Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня была такая история с юккой. сейчас такой полуголенький и полувяленький стоит, ни туды-ни сюды. замер. но жив))

фиалки все в прошлом году около окна замёрзи, муж курил и оставил открытой щель, а на улице было под - 30( теперь постоянно окна проверяю.
smile_ua писал(а):

А у меня цветы абсолютно не приживаются дома..
Что я только не пробовала уже с ними делать.
А вот если кто-то посадит, а не я, то растут и разрастаются...рука такая что ли(((

Когда я растила рождественник, то всё время думала, чтобы хоть не пропал, хоть бы не пропал и поливала с такими мыслями. Пропал. Теперь я выращиваю и ухаживаю за цветами с мыслями: какие Вы красивые, как Вы меня радуете, как я Вас люблю. И растут и радуют. Может и Вам надо поменять отношение к цветам?
Уже два с половиной года живем в новой квартире (съемной). За всё это время у меня погибло я даже не знаю сколько цветов - каланхоэ, герань, кактус, гибискус и т.д. и т .п. и даже кресс-салат в горшочке))) Косточки от апельсинов-мандаринов и овёс не прорастают совсем. А я очень хочу развести побольше зелени. Предыдущая квартира у меня вся была заставлена вазонами, причем растения росли как на дрожжах. Принималось всё и в любом состоянии. Опыт общения с цветочками у меня имеется, но в чем теперь проблема, понять не могу. Единственное объяснение - это то, что квартира какая-то не такая. Кто-то сталкивался с таким? Это поправимо, или пациент скорее мертв, чем жив?
А света достаточно для цветочков?
Plum
да, есть такое, что в некоторых местам цветам не нравится...
Luchistaya писал(а):

да, есть такое, что в некоторых местам цветам не нравится...

или некоторые хозяева ржу нимагу у меня как-то почти все цветы погибли. перед этим - буйно цвели. Совпало то, что цвели и бешено росли пока я была беременна. Появился ребенок, и цветы будто "обиделись"
ла-ла-ла
у меня так фиалки в 2009г "обиделись" грущу , хоть до этого цвели

добавлено спустя:

Plum
может действительно света мало или сквозняки?
Alanka писал(а):

у меня так фиалки в 2009г "обиделись" , хоть до этого цвели

да, в моем случае это тоже были фиалки ржу нимагу какие обидчивые они, оказываются. они составляют 90% моего цветника))
ла-ла-ла
ну, тоже изменения климата в семье улыбаюсь ну и мама почему-то переключилось с цветов на кого-то другого улыбаюсь

Но и квартира роль играет, 100%
Я много сменила квартир, когда снимала, где-то хорошо цветы себя чувствовали, где-то - не очень. Ребенка тогда у меня еще не было улыбаюсь

Вот еще интересное наблюдение
Мне свекр мой подарил гибискус. Цветок не особо прихотливый, рос себе, цвел, бывало, что и по 2 цветка за раз
Этим летом свекр умер. И как-то именно с тех пор цветок поник... не цвел с тех пор ни разу я тут не причем

а фиалки у меня ремонт не пережили опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Но и квартира роль играет, 100%

однозначно! то, что они растут и цветут -уж точно не моя заслуга. У меня кактусы дохнут) А фиалки здесь цвели всегда у бабушки мужа, даже вдалеке от окна, у мойки росли и цвели фиалки!
Ну, света у нас и правда маловато, но герань у меня всегда росла не в особо освещенных местах, и всё было ок.
Plum писал(а):

Ну, света у нас и правда маловато, но герань у меня всегда росла не в особо освещенных местах, и всё было ок.

Тогда не знаю. У меня цветочки только на светлой стороне живут. Даже вот сейчас день стал длиннее, и прям видно, что им от этого хорошо.

Вредители, свет, сквозняки, влажность воздуха - это впринципе, то, к чему мои цветочки прихотливы. Всё остальное переживают, вроде бы.
Цветоводы, помогите, пожалуйста!!!!
Что-то нехорошее происходит с моим олеандром. Вроде и полив нормальный, почву проверяю, чтоб не пересыхала и не перелить воды. Опрыскиваю водой регулярно, потому что в офисе топят сильно, да и стоит он у меня на очень солнечном месте. Но стали сохнуть кончики листьев по всему цветку.
Вредителей не видно никаких, листья чистые, в земле тоже вроде никого не завелось.. Сильно пошел в рост сейчас, много новых побегов, много цветоносов, а старые листья сохнут...
Спойлер:

Что же делать??? рыдаю

Последний раз редактировалось: Lucin (25.03.2014 12:14), всего редактировалось 1 раз
Lucin
Спойлер:

Я бы не сказала, что это есть проблема, всем растениям свойственно сбрасывать старые листья и наращивать новые. Если интенсивно растёт - удобряйте. Чаще воздух увлажняйте, рядом с ним положите мокрое полотенце на батареи, например, чтобы постоянно была влажность повыше, или разоритесь и купите увлажнитель воздуха.
Хотя я ничего бы не делала... поливала бы и удобряла, и всё.
123456789
Если б несколько листов начали сохнуть, я б не паниковала.. А тут почти у всех старых листьев начали сохнуть кончики, на некоторых уже по сантиметру отсохло(((
Переживаю, что дерево большое, так жалко будет, если пропадет грущу
Lucin
Как вам объяснить доступнее. Олеандр есть по своей сути дерево, не большое, но деревце. Вы видели, чтобы на коре деревьев росли листья??? На старых ветках кожица грубеет, листья сбрасывает растение, молодые сочные побеги гонит - это нормальный процесс. Вы же сами пишите:" Интенсивно растё"т, значит интенсивнее и кору наращивает на старых участках ветки, чтобы удержать новые ветки и не сломаться при первом порыве ветра. он же не знает, что в квартире ветра не будет, у него природой так заложено. И раз активно растёт, значит на месте листочков он может дать новые побеги, так что поливайте и кормите чаще, и не нервничайте, растения чувствуют негативную энергетику, ИМХО.
Мне кажется, цветы обиделись, хозяева не нравятся и пр. - это такая ерунда. Цветам нужно создать подходящие для них условия. Достаточно ли им света, достаточно ли политы, не перелиты ли - вот на что нужно обращать внимание. У некоторых моих знакомых цветы годами не пересаживаются, а они удивляются, что цветам "вдруг" стало плохо. А то, что цветы нужно подкармливать, опрыскивать и периодически пересаживать - для них стало откровением.
Часовой пояс: GMT + 3