Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы носились-носились на руках, а теперь уже почти все время на полу тусим улыбаюсь Наконец-то и мы доросли! йоу
А соседка сегодня приходила. Ее малышу еще 3 месяцев нет. Она его к рукам боялась приучить. И лишний раз его на руки не брала. Он спокойно себе лежал. А теперь ВСЕ ВРЕМЯ на руках. Она его положила, чтоб шапку одеть, а он сразу в слезы нифига себе Боиться бедный, что мама его опять оставит одного грущу
Jasenka
Cогласна. Мне тоже рассказывали "умные люди", что ребенок ручным будет..ничего подобного...он верит мне, что я всегда рядом
enotik
Ага, сама в шоке. Вроде б малыш крохотулечка, а потаскала его полтора 2 месяца на руках, и теперь попробуй его взять, если он дома бодрый и спать не хочет... вопит и пручается.
А у меня уже нет ни сил, ни терпения носить на руках. Интересно, можно как-то отучать от этого? Сыну 2 года и 1 месяц. Недостатка в руках никогда не было. Дома носится, как ураган до того момента, как что-нибудь приключится. Любая мелочь требует маминых рук. На улице, в магазине вообще отказывается ходить. И так все время. А вес то уже немаленький. Устала, в общем. Хотелось бы услышать мнения на эту ситуацию.
dixxie писал(а):

носится, как ураган до того момента, как что-нибудь приключится. Любая мелочь требует маминых рук. На улице, в магазине вообще отказывается ходить. И так все время.

Может, просто ищет защиты? Может, чего-то боится и пытается спрятаться у мамы, т.к. только ей доверяет? Мы ж ведь сами, зачастую, уже будучи взрослыми о родителях вспоминаем, когда с нами что-то приключается - ищем помощи, защиты, опоры... А малыши и подавно! Не пугался ли ребёнок чего-то на улице\в магазине?
dixxie

я так двоих ношу грущу Даринка любит посимулировать типа " Ой, боюсь боюсь" и на ручки, а Марк видит это и тоже на ручки. Сколько пытаюсь объяснить что маме тяжело их носить, будут истерить - и никто кто рядом помочь не может, так как нужны именно мамины ручки - и не дай Бог я свою сумку или пакет кому то дам нести - тоже истерика Живут по принципу - всё своё мама должна носить на себе улыбаюсь
тоже этим страдаю очень, спина уже поломаная вся !!!
Волохова
А сколько они вместе весят? А с сумкой? Сочувствую!
А у меня тоже ручной ребенок растет.
Первые две недельки кушал и спал. Я даже и не сильно ощущала, что стала мамой ржу нимагу А потом у нас такой период был, что он постоянно висел на сисе. Неделю где-то кушал каждый час и днем и ночью. я тут не причем Через недельку это прошло, кушать стали каждые два часа примерно. НО всё остальное время он хочет находиться на руках. Стоит мне его положить, так сразу в крик. После еды ещё может полежать один минут 5-10 и потом все. Зовет маму ржу нимагу Часто бывает ложу его на пеленальный столик памперс менять, так он сразу хнычет, а когда понимает что ему собрались попу мыть затихает ржу нимагу но если долго вожусь, то начинает хныкать))) А когда на руках держу его, стал за меня хвататься.. это последние дни стала наблюдать у него, сначала думала что случайно. А походу нет... потому что сегодня убирала руку его несколько раз, он берет и снова за кофту хватается я тут не причем

Последний раз редактировалось: Ledi-Dozhdya (24.06.2010 13:42), всего редактировалось 1 раз
Я всегда брала Соню на руки по ее требованию.... Мне нравится держать ее на руках..... И до сих пор просится ,когда дома ,на руки...обнимается,ластится!!! НУ и что........ а когда потом я ее на руках поношу!! На улице на руки беру только когда домой заходить отказывается!! Растут детки быстро, смотрю на свою дочку..уже израстает ,становится девочкой....уже не малышка!!! Хотя для меня она всегда малышка!!! Ребенку на руках-спокойнее, они чувствуют уверенность,уверенность что мама рядом..... а мама для ребенка важна!
dixxie
Моя дочка тоже так себя вела, правда мы поменьше были, (где-то в два раза подмигиваю ). В год и три на улице ногами вообще не ходила, это при том, что дома носилась как угорелая. Потом я, по совету и примеру моей мамы, в один прекрасный день сказала, что все мол, у мамы болят ручки и я не могу тебя нести.... Плакала, я просто поворачивалась и шла по-тихоньку, потом звала ее, уговаривала, объясняла, заманивала посмотреть собачку, машину и т.д. Гуляли недалеко, метров 100 до магазина и обратно (час где-то). Хоть маленькая, но поняла, что я не не хочу, а не могу ее носить. Только надо твердо, не менять решения. Не могу, значит не могу. Если уж совсем никак - договариваться типа дойдешь до заборчика, а там постоим отдохнем... Потом с приходом весны постепенно отказались от коляски, что бы не повадно было: хочу иду, хочу - не иду.

Но тут дети разные, надо смотреть. Моя упрямая, но, в принципе, послушная, поэтому все-таки ходила, хнычет, плачет, но идет. Потом привыкла и все нормально сейчас. Ходим сами!!!
BumbastiK

Правильно. Многие дети хитрят, не хотят ножками топать. Тут нужна трердая мамина уверенность. Мама лучше знает и мамино решение обжалованию не подлежит. ржу нимагу
Только нужно точно видеть где ребенок хитрит, а где действительно устал.

добавлено спустя 1 минуту:

dixxie

Вот тут про следование, но и про то как научить ходить самостоятельно тоже есть
http://community.livejournal.com/ru_fonategi/92855.html
Valyantina писал(а):

Может, просто ищет защиты?

И защиты, конечно, ищет. Он у нас других детей просто шарахается. На площадке не играет с детьми. Опять же с рук не слазит.
Волохова
Ой, даже представить страшно. Я своего еле тащу и еще сумку с его вещами, игрушками, а ты двоих как-то. нифига себе
Ledi-Dozhdya
В вашем возрасте это номально. Я даже странным считаю, когда ребенка такого маленького на руках не носят.
Vikulia
BumbastiK
Согласна с вами полностью. Мне, возможно, уверенности и не хватает. К тому же всегда есть тот, кто начинает мне перечить. И момент мы упустили, поздновато схватились. В прошлом году он как-раз после больницы на руки переехал, жалко было, думала пусть пока стресс пройдет, забудутся страхи.
Vikulia
Спасибо за ссылку, очень познавательно. Начали отрабатывать приемы сразу же. Только вот договариваться у нас не очень получается, я ему говорю, он соглашается, а доношу до места о котором договаривались и он не слазит с меня. Я его снимаю, а он ноги поджимает и не встает на землю.
lilah-carmela писал(а):

сколько они вместе весят? А с сумкой? Сочувствую!

ну малые на двоих где то 28 кг, плюс сумка или пакет продуктами улыбаюсь
Но я уже наловчилась - я их беру на бока и ноги их переплетаю , тяжело объяснить , но носить так значительно легче, ну или я уже просто привыкла, свой вес не в тягость улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

Плакала, я просто поворачивалась и шла по-тихоньку, потом звала ее, уговаривала, объясняла, заманивала посмотреть

Vikulia писал(а):

Только нужно точно видеть где ребенок хитрит, а где действительно устал.

а у меня к хитрости и усталости ещё есть ревность - вот устала дочка -просится на ручки, я беру обнимаю но не иду, просто подержу её на ручках, тут же это видит сын и начинает проситься тоже - крик, слёзы, показывает на ножки что болят - все мои объяснения им до одного места, приходится ставить дочку - она тоже начинает плакать - вот стоят вдвоём и плачут улыбаюсь ну если время есть у меня, я конечно и объясняю, и присяду рядом с ними - обниму, я уже и уходила - они просто начинают сами идти в другую сторону, или бежать плача, у нас вокруг дома одни дороги, подвалы - мне стрёмно их даже метров на пять отпустить. Я не поклонница криков и воспитания на улице, по этому всё что пока могу сделать - это взять на руки , сразу уходить с улицы - как наказание, никаких прогулок - и дома уже пытаюсь что то им сказать ( хотя не думаю что им доходит ) улыбаюсь))

Сейчас я начала говорить что мама устала и прошусь к ним на ручки улыбаюсь)) они смеются и иногда срабатывает !!!
Волохова
Да уж, где наша не пропадала, он спине твоей еще раз сочувствую!
Сделайте фотку на память с детками и сумками, может будут маму ценить больше, когда подрастут
Волохова писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Сделайте фотку на память с детками и сумками

нужно будет как то улыбаюсь

И сюда её!!!!!!!!!!!!!!!!
dixxie
О! мне это знакомо. Так еще и дома частенько приходится на руки брать. Так мало того, что на руки - сам играть не хочет, только и слышу целый день крик "Мама!"
Хотя вот с кем-то другим на улицу ходит своими ножками. В общем, мной манипулирует опаньки ...

добавлено спустя 12 минут:

Vikulia писал(а):

спасибо за статью. Я только хотела спросить, а это обучение хождение за мамой, если не держать ребенка за руку?
Мой, в общем-то, идет рядом, но за руку. А если отпустить, то по дороге будет отвлекаться на собачек, листики и лужи!
Katarina писал(а):

Так еще и дома частенько приходится на руки брать. Так мало того, что на руки - сам играть не хочет, только и слышу целый день крик "Мама!"

ой мороз мороз И не только дома, но и в гостях.
Katarina писал(а):

с кем-то другим на улицу ходит своими ножками.

С Ники гулять хожу только я, ну редко-редко папа может, но и с папой сидит на руках. Хотя вроде бывает иногда кратковременные просветления, но потом что-то идет не так и он опять лезет на руки.
dixxie
да, в силу обстоятельств наши детки очень привыкают к мамам. Знаешь, я подумала, вам нужно постепенно приучать, что можно и без мамы погулять. Может, с бабушками-дедушками? Сразу не надолго. Пусть и к другим деткам на улице привыкает, ты прямо рядом с ним и другим малышом поиграйся на улице, потом отойди не надолго, недалеко.
В общем, думаю, тебе нужно просто приучить Ники, но не ждать мгновенных результатов - все постепенно.
Я сегодня уходила на работу, оставляла с няней Сашку - так крики было слышно на улице с 6 этажа. я тут не причем Так это уже не первый месяц практикуем. Все равно ор! грущу у меня сердце кровью обливается, а идти надо. рыдаю
кстати, меня саму отдали в ясли в 1г. и 2 мес. Вот я и думаю, что мы своих детей еще жалеем, носим на руках, кушать специально и т.д. и т.п. Это, наверное, потому что они нам нелегко достались... бееееее
Katarina писал(а):

Может, с бабушками-дедушками?

Неа, не кому с ним гулять. И дома сидеть с ним никто не хочет. Все ссылались сначала на нашу првязанность к ГВ, а теперь просто, что ребенок без мамы никуда. На самом деле это просто отговорки. опаньки ...
Katarina писал(а):

меня саму отдали в ясли в 1г. и 2 мес. Вот я и думаю, что мы своих детей еще жалеем, носим на руках, кушать специально и т.д. и т.п

Меня тоже в ясли что-то около того отдали и никто не жалел. А мы видимо и правда жалеем, балуем.

Я, в общем, рассказать пришла. В воскресенье мы были в парке. Ники любит там гулять: карусели-качели и все прочее. Сам, конечно, на руках сидит, не катается, а только наблюдает с высока. На предложение поиграть, походить всегда ноем отвечал. Так вот в воскресенье, я заранее предупредила его, что все время носить его не буду. Мы там походили немного, потом я ему сказала, что донесу до торговой палатки и дальше он сам пойдет. Номер, конечно, не прошел. У палатки, когда я его поставила на землю, он разрыдался. Я чуть в сторону отшла и ждала, чтобы сам подошел. Он пришел, успокоился, но дальше сам ходить не захотел. И тогда я сказала, что раз он не хочет сам ходить ножками, а я носить его не могу больше, то мы едем домой. Истерика была еще та! нифига себе Всю дорогу в машине ор стоял. Успокоился, когда я сказала, что мы завтра поедем туда еще и возьмем с собой его двоюродного братика (ему тоже 2 года).
На след. день мы поехали снова туда и пока муж встречал свою сестру с 3 ее детьми, мы с Ники пошли к каруселям. Там я ему предложила пойти самому, сказала, что у меня руки устали, спина болит, что он тяжелый и опустила на землю, предложив самому дойти до соседней карусели. Не знаю, что на него повлияло воскресная истерика или что, но он взял меня за руку и пошел сам. И почти все время, что мы гуляли в парке (примерно 3 часа) он ходил сам, далеко не уходил. Теперь думаю, хоть бы не закончилось это одним днем. я тут не причем
dixxie
О! поздравляю вас с первой, пусть и небольшой, но победой. Ленчик, да не переживай ты сильно - все наладится.
А насчет бабушек-дедушек, у нас почти то же самое... у меня ПМС Ну ничего - я всегда считала, что родители нас вырастили-устали, хай теперь отдыхают. ржу нимагу

А у меня история позавчерашняя, приехали из центра города, вышли из машины и Саша пошел своими ножками - но не в подъезд, а аж до магазина (где-то 1 км) ржу нимагу Назад его уже несла на руках, а так бы убежал до другого массива.

добавлено спустя 4 минуты:

dixxie
как у вас насчет песочницы? Ники не сидит с другими детками? просто, я думаю, ему надо побольше общаться, тогда, может, будет привыкать к самостоятельности.
dixxie
ты правильно поступила, что поехала домой, когда он отказался сам гулять - я вот так же малых наказываю, не хотят гулять - сразу говорю что идём домой !!!
Волохова
У тебя малые на руки просятся, а у меня нагло залезают. Вот так, одного на руки возьму, а второй нас с ног валит. А вообще, я поняла, почему двойняшки так быстро с рук не слазят. Им приходится маму делить.
Belle писал(а):

поняла, почему двойняшки так быстро с рук не слазят. Им приходится маму делить.

я слишком высокая улыбаюсь))) на меня так просто не залезть улыбаюсь Хотя могут схватиться за ногу руками а ноги свои поджать улыбаюсь))))))))))
Мне интересно, как слинг влияет на "сидение на ручках". Если в слинге на улице носить постоянно (мы так уже 1,5 мес только и ходим), не будет ли ребенок с рук не слазить в последствии я тут не причем И сколько так в слинге-рюкзачке можно носить? Обязательно ли нужно с коляской чередовать?
У нас пока в коляске ор, а в слинге впринципе удобно. Но "доброжелатели" уже пугают. неудачный макияж
Katarina писал(а):

поздравляю вас с первой, пусть и небольшой, но победой

Спасибо! подмигиваю Вы тоже молодчинки, вон сколько прошагал сам! очень счастлива
Katarina писал(а):

как у вас насчет песочницы? Ники не сидит с другими детками?

У нас нет песочницы во дворе.. да и в соседних дворах тоже. Так по мелочи: большая, маленькая горка, лесенка и турник. На детской площадке часто машины стоят, так что играть особо и негде.
Волохова писал(а):

ты правильно поступила, что поехала домой, когда он отказался сам гулять

Сегодня так же пришлось домой зайти, дома договаривались с ним, что я по лестнице снесу его вниз, а пойдет сам и вообще много носить не буду, но нет...
Нюрасик писал(а):

У нас пока в коляске ор, а в слинге впринципе удобно. Но "доброжелатели" уже пугают.

У меня знакомая все время в слинге малую носила. У них коляска для папы была. И ничего, бегает. Пугают те, кто сами ни разу не носил, как и в случае с партнерскими родами.
Vikulia писал(а):

Прочитала тут и смежные статьи. Оч интересно!!! Вот же ж как мало мы, современные мамаши, знаем. Хоть прям школы открывай опаньки ... улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Belle писал(а):

И ничего, бегает. Пугают те, кто сами ни разу не носил, как и в случае с партнерскими родами.

В тех статьях пишут, что слинг - это плюс, если хочешь, чтоб дите за тобой следовало потом. Немного подуспокоилась. подмигиваю А говорят 100% поточу что в их время никто так не носил. Вот и думают, что из-за того, что это вредно нифига себе
Нюрасик писал(а):

И сколько так в слинге-рюкзачке можно носить? Обязательно ли нужно с коляской чередовать?

А какой у вас рюкзак. Вот про рбкзак не знаю, а в слинге можно долго. Главное чтобв спинка плотно была прижата.
Vikulia писал(а):

А какой у вас рюкзак. Вот про рбкзак не знаю, а в слинге можно долго. Главное чтобв спинка плотно была прижата.

Рюзказ Эрго, там долго можно. Мы его пока не носим еще, купили-лежит. Но вопрос не о том. Не сколько физически можно, а сколько правильно. То есть, может, с 6ти мес. лучше в коляске, а то "с рук не слезет потом". Вообще, с какого возраста нужно от рук отучать? я тут не причем

З.Ы. А как понять, достаточно ли спинка прижата я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3