Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я недавно тоже очень сильно намучилась со своим зубом мудрости, так в первый день у меня так сильно распухла щека, что я даже на улицу выйти не могла. Полоскала ромашкой, корой дуба, а после полоскания обрабатывала прополисом. Но мне не резали, я отказалась...
Ну здравствуйте друзья по-несчастью ржу нимагу Случайно наткнулась на больную тему и для меня. Eugenia, как я Вам сочувствую. Год назад мне удалили нижний, рос собака под седьмым и немного провернул его нифига себе Короче зуб удаляли минут 40, ранку потом зашили. Ну и как писалось высше, вся прелесть потом... Щека опухшая, челюсть болит, голова болит, температура, рот не открывается, а во рту постоянно привкус и запах крови. Через неделю сняли швы, даже не помню как мне открыли рот, а его еще месяц невозможно было открыть от боли. В общем все эти ужасные симптомы прошли, но есть одно НО, у меня половина языка до сих пор затерпшая нифига себе нифига себе Девочки, это нормально?????
Мадам Ель писал(а):

мне удалили нижний, рос собака под седьмым и немного провернул его нифига себе Короче зуб удаляли

Похоже, что и мне это скоро предстоит грущу
я тут не причем Дааа.... Ну ты главное не бойся, если нужно так нужно, настройся и вперед. Я кстати уже полтора месяца настраиваюсь, нужно удалить еще один нижний грущу
Мадам Ель, спасибо!
Удалять зубы я не боюсь почему-то фиг его знает

Врачи пока не берутся за такое, смотрят на снимок и не знают, что с ним делать...
Десну уже резали (когда от боли "на стены бросалась")...
Сейчас при первых болях полощу теплой водой с солью (еще бы капельку йода добавить, но мне его нельзя грущу )

Вот мой "красавец" (над десной его совсем нет...)
Спойлер:
Ой, знакомый снимочек очень счастлива У меня тоже самое было, обошла много часных клиник и все в один голос говорили что не возьмутся за такое. Я была разочарована, как же мне тогда его удалить? Проходила мимо одного невзрачного стомат. кабинета и зашла что бы услышать еще одно нет, но на удивление мне сказали что у них консультирует один из лучших хирургов города да еще и прием БЕСПЛАТНЫЙ. Еще одна консультация была бы не лишняя и я пошла к этому хирургу. Я настолько боялась удалять зуб, что даже на консультации у меня немели и были мокрыми руки, особенно как увидела перед собой дяденьку два на два с ручищами до земли ржу нимагу , но выйдя из кабинета я была в шоке, приятном, врач посмотрев мой снимок и зуб сказал что для него это не проблема. Он сам преподает в университете, там мне и сделали мини операцию, прошло все очень быстро и отлично, если не учитывать мой затерпший язык до сих пор я тут не причем
Mechta, по поводу полоскания! Он мне сказал нивкоем случае не полоскать, а делать ванночки теплой водой с содой (сода размягчает опухлость над зубом), набираешь в рот раствор так что б больной зуб был в нем, и так минуту, и т.д., а еще очень хорошо помогает хлоргексидин. Продается в аптеке, стоит копейки. У меня кусочки еды постоянно попадают на 8-ку, соответственно вычистить там нормально зуб я не могу так как все болит и десна вокруг зуба опухает, образуя такой себе капюшон, тут и помогает этот раствор. Я набираю его в шприц, без иглы, и небольшими порциями под напором как бы обмываю зуб, приподняв сам капюшон. Сама справится немогу помогает муж. я тут не причем
Мадам Ель писал(а):

Mechta, по поводу полоскания! Он мне сказал нивкоем случае не полоскать, а делать ванночки теплой водой с содой (сода размягчает опухлость над зубом), набираешь в рот раствор так что б больной зуб был в нем, и так минуту, и т.д., а еще очень хорошо помогает хлоргексидин. Продается в аптеке, стоит копейки.

Ванночки возьму на заметку) Спасибо!
Ну вот я снова в своей любимой темке. ржу нимагу ржу нимагу
На днях был у меня праздник - ДР. И утром я понимаю, что что-то не так с моим зубом мудрости (нижний слева). Десна напухла и болит. Пару дней пережила (пока сама еще не понимаю, ка я смогла совершить такой подвиг ржу нимагу ), т.к. первый день это был выходной, а в понедельник мой доктор не работал.
Вчера ходила резать десну. Теперь вот заживает, но еще болит. Температуру, правда, гонит небольшую. И все время хочется есть, чет засмущалась я а ведь больно. Вот и перебиваю себе блендером супчики, но перед глазами кусок отбивной так и стоит. ржу нимагу
Главное: не боятся и не ждать, а идти к врачу. Свои ожиданием все равно ничего не выигрываем, только хуже себе же делаем.
Musik_ya писал(а):

И все время хочется есть, а ведь больно. Вот и перебиваю себе блендером супчики, но перед глазами кусок отбивной так и стоит.

ржу нимагу это точно, а в воображении все то что не можешь сьесть.
Год назад было сложное удаление зуба. Полоскания содой солью и травами не спасут. Дотянула, что потом такие отходняки ловила, что не припомню чего-то хуже, чем это. Вся челюсть болела! Как наркоман от дозы до дозы дексалгина и мне не хватало его! А больше пить было нельзя.

Когда с другой стороны начался похожий процесс. Еще ничего не болело, просто дискомфорт. Я пошла к врачу вырывать зуб. Сделали снимок, врач сказал, что ему нет места в челюсти и рано или поздно он кандидат на удаление, я решила не тянуть и мне его вырвали. Так вот намного быстрее и безболезненнее прошел процесс восстановления после этого.

Так что лучше не тянуть,если есть показания к удалению зуба мудрости.
Вырывать не больно, когда нет воспалительного процесса. И заживет все проще.
Не бойтесь!

Зубы вырывала в оболонской стоматологической. Врач молодой,но хорошо делает. Александр Могильчук.
Случайно попала к нему в первый раз,а второй раз шла уже целенаправленно к нему.
У меня была похожая история, только шли сразу два нижних. Это мрак! Болит и чешется, есть невозможно. Пошла к врачу, сделали снимок, сказали, что крупные зубы на маленькой челюсти и предложили удалить два сразу. Я дура согласилсь. 10 дней потом на больничном, все болит, в рот только чайная ложка помещалась, в основном пила соки через соломинку. Еще лески -нитки мешали. Надо было по одному удалять, меньше стресса.
У меня верхние восьмерки вылезли без проблем, только немного побаливали иногда, но едва ощутимо. Поэтому когда начала побаливать десна возле левой нижней восьмерки, я не заподозрила ничего неладного, и не учла, что у меня неправильное строение челюсти и зубу не хватает места.
Два дня зуб побаливал и внутри припухла щека, так что я решила все-таки пойти в больницу.
Наша районная больница находится далеко от дома, зато больница соседнего района - рядом. Я решила пойти в больницу рядом, пусть и платно. И слава Богу, что со мной пошла мама, потому что дальше было очень "весело".
Хирург посмотрела меня и сказала, что надо разрезать капюшон, чтобы освободить место для для зуба. Десну заморозили и она начала резать. Я была в шоке - она резала ножницами и сделала разрезов 7-8. После этого сказала, что я могу быть свободна. Я спросила про больничный, а она ответила, что дать его не может, потому что я не из их района. Сказала, что десна может немного поныть, можно будет тогда выпить таблетку. Про возможное повышение температуры и прочие прелести она не сказала.
Я каким-то образом почувствовала, что что-то здесь не так, попросила у нее выписку и решила направиться в свою больницу все-таки за больничным. Далеко не ушла, правда, - когда встала, чуть не потеряла сознание. Оказалось, она переборщила с анестезией.
В заключении врач написала, что промыла рану от гноя, но я помню точно, что она этого не делала, и это меня насторожило.
Потом мы с мамой поехали в районную больницу. К моменту приезда туда моя щека распухла, а рот перестал открываться. Мы дали врачу заключение, а она попросила рентгеновский снимок. Я ответила, что рентген мне не делали. Ее глаза полезли на лоб, и она начала возмущаться: "Как??? Резали десну, не сделав снимок???" И в красках расписала, чем это могло грозить.
Я сделала рентген, и пока ждала результат, начала отходить анестезия. Боль была очень сильная. Причем, так на меня действовала, что я не могла сидеть на месте - носилась как угорелая и все время говорила. Выпила кетанов, но он был мне как мертвому припарки.
Со снимком мы вернулись к врачу. Она посмотрела и начала говорить, что у меня проблемная шестерка и ее надо удалять. Я, еле сдерживая слезы от боли, почти прокричала, что меня сейчас не беспокоит шестерка, я с восьмеркой пришла.
Как оказалось, сам зуб в полном порядке, но сильно пострадали окружающие ткани. Обрадовала она меня тем, что нужно снова резать ((((
Мне ввели анестезию и в этот момент я испытала настоящий кайф.
В руках врача я ожидала увидеть ножницы, которые я прозвала секаторами за сходство с соответствующим садовым инвентарем, но она воспользовалась маленьким скальпелем, и резала аккуратно, а не как мясник, чем немало порадовала меня. В целом у меня получилось до десятка разрезов )))) Потом пробивала гнойники. Их оказалось три - один с той стороны десны, которая прилегает к губе, другой - со стороны языка, и третий пошел в горло. Последний никак не удавалось пробить, так что пришлось порядком поковырять десну.
Потом врач открыла больничный, отправила домой и сказала приезжать на следующий день.
Когда отходил наркоз, я готова была лезть на стенку. Выпила еще одну таблетку кетанова, где-то через 30-40 мин боль уменьшилась, но не прошла полностью.

На следующий день врач посмотрела мою десну и сказала, что та сильно гноится, предложила удалить зуб. Я отказалась, очень хотелось его сохранить (из-за неправильного прикуса я жую нижней восьмеркой, так что она мне нужна), подписала письменный отказ от удаления, и тогда врач начала мне менять дренажи. Дренажи представляли собой куски резины, из которой делают медицинские перчатки, длиной в несколько сантиметров и шириной 5-7 мм. Они запихивались в рану так, чтобы хорошо держались и доставали до дна гнойника.
Это была самая "приятная" манипуляция в моей жизни. Я даже, стыдно признаться, начала визжать.
Врач снова отправила меня домой, сказав приехать на следующий день, и предупредив, что если не будет улучшения, то мне грозит госпитализация. И сказала, что если бы я согласилась на удаление зуба, то выздоровление шло бы намного лучше.
Приехав на следующий день и понимая, что нужно снова менять дренажи, я первым делом начала просить анестезию, но мне отказали, потому что воспаление по игле могло перейти на здоровые ткани, так что снова пришлось терпеть экзекуцию, но поставили уже не три, а два дренажа.
Боль так и не уменьшалась, а к вечеру температура поднялась до 38. Я уже была измучена болезнью и напугана. Мы снова поехали в больницу с решением все-таки согласиться на удаление зуба. Но было пол шестого вечера, конец рабочего дня, и врач сказала, что не возьмется сегодня удалять мне зуб, потому что в моей ситуации возможны осложнения и это может сильно затянуться. И дала мне направление в стационар.
Мы пошли туда, я была согласна уже и на госпитализацию, но врач на санпропускнике посмотрел мой снимок и уверенно сказал, что зуб удалять нет необходимости, ему в итоге места будет достаточно, но назначил новую схему лечения - с другими обезболивающими и с более сильными антибиотиками.
На следующий день поставили всего один дренаж, а через день и его убрали. Курс лечения продолжался до полного выздоровления (примерно 2 недели), но в итоге зуб получилось сохранить, чему я сейчас рада.
Frederique
ого! сколько мучений!

Вчера записалась на 5 декабря на сложное удаление.
Страха нет.
Mechta писал(а):

Страха нет.

Удачи Вам, чтобы все прошло легко и безболезненно.
Frederique писал(а):

Удачи Вам, чтобы все прошло легко и безболезненно.

Спасибо!
Mechta писал(а):

Ого, практически месяц ждать.
Очередь к какому-то определенному доктору? Или просто очередь на удаление (сложное)?
Musik_ya писал(а):

Ого, практически месяц ждать.
Очередь к какому-то определенному доктору? Или просто очередь на удаление (сложное)?

Да, это лучший хирург-стоматолог (как оказалось) в нашем городишке.
По 1-2 сложные операции он делает каждый рабочий день.
А так у него нуу очень многоооо народа
Mechta писал(а):

Да, это лучший хирург-стоматолог

Пусть все пройдет отлично!
Musik_ya писал(а):

Mechta писал(а):

Да, это лучший хирург-стоматолог

Пусть все пройдет отлично!

Верю, что все пройдет именно так!
Musik_ya, спасибо!
ой девочки... мне завтра идти смотреть "откуда" болит, болит вся правая сторона. Но откуда будем искать...

Думаю на 8ку правую верхнюю. Левую выдрали 2 года назад.

Страшно чет засмущалась я

правда помню что больно точно не было, было страшно жестоко... Но там обрушившийся был зуб, и подцепить было невозможно крошился под щипцами...

Этот вроде целенький... но стррррррааааашно жуть!!!
Sweety999 писал(а):

но стррррррааааашно жуть!!!

Не боись!! Все будет норм!

@@@@@@
@@@@@@
А может и вообще удалять не придется. У меня было ужасное состояние, но курс уколов лораксона помог и все пришло в норму.
Я вспоминаю свой зуб мудрости с содраганием... ОН у меня пока прорезался полностью, уже был нездоровым. СИльно болел, причем так, что мне казалось, что у меня опухла вся левая сторона и даже мозг - так сильно боль отдавала.... Я его решительно удалила и не жалею даже, хотя, может, природой все задумано правильно, но мой зуб мудрости меня подвел...
всем спасибо за поддержку. подмигиваю

Но в этот раз вроде не он =))) ееееесссс!!!

Удалили нерв в 5ке, я правда боялась до смерти, тк тем летом у меня была эпопея с удалением нерва в нижнем левом зубе мудрости... я тут не причем

Даже с 3-мя уколами анестезии он не сдавался... а врач пробовала его дергануть... вообщем я визжала мама не горюй, она положила лекарство и через 2 дня достала его безболезненно!

А тут все замечательно 3 секунды без боли... =))) Но сейчас побаливает.

А 8-ку придется все равно рано или поздно вытаскивать я тут не причем
Sweety999 писал(а):

А 8-ку придется все равно рано или поздно вытаскивать

Почему?
Ну вот я и лишилась своего "красавчика" улыбаюсь

45 минут, проведенных в кресле надышалась лака для ногтей , я запомню на долго
у меня по ходу тоже 8-ка понаивать начинает, и как то странно после твёрдой еды если туда основательно пожевать...но потом вроде проходит. думаю надо бы сходить снимок сделать...ооооох как страшно, я ж понимаю, что его не лечат а сразу рвут..ужас...у меня паника и бросает в холодный пот опаньки ...
NOTA BENE писал(а):

у меня по ходу тоже 8-ка понаивать начинает, и как то странно после твёрдой еды если туда основательно пожевать...но потом вроде проходит. думаю надо бы сходить снимок сделать...ооооох как страшно, я ж понимаю, что его не лечат а сразу рвут..ужас...у меня паника и бросает в холодный пот опаньки ...

Почему не лечат?
У меня один с пломбой уже 16 лет живет подмигиваю

А снимок делать не больно подмигиваю
Mechta
да??? я думала их сразу рвут..... я уже его рассматриваю дырки конечно нет но он посерел помоему может он изнутри портится.......
да на неделе сделаю снимок))) конечно не больно страшно что он может показать ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3