Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это твоя домработница? А ты ей нарисуй на листочке подмигиваю
Я уже ей весь театр пантомимы изобразила, ... Муж ей сказал, сын сказал, ... она наверное считает что правильно делает, а я не соображаю... я тут не причем
Котя
Это Хто такая??? нифига себе
birtanem
Приветик! (это моя домработница, китаянка) чет засмущалась я

Annelize
Приветик! Мое денежное вроде более-менее приходит в себя, а вот куст вообще... смотреть на него жалко. Потом сфотаю, покажу что от него осталось грущу .
Хотела спросить твоего совета, как профессионала, ... помнишь я рассказывала про пальму, которую я в подъезд выставила? У нее новые отростки выросли, как мне правильно взять от неё отросток, и посадить? В каком месте ее нужно срывать? И как потом в воду и насколько?
Заранее спасибо!
Если что, чет засмущалась я я могу ее сфотать и показать как она выглядит.
Котя
Привет! Рада, что твое деревце выздоравливает очень счастлива Покажи, пожалуйста, фото пальмы, а то они разные бывают подмигиваю
Вот она

Вот еще .
Ее уже слегка поободрали пока она там стояла,... но зато пошли ростки.
Ой, какое печальное зрелище нифига себе Вообще-то пальмы размножают семенами, но можно попробовать отделить отростки. Только нужно обязательно дождаться, чтобы у отростков сначала развилась хорошая корневая система, иначе они не приживутся.
Annelize
Ты бы видела мой кустик... грущу
Я щас тебе покажу отростки...
Вот посмотри, такие отростки на этой пальме. .. я тут не причем

Хм, по-моему, это просто новые листики... я тут не причем Можно попробовать их срезать острым ножом как можно длиннее и поставить в воду. Если повезет, то они пустят корни, ну а нет - значит, не судьба. В этом плане пальмы очень капризны опаньки ...
чет засмущалась я я тут не причем
ой, наверное просто листики, я же не разбираюсь вообще в этом деле...
попробую просто срезать и в воду поставить... может что нить получится...
я тут не причем подмигиваю
Котя
Удачи тебе! Я очень надеюсь, что у тебя все получится очень счастлива
Девочки а у кого есть драцена??? (надеюсь это я правильно назвала?). У нас 3 года уже этот вазончик, в одном горшке 3 деревца, большое, средне и самое маленькое. Всегда очень хорошо росло, проблем не было. А месяц назад самый маленький кустик начал как-бы сохнуть, сначала пару листочков опадало, потом больше...и ствол у него страный стал-желтеет, а вчера вообще большая веточка от него отпала.....Что делать??? Может он сам отойдет...или елси он болеет, не повредит ли это двум другим кустикам???
leila ее нельзя сильно поливать.
Попробуй землю, если она слишком мокрая ее надо просушить
Oneal

спасибо! Мы ее раз в неделю только поливаем. Вроде земля нормальная.....странно! Ну, понаблюдаю еще за ней недельку, если она за это время вся не обвалиться грущу
У драцены очень сильно осыпаются листья. Если раньше это были еденичные, то сейчас целые пучки листьев. Веточки как-бы засыхают. Края листьев не сухие, а вот по центру некоторых я обнарушила крупные пятна.

Ответ: По-моему, все симптомы перелива. Посмотрите корни, если есть здоровые -обрезать отгнившие до здорового места, место среза посыпать углем. Если все корни сгнили можно попробовать укоренить верхушку.

Для драцен предпочтительно светлое, но без прямых солнечных лучей местоположение, или рассеянный свет (большинство драцен лучше развивается на окнах, выходящих на запад и восток). Виды драцен с тёмно-зелёными листьями выносят значительное затемнение, а пестролистным драценам необходим яркий свет (иначе листья потеряют свою оригинальную окраску и позеленеют). Оптимальная температура содержания драцен в течение года находится в интервале 18-25 градусов; пестролистные формы драцен очень любят тепло, а остальные выносят понижение температуры зимой до 10-13 градусов.

Полив драцен должен быть умеренным и регулярным (летом более обильным, зимой редким) - важно не допускать переувлажнения или пересыхания субстрата, иначе быстро подгнивают корни и опадают листья, растение может погибнуть. Лишнюю воду после полива из поддона нужно удалять. Драцены любят влажный воздух и частое опрыскивание; тщательно смыть пыль, скопившуюся на листьях, позволяет "душ". Вода для полива и опрыскивания должна быть хорошо отстояна (по возможности отфильтрована); при наличии в ней фторидов у очень чувствительных к ним драцен развивается некроз (неинфекционная пятнистость). Драцены не переносят аэрозоль для блеска листьев.

С апреля по сентябрь драценам требуется удобрение 2 раза в месяц. Раз в два года драцены пересаживают (весной или летом) в субстрат из смеси дерновой, листовой, компостной земли, торфа и песка в равных частях; в горшке обязательно наличие дренажного отверстия и хорошего дренажа.
leila писал(а):

Девочки а у кого есть драцена??? (надеюсь это я правильно назвала?). У нас 3 года уже этот вазончик, в одном горшке 3 деревца, большое, средне и самое маленькое. Всегда очень хорошо росло, проблем не было. А месяц назад самый маленький кустик начал как-бы сохнуть, сначала пару листочков опадало, потом больше...и ствол у него страный стал-желтеет, а вчера вообще большая веточка от него отпала.....Что делать??? Может он сам отойдет...или елси он болеет, не повредит ли это двум другим кустикам???

А за эти 3 года ты ее пересаживала?Я стараюсь хотя бы раз в 2 года в новый горшок.И полив у меня получается раз в 2 недели.Вот она у меня какая за 6 лет выросла.
leila
где она у тебя стоит????
От себя хочу добавить следующее. У меня несколько разных драцен и живут уже лет 6 у меня. На собственном опыте скажу, что широколиственные поливать и брызгать можно, а я бы сказала даже НУЖНО чаще, чем узколиственные.

У меня драцены стоят прямо на полу перед западным окном(завешено тюлью), рядом батарея просто раскаленная, слева балкон(переодически открываю проветривать) и чувствуют себя отлично!!! ттт

Последний раз редактировалось: Alyesya (23.02.2007 23:31), всего редактировалось 1 раз
катюха

нет еще не пересажывала....если проблема в этом, тогда почему обваливаеться только самый маленький кустик???

мыфа
Стоит у меня она в угле комнаты...там светло, но солнце прям на нее не попадает!

у меня пока только одна мысль - Много воды ей дали, вот самая маленькая и пропадает!
Девочки спасибо за советы, будем пытаться реанимировать ее улыбаюсь
leila
почитай здесь, может узнаешь симптомы:
http://www.dracaena.ru/1-5.shtml
На моих растениях были трипсы, были паутинные клещи. Из простых методов для профилактики мыльной эмульсией брызгать вместо обычной воды. Кстати, воду обычную вообще нельзя использовать. Её надо выстаивать и когда поливаешь, то воду на дне не используй тоже, сливай.
А у меня драцена вся осыпалась и ствол мягкий стал .Она погибла.Сначала Кошка покусала все листья.Потом, все листья резко стали желтеть и опадать.
leila
нежелательно ставить возле батареи......
а вообще на будущее, девочкам из киева. очень хорошо цветы ростут из "наш сад"- на этой фирме вырощенные цветы практически не гибнут. так что при покупке цветов в гошках спрашивайте где закупали. купленые цветы на камелии очень часто гибнут.
Я ещё заметила что плохо растут и возле батареи, и на сквозняке, который хоть и небольшой, но всегда имеется рядом с балконными дверьми и окнами.
Кроме этого, зимой сухо, поэтому увлажнитель просто необходим. У меня за вечер три литра воды через увлажнитель в воздух выходит, чтобы довести влажность в квартире до нормального уровня. По папоротнику сразу видно как он приподнимается при нормальной влажности, как будто силу начинает набирать.
Я таки загубила денежное дерево (кстати, как раз проблемы с финансами). Наверное, я его пересушила. Корень и древесная часть отсохли, типа сгнили. Я прочитала, что нужно отрезать эту часть, подсушить и что-то сделать с коревином. купила корневин, а там несколько вариантов обработки. И я ничего вообще не понимаю в написанном - то замачивать, другое не замачивать, время разное. Куда это вообще все потом девать - в воду или землю, как потом паливать? Ничего не понятно!. Кто-нибудь может мне подробно и доступно объяснить, что делать?
Vitaminka
Живую часть крассулы отрезать, черенок подсушить, затем увлажнить и нижним срезом макнуть в корневин примерно на 1 см. Избыток перпарата стряхнуть, можно просто постучать по краю баночки черенком и она сама слетит. Черенок поместить во влажную почву и накрыть полиэтиленовым мешочком.
Замачивание нужно для черенков древесных культур (сливы, вишни и т.д.).
У меня вообще цветы периодически гибнут, причем бессимптомно! А еще я заметила, что у меня совсем не живут цветущие, рыдаю несмотря на уход "по книжкам", зато отлично себя чувствует всякая зелень. ржу нимагу Все-таки существует, наверное, что-то типа биополя! чет засмущалась я
Точилка
у меня тоже не живут цветущие очень счастлива моя зелень-это кактусы ржу нимагу
мыфа
А у меня - всякие драцены, фикусы( один, самый большой и старый умер, правда, недавно, думаю, обиделся на меня за Б., потому что пока не была Б.рос просто отлично, они же как-то там реагируют!_ ржу нимагу
А кактусы у меня на кухне балдеют, один даже расцвел ни с того ни с сего! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3