Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня от зубов мудрости только хорошие воспоминания ))) В 11 классе полезли все по очереди и было время когда все 4 одновременно болели, почти пол года есть не могла и как итог сильно схуднула к выпускному.
Все еще болит все сторона лица от удаления зуба. При этом мышцы никак расслабиться не могут и постоянно сжимаются, отдает в шею, плечо, руку, спину... головокружения, давление в голове, ушах... врач говорит очень тяжелая операция была.... сегодня сняли швы и как-то с новой силой накрыло((((((. А вчера была у своего домашнего зубного, он подозревает бактериальную инфекцию, хирург слишком мало антибиотика прописал. А хирур отрицал все сегодня... типа все хорошо.... прямо заколдованный круг((((
Marishka777
Это очень долго, да еще и отдаёт всюду. У меня сотрудница удаляла в пятницу в обед, до вечера ныло, потом только припухлость мешала. Во вторник вечером уже всё нормализовалось, итого 4 суток.
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
Это очень долго, да еще и отдаёт всюду. У меня сотрудница удаляла в пятницу в обед, до вечера ныло, потом только припухлость мешала. Во вторник вечером уже всё нормализовалось, итого 4 суток.

А сотрудница ретинировынный зуб удаляла? Он у меня под десной еще был, отрезали десну от щеки, он не лез, пилили вместе с костями челюсти. Соответственно кровоподтеки везде. Сегодня после обеда снова после снятия швов сукровица шла, но совсем чуточку. Теперь жидкость из раны выходит, целый вечер бегаю сплевываю. Ее может и немного выделяется, но вкус жуткий во рту от наложенных йодовых полосок. Хирург сказал это не воспаление, а все просто жидкостью fibrin внутри наполнено, рана заживать начинает.
Marishka777
Да, он у неё не вырос вверх, а лез "лёжа", в 7-й зуб и сдвигал его. Пилили и вынимали по кусочкам, швы снимали дней через 10.
lilah-carmela писал(а):

Marishka777
Да, он у неё не вырос вверх, а лез "лёжа", в 7-й зуб и сдвигал его. Пилили и вынимали по кусочкам, швы снимали дней через 10.

Мне парень со скорой говорил, что у него только после 2-х недель начало попускать. Я не хочу нервничать и накручивать себя, т.к. моя главная проблема- я много думаю и могу таааакое надумать чет засмущалась я . Я так понимаю, елси бы было воспаление, то поднялась бы температура, опухло бы, покраснело....
Может у знакомой больше места для зуба, он просто вылез не в том положении. А он у меня ровненький, но доставать пришлось аж за щекой ближе к горлу. А там все мышцы и нервы. Я рада, что хоть нерв не задели.
Marishka777 писал(а):

Может у знакомой больше места для зуба, он просто вылез не в том положении.

нет, не вылез, иначе бы ровняла брекетами, он корнями был в сторону угла челюсти, а коронкой давил на 7-ку.
lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

Может у знакомой больше места для зуба, он просто вылез не в том положении.

нет, не вылез, иначе бы ровняла брекетами, он корнями был в сторону угла челюсти, а коронкой давил на 7-ку.

Пойду завтра требовать антибиотик, все-таки это ненормально. Мне антибиотик только на 3 дня выписали и, как только я выпила последнюю таблетку, началось что-то странное во рту твориться. Щеки изнутри как бы припухли и слизистая стала не розовая, а беловатая и горло припухло. Как только прополощу антисептиком, припухлость сходит, потом опять начинается. И я чувствую, что внутри постоянно жидкость вырабатывается и постепенно из раны выделяется. И налет на зубах такой желтый становится.
Была у врача... налаживают мне теперь в рану полоски с йодом. 3 недели нужно будет ходить и менять их. Ну хоть не буду бояться, что еда попадет. Посоветовали мне сходитьк лору (вот уж нукогда не подумала бы, что он отвечает за челюсть). Сделал УЗИ, у меня сильное воспаление кости челюсти, все ткани вокруг воспалены. Дали антибиотик.

добавлено спустя 6 минут:

Я не скажу, что болит сама лунка, где зуб удаляли, а вот действительно все вокруg как-будто. Особенно когда на сцепление нажимаю ногой, все на лице тянуть начинает(, иногда на ногу больно наступить. Еще и мышцы никак не прийдут в себя. Постоянно спазмы какие-то. На всю жизнь этот зуб запомню. ржу нимагу
Marishka777, @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!! Пусть поскорей заживает.
orange_fox
Спасибо большое!
Marishka777
Если челюсть верхняя, то это близко от ЛОР-органов, там пазухи, а это уже его парафия.
У тебя болит нога? нифига себе
Точно кладут йод? Он ничего не лечит, только палит слизистую.
lilah-carmela
Не, у меня внизу зуб удаляли. Не нога болит, а когда ногой нажимаю на сцепление, челюсть начинает болеть. Может я напрягаюсь сильно. Не чистый йод кладут, а полоски с порошком на основе йода, jodoform называются. Я читала тут часто их применяют.
А еще у меня челюстной сустав как-то неправильно стал после операции, челюсть не до конца открывается и конкретно так временами на ухо давит.
Marishka777
если там сильное воспаление, то не удивительно, что не открывается нормально.
Marishka777
Как самочувствие?
Эх, зуб мой все еще не зажил и врач говорит еще долго будет затягиваться. У меня в челюсти глубокое дупло после операции о пока что все жидкостью заполнено. Пока эта новая костная ткань нарастет.... залаживают полоски с медикаментами 2 раза в неделю и полощу хлорхексаденом и шалфеем... Терпение нужно.... Челюсть постоянно давит и жидкость выходит... после промываний чуть сукровицы еще видно.... и это почти 3 недели спустя. Горечь во рту постоянно и кость болит возле подбородка, как после крепкого ушиба.
Marishka777
кошмар. Держись! @@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Знаю каково это. Самой так удаляли, только не зуб мудрости.
orange_fox

Спасибо! Держусь, куда я денусь ржу нимагу . У меня же и проблема с мышцами. У меня один зуб мудрости от природы был заложен и, когда он начал лезть, сместил постепенно челюсть в другую сторону от того, что места не было ему. Теперь все давит во рту, я чувствую, что нижняя челюсть центрировалась без него, но мышцы то еще не привыкли к этому. И дали это еще и на спину. Пробую разрабатывать упражнениями, растяжками...
Вот читаю, что у многих довольно быстро заживает, но чем дальше, тем больше понимаю, что зависит от тяжести проведенной операции. Мне каждый врач говорит, что типа, что я хочу, у меня не только зуб удалили, а кость челюстную вскрыли и дыра там теперь. Ждать толъко, пока дупло костью новой зарастет... мдя
Marishka777 писал(а):

а кость челюстную вскрыли и дыра там теперь

Конечно долго заживать будет. Мне так 6-ку (кажется) удаляли. Мне ее два дня выбивали. Записана была за 2 часа до окончания работы клиники. Вот все 2 часа врач со мной провозился (и вытаскивал, и выбивал, и резал) в итоге вытащил два корня, а один так и сидел. На следующий день еще минут 40 пыток. Ну а потом каждый день к нему ходила на смену тампонов в течении 3-х недель. Потом через день ходила. Как вспомню, так вздрогну.
orange_fox
Жуть я могила . Одно утешение, все заживает со временем. ой мороз мороз

добавлено спустя 1 минуту:

Мне полоску уже наполовину уменьшили в размере, надеюсь, затягивается потихоньку дупло...
Я давно уже пережила свои зубы мудрости, сейчас моя сестра мучается. Даже таблетки обезболивающие не помогают. Сочувствую ей.
Была у врача сегодня, вытащил совсем мне полоску из дупла, сказал так ходить. А боялась, конечно, но взяла себя в руки и решила попробовать. Единственное боюсь, что остатки еды туда будут попадать. Врач дал шприц, сказал кипячено водой промывать. Я как подумаю, аж дурно.... но никуда не деться. Все жидкость какая-то выходит. Давит без этой полоски усиленно, спазмы жуть, до головокружения. Стараюсь себя успокаивать и терпеть... Спазмы, видимо, от болевого эффекта как защитная реакция от боли. По-началу челюсть расслабилась, но в машине таааак начало болеть, аж пекло, я уже думала возвращаться, но пересилила себя.... Потом расслабляется слегка и снова спазмы. Даже ноги после врача трусило как при самых болезненных М. Но за счет спазмов не так чувствуется. Я читала, что это от того, что нерв рядом проходит (зуб стенкой боковой на нем лежал), поэтому ощущения несколько другие... видимo, он раздражается каждый раз от раны.
Marishka777
Мне от одного твоего описания дурно делается. А уж тебе каково. Ужас!
Скоро должно все зажить. Столько мучаешься.
orange_fox

Оооо, если бы скоро, врач сказал еще НЕДЕЛИ будет такое продолжаться, такие дыры быстро не заживают(.
Marishka777
грущу
МАМАДАРАГАЯ нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Зачем я сюда зашла........ Кто ж меня с понедельника к стоматологу отведёт теперь? Сама же я добровольно после прочитанного не пойду чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777
без слов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИрИнА2607
Не боись. Главное, не настраивайся на плохое. От страха еще хуже. Я хожу последнее время и повторяю себе: "Я все вытерплю, все пройдет, я не боюсь боли...." А сегодня ходила и про себя не зlым тихим словом зуб ругала, даже матернулась пару раз чет засмущалась я (не вслух, я это вообще не люблю). Полегчало на душе ржу нимагу .
Marishka777 писал(а):

Я хожу последнее время и повторяю себе: "Я все вытерплю, все пройдет, я не боюсь боли...."

Я себя убеждаю, что зато болеть не будет после лечения/удаления.
Marishka777 писал(а):

Единственное боюсь, что остатки еды туда будут попадать.

А я в такие лунки вставляла турундочки с мазью (Солкосерил). Первую неделю ездила к врачу, он их вставлял, дальше сама. Перед едой вставила, после - вынула. Все. Никакой еды не попадает.
Вообще мне тебя так жалко((( Такие мучения. Я импланты 2 дня назад поставила, десну распахали и кость, и зашили, я даже обезбаливающие не пью, а тут после зуба мудрости кошмар.... Пусть побыстрее все все проходит!

Marishka777 писал(а):

но чем дальше, тем больше понимаю, что зависит от тяжести проведенной операции.

И от врача.

Marishka777 писал(а):

хлорхексаденом

Ты полощешь или просто заливаешь и держишь? Полоскать же нельзя после таких оперативных вмешательств.

Marishka777 писал(а):

Ждать толъко, пока дупло костью новой зарастет...

Мне поставили имплант "на" зубы, удаленные полгода назад (ну на это место). Удаление было тяжелым и некачественным, долго заживало, как оказалось - даже за полгода толком внутри не зажило, сильно кровило и дырка внутри не полностью была затянута.
SunshineGirl

Не, я не выполаскиваю, а просто набираю в рот и держу как бы на стороне дупла. Я тоже читала, что полоскать нельзя.
Я думала, что врач хороший, может он и неплохой, зуб просто тяжелый был. Хотя бактериальную инфекцию же не заметил. В любом случае с зубами мудрости я распрощалась навсегда). Теперь дело времени.
У меня муж вставлял у этого хирурга два имплантата.. Один был при этом очень тяжелый. У него кости не хваталo, чтобы укрепить этот винт (или как он там называется). Поэтому сначала удаляли зуб, полгода заживало, потом хирург пересаживал кость с верхней челюсти в нижнюю, ждал пока все прiживется, потом вживлял эту железяку. В общем тоже намучился, около 1,5 лет это продолжалось.
Часовой пояс: GMT + 3