Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 1 кактусик - самый неприхотлиивый и милый ребенок ржу нимагу ему всё хорошо очень счастлива
Все девочки, погибла моя маленькая драцена! грущу Отвалился последний кустик и остался один ствол! Муж его потрогал, а он почти пустой и мягкий!!!! Он его буквально чут-чуть потянул и ствол вместе с корнем выходить начал.....все-таки наверно перелили мы его.....он явно загнивать начал нифига себе УЖас, теперь у нас в горшке только 2 драценки. Муж скащал, что купит новую маленькую драценку и когда он ее подсадит к двум другим, я заБ!!! Это будет такой знак ржу нимагу
leila
Не переживай, такое бывает... Сейчас главное хорошо ухаживать за оставшимися драценами и подкормить.
У меня такое было с юккой - но тогда большой ствол погиб, а маленький остался. Оказалось, что у большого ствола почти не было корней, я его потом просто подергала и вытащила из горшка.
Annelize

Да я вот тоже думаю, что б теперь ничего не случилось с двумя остальными! Будем внимательно ухаживать улыбаюсь
А у меня тоже денежное дерево загибается, листья отваливаются. Причем странно, дома у мамы растет супер, от листика целый куст вырос, быстро так и поливает она его часто. А я купила в магазине, и он у меня гибнет, хотя я его редко поливаю, может быть почва не подходит?
serdechko
Привет! А ты его опрыскиваешь? У меня дома хорошо растет (ттт). Я его тоже из листика вырастила. Но поливаю сейчас 1 раз в неделю и опрыскиваю минимум 3-4 раза в неделю.
serdechko

у меня денежное год назад тоже погибало..потом пополам поломалось нифига себе Так ми взяли листочек от него поставили в водичку, он корешки пустил. Пресадили и счас у нас такое деревцо!!!!! хорошо растет (ттт)! Может и твое оклемается?!
Нет не опырскиваю, а что нужно? Кстати мама опыскивает свой, поэтому хорошо растет?
Девочки, у меня цитрон погибает! Что делать? Муж два месяца назад подарил, такой красивый пышный с желтенькими и зелененькими плодами. а сейчас листочки опадают и зеленые плоды тоже (((((((
Я думала пересодить может надо, тесно ему, так не время сейчас.
[/img]
Ксана Ло
это деревце предпочитает яркий рассеянный свет или полутень, не любит засушливого воздуха и требует регулярного опрыскивания при умеренном поливе. Счас же батареи жарят, может ему это и не понравилось, ведь дерево это очень привередливое и еще оно не любит сквозняк.
irkan
Опрыскиваю я его каждый день, поливаю по мере высыхания почвы, а вот стоит оно уменя наверное на сквозняке (((
А удобрение ему надо какое-нибудь?
Ксана Ло писал(а):

А удобрение ему надо какое-нибудь?

я поливала водой от пиявок ржу нимагу , мне соседка давала ,она этим занимаеться, так оно у меня так нифига себе выросло, я ведь просто сама его посадила, все стебалась , а что же из него получиться я тут не причем , красотища выросла, вот только не цветет и не плодоносит, еще маленькое для этого, но и щепить его надо, вот и думаю у кого бы ветку отодрать ржу нимагу
irkan
Жаль ты далеко, можно было и у меня ))))
А где же я воду от пьявок-то возьму? я тут не причем
Ксана Ло писал(а):

Жаль ты далеко, можно было и у меня ))))

жаль опаньки ... , обенялись бы, я тебе воду, а ты мне ветку
попробуй заваркой из черного чая, это тоже хорошее удобрение для цветов
Девочки, ну прямо напасть какя-то! Теперь у меня "денежное дерево" опадает грущу Одни листочки сохнут, другие опадают. Я его уже и удобряла и в другое место передвинула. Даже и не знаю что с ним такое. Может болячка какая. Вот смотрите:
Ксана Ло

А ты денежное дерево не заливаешь? Я читала его надо летом только раз в 2 недели поливать, а зимой еще реже. Зимой надо поставить его в прохладное помещение и редко поливать слегка теплой водой (а то будут листья опадать).
Marishka777
Стараюсь не часто поливать, но видимо надо еще реже. И наверное ему жарко, надо его на холодок переставить. А вот из-за чего листочки так сохнут, вот это меня насторожило...
Ксана Ло

Может от отопления?
почему желтеют листья у дифенбахия? причем постепенно все рыдаю
Ой, а у меня все цветы дохнут...Я думаю есть люди, которые не созданы для ухода за цветами..Это я одна из них.У меня алое желтеет. Что с ним делать?
У нас тоже ничего не растёт! Хотим купить увлажнитель воздуха!
Ну что делать... Зимой в квартирах очень сухо и жарко, немногие растения выживают в таких условиях.
Annelize
У нас и летом когда нет отопления тоже ничего не растёт!
Мы на днях купили, посмотрим, как отреагируют растения.
А то кротон только за вчерашний день сбросил 3 листа грущу
Поставила его вчера прямо рядом с увлажнителем (хоть там и света маловато)
Погиб антуриум грущу (но не из-за сухого воздуха) и фиалки, которые я весной вырастила из листиков грущу
У меня тоже все фиалки загнулись. грущу Так жалко.
И мне кажется кливия до весны не доживет. рыдаю
Marishka777 писал(а):

Ксана Ло

А ты денежное дерево не заливаешь? Я читала его надо летом только раз в 2 недели поливать, а зимой еще реже. Зимой надо поставить его в прохладное помещение и редко поливать слегка теплой водой (а то будут листья опадать).

У меня та же проблема-погибает денежное дерево. Хотя поливаю как обычно.

Вот мне интересно, где можно найти в квартире прохладное помещение??? На балкон вынести-там морозяка!!! А в комнатах везде отопление. Не отключать же отопление ради цветов? Как вы поступаете?
Вот еще проблема с восковым плющем. Я его люблю, он живет у меня уже 9 лет.

И вот я его месяца 1,5 назад пересадила и у него начали желтеть и осыпаться листья. Очень надеюсь, что я просто часть корня задела и это пройдет. Так не хочется его потерять... грущу

добавлено спустя 21 секунду:
А у меня цветы абсолютно не приживаются дома..
Что я только не пробовала уже с ними делать.
А вот если кто-то посадит, а не я, то растут и разрастаются...рука такая что ли(((
Девочки с увлажнителем воздуха у меня фиалки пропали, клещ завёлся.
Имейте ввиду.
Не видела эту тему раньше...
У юкки начали желтеть и опадать листья. Много слышала, что это может случиться от переувлажнения почвы. Решила её пересадить. Старая земля была влажная до самого дна горшка(он большой и без дырки внизу) и в плесени кое-где. Пересадила в сухую землю, а он перестал выпускать новые листья, но старые не желтеют больше. Правда, они какие-то вялые. Я цветок не поливаю. Вот думаю, он не развивается, потому что слишком сухо ему или из-за того, что ствол прогнил. Что делать?... Посоветуйте, пожалуйста, кто знает грущу
Часовой пояс: GMT + 3