Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже как раз сейчас этот сайт зачиталась про всяко разно я тут не причем
Анна
Нам должны были в два месяца направление в филатовскую дать... Но мы раньше по знакомству туда пошли...
Вообще прижигать нужно если она больая и растет... В нашем случае ее нужно было прижигать обязательно... И еще... вроде как это может быть опасно есл задеть (сковырнуть)... может открыться сильное кровотечение... я тут не причем
А вот на пальчике у нас гимангиома вроде даже меньше становится (ттт)... Так что ее мы пока не трогаем...

добавлено спустя 2 минуты:

Linni писал(а):

а то что педиатры говорят что не нажо - это их некомпетенстность

Гемангиому можно и не удалять... если она не большого размера... не прогрессирует... и эти пупырышки красные не соединяются в одно большое...
Nataliya писал(а):

Linni писал(а):
а то что педиатры говорят что не надо - это их некомпетентность

Гемангиому можно и не удалять... если она не большого размера... не прогрессирует... и эти пупырышки красные не соединяются в одно большое...

Вот именно, если не прогрессирует. Но ведь она может начать прогрессировать в любой момент. По моему мнению и мнению хирургов. у которых я консультировалась, безопасней удалить, а то как бомба замедленного действия. К тому же, насколько я знаю, опухоли могут перерождаться...
Брр, не, написала, и самой страшно стало, в понедельник пойдем к хирургу консультироватся насчет возобновления этих самых точек на месте рубца. грущу
Nataliya
псиб))
подождем до 2 месяцев и спросим))
тьфу-тьфу-тьфу у нас вроде пока не растет
Анна
Вы всеж к врачу пораньше сходите... Мало ли чего... И лучше сразу в Филатовскую... я тут не причем
Nataliya
а толку пораньше к врачу?они все говорят-ждем..
ортопед сказал- ждем...вроде. это капиллярное.....

хотя..поищу телефон филатовской и запишимся туда на прием....
Тел. Филатовской 254-87-71, 504-15-70
В общем так. Были мы на консультации у серьезного дядьки, который занимается этими гемангиомами. Сказал, что в нашем случае это типичная детская гемангиома, которая сама рассасывается!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива До 8 месяцев может расти, а потом начнет уменьшатся и пропадать. Лечить ее никак не нужно. И еще сказал, что если растет, то эжто хороший показатель - как растет так и уменьшится, а вот если бы не увиличивалась и была бы не плоской а выпуклой, то пришлось бы удалять чет засмущалась я Сказал прийти через полгода показатся)))
Надеюсь что так оно и будет, как он говорит улыбаюсь
Rodinka
здорово что все хорошо... У нас такая же гемангиома на пальчике.... ее не стали удалять...
Вета
пасиб за телефоны...

Nataliya
а как вы в филатовскую записывались..если честно, мы пок ане пробовали..но у меня подруга (у них тоже проблемы и точно прижигать надо_ уже недели полторы пытаетс язаписаться...а там ее футболят по типу: позвоните завтра....никто толком не може казать когда запись начинается.
Анна
Мы по знакомству...
Но вообще нам должны были направление дать в поликлинике...
У нас тоже на пальчике небольшая гемангиома. Ребенку всего 2 месяца, а на сколько я понимаю прижигают без анестезии??? Скажите кто-нибудь пытался договориться "за отдельную плату" чтобы сделали анестезию? Пускают ли родителей на прижигание? Долго ли длится процедура?
Невеста
Делают местную анастезию - чем-то протирают место прижигания.
Невеста
Привет... Мы по знакомству (и за денежку) прижигали... Процедура длится примерно минут 5...
Linni писал(а):

чем-то протирают место прижигания.

Нам тоже протирали... но не думаю что это анастезия... я тут не причем И при прижигании мы присутствовали...
девочки, а прижигать больно??
у моей подруге сыну (1 мес) прижгли...она говорит, чтои сама процедура болезненная и потом дите мучается месяц ..точнее первую неделю очень)..боюсь сечас масю вести...
Анна
Прижигать больно... Полинка наверное час после этого плакала... грущу
Потом это место надо зеленкой обрабатывать... Полинке конечно капризничала когда я зеленкой мазала... но это первые дня три... А потом уже вообще ее это не беспокоила...
Ты не бойся... Это нужно сделать... И чем раньше... тем лучше... Так как гемангиома может еще вырасти...
Nataliya а как вся эта процедура выглядит? Родители держут ребенка все это время?
У нас это выглядело так:
ребенка забрали в операционную, а мы ждали за дверями, нам войти не разрешили. Длилось всё минут 5, там Дана плакала, но когда вынесли, успокоилась. Думаю, не сколько больно было, сколько испугалась с незнакомым дядькой идти сама улыбаюсь Когда обрабатывали зеленкой (до образования корочки, это примерно дней 7-10), никак не показывала, что это ей чувствительно. А, и ещё, перед прижиганием обезболивали участок кожи с гемангиомой
Невеста
А нас пустили... Но мы скорее как моральная поддержка были... Хотя Полинка очень сильно плакала... Вообще процедура конечно не очень приятная... грущу
В четверг муж ездил с детенком в Филатовку и нам прижгли гемангиому. Оказалось все оч быстро и на вид не страшно, но малявкин орал очень сильно и довольно долго. Порадовало отношение врача к ребенку, такое доброе и небезразличное. Нам гемангиому пижигала Малышева Н.Б. Сейчас на пальчике уже стала образовываться корочка. Надеюсь, что эта штука у на больше не появится)
А как будет выглядить пальчик посл того, как пройдет болячка?
Невеста
У нас шрамик остался (и довольно большой)... грущу Надеюсь что со временем он меньше станет...
у нас тоже гемангиомка на шее....маленькая...сказали наблюдать пока...Я и не думала что это такая вещь страшная...
а нам вот сказали (спустя 3 месяца), что это не гемангиома, а сосудистая дисплазия...так что фиг знает ....
Моя мама сказала что у меня в 2 мес. от рождения тоже гемангиому прижигали. Она была под грудью примерно с небольшую монетку и чуть выпуклая. Прижгли и тыстро всё зажило. Шрам остался, но не увеличился, так и остался размером с монетку.
У нас тоже шрамик на руке остался, сказали мазать КОНТРАТУБЕКСОМ, и через полгода он должен пройти. Правда, мы мазали всего 2 мес., а потом опять на том месте появилась гемангиома, так что про эффективность ничего сказать не могу я тут не причем
Мы недавно врача вызывали Полинке... Она увидела наш шрам от гемангиомы и спросила почему мы не лазером прижигали... Оказывается лазером без шрама было бы... Ну почему раньше нам этого не сказали... У Полинки теперь шрам на ноге довольно большой... А ведь... как оказалось... можно было этого избежать... пипец
У нас на голове гемангиома. (на волосистой части головы)грущу кавернозная, а это, оказывается, хуже. Но врач сказал, что трогать пока не надо. Будем наблюдать. я тут не причем
Ау нас гемангиома на яичке, правда малюсенькая размером со спичечную головку, тоже сказали ничего не делать - тока наблюдать. А воще даже прижигать страшно, место чувстветльное ведь подмигиваю
Эх, а у Беаты пятнышко на глазике красное грущу Надеюсь, это хоть не окажется гемангиомой((((
У нас с рождения на пол ступни было красное пятно. Сказали, гемангиома. Поехали в детскую обласную. Хирург-идиот, говорит, готовьте ребенка к операции, скальпелем вычищать буду. Хорошо его не послушали, начали рыть о современных методах. Нашли удаление лазером. Когда туда поехали, нас отправили в детское челюсно-лицевое отделение. А у малой ножка начала сильно шелушиться и воспалилась на месте гемангтомы. Поехали мы к Музычиной, она нам хотела жидким азотом прижигать. Хорошо хоть Паска нас с ней смотрел, сказал что пока воспаление ни в коем случае нельзя трогать, и что это не гемангиома. А гемангиома только небальшая сбоку. А это какой-то невус, уже не помню какой. Так мы ничего и неделали. Сейчас пятно с ноги почти исчезло, само по себе, без всякого вмешательства. Осталась небольшая гемангиома, сбоку, но она по-моему тоже немного побледнела. Сейчас к врачам не хожу. Не хочу пока ничего делать, надеюсь что исчезнет сама. Ведь говорят же, что до 7 лет такое случается, и место у нас не видное.

Последний раз редактировалось: ptizza (10.10.2008 4:42), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3