Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы недавно съездили на приём в детский центр по лечению гемангиом и там меня очень обрадовали специалисты, которые сказали, что именно такие гемангиомы, как у нас, проходят сами и трогать её сейчас ни в коем случае не надо. Правда процесс этот может затянуться лет до 5. У нас процесс заживления уже начался, видны белесые пятнышки, а это первый признак. Сказали показаться через год. Я безумно рада, что нашла толковых врачей и не послушала врача-идиота, который рекомендовал срочно пить преднизалон и удалять гемангиому, заверив меня, что она будет расти. пипец Как жаль, что этот врач в другом городе, я бы нанесла ему визит и сказала всё что о нём думаю.
Девочки, как попасть на прием в клинику Богомольца и объясните пожалуйста-єто не одноразовая процедура? Как этот лазер делается, сколько раз ходить (я не из Киева) и сколько все стоит. Понятно, что все ориентировочно.
Был сегодня частный педиатр (в поликлинике почему то не обратили внимание) и сказал, что у нас гемангиома на крестце, небольшое пятнышко, я думала-во время кесарева неудачно ребеночка потянули, синяк, а оказывается-гемангиома. Вот сижу пока в растерянности и небольшом трансе, не знаю, куда метаться и что делать.
Lera
Подожди не надо спешить. Какая у вас гемангиома? Их много разновидностей... Некоторые проходят сами, некоторые надо прижигать азотом, другие удаляют хирургически!
С этого форума я знаю девочку, им удаляют лазером, вроде очень дорого это, и им нужно 10 процедур, но опять же зависит от того насколько большая. У вас она подкожная или на коже просто? Не паникуй, узнай у нескольких врачей, что делать.
Паникую, что раньше сама не сообразила. Небольшое пятнышко овальной формы диаметром около 1-1,5 см розово-красного цвета с синевой по краям, плоское вроде бы. Педиатр напугала, что место расположение-крестец, может прорастать в позвоночник.
Lera
не слушай педиатра! Иди к хирургу в детской поликлиннике и всё узнай. Если плоская скорее всего сама рассосется!
Lera
Плоская вроде не должна вростать. Удаление процедура несложная. Мы удаляли лазером. 1минутка и нету бяки.
LyuKa писал(а):

не слушай педиатра! Иди к хирургу в детской поликлиннике и всё узнай. Если плоская скорее всего сама рассосется!

А ещё лучше найти врача, который специализируется именно на лечении гемангиом, потому как разные хирурги дают разные советы.
Спасибо девочки, записалась на завтра к хирургу, я знаю, что плоские могут рассосаться, однако педиатр сказала, что она комбинированная. Подожду до завтра
Lera писал(а):

и сколько все стоит.

Если не подорожало, то первый прием стоит 300 грн, последующие 100 грн, один импульс стоит 35 грн, а если делают гормональный укол, то он стоит 450 грн. Диаметр импульса - 7 мм (единственный в Украине такого класса). На пятнышко 8 мм на 5 мм (как у моей Лизы на щечке возле глаза) обячно шло 6-7 импульсов, на животике пятно поболее, на него шло 10-12 импульсов, а на пальчике ноги было совсем маленькое и на него шло 3-4 импульса. Последний раз мы платили за лазер 900 грн, т.е. 23 импульса + прием.

добавлено спустя 2 минуты:

В клинике Богомольца, если увидят, что пятнышко может и само пройти, то и делать не будут. Там хорошие спецы и зря ребенка мучать не будут.
Спасибо большое за подробную консультацию. Хирург сказал наблюдать-через месяц показать. Фух, отпустило слегка, оказывается, сейчас это много и часто, увидела еще на головке розовое пятнышко-оно, не оно нифига себе . Поеду весной на консультацию к Богомолец.
я родилась с гемангиомой на коленке: маленькое розовое пятнышко, плоское. Не росло, но участковый врач посоветовал удалить и как оказалось не зря: под кожей она пустила большие корни и разрослась, в результате шрам 6 см.

Моя дочка тоже родилась с гемангиомой на шее под волосиками: была винного цвета, но сейчас еле розовая; врачи видели и ничего не говорили, а я почему-то забеспокоилась...
мы родились с гемангиомой на животике((( хирург отправила в филатовскую прижигать, сынуля после этой процедуры кричал 4 часа и сорвал себе голос(( на вопрос:"можно ли лазером убрать эту гадость"? врач ответил, что после лазера через некоторое время все может вернуться, а азот уберает наверняка. А по-поводу рубцов- это все убирается шлифованием.
SURYA
Скорее всего это не гемангиома
Цитата:

Наиболее частый вид родимого пятна - пятно оранжево-розового цвета (цвета лосося), представляющее собой россыпь мелких красных пятнышек, расположенное в нижней части затылка, - о таких пятнах говорят, что они «оставлены клювом аиста». Эти пятна никогда не требуют лечения и обычно исчезают после первого года жизни

у нас на шее, с рождения увеличивалась и краснела, а после года остановилось и пошло на спад....сейчас уже белеет потихоньку. Нам сразу сказали, что трогать не надо, само пройдёт.
у моей дочки тоже под волосиками гемангиома, показала дерматологу - сказали что ничего страшного трогать не надо ... я тут не причем
Nya писал(а):

у моей дочки тоже под волосиками гемангиома, показала дерматологу - сказали что ничего страшного трогать не надо ... я тут не причем

Покажитесь хирургу, они могут быстро рости и вростать внутрь опаньки ... .
у нас полностью пропала на бедре,т.е.до года увеличивалась соответственно росту а потом пошла на уменьшение.
у нас тоже гемангоима есть на правой ножке с рождения- размером с подушечку большого пальца. В роддоме сказали следить, чтоб не росла и не уплотнялась. Весной собираемся к хирургу, будем консультироваться. Думаю скорей всего будем удалять лазером.
Когда родилась Вика, я сразу в роддоме заметила маленькое светлое пятнышко на плечике возле шейки, пятнышко было светлее цвета кожи.Через недели 3 оно стало краснеть.Я показала дочку хирургу, нас взяли на учет и сказали наблюдать.Сейчас дочке 10 мес. пятнышко немного выросло, выпуклое.Но с месяц назад в середине пятна появились светлые прожилки.Будем ждать может рассосется.
Светуся писал(а):

У нас тоже гемангиома на волосистой части головы ближе к лобику. Нам врачи говорят до года не трогать. Она вроде не растёт, а только немного растягивается, головка то у ребёнка растёт.

аналогичная, только чуть ниже макушки, подкожная, пока наблюдаю по совету сосудистого хирурга, размером 0,3 см, при рождении была 0,1 см, когда малой в вертикальном положении -она красненькая, когда лежит - она становится цвета спелой вишни и наливается как буд-то...
вторая гемангиома была большая на головке подкожная с синеватым оттенком, думала синячок во время родов, но в течении 5-7 дней он не прошол, оказалась гемангиома, но она с рождения начала сама уменьшаться и вот сейчас с пятна нечеткого размером в 2 см почти ничего не осталось
потом еще заметила появилось уже после рождения у малого точечка очень маленькая (как булавочный кончик) возле носика - но как-то она пропала уже, раньше я ее видела и замечала, потом забылось и счас вот вспомнила - а ее нету
такие вот точечные маленькие гемангиомы у мужа тоже есть на животе, они почти невидимые, но есть.... мож это по наследству передается? я тут не причем
Аллушка писал(а):

мож это по наследству передается?

не уверена.....у нас в семье ни у кого нет я тут не причем
У нас тоже были аж 2-е штуки, в роду ни у кого раньше не было, я и слово то такое первый раз услышала, когда их у дочки их обнаружили.
У нас 1-а большая на грудке, появилась уже дома, день на 10, в роддоме ничего не было. Была по форме как клубника, яркая и выпуклая. А потом мес. в 3-4 стала светлеть. Сейчас от нее только контур остался, сказали что к 4 годам вообще исчезнет.
А вторая под нижней губкой, была маленькая точечка, потом стала потихоньку увеличиваться и форму менять. В общем в 11 мес нам ее прижгли азотом, сейчас даже и следа от ожога нет.
У нас две гемангиомы - одна на верхней губе на лице, вторая на затылке. У обеих есть расположенность к росту вовнутрь, так сказал хирург. Первую процедуру удаления лазером в клинике Богомолец уже прошли, надо еще несколько. Не стали наблюдать и ждать до года, чтобы сами рассосались, т.к. лицо все-таки и голова, тем более , как говорит врач, они могут разрастаться быстро.
У нас гемангиома на половой губке, за последнюю неделю резко стала расти. Растет она и в размерах, и стала выступать над поверхностью. Хирург сказал иссекать, но это общий наркоз. Сказал, что лазер не поможет и только выкачают денег. Гемангиома у нас где-то 5 мм в диаметре. Вот я совершенно не знаю, что делать, куда идти. О инст. Богомолец отзывы противоречивые, а если резать - то где, где хороший хирург? Девочки, поделитесь инфой, у кого какая есть. Пожалуйста, а то переживаю очень. Под нож такую кроху, еще и в Боярке. Не хочу!!! Кто удаляет лазером, напишите пожалуйста, как детки себя ведут после этого? А то на другом форуме читала, что на нервной системе очень плохо отражается, что дети кричат потом.
У моих у двоих есть гемангиомы, при чем в одних и тех же местах - на лобиках (между бровей) и на затылке. Около полугода стали светлеть, сейчас уже почти ничего нет
Tanchik111
У моей дочери гемангиома на верхней губе и на затылке. Хирург в Богомольце сказал, что не поверхностные, т.к. есть "синюшность", когда плачет. Мы прошли уже 5-6 сеансов лазера. Да, на поверхности пятен уже нет, но действительно синюшность иногда видно, и когда трогаешь, то присутствует выпуклость. Нам в Богомолец сказали, что у нас очень хорошие результаты, но не обольщайтесь, мол, все равно надо к ним ездить до года. Вот решила пропустить следующий сеанс и понаблюдать пока так, без лазера.
Tanchik111 писал(а):

Сказал, что лазер не поможет и только выкачают денег.

Такой момент присутсвует, но опять таки , это мое субъективное мнение, тут должен специалист советовать. Когда у ребенка какие то проблемы, никаких денег не жалко, одна мысль, только бы помогло.
Tanchik111, удачи вам. Проконсультируйтесь еще у одного специалиста.

Последний раз редактировалось: Katennok (29.01.2011 20:30), всего редактировалось 1 раз
У сыночка гемангиома на голове, рядом с родничком. Росла первые три месяца, решили пока наблюдать. После 6 месяцев начала светлеть немного, появляются белые прожилки. Будем надеяться, что сама пройдет, очень не хочется причинять боль ребенку.
Девочки! Здравствуйте! Я новичок тут, может быть обращусь не по адресу... Хотела бы узнать по поводу прививок деткам, у которых есть гемангиомы. У нашей доченьки, ей 3 месяца, аж 2 штучки- одна на бедре размером с 5копеечную монетку, а вторая на плечике примерно как ноготок на мизинце у взрослого человека. Ездила пару раз в Богомолец, там сначала сказали, что в нашем случае можно и не трогать, а потом говорили, что тут уже нужно лечить и применять не только лазер, но и гармоны. Пока ездить туда не буду, решили наблюдать, сейчас та, что на плечике стала белее, а у той, что на бедре появились белые пятнышки внутри, но она выпуклая. Так вот, при последней посещении клиники доктор нам сказал, что при прививках гемангиомы еще увеличиваются. Мы сделали 2 недели назад первую АКДС... пока особого увеличения не вижу. А как у вас? Так хочется, чтобы все прошло само...
Busyasha
Меня тоже волновал тот же вопрос! Заведующая нашей детской поликлиники сказала, что наличие гемангиомы не является противопоказанием к прививке. Но только в том случае, если вы пока решили ее не трогать, то есть не удалять. Мы со своей гемангиомой ездили консультироваться в областной онкологический центр. Там порекомендовали пока не удалять, понаблюдать до года. Если начнет светлеть, то есть шанс, что сама пройдет. Насчет прививок сказали, что однозначно противпоказаний нет. Мы сделали уже 2 АКДС, роста гемангиомы не наблюдаю.
спасибо за ответ. Хоть бы избавиться от этих гемангиом!
Часовой пояс: GMT + 3