Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
вот просто интересно, если бы у вас была двойня/тройня, вы бы также не спускали деток с рук?
Я своих беру на руки и по одной, и двоих сразу, но в основном играем в манеже, коляске, на полу. Так все равно руки к вечеру отваливаются.
Я не имею ничего против "ручных" деток. Просто хочеться узнать как бы вы себя вели в случае, когда деток больше одного.
Alanka
А что бы ты хотела услышать в ответ?
Двойня или тройня- это, конечно, не один ребенок, конечно, маме приходится во много раз труднее, но зато когда детки немного подрастают, они начинают проявлять интерес друг к другу, а потом и играть вместе. Конечно, когда им обоим надо одновременно на руки к маме, или один хочет спать. а другой в это же время хочет поголосить дурным голосом, нервы надо иметь не то, что железные- алмазные очень счастлива
Поэтому счастливой мамочке близнецов приходится быть в сто раз изобретательнее- как носить одновременно двух малышей на руках и при этом варить суп, как умудриться взять на руки одного малыша, при том, что хотят этого оба, а еще по максимуму привлекать к ношению родню, мужа, и т.д., всех у кого есть свободные руки- на это тоже нужен талант и дар убеждения очень счастлива
Так что мой ответ- по максимуму использовали руки помощников очень счастлива
assol писал(а):

Сейчас пытаюсь максимально отучать ре от рук, отвлекаю всеми возможными способами

вам всего полгода...я сына когда хотел носила до месяцев 9...пока не начал ходить. А когда они начинают ходить, им интереснее ходить чем на руках сидеть. Но это в том случае если ДО этого времени они получили достаточно "рук" подмигиваю
Sing писал(а):

Нужно давать ребенку столько любви, сколько он просит

ППКС

добавлено спустя 1 минуту:

Alanka писал(а):

вот просто интересно, если бы у вас была двойня/тройня, вы бы также не спускали деток с рук?

по возможности и силам по максимуму.
Alanka

Вообще рождение двоих и тем более троих - это скорее исключение, чем правило. Тут сложностей будет полно и не только с ношением на руках. Двоих и выносить сложнее и грудью кормить. Тут каждый ловчиться как может.
Vikulia писал(а):

Тут каждый ловчиться как может

согласна
Alanka писал(а):

Просто хочеться узнать как бы вы себя вели в случае, когда деток больше одного.

а я вот не могу представить....
мы все люди можем размышлять по одному, а действовать по другому я тут не причем
эхх... было бы двое, знала бы что по чем...

а дочка моя абсолютно ручная, пока не научилась ползать- ревела не своим голосом чтобы на руки я брала... но не всегда ей везло: приходилось сидеть в коляске и наблюдать за мамой, с плачем, если сидела так больше 5 минут( а готовка\стирка\уборка занимают не 5мин времени...
Alanka писал(а):

Девочки

Я вот "боюсь" двойни ТОЛЬКО из-за того, что не смогу на руках носить , гулять на улице не смогу в слинге. Не, конечно бы обрадовалась бы и двойне очень счастлива , но вот тот факт, что гулять в коляске пришлось меня смущает очень счастлива
Девочки, брать на ручки это конечно замечательно улыбаюсь но..... как быть когда сыночку уже 1,7 , а на ручки мы все так же просимся как и в 7мес.... вес то уже абсолютно не тот я тут не причем
мне было легко и свободно брать на руки малого до 10 кг йоу а вот потом..... пошел период отучения чет засмущалась я немного мешало то что в это время были у свекрови и там полно желающих с ним поноситься всем пипец но и сейчас когда гуляем то очень редко когда обходимся без маминых ручек (отказ от коляски с 6 мес) грущу
Anutochka
а если попробовать рюкзак? они до 3 лет расчитаны или до 20 кг, все таскать легче подмигиваю
sveta
Мы с рождения коляску не признаем. Гуляем в слинге или просто на руках. Ребенок 6,5 + одежда = 7,5 кг примерно, но в слинге вообще отлично. Может дольше тяжелее будет, но пока это не напрягаент.
Anutochka писал(а):

но..... как быть когда сыночку уже 1,7 , а на ручки мы все так же просимся как и в 7мес

очень счастлива а нам 2и 5, а мы все так же на руках любим, причем иногда пол дороги из садика нести приходится.... такова судьба у нас, мамочек чет засмущалась я
Anutochka

В этом возрасте ребенок, которого достаточно носили, сам на руках сидеть не захочет. Если с рук не слажиет, должны быть какие-то веские причины. Что-то ребенка беспокоит.
Natalishka писал(а):

sveta
Мы с рождения коляску не признаем. Гуляем в слинге или просто на руках. Ребенок 6,5 + одежда = 7,5 кг примерно, но в слинге вообще отлично. Может дольше тяжелее будет, но пока это не напрягаент.

Мы до сих пор на руках в Эрге гуляем. Трость купили, чтоб была. Иногда пользовалась пока снега не было.
g@J|4onok писал(а):

а нам 2и 5, а мы все так же на руках любим, причем иногда пол дороги из садика нести приходится....

я свою старшую также долго носила. Коляски не признавала она, вот и приходилось подмигиваю хорошо, что еще легкая была)
Сашуля у меня не такая ручная, она и в коляске с удовольствием сидит и пешком любит ходить. Но я бы ее и не смогла далеко носить, вес не тот ржу нимагу
Я Аню на руках тоскала ровно до того момента как она уверенно поползла. Потом даже на улице просилась на землю, если не пускала, капризничала. Даже проблема была с прогулками - не пустишь же ее по асфальту ползать я тут не причем Потом пошла и на руки не затащишь, только если какое-то ЧП, типа, дележки игрушки с Давидом с вытекающими оттуда тумаками ржу нимагу
У меня сын уже почти 16 кг и все равно ношу когда просится. Хочется ему к маме на ручки - значит буду носить. На прогулках тяжеловато конечно, еще ж в одежде теплой - но что делать. Разве можно отказать, когда он останавливается, поднимает руки и в глаза смотрит?
Мой весит 10 кг. Очень любит быть у мамы на ручках, я не отказываю. Всему свое время. Подрастет - потом буду звать на ручки - а он не будет идти улыбаюсь Так что я наслаждаюсь положением дел.
Моему 2 года - кто только не пугал что "потом не слезет" -ага, щаз неудачно накрасилась . Идет на руки максимум когда "устал"-крайне редко и когда нашкодил всем пипец ...Я сторонник того что лучше "оттаскать" пока он 10 кг весит чем НАЧАТЬ это делать, когда там уже 20 кг бомбочка бееееее
Старшая была совершенно самостоятельная улыбаюсь На руках в грудничковом возрасте была только по причине колик и маминых нежностей, в остальное время играла, гулила, радовала маму.
Младшая оказалась полной противоположностью - я и не могла подумать, что могу за месяц научиться все делать одной рукой улыбаюсь На другой висит Сашка. Купила слинг, осваиваем, но руки пока что больше нравятся. Причем спокойно лежит на руках только у меня, если кто-то пробует помочь, поносить - крик, пока не вернут маму обратно... видимо запах молока, у меня только такое логическое объяснение этому явлению.
andrevna
Цитата:

а если попробовать рюкзак? они до 3 лет расчитаны или до 20 кг, все таскать легче

ттт стало немного легче уже очень счастлива теперь максимум с прогулки на руках йоу видимо "созрел" на самостоятельное хождение

Vikulia
тоже об этом задумывалась... сложилось такое впечатление, что или очень стеснительный был или испуганный рыдаю сейчас гораздо охотнее играет с детками на площадке и даже сам первый может подойти, что раньше абсолютно было для Андрюхи не приемлемо ржу нимагу
Кто мне говорит, что ребенок приучен к рукм размазала бы по стенке у меня ПМС Если ребенок беспокойный, болеет, или ему просто одиноко почему не брать его не руки... Я стаюсь поменьше держать его на руках, а лежать больше на диване рядышком, но есть и не простые случаи когда ребенку просто необходимо мамино тепло. Так что балуйте и носитесь со своми крошками, в приделах разумного чет засмущалась я
Mimari писал(а):

Причем спокойно лежит на руках только у меня, если кто-то пробует помочь, поносить - крик, пока не вернут маму обратно...

Мы ведем себя точно так же очень счастлива
ой... а нам и 4-х месяцев нет... а мы с моих рук не слазим... уже не знаю, что делать... только скроюсь с поле зрения... такой крик рыдаю и если игнорировать, будет орать всё-равно рыдаю ничего не могу сделать, как быть, может есть у кого-то волшебный способ? очень счастлива
YuliaLT писал(а):

может есть у кого-то волшебный способ?

угу, есть - презерватив ржу нимагу
только уже поздно улыбаюсь

А если серьезно, то я по своему заметила, если вот ты настроишься свалить и немного отдохнуть, то дети моментально чувствуют и не пускают. я тут не причем
Meilee писал(а):

угу, есть - презерватив ржу нимагу
только уже поздно улыбаюсь

истерика ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
YuliaLT писал(а):

ой... а нам и 4-х месяцев нет... а мы с моих рук не слазим... уже не знаю, что делать... только скроюсь с поле зрения... такой крик и если игнорировать, будет орать всё-равно ничего не могу сделать, как быть, может есть у кого-то волшебный способ?

Попробуй в слинке носить. У нас такая история была, пока дочке не стало интересно и самой поиграться. Сейчас, конечно, тоже большую часть времени на руках, но может уже и сама себя развлекать. А слинг нам, кгда совсем маленькая моя была, очень помог. Я ее ложина (в слинг с кольцами) и все делала. Умудрялась даже посуду мыть.
мой по сей день проситься на ручки, бегает-бегает, подбегает и "мама на", беру, сын довольный тут же, обнимает, цемает...
когда был маленький на руках не носила, садилась рядом, а сейчас такие приступы нежности меня просто умиляют!
Моей доце 7 месяцев весит 10 500. Ношу на ручках все время. С рождения. Первые месяци только на ручках и ели и спали - жыли на ручках. Ребенок привыкнет, что вы все время рядом и потом будет легче вас отпускать без истерик. Моя сейчас может и сама поиграться и в стульчике посидеть, но я всегда стараюсь побыть с малышкой не злоупотребляю. Помыла посуду и беру малышку на ручки, ложимся на кровать играемся. И когда ребеночек протягивает ручки и улыбается, когда я ее беру я за эту улыбку все отдам и буду носить на ручках сколько будет просить. Быть мамой э то не тяжелый труд, это - счастье.
moonlight писал(а):

Быть мамой э то не тяжелый труд, это - счастье.

А вот он, в принципе, и рецепт улыбаюсь
Сама первый месяц не понимала что к чему и куда... все орали - не бери на руки - приучишь... ну, дура, и брала редко. Кто-то на форуме уже писал - ребёнок не животное, чтоб его приучать. Это маленькое чудо, которое само знает, что ему нужно! и пока детка совсем маленькая нужно делать всё, что она хочет! - вот простой рецепт. Хочет на руки - берите. Да хоть сутками на руках носите - это же счастье! потом захочешь взять - убежит. Ну плакаться, что спина болит... ну да, болит, но я на руках своё чудо в 7 с лишком кг. 2 часа носила на прогулке. Коляску с собой не брала, и без кенгуру и слингов. Через неделю сын уже на руки не просился. Вот теперь когда он бодрячкует - ему наоборот на руках тусоваться не нравится грущу а мне так хочется его потискать, пообнимашечкать и поцёмать!!! а он уже "набылся" на руках, а ведь совсем кроха грущу
В общем, хотите отучить от рук - берите на руки почаще очень счастлива
Valyantina
Ваш трехмесячный сын уже не просится на руки???
Часовой пояс: GMT + 3