Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Красивый цветочек! А почему мини?

Хочу показать мою красавицу. Цвела без меня два месяца и дождалась возвращения! Как я ей благодарна!

Опоссум
Мини, потому что маленький. Листочки 10 см. в длину, а цветы 4 см.

Очень нежная у тебя орхидея, настоящая красавица это любовь
Annelize
класс! Я бі тоже мимо такого не прошла! ржу нимагу
Опоссум
нежная и красивая!!!!
Annelize
Ух ты! Красотка! очень счастлива
Опоссум
Красивая, у меня почти такая же!
Только моя цвела 9 месяцев нифига себе теперь наверное долго не зацветет? грущу
Stropa
Пасибки очень счастлива
Нинель
Спасиб улыбаюсь
Как это 9 месяцев? нифига себе Одни и те же цветы цвели так долго или она постоянно новые цветоносы выпускала?
Annelize
Stropa
Спасибо!
Нинель
9 месяцев - вот это да!
Annelize Такая милая орхидеечка!!! улыбаюсь Я смотрю,что у нас в магазинах тоже стали появляться такие крошки. Что ж надо топать покупать!!! ржу нимагу Правда,у меня скоро подокойников не хватит улыбаюсь
чет засмущалась я здрасти я новичок в деле взращивания охридеек ржу нимагу ....у мя цветочки отцвели и что мне теперь делать я тут не причем подскажите....
jusianna
Надо брать. Они ж маленькие, много места не займут очень счастлива

Радуга
Можно ничего не делать, а можно немного обрЕзать цветоносы. Если ничего не делать, то есть два варианта развития событий: 1. цветоносы засохнут и тогда их нужно будет обрЕзать; 2. из почек пойдут новые цветоносы. Если обрЕзать выше 2 или 3 почки, то из этих почек могут вырасти новые цветоносы, либо они просто засохнут. Про обрезание читай предыдущюю страницу.
Я бы оставила, как есть, я со своими орхидеями всегда так поступаю.
Annelize
посибоньки так и поступлю улыбаюсь
Радуга
Удачи очень счастлива

Вот для сравнения обычный фаленопсис и мини.
Annelize
Цветонос был один. И вот по очереди бубки распускались 9 мес! подмигиваю
Муж мне подарил в февраля ее уже расцвевшую и вот еще есть один цветочек! ржу нимагу Это ж небось продвц ее чем то накормили грущу
Нинель писал(а):

Цветонос был один. И вот по очереди бубки распускались 9 мес!

Обалдеть, как долго. Ну, наверное, удобрили чем-то. Примерно раз в месяц фаленопсисы советуют удобрять, они тогда цветут чаще.
Annelize писал(а):

Вот для сравнения обычный фаленопсис и мини.

Орхидейки, нельзя налюбоваться...
Тоже хочу пересадить (не то слово, нужно пересаживать) фаленопсис в стеклянную посуду, но боюсь, что я его залью чет засмущалась я , ведь вода не стекает. Как ты с этим справляешься?
123456789
Стараюсь поменьше поливать, чтобы не вся земля намокала, иначе корни загниют. Проще, конечно, держать орхидеи в пластиковых горшках с дырочками, но это смотрится не так красиво, как в вазах.
Annelize писал(а):

Проще, конечно, держать орхидеи в пластиковых горшках с дырочками, но это смотрится не так красиво, как в вазах.

Так вот поэтому ж одновременно и хочется очень счастлива и колется чет засмущалась я , особенно с моим "даром" гробить цветочки.
За ответ спасибо от сердца и почек дарю вам розочку , рискну пересадить в вазочку, а то уже корни не помещаются, и отцвела она как раз.
Девчонки, любительницы орхидей!
может быть кому-то будет интересно.
один украинский цветочный форум, на котором я зависаю, регулярно занимается доставкой орхидей со всего мира! Часто по смешной цене можно купить ванды, онцидиумы, каттлеи и проч...
Вот лично я сейчас жду свою посылку из Мексики ваааау
Там администратор Диана всё организовывает, списывается с поставщиками, принимает растения, - и вам остается только выбрать растения из любого каталога, который вам понравится - а затем забрать свои растения в Киеве, отдав ей денюшку. Причём вы заплатите только за живые растения - за умершие в пути с вас деньги драть не будут улыбаюсь
Очень многие получают те цветы о которых давно мечтали улыбаюсь

она отправляет посылки и в другие города Украины. На форуме есть девчонки из Симферополя, Запорожья, Днепропетровска, Николаева - и все они тоже заказывают понравившиеся орхидеи, деньги переводят Диане, а Диана, получив растения в Киеве, переправляет их в другие города.
так что присоединяйтесь.
Там нет ничего сложного.

Вот привожу примеры того, что сейчас представлено в каталоге тайванского поставщика:

Schomburgkia.thomsoniana. 14 долл

правда инфы по ней мало.. в основном, говорят, капризничает и адаптируется из-под палки...
близка к каттлеям

Gaserochilus Japonicus 12 долл (нечто "фаликообразное" улыбаюсь

покорил цимбидиум:
Cym. Little Black Sambo ”Black Magic” (в наличии за 16 долл размер В)

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 10:08), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Класс! Целые плантации орхидей это любовь А я-то думаю, почему в Америке в продаже гораздо больше сортов орхидей, чем в Голландии... Оказывается, они их в Мексике разводят...
А тебе какие орхидеи пришлют?
MEDUZKA
Я зашла там в Орхи - Заказы, картинки вижу цветов, а цены где? я тут не причем
Annelize
а там не только из Мексики можно заказать, но и из Германии, Италии, Тайваня, Таиланда, Бразилии, Перу, Японии, Китая и тд )))))))) То есть практически в любой стране есть похожие фермы...

Мне пришлют такие:

+ заказала стангопею тигрину (огромные цветы сложной формы, с сильным запахом - растут вниз головой )))):

и еще Ликасту ароматико заказала.. Если ей у меня понравится, то получится что-то типа такого (слабонервным не смотреть ржу нимагу ): http://www.orchidspecies.com/orphotdir/lycaaromatica.jpg

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 10:17), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
блин - я туплю, где в каталоге цена, ну невижу! чет засмущалась я
букетик

Последний раз редактировалось: ИрИнА2607 (30.09.2008 15:22), всего редактировалось 1 раз
Нинель
там нужно заходить на сам сайт поставщика - и там уже искать сам каталог ржу нимагу

123456789
Заходишь на сам сайт поставщика: http://www.chinghuaorchids.com.tw/productOLD.php
справа, в разделе Download есть прайсы!
Имейте в виду, что флэски (Flask) - это большие колбы, набитые молоденькими растениями орхидей - там их штук 30-40 улыбаюсь
Много мороки нужно и опыта улыбаюсь Так что для начала их лучше не заказывать улыбаюсь
То есть пройдитесь по:
Other Genus Wholesale List
Cattleya Mericlone Whole Sale List
Phalaenopsis Plant Whole Sale List
Species Plant Whole Sale list

Если что-то непонятно - спрашивайте! я хочу чтоб увлечение орхидеями распростаранялось улыбаюсь чем могу помогу!
MEDUZKA писал(а):

23456789
Заходишь на сам сайт поставщика: http://www.chinghuaorchids.com.tw/productOLD.php
справа, в разделе Download есть прайсы!

Спасиб, разобралась!
MEDUZKA писал(а):

я хочу чтоб увлечение орхидеями распростаранялось Smile чем могу помогу!

Да это уже из увлечения перерастает в заболевание ржу нимагу
MEDUZKA
Ок! Дома разберусь, уже подобрала себе несколько орхидеек! очень счастлива
123456789 писал(а):

Да это уже из увлечения перерастает в заболевание ржу нимагу

точно.. почему-то это действительно так! )))))
у меня уже всё орхидеями заставлено.. куда новые ставить буду, ума не приложу.. Но они такие классные, энти цветочки улыбаюсь

Нинель
кул ))))))))

Только, девчонки, обязательно прочитайте правила заказа (я там выше ссылку бросала) - и отправьте админу Диане свои подробные координаты. Без этого вы не можете участвовать в заказе. И помните, что цену из каталога нужно умножать на коэффициент, указанный в первом сообщении темы.
MEDUZKA
Ой ну разобралась! А через сколько приходит заказ? чет засмущалась я
MEDUZKA
ваааау Я таких даже никогда не видела ваааау Экзмепляры редкой красоты, очень впечатляет. Удачи в разведении очень счастлива
Нинель писал(а):

MEDUZKA
Ой ну разобралась! А через сколько приходит заказ? чет засмущалась я

да по-разному.. могут через неделю, а могут и через несколько месяцев улыбаюсь
там есть темка Текущие новости
вот в нее просто заглядывать каждые несколько дней..
хотя если орхидеи приедут, а ты не знаешь - админ тебя из-под земли достанет улыбаюсь

Annelize
спасибо! )))))))
эхх. такие соблазны )) каждый новый каталог рассматриваю и еле себя сдерживаю от многостраничного заказа ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (28.09.2011 10:21), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Наверное, тебе нужно строить теплицу очень счастлива А что, хорошая идея - будешь разводить орхидеи на продажу.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3