Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дома жарко, погибают все цветы. листья стали вялыми и опадают. Что делать? грущу
убрать цветы от источника тепла и опрыскивать очень счастлива
Просто батареи греют очень сильно. но все цветы я поливаю и опрыскиваю регулярно... грущу
убрать пока на шкаф, стол..-))
они у меня стоят по всей комнате...
на другом конце комнаты на шкафу... карликовая березка...
девчонки в общаге делали еще так, к примеру 2 шкафа или стола через них доски (на рынке продаются и не сильно они толстые, под листями не видно) на них цветочки подальше от окошка, летом у нас еще солнечная сторона....
не плохо смотрят горшки на стенах, у меня таких 2 цветочка висят...
и опять же не заливай много воды могут корни погнить...
Дело в том, что в близи от батарей растут только кактусы..улыбаюсь все цветы в горшках на стенах и на шкафу. Вот я и не пойму почему они все равно опадают. Земля у них влажная а листочки скручиваются и опадают... А у некоторых цветов листочки просто становятся вялыми... грущу
если земля влажная может заливаешь???
у меня батарея отлично греет но цветы прекрасно чуствуют я вот боюсь от стекла что б не померзли, но вроде все ок йоу
если бы заливала, они наверно не опадали бы.. улыбаюсь у меня только в этом году возникла эта проблема. Всегда цветочки отлично себя чуствовали, а сейчас..... грущу
Помогите реабилитировать фикус. Сама я в этом деле не шарю. Он стоял неполиный на солнечном подоконнике 2 недели. Листья засохли и опали (примерно четверть всех листьев). Достаточно ли его поставить на время в тенек, поливать и опрыскивать? как часто поливать?
Vitaminka
А какой фикус???
Я знаю только 6 видов...и это дааааааалеко не все......
У меня 3 разных и все они требуют разного ухода...
Если меленькими листиками, то это поможет...просто поставь в большую ёмкость с водой и пусть 2-3 дня постоянно стоит там...а потом всё как обычно..через пару недель сам оживёт... а вот если большие листья...если с зелёными то не знаю..а если с цветными - то уже не поможет ничего...т.к. уже корень должен был подсохнуть.....
У меня вот ткакой:
[img][/img]
Vitaminka
Прелесть-)))) Я такой долго растила...так у мамы и оставила....вообще он не любит много воды и поэтому может за 2 недели ничего с корнями не случилось...если много листиков засохло то они почти не восстановятвя...он будет у тебя немного лысоватый...а вообще поставь в ёмкость с водой, яркую комнату лили у окошка где светло не нет солнечных лучей и опрыскивай 2-3 раза в день в течении 3-4 дней))) Как увидишь свеженькие - зелёненькие листочки или почки - Ура, ты победила))))но больше 2 суток что бы не стоял в воде...а то корешки подгнивать начнут....
Картинка перестала открываться. На ней был не мой конкретно цветок, просто у меня такой же. И я его не растила. Мне такой подарили улыбаюсь 1,5 года назад. С тех пор он ни на сантиметр не вырос. Подскажи, какой это вид?
Vitaminka
вот посмотри тут
У меня гибнет рассада.. И я догадываюсь, кто в этом виноват - это моя кошка, только пролезают первые листочки, как они их безжалостно объедает, прятать не имеет смысла, так как в другом месте, кроме подоконника моим горшочкам темно грущу
по поводу объедания ты права, у самой пальма объедена, т.к. кошка есть на окне (что б собака не съела сухой корм) то и цветочки близько, у нас 1 окно....то я с краю поставила какутусы, т.е. она не проходить по окну, но была замечана при объедание цветка который вьется пипец , пришлось листики срезать....хочу посадить трваку для кошек, так кажется и назвается-))
Мы покупали такую травку, она такая очень тоненькая, как ниточки, не стала есть почему-то, соседка посоветовала проращивать овес, он как осока такой стрелочками растет, мы выудили несколько зерен из корма для попугаев, ждем когда прорастет..
да, изовса намного лучше...с таким удовольствием жуют...м..
но это не поможет...как кушали домашние цветочки так и кушают... опаньки ...
Котя писал(а):

А у моего денежного дерева листики желтеют и падают... грущу

Котя
Как часто ты его поливаешь вопросик однако
Annelize
Я читала что его вообще один раз в месяц поливают...
Я его недавно приобрела, на следующий день пересадила в другой горшок, полила...
Я опасаюсь что его поливают без меня, или пока я сплю... хотя я просила уже сто раз не поливать и ничего не делать с ним, всё что надо сама сделаю... не понятно наверное объяснила... грущу
Котя
Я поняла. Проверь землю в горшке. Если она очень влажная, то пересади растение еще раз в сухую землю и пока не поливай. Лучше если в дне горшка есть отверстие, тогда можно поставить его на пластиковую подложку и наливать воду в эту подложку.
Annelize
ОК! спасибо!
Это такое дерево, ... как бы объяснить... в общем к какому-то стволу, прирастили ветки в три этажа , т.е этот ствол у него не родной... ветки в него врощены ... там на фотках (уход за цветочками) заметно...
Хм, я такого еще никогда не встречала. Надеюсь, оно вянет не от того, что ветки отторгаются от ствола я тут не причем В любом случае, надо подождать и посмотреть, что будет дальше подмигиваю
Annelize
Да..поливать его нужно не часто...но и не раз в месяц!!!!
Я на улице много лет назад подобрала кроходное полусухое деревцо...отходила его...теперь такой красавец!!!!
Я его у мамы оставила когда переезжала чет засмущалась я
Его надо поливать по мере ПОЛНОГО сысыхания земли!!!
Иногда нужно и чаще...а иногда и этого много!
Всё от погоды и от температуры зависит.
Я, к примеру когда вижу что у него земля сомсем сухая по 2-3 раза хорошо проливаю его и опять ставлю на 2недели - 1,5 месяца...главное не забывать раз в месяц - полтора листочки влажной тряпойкой протирать.. ржу нимагу вот и все рекоммендации...когда к маме поеду, привезу вам фотку моего красавца очень счастлива
birtanem
Ждем фото очень счастлива Я свое дерево редко поливаю, иногда совсем про него забываю, потому что оно на шкафу стоит чет засмущалась я
Боюсь что мои деревья уже ничего не спасет грущу
Их опять полили в мое отсутствие. у меня ПМС есть у меня в доме одна Вредительница у меня ПМС , раньше мою одежду портила, теперь цветочки угробила... у меня ПМС Блин, хочет как лучше... у меня ПМС
Annelize

Листики желтеют сохнут и падают . на денежном дереве нижний этаж сильно сыпется. А на втором кустике тоже много желтеет...
грущу Утром придет моя красавица, я уже не знаю на каком ей языке буду объяснять чтоб к деревьям не подходила... у меня ПМС
Часовой пояс: GMT + 3