечно,если найду, в темке этой напишу.
Я эту тему когда-то начинала, теперь могу отчитаться. Дитю сейчас 2 года, ничего мы не удаляли и удалять не будем. Гемангиома как была на голове так и осталась, только больше не растёт и стала значительно белее. По словам врачей гемангиома если не растёт, то и трогать её нельзя и ни в какую злокачественную опухоль она не переходит как тут писали, ненадо людей пугать плиз. Это единственный вид доброкачественных опухолей , который имеет свойсво рассасываться. Удаляют только если растёт или мешает. Ну или если маме мешает вид ребёнка.
А вот удалять в 3 месяца под наркозом - это жесть ИМХО.
Часовой пояс: GMT + 3