Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Точка зрения anna_maria мне очень импонирует - это элементарная нежность к ребёнку - взять на руки в любой момент когда он захочет (а хотят они не так уж часто как может показаться - ведь вокруг столько всего интересного). Людофф уже распечатала - надо почитать..
MEDUZKA писал(а):

Точка зрения anna_maria мне очень импонирует - это элементарная нежность к ребёнку - взять на руки в любой момент когда он захочет (а хотят они не так уж часто как может показаться - ведь вокруг столько всего интересного).

ничего не имею против этого, берем всегдла когда ребенок того хочет))) просто наверное вслучаях когда детей такскают в слингах все время и спят вместе ребенок больше этого хочет. и вздрагивает больше по ночам и плачет и т д...

добавлено спустя 1 минуту:

и еще, все таки мы не животные, а люди)))
MEDUZKA
полность согласна .
да что мы за люди такие вечно придумываем как удобно нам а не ребенку
пеленание ,кормление по часам и т.д
неужели вместе с цивилизацией мысовсем перестали чувствовать инстинкт материнства!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
надо слушать себя и малыша как ему удобно так и нужноделать как ему сокойней так и правильно
Vikusia писал(а):

Мы ведь все не в этих племеных жисем, и дети наши тоже. А те племена, кроме того, что мамы на руках носят деток, еще не едят трансгенов, не дышем воздухом загазованным. Мамы и папы там без стрессов, с начальниками не ругаются, по телевизору кровищу никто не видит. Чем ближе общество к природе - тем гармоничнее, это без вопросов. Но нашим детям, к сожалению, надо адаптироваться именно к реалиям нашей цивилизации

согласна. нельзя сделать ребенка счастливым,если постоянно носить его с собой,около себя...никто не говорит,что не надо ребенка брать на руки,конечно надо,конечно надо дарить ласку и любовь,обнимать и целовать.
но мир к сажелению не сводиться только к маме....и дети растут совершено в другой среде,так что не надо сравнивать не сравнимое

а мне вот интересно узнать у староников постояного ношения на руках, - до какого времени вы это считате нужным делать?до какого-то определеноего или пока сам не отучиться и с рук не слезит т?
Luna© писал(а):

а мне вот интересно узнать у староников постояного ношения на руках,тех кто предпочитает спать с детьми...до какого времени вы это считате нужным делать?до какого-то определеноего или пока сам не отучиться и с рук не слезит и спать сам не захочет?

я не сторонница но то что наблюдала у сторонниц, так это либо детям так осточертевают эти тисканья что те сами бегут от мамаш подальше через какое то время а тех кто сами не бегут приходится отучать конечно

а вот что говорит доктор Комаров
" С точки зрения Природы, новорожденный человеческий детеныш неразлучен с матерью. Не может дикая человеческая самка оставить малыша одного и уйти. Описанная взаимосвязь реализуется в виде конкретного инстинкта – не ощущая рядом ничего крупного и теплого, ребенок испытывает инстинктивный страх и призывно орет. Взяли на руки – инстинкт реализовался – малыш замолчал.

Выраженность описанного инстинкта у детей разная, отсюда и разная острота проблемы сна на руках у взрослых. Но главное в другом – не находя реализации инстинкт угасает. Поэтому, сутками просиживая с ребенком на руках, – лишь бы в доме было тихо – родители лишь поддерживают инстинкт, замыкая порочный круг. Надо потерпеть – иногда достаточно одного-двух дней, иногда недели, тут уж как кому повезет. Важно лишь быть уверенным в том, что именно инстинктивные страхи являются первопричиной детских воплей. Убедиться в этом, кстати, совсем не сложно – ни одна болячка не пройдет только оттого, что ребенка взяли на руки. Так что если дитя пищит и на руках и в кровати – ищите болезни или неудовлетворенные желания (т.е. хочет, но не может – поесть, попить, пописать, покакать и т.д.), но если на руках молчит, а в кровати орет – наберитесь терпения. "
Vikusia писал(а):

Мы ведь все не в этих племеных жисем, и дети наши тоже. А те племена, кроме того, что мамы на руках носят деток, еще не едят трансгенов, не дышем воздухом загазованным. Мамы и папы там без стрессов, с начальниками не ругаются, по телевизору кровищу никто не видит. Чем ближе общество к природе - тем гармоничнее, это без вопросов. Но нашим детям, к сожалению, надо адаптироваться именно к реалиям нашей цивилизации

c этим я конечно согласна, но я пытаюсь по крайней мере то, что зависит от меня приблизить к естественному... Нашим детям и так тяжело - собственно сказывается все, что вы написали, и еще много чего, но они ведь при этом остаются такими же детьми, как и те. А мы еще пытаемся вместо мамы навязать прогресс.

джейлана писал(а):

такскают в слингах все время и спят вместе ребенок больше этого хочет. и вздрагивает больше по ночам и плачет и т д...

а вы сравнивали? Весима странное суждение, на мой взгляд.

джейлана писал(а):

и еще, все таки мы не животные, а люди)))

Интересно, чем же мы отличаемся? Наличием интеллекта? Когда он самый, вопитанный на рекламе, преобладает над инстинктами? Говорят в рекламе - памперсы надо носить, никто не сомневается. Говорят врачи корми по часам - мы кормим. А то что говорят наши инстинкты, мы даже не слышим...

Luna© писал(а):

пока сам не отучиться и с рук не слезит и спать сам не захочет?

Да.

джейлана писал(а):

" С точки зрения Природы, новорожденный человеческий детеныш неразлучен с матерью. Не может дикая человеческая самка оставить малыша одного и уйти. Описанная взаимосвязь реализуется в виде конкретного инстинкта – не ощущая рядом ничего крупного и теплого, ребенок испытывает инстинктивный страх и призывно орет. Взяли на руки – инстинкт реализовался – малыш замолчал.

Выраженность описанного инстинкта у детей разная, отсюда и разная острота проблемы сна на руках у взрослых. Но главное в другом – не находя реализации инстинкт угасает. Поэтому, сутками просиживая с ребенком на руках, – лишь бы в доме было тихо – родители лишь поддерживают инстинкт, замыкая порочный круг. Надо потерпеть – иногда достаточно одного-двух дней, иногда недели, тут уж как кому повезет. Важно лишь быть уверенным в том, что именно инстинктивные страхи являются первопричиной детских воплей. Убедиться в этом, кстати, совсем не сложно – ни одна болячка не пройдет только оттого, что ребенка взяли на руки. Так что если дитя пищит и на руках и в кровати – ищите болезни или неудовлетворенные желания (т.е. хочет, но не может – поесть, попить, пописать, покакать и т.д.), но если на руках молчит, а в кровати орет – наберитесь терпения. "

Честно гря по-моему бред это.
Хотя бы последнее утверждение могу оспорить (мой личный опыт) - Когда совсем маленькому малышу хочется пописать-покакать, он начинает беспокоится. Ему не хочется мочится в памс, или пеленку. Мамаснимает штанишки, берет его на ручки в определенной позе, которая потом станет для него в этом вопросе привычной, и малыш (может с сисей во рту) делает делишки. Он привыкает к тому, что мама его понимает, и всегда просится, ему не комфортно делать под себя. Естественно что для этого нужно вынимать его из кровати. Зачем я буду "набираться терпения? Чтоб мой малыш привык мочить штаны, а потом заново его учить контролировать те мышцы? Только для того, чтоб он как "примерный" цивилизованный ребенок сидел тихо в кровати и не мешал родителям заниматься "своими, нужными" делами??

Вобщем я завязываю.

добавлено спустя 2 минуты:

джейлана писал(а):

а как он у вас километраж наматывает можно поитересоваться если вы его все время на руках носите?

Так, что сейчас он на руках уже и не хочет сидеть, насиделся. Только когда ему нужно покушать или еще что-нить, он приходит ко мне и просится на руки. В среднем "ручной период" длится 6-8 месяцев...

добавлено спустя 3 минуты:

джейлана писал(а):

если он доктор, это еще не значит, что он безусловно прав.
anna_maria писал(а):

c этим я конечно согласна, но я пытаюсь по крайней мере то, что зависит от меня приблизить к естественному... Нашим детям и так тяжело - собственно сказывается все, что вы написали, и еще много чего, но они ведь при этом остаются такими же детьми, как и те. А мы еще пытаемся вместо мамы навязать прогресс.

ну ребенок же не будет под стеклянным колпаком жить всегда, правда ведь?

anna_maria писал(а):

а вы сравнивали? Весима странное суждение, на мой взгляд.

нет не странное. как то одно время ребенка в руках держала в машине когда ездила, ощутила как ребенок может приучится к этому.))) а потом плакать и хотеть на ручки , и на ручках только спать) понадобилось приличное время чтоб от этого отучить)

anna_maria писал(а):

Интересно, чем же мы отличаемся? Наличием интеллекта? Когда он самый, вопитанный на рекламе, преобладает над инстинктами? Говорят в рекламе - памперсы надо носить, никто не сомневается. Говорят врачи корми по часам - мы кормим. А то что говорят наши инстинкты, мы даже не слышим...

да наличием интеллекта, и тем что оч много тысяч лет назад большая часть человесества все таки покинуло природу))) Время идет вперед, прогресс тоже, с ним приходит как что то положительное так и отрицательное) Этого не избежать увы)

anna_maria писал(а):

Честно гря по-моему бред это.
Хотя бы последнее утверждение могу оспорить (мой личный опыт) - Когда совсем маленькому малышу хочется пописать-покакать, он начинает беспокоится. Ему не хочется мочится в памс, или пеленку. Мамаснимает штанишки, берет его на ручки в определенной позе, которая потом станет для него в этом вопросе привычной, и малыш (может с сисей во рту) делает делишки. Он привыкает к тому, что мама его понимает, и всегда просится, ему не комфортно делать под себя. Естественно что для этого нужно вынимать его из кровати. Зачем я буду "набираться терпения? Чтоб мой малыш привык мочить штаны, а потом заново его учить контролировать те мышцы? Только для того, чтоб он как "примерный" цивилизованный ребенок сидел тихо в кровати и не мешал родителям заниматься "своими, нужными" делами??

Послушайте, тут никто никому ничего не навязывает на этом конкретном форуме. Просто каждый высказывает свою точку зрения по заданной теме. Вам это бред? Ну не практикуйте, вам же никто не навязывает. Живите как хотите. Как по мне бред и издевательство это ваше высаживание, ну так я его и не буду никогда практиковать, да длаже если б хотела муж бы в дурдом бы отправил если б увидел че я делаю с его ребенком))))) и был бы прав) И еще у всех дети разные и соответственно разный опыт. Правильно где то вычитали что с грудью во рту (именно грудью, слово сися меня раздражает, пардон) ребенка высаживать надо вот он и привык какать и писять именно так, а иначе плачет))) к чему то приучаем потом отучаем. кто то к такой процедуре кто то просто пользуется подгузниками и не заморачивает ни себя ни ребенка.))

anna_maria писал(а):

Так, что сейчас он на руках уже и не хочет сидеть, насиделся. Только когда ему нужно покушать или еще что-нить, он приходит ко мне и просится на руки. В среднем "ручной период" длится 6-8 месяцев...

ну дык и чего, 8 месяцев на руках такскать что ли ребенка? а как же километраж в ЭТОМ возрасте?

anna_maria писал(а):

если он доктор, это еще не значит, что он безусловно прав

ну чтож может конечно он и не прав во всем но подтверждение моим взглядам на воспитание ребенка я нашла))) Точно также как и вы в своих источниках, которые тоже не обязательно правы)) Каждому свое!
Мне кажется тут четко прослеживается ситуация - кому-то лень ребенка 8 месяцев на руках дежать, а кому-то не лень.
По-моему, ребенок сам знает, что ему комфортно, а что нет. Если ребенок спокоен на руках значит ему хорошо на руках, а если он и в кроватки спокоен значит может и полежать чуть чуть...
Моему сыну всегда было комфортнее на руках (я думаю как и большинству детей) и спит он намного лучше у меня под боком, и носить ребенка на руках мне не тяжело(причем слинга у меня нет и не было никогда), мне видеть его довольным и счастливым и если ему для этого надо быть на руках, значит я буду его держать. Когда ребенок начинает ползать, ему уже гораздо меньше времени захочется проводить на руках, а потом когда танет учиться ходить, то вообще на руки не затащишь...Всему свое время.

джейлана
А что такое километраж?

держите его на ручках, рядом с мамой и папой, он всегда будет счастливым - это главное что ему нужно для счастья. очень счастлива Ну я так думаюржу нимагу
дети разные конечно. не знаю. с детьми маленкькимия не контактировала раньше и все что я знаю так это по моему ребенку сейчас.мой ребенок пока и без рук себя прекрасно чувствует, и спит оч хорошо сама. таскать ее на руках постоянно пока не вижу смысла.
километраж, это понятное дело в переносном смысле слова, я поинтересовалась как же ребенок у анна-мфрия ползает, если на руках постоянно. и абсолютно дело не лени,
Vikulia писал(а):

Мне кажется тут четко прослеживается ситуация - кому-то лень ребенка 8 месяцев на руках дежать, а кому-то не лень.

Мне не лень постоянно держать ребенка на руках, я просто не вижу в этом надобности. Да, сейчас нас зубки беспокоят, и сын почти весь день проводит на руках, но иногда, когда его ничего не беспокоит, он прекрасно и без моих рук обходится - например, самозабвенно занимается в манеже с игрушками и книжками.
а у меня доча не самая большая любительница рук....я не против того, чтобы детишек таскали на руках...но не целый же день...особенно если ребенка ничего не беспокоит...может, проще его занять чем-нибудь???тогда отпадет надобность в постоянном присутствии мамы...по крайне мере в ее руках....

а по поводу спать...мы спали и с мамой и без...когда она лежит в кроватке- я высыпаюсь лучше и чувствую себя лучше...к тому же она теперь привыкла засыпать там (по крайне мере вечером), понимает, что если положили в кроватку- то нужно глазки закрывать....вечером, ттт, ее ничего не беспокоит....но...я знаю, что к утру у нее начнутся газики или она будет хотеть покакать, а, значит, корежиться, беспокоиться...тогда я беру ее к себе и утром мы спим вместе...

так что все хорошо, по моему мнению, в меру...не доводя до абсурда...
и дети все разные..так что, дамы, шлупо спорить кто прав,а кто нет
Vikulia писал(а):

kisya

держите его на ручках, рядом с мамой и папой, он всегда будет счастливым - это главное что ему нужно для счастья. очень счастлива Ну я так думаю. ржу нимагу

Держим частенько....укладываем так, то мама то папа))))А овт по-дольше купать посмотрим...иногда просыпается и сразу кричит что есть хочет...даже не успеваю толком памперс ейпоменять! а ест и в процессе может уснуть!
Опять поднимаю тему, но извините, просто нашла еще одно высказывание этого доктора, который только видимо не Комаров, а Комаровский...
джейлана писал(а):

"Для того, чтобы решить, сколько времени необходимо держать ребенка возле груди, следует ответить на достаточно простой вопрос: для чего он находится возле груди?
Если для того, чтобы есть, то 15-20 минут ему более чем достаточно. Если для того, чтобы сосать, то и трех часов может оказаться мало. ...
Очень и очень часто ребенок кричит при попытке забрать грудь не потому, что голодный, а потому, что возле мамочки теплее и уютнее. По крайней мере, если молоко в груди осталось, ребенок перестал глотать, но после отлучения от мамы разорался, то это уж точно "фокусы". Сразу же решите - кого Вы собираетесь воспитывать - нормального человека или фокусника. ...
Ну, подумайте сами - может ли боль или чувство голода пройти только оттого, что Вы взяли ребенка на руки?!
Тем не менее, любые связанные с криком и продолжительные эксперименты, направленные на воспитание младенца, желательно осуществлять в светлое время суток".

Занавес...

Я делаю так, как лучше ребенку... Если ему надо побыть на руках, то я беру его на руки, а если мне нуно сварить суп, варю его одной рукой. Если ему нужно спать со мной - а очевидно, что нужно, то я не собираюсь его "воспитывать" или "бороться"... Тем более имхо ребенка надо воспитывать во время его бодрствования, когда ему не нужно поесть, попить, поспать, пописать, или еще чего-нибудь жизненно необходимого... А когда он спит, он точно не "капризничает". Если он просыпается с плачем, значит ему необходима мама - покормить, защитить (читай - обнять, чтоб он почувствовал маму рядом, ведь если ее нет, то значит его потеряли, и он в опасности, а как писала мамочка, дети не чувствуют времени, то есть когда он плачет, он бесконечно несчастлив... и не знает, что мама придет сейчас из соседней комнаты).
Анна писал(а):

так что все хорошо, по моему мнению, в меру...не доводя до абсурда...
и дети все разные..так что, дамы, шлупо спорить кто прав,а кто нет

вот и я согласна..не надо доводить до обсурда..и равнять всех детей...

и как тут любят писать,что если ребенок не на руках,значит обязательно выропстит не нормальным..что за бред?!
а потом у кого-то ребенок стал ползать и перестал нуждаться в маминых руках...такй ето совсем не значит..какая мама молодец..носила,дала тепло и ласку,а теперь ребенку не надо...моя старшая умея ползать..все равно просилась на руки..засыпала только на руках,когда ее укачеваешь по 1.5-2 часа не меньше..и дальше тоже были свои приколы,когда ходить научилась уже..
а младшей не надо..она даже не проситься на руки..и засыпает она сама...кстати и ест она достаточно быстро и потом не лежит у груди..она поела..и начинает вертется...дергаться...ей надо чтоб ее положили и дали поиграть...так и что..она у емня выростит не нормальная??потому что на руках проводит мменьше времени и спит с своей кровате?
поэтому чесное слово..ерунда какая-то..пусть каждая мама делает как она хочет..но не равняйте всех детей!и не надо делить детей на ненормальных и нормальный...
Девочки всем приветик! Кого знаю и кого не знаю... улыбаюсь
Luna©я опять вслед за тобой))) не могу пройти темку где спорят ржу нимагу ржу нимагу Ладно...
Я считаю, что ребенка все время не надо тоскать на руках...так как и считаю, что спать малышу надо в своей кроватке! Но это мое мнение!
Анна права, что все хорошо в меру. если у ребенка реально истерика и что у него например болит что-то...то конечно возьмешь на ручки...поцелуешь ,успокоишь ,прижмешь....это безусловно. Но по первому писку ребенка хватать на руки я смысла не вижу!
Девушки !!!
вот прочитала ваши сообщения и душа радуется, что не одна я такая чет засмущалась я , а то утром прям не много расстроилась, что все камни в мой огород летели...

Значит будем делать всё так как деткам лучше !!!

Будем качать и лелеять своих малышей пока это ИМ не надоест .
Опоссум писал(а):

О, знакомые слова! Ручной период. Наш папа уже запугал меня этим термином со своей Жан Ледлофф. Я уже вижу себя с пылесосом в руках и ребенком наперевес

ваш папа молодец подмигиваю Хорошие книжки читает))
Опоссум писал(а):

Папе-то что - начитался и будет. А маме воплощать в жизнь!

я думаю папа будет в этом хорошим помошником подмигиваю И вам самой понравится)) Когда все будут говорить, какой у вас спокойный ребенок улыбаюсь)

Викторина писал(а):

Будем качать и лелеять своих малышей пока это ИМ не надоест

улыбаюсь))
Я - за!!!
Викторина
присоединяюсь! очень счастлива
хотя думаю, что даже когда ИМ надоест, мамочки все равно будут их холить и лелеять, ведь они для нас все равно детки, несмотря на возраст
Даа лелеить мы их будем долго))
Опоссум

Ну и папа у вас начитанный ржу нимагу
Дело в том, что это действительно так. Не просто так же детки на руки хотят.

Оппосум
Цитата:

Папе-то что - начитался и будет. А маме воплощать в жизнь!

Почему такой негативный настрой. Это же радость! Да и папа может ребенка подержать, когда у вас свои дела. От помощи же никто не предлагает отказываться.

Я считаю, что воспитание и ношение на руках и совместный сон никак друг другу не противоречат. Когда ребенка будет пора воспитывать, он сам к вам на руки не захочет. У нас так. Я уже и рада бы его поносить, а ему ходить надо, бегать, лазить везде. А за ним уследить, это труд похлеще ношения на руках. ржу нимагу ржу нимагу
Викторина
И я тоже!
Потому что даже при большом желании сделать всё по другому, может даже по правильному, как книжка пишет - я не смогу, если увижу слёзки или надутые губки или несчастливого ребёнка - подавленного , печального....Уже таскаю на руках, но при возможности - ложу.Хорошо то, что есть компенсация с иной стороны - пости не укачиваю, малышка в основном засыпает сама, если только не капризит и ничего не беспокоит.
vikysja мне никто не помогает... И даже наоборот - у меня была всегда куча ртов, которые надо накормить и прочее...
вообще воспитание начинается как раз тогда, когда носите на ручках - по идее ребенок не должен мешать делать вам дела подмигиваю Вы все дела делаете с ним на руках (в слинге), иногда откладывая его рядом, но совсем на немножко поначалу, потом дольше, он понимает, что мама не ерундой занимается, у нее есть дела. И сам смотрит сначала просто, потом "помогает", а потом и сам сможет что-то делать... Им это гораздо интереснее думаю, чем лежать в кроватке и игрушками играть...
Мама должна быть не при ребенке, а ребенок при маме, это важно. У мамы есть дела, которые надо делать, это тоже важно. Но делать она должна их не в ущерб ребенку, реагируя на его потребности. Понятно, что ваш быт изменился, все не так, но надо влится в русло.
Слинг можно заказать по почте, не думаю, что это большая проблема. На крайняк сшить самой, инструкции в инете есть... Это конечно спасительная вещь.. Много чего можно делать, когда ребенок в нем...

добавлено спустя 5 минут:

llennuss писал(а):

Мы в полгодика стул на кухню купили,

а почему не на полу тусуетесь? Мы в полгода на полу сидели играли с кастрюльками пока мама кашеварила улыбаюсь
Всем привет! Офигенная темка, все стало еще чуть чуть понятней!

Но! внимание
у меня есть несколько вопросов к мамкам, которые придерживаются рекомендаций естественного воспитания, но у которых дитя уже постарше нашей крохи =)

Итак: когда ваш ребенок стал переворачиваться и уверенно чувсвовать себя лежа на животике?
нам уже больше 5 с половиной месяцев, но мы все еще оооочень не любим лежать на животе опаньки ... Мы все еще сидим у мамы на ручках, и если что-то не получается сделать (перевернуться например) ну или неудобно лежать, то мы зовем маму (что в принципе на мой взляд естественно =)))) а не пытаемся сделать что-то сами. ну и забираемся к маме на руч ки и там сидим. И желания слезть с рачек пока не возникает...

и второй вопрос: что вы делаете, когда ребенок, сидя на вас, лезет ручками своими во все дела, которые вы делаете - ну например пыль протираете, а он норовит тряпку схватить, но она ведь грязная, ну или нож или кружку горячую и т.д.? ничего не давать, чтобы типо не мешал маме делами заниматься, или как? мне кажтсся это как-то не совсем корректно в отношении ребенка.. но и участвовать во всем ему тоже не дашь... короче я как-то не совсем поняла сей аспект =((
Naina писал(а):

Итак: когда ваш ребенок стал переворачиваться и уверенно чувсвовать себя лежа на животике?

чет сложный вопрос, уже плохо помню грущу Но мы довольно долго не любили лежать сами, понемножку совсем, и мама конечно должна рядом маячить улыбаюсь Потом уже когда ползать научились, тогда уже интереснее стало и можно много чем заниматься улыбаюсь
Вы конечно еще маленькие, чтоб самостоятельность сильно проявлять, но понемножечку уже может проявляться... Но не сразу Москва строилась подмигиваю Мы до сих пор может просится на ручки, или просить "помочь" что-нибудь сделать... Эт нормально улыбаюсь Да и как ему учится всему, нужен же пример для подражания улыбаюсь
Честно, опять-таки не помню как мы с этим справлялись в том возрасте, но когда постарше так - можно дать ту же тряпку, но чистую, ну или че-нибудь другое - погремуху например... Мама конечно занимается своим делом, но до крайности-то тоже не надо улыбаюсь Реб тоже должен быть занят... Просто созерцать не всегда интересно, опять-таки так идет развитие, когда повторяют за мамой действия. Моему иногда бывает интересно просто смотреть, как я что-то делаю, но эт как правило, когда довольно ритмичные действия. Когда не очень надо или зубы сильно заговаривать - рассказывать что и как, или давать тоже что-то в руки, чтоб занят был улыбаюсь Думаю так.
Да и больше к интуиции прислушивайся улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Naina , в темке про высаживание никто тебе не ответил? (( Ты нашла ответ? Или написать тебе?
У нас стоит только малому открыть рот - бабушка бежит сломя голову и хватает на руки! Ничего не можем с этим поделать...До абсурда уже доходит... рыдаю
это реальная проблема. Моя щас настока привыкла к рукам, что слов, сил, эмоций нет. Онакогда играется даже все равно просится на руки, спит днем на руках, постоянно...отучить не могу. Закатывает истерики жуткие.......
Я поддержу мнение, что перегибать палку НЕЛЬЗЯ! Тяжело невыносимо с утра до вечера таскать 8,5 кг чудо грущу
до пенсии носить не будете.
На руках или в кроватке?

Казалось бы, простой вопрос: надо ли носить малыша на руках или он должен лежать больше в кроватке? Большинство скажет: приучать к рукам нельзя - ребенок «руки свяжет». Видимо, это так и есть, если носить ребенка на руках и заниматься только им, всячески развлекая и ублажая его. А мы, признаемся, с самого первого месяца брали детишек на руки часто. Мама при этом даже домашней работы не прекращала - приспосабливалась: то прислонит его к плечу, поддерживая спинку, то положит животиком к себе на колени, то просто держит, как держат обычно, только одной рукой (другая нужна для разных дел). Все это без какого-то специального умысла: просто она чувствовала, что малышу лучше с ней. Не удобнее (какой уж тут комфорт, если одной рукой его тискаешь, а другой кашу мешаешь, или дрова подкладываешь, или книгу перелистываешь), а спокойнее (мама рядом) и интереснее: он вертит головой, с любопытством глядит кругом. В поле его зрения то окно, то пестрая посуда, то разноцветная ткань, то раскрытая книга или шуршащая газета - да мало ли что! А тут еще и говоришь с ним, называешь разные предметы, с которыми имеешь дело: «Сейчас достанем ложку, чашки, хлеб... а что там на полочке?» и т.д. Важно это или не важно? Мы этого не знали, но часто носили на руках малышей. Мы заметили даже, что после таких «прогулок» ребенок и в кроватке играл охотнее и дольше, как будто бы на какое-то время заряжался впечатлениями. И тогда мы совсем перестали опасаться, что он привыкнет к рукам. Когда появляются собственные дети, волей-неволей начинаешь больше наблюдать за детишками на улице, исподволь даже сравнивать своих с другими. Может быть, потому мы обратили как-то внимание (понаблюдайте сами - проверьте!) вот на что: у некоторых малышей в коляске взгляд равнодушный, ленивый, какой-то тусклый, как у утомленных жизнью старичков. Они не смотрят по сторонам, не удивляются ничему и не радуются, сытые, малоподвижные, нелюбопытные. Нас это удивило: мы не видали такого у своих ребят, которым все всегда было интересно. В чем дело? Может быть, здесь сказываются какие-то врожденные особенности психики? На этот вопрос мы ответить не могли. А потом как-то прочитали вот что.

Африканские матери носят обычно новорожденных за спиной. Ребенок постоянно при матери: во время ходьбы, любой работы, на праздниках, ночью и днем. То, что видит она, видит и он - какая смена впечатлений! Да еще и постоянное чувство защищенности, физической близости к матери. И что же? Африканские двухлетние малыши по интеллектуальному развитию намного обгоняют своих «кроватных» европейских сверстников из цивилизованного общества. Потом, конечно, может произойти отставание - так на ребенке сказывается уровень развития общества.

В последнее время психологи экспериментально доказали, что в первые месяцы жизни малыш очень много получает от простого рассматривания окружающих его предметов. Даже обычное поворачивание малыша на бочок или укладывание его на животик позволяют ему сразу видеть многое из того, что происходит вокруг. А при этом он и головку начинает держать раньше, то есть крепнет физически.

Вот к каким удивительным открытиям привело размышление над простым вопросом:

стоит ли носить ребенка на руках или держать его в кроватке и возить в коляске, загородив от всего белого света, оставив для обозрения только кусочек неба да мамино лицо, которое частенько и обращено-то не к нему, а к книжке или... к другой маме с коляской.

целиком статья здесь. интересно.
http://www.rebenok.com/info/library/methodical_books/Nikitins/56601/
Нам 4 мес и весим мы 8.600 - без одежды и ВСЁ время на руках. очень счастлива Конечно, может поиграть минут 15 на коврике или покачаться на качеле, но ВСЁ остальное время мы вместе. Всё делаю одной рукой и ни капельки не жалею внимание В итоге деточка спокойна и уверена в себе. Просыпается , и сразу в хорошем настроении, а не это ли главное для меня ?! Да и мне приятно её присутствие очень счастлива
Я -за ношение на ручках, пока детёныш сам не захочет посидеть, а потом и походить внимание
Vikulia, очень советую слинг-шарф. У меня немецкий, Дидимос называется ржу нимагу Хотя слинг с кольцами тоже песня. Есть оба. Лежат уже без дела года полтора - необходимость проситься на ручки у дочи отпала. Я честно относила свою красотку на себе где-то до 1,5 лет. Теперь на руки не затащишь! Меня тут на днях ностальгия пробила - давай, говорю, на ручках понесу ржу нимагу А она так глянула на меня и выдает "мама, ты что, я уже большая! люди смеяться будут!" ржу нимагу Нам сейчас 2 г. 10 мес.
kisya писал(а):

Девочки всем приветик! Кого знаю и кого не знаю... улыбаюсь
Luna©я опять вслед за тобой))) не могу пройти темку где спорят ржу нимагу ржу нимагу Ладно...
Я считаю, что ребенка все время не надо тоскать на руках...так как и считаю, что спать малышу надо в своей кроватке! Но это мое мнение!

Ну получается что теория ручного периода "работает". ип Кто знает, если б ребенок вначале все время был на руках, то возможно сейчас бы не просился бы на руки. Хотя это всего лишь мое предположение.
Часовой пояс: GMT + 3