Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да уж... хочется, что б они сами прошли, без всяких прижиганий и прочих вмешательств. Нам в онкоцентре сказали, что проходят они в 60% из 100. Но опять же, если ждать и наблюдать. Возможно, понадобится не один год. Главное, что б не росла!
нам в клинике Богомолец сказали, что только в 30% случаях проходят и ждать до 8 летгрущу можно, а потом уже удалять. Но я надеюсь на лучшее!
Busyasha
Расскажи, как вы в клинику Богомолец попали- заранее записывались, или сразу поехали?
Можно ли там выбирать, кто консультирует?
И, если можно, какие расценки примерные.
Мы не Киевские, хочу вот дочку туда свозить проконсультировать.
зайдите на их сайт и там есть телефоны... вот, скопировала с их сайта: Клиника детского здоровья
бульв. Тараса Шевченка, 17
+38(044) 234-60-18
+38(044) 234-59-71

Звоните нам ежедневно с 9:00 до 21:00
При посещении Клиники предварительная запись обязательна.
e-mail: bogomolets_clinic@fm.com.ua
Мы были у Сай Игоря Богдановича. На сколько я поняла, то с гемангиомами все детки к нему. Позвоните и все узнаете.
Busyasha
Спасибо большое- за исчерпывающую информацию! букетик
у нас тоже где-то на второй неделе появилась маааленькая точка рыдаю у глазика на переносице, думали царапинка, а она не только не исчезала, а еще и увеличивалась в размере, сейчас нам 3 месяца и она имеет размеры 1 см в диаметре и стала объемной! На ножке, чуть выше колена у нас с рождения было пятнышко, в роддоме даже ничего не сказали. я решила - синичек. Оказалось тоже гемангиома! Сейчас она тоже заметно увеличилась. Были на приеме у Онколога, посоветовали ту что у глазика удалить у косметических хирургов, а та что на ножке должна пройти. Я решила подождать пока доченька подрастет, страшно такую маленькую оперировать. рыдаю
Девочки, я не помню, может и писала в этой теме. Гемангиома появилась как малюсенькая точечка припухлая, и быстро начала расти. В 3 месяца была в диаметре уже 1см на 1 см. Я ОЧЕНЬ сильно переживала, вся извелась. Врачи в один голос утверждали, что нужно делать операцию, срочно! А то вырастет большая! Она была еще и из нутри припухлая. Но мой папа съездил в Москву и показал дочкину фото на телефоне, увеличив гемангиому. Они сказали, что сейчас не практикуют удаление до 3 лет. Так как в ряде случаев они рассасываются после года. Мы их послушались. Так как у нас мы ходили к нескольким хирургам, а там были именно в гематологии, где врачи именно и занимаются гемангиомами. Сейчас дочке практически год и 10, гемангиома превратилась в точечки, в общем надеюсь, что скоро от неё и следа не останется.
У мамы подруга, у неё сын 17 лет. Тоже было 3 гемангиомы на голове. 1 прижгли, 2 другие трогать не стали, она больше не захотела ребёнка мучить.Так вот после удаления остался шрам, а те 2 сами рассосались и ничего не осталось!
Читала,что гемангиомы растут до 6 месяцев, потом останавливаются и после года начинают исчезать. Главное следить, чтобы не разрастались!
Katennok, спасибо! Уже прошли одну процедуру лазера. Это не больно, мася поревела только от обиды, потому что держат, еще и глаза закрывают. Скоро опять на прием. Да, гемангиомы растут только до года, потом перестают. В нашем случае (на половой губке) косметический эффект интересует мало, главное затормозить рост и не попасть под нож, поэтому ездить будем и дальше. И вообще поосторожнее с ними. ВОЗ рекомендует удалять те Г, что возле жизненно важных отверстий - глаза, нос, рот, половые органы. Если б мы сразу поехали удалять, может ничего б уже и не было.
Девочки, вот почитайте и посмотрите сами! Конечно сначала ужасаешься, а потом появляется надежда, что все пройдет! http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783
У нас на лбу, на волосяной части головы, и на ручке появилась. Сказали наблюдать.
Busyasha
ссылка дает надежду. Если Такое само уходит...
Busyasha
Спасибо за ссылку! Даже не представляю, насколько железными должны быть нервы у родителей такого малыша!
бедные малыши рыдаю
Приветик всем! У нашего малыша тоже нашли гемангиому направляли даже к онкологу. Мы сходили нам сказали что это доброкачественная опухоль и если расти не будет то ничего страшного, а если будет расти то нужно оперировать но это только в косметических целях.
ольга, А она где у вас расположена?
МаринаВладимировна
На спине под лопаткой.
Зобнина Ольга
О, у нас тоже на спине под лопаткой. Но она совсем невыпуклая, как синячок на вид.
у нас тоже на спинке гемангиома с рождения, я сначала подумала что это раздражение. Потом педиатр отправила нас к дерматологу, врач подтвердила что это гемангиома, что ничего страшного, это пройдет к ее первому году. Еще сказала что она будет менятся и набухать и что этого ненадо боятся, она обязательно пройдет.
Вот эта гемангиома и начала менятся была розовой и гладкой, теперь красное и пятно в точечках набухших грущу
У нас тоже гемангиома как синячок на ножке. Но пока не ушла. И наверное даже не посветлела.
enotik
И у нас не выпуклая но мне сказали что она не пройдет даже может увеличиться.
У нас тоже было сначала 2 еле заметных розовеньких пятнышка,одно на бедре, а второе на плече. Потом начали они краснеть, теперь малышке 4 месяца и они стали красными и выпуклыми, но в серединке светлые пятнышки появились. Были в клинике сосудистой хирургии, там нам сказали, что в нашем случае медицинских показаний к их удалению нет, только чисто эстетический дефект, но есть вероятность, что пройдет само. Многие знакомые подруг, у кого такие же проблемы мамы- педиатры или мамы- неонатологи(в общем, врачи), никто не удалял и они действительно светлеют(детки у них до 2 лет).
Мы ждем и надеемся, что эти бяки сами пройдут!!!
Делали прививку АКДС в 3 месяца. Не знаю с этим связано, или просто так и должно быть, но действительно, как и говорил сосудистый хирург, гемангиомки начинают активнее расти. На плече у нас была не выпуклая, а теперь появились выпуклые точкигрущу
Дай Бог здоровья нашим малышам, а нам терпения и правильных поступков по отношению к ним!!!
У нас была гемангиома между ножкой и яичком-понлстью ушла у году и ещё на веках,но там тоже уже почти не заметно,так что у нас можно сказать,всё обошлось. я тут не причем
Натусе4ка, а какая у Вас была? Больших размеров? Выпуклая? Был ли рост гемангиом или просто они были, а потом начали проходить?
У меня в детстве была громадная гемангиома на всю спинку носа. Представляете, какой ужас. Темно-бардовое пятно. Мама тоже вся испереживалась, но ей не советовали ничего с ней делать. В течение года прошла совсем. А если б потащились удалять - не известно что после удаления бы осталось.
У нас на месте удаленной гемангиомы жуткий шрам остался... Помню, тут где-то в теме писали, что лучше лазером удалять... мы тогда когда удаляли про лазер вообще не знали... Жаль очень...
А на пальчике (на ручке) гемангиома потихоньку становится меньше... ну она и была не такая большая как на ножке... и рассеянная была и не выпуклая... в общем не такая она как на ножке была (на ножке и выпуклая была и однородная)... Видно ее конечно... но все же меньше становится... или просто ручка то растет... а гемангиома нет... вот и выходит, что она все более расплывчатая становится...
У нас гемангиомка увеличилась в размере, но после года начала светлеть в середине. Может рассосеться?
а у кого-нибудь было... что бы гемангиома по наследству передавалась?у меня с рождения была...вот и крошке моей досталась.... грущу
_irisha_
я у себя буквально год-два назад обнаружила такое же пятнышко как у дочки в том же месте (волосяная часть головы) - не знаю, считается ли это передачей по наследству))
ла-ла-ла
У меня была...на шее..я ее удалила лазером, а у дочки на лопатке вылезла..посмотрим со временем..можь тоже удалим)))
Хелп ! Девочки , я в шоке . У нас как всегда веселуха . Были у дерматолога у нас Гемангиома на правом яичке , дали направление на Богатырскую 32 , кто там был ? и что нам будут делать ? как на яичке прижигать ? это страшно вить ему еще деток делать
Хочу поделиться горьким опытом лечения гемангиомы. При рождении вообще ничего заметно не было. Где-то через месяц небольшой синячок, стал розоветь. В 3 мес у нас было небольшое красное пятнышко на севом верхнем веке и под бровью. Наш хирург в поликлинике тоже нас все увещевала, что гемангиомы имеют тенденцию рассасываться к годику. В 4 мес мы уже были в клинике Богомолец на приеме. Нас ошарашили. Оказывается, гемангиома подобна айсбергу, маленькая часть на поверхности, а бОльшая внутри и в нашем случае, помедли мы еще немного, проросла бы в глазное яблоко и ребенок бы ослеп. Предложили лазерное прижигание. Но гарантию, что надо будет еще колоть гормоны, никто не давал. Мы сделали 8 прижиганий до годика и она исчезла бесследно. Кого интересует, могу показать фото до и после. Не смотрите на то, что НЕ дешево. Я всю Украину на уши подняла. И не только Украину. В России только мечтают о таком аппарате, как у нее. Длинна его волны специально предназначена для детей. Персонал ОБУЧЕН и постоянно проходит стажировку в США. Я осталась очень довольна и лечением и докторами. Если есть вопросы, можете писать мне на почту gorodetskaya@ukr.net
Часовой пояс: GMT + 3