Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Язык: в Испании говорят на четырех языках: испанском, баскском, каталонском и галисийском. Государственным и самым распространенным языком в стране является испанский.
Время: разница с Москвой – 2 часа, с Киевом -1 час.
Валюта: с 2002 года в Испании денежной единицей является евро. Все расчеты в стране совершаются только в этой валюте. Поменять валюту можно в банках (обычно работают с 9 до 12 часов) и в обменных пунктах. Также можно обменять валюту в гостиницах, но здесь обычно менее выгодный курс. В любом городе Испании несложно найти банкомат, принимающий карты VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS.
Географическое расположение: Испания расположена на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова, а также Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море и Канарские острова в Атлантическом океане. Общая площадь страны около 505 тыс. км2. Она граничит с Францией, Португалией, Андоррой и английской колонией Гибралтар.
Климат Испании можно считать одним из главных ее естественных ресурсов. По числу солнечных дней в году Испания вместе с Италией и Грецией делит первое место в Европе.
Население: общая численность населения страны составляет 39,6 млн. человек.
Религия Испании: почти все население Испании - католики.
Транспорт:В Испании транспортное наземное сообщение поддерживается широко разветвленной сетью автомобильных и железных дорог.
В курортных зонах без труда можно взять напрокат автомобиль. Водитель должен быть не моложе 21 года. Аренда автомобилей типа Opel Corsa или Ford Fiesta стоит в среднем от 40 евро в день. При заключении договора необходим паспорт, международные водительские права (стаж не менее года) и, как правило, залог от 50 до100 евро, который возвращается по окончании срока аренды. Как правило, в стоимость аренды не входит стоимость бензина. Если клиент получает машину с полным баком, то и вернуть ее должен также с полным баком. Стоимость одного литра бензина примерно 1 евро. В стоимость аренды автомобиля входит страховка.
Магазины в Испании: большинство магазинов в Испании работает с 9-30 до 13-30 и с 16-30 до 21 часа. Дни работы – понедельник – суббота. Большие универмаги, как правило, работают с 10 до 21 часа без выходных. В курортных зонах многие магазины работаю до 22 часов.
Телефон в Россию выгоднее звонить из телефонных автоматов, установленных на улице. Чтобы позвонить в Россию, необходимо опустить в автомат не менее 2 Евро, набрать код международной связи 007, затем – код города и номер абонента. Звонить из отеля тоже можно, но это обойдется Вам на 20-30 процентов дороже.
Праздники: в Испании празднуются и многочисленные карнавалы, и веселые ярмарки. Самый шумный и веселый из карнавалов - фальяс - проводится в городе Валенсия в день Св. Иосифа, покровителя плотников и краснодеревщиков. В этот день по улицам носят большие картонные и тряпичные куклы - фальяс, а ночью под звуки музыки, при вспышках бенгальских огней и петард их сжигают.
Особенное и уникальное явление в Испании - бой быков, знаменитая коррида. Это традиционное зрелище, уходящее корнями в глубины истории Средиземноморья. Она была известна еще на Крите в период расцвета минойской культуры (2000–1450 годы до нашей эры), о чем свидетельствуют фрески, изображающие танцовщиц и быков. Коррида в Испании проводится практически повсеместно, но крупнейший ее центр - Севилья. Главное действующее лицо корриды - матадор, убивающий быка.

Сылки на туры в Испанию:
http://www.megapolus.ru/main/tours/all/cid/84/
http://ruada-tour.com.ua/732.html
http://www.mansana.com/spain/tours/
http://www.pilot.ua/reservation/tours/id/471/
http://www.sam.ua/catalog.html?is_cod=69083080

Документы, необходимые для поездки в Испанию:
http://www.pilot.ua/reservation/tours/id/775/ln/en/ln/ru/

Последний раз редактировалось: annymax (07.02.2007 15:01), всего редактировалось 1 раз
А у меня вот какой вопрос. Мы с мужем хотим съездить в Испанию летом на 2 недели, но я совершенно не представляю, сколько это будет стоить. Сколько понадобится денег с собой. Хотим поехать на Коста Даураду, поближе к Порт Авентуре. Поделитесь опытом,плиз, кто был,а?
очень интересно в какое время года туда лучше всего ехать вопросик однако
и куда лучше, чтобы мимо Барселоны не пройти я тут не причем
Это надо звать Vitaminka. Она там была и может что угодно подсказать!
Vitaminkaаааа!!!!

А еще есть тур в Испанию, называется "Мечты королей". Он очень насыщенный. Сейчас попробую его найти. я тут не причем

Вот. Нашла! очень счастлива
http://www.saga.ua/667_turns_showturn_551.html

Последний раз редактировалось: annymax (07.02.2007 15:10), всего редактировалось 2 раз(а)
bagira
посмотри на сайте Натали Турс - они очень крупный туроператор по Испании.Пока конечно много предложений не будет - еще не сезон.
цена будет зависеть от уровня гостиницы и от пансиона, который вы выберете.

http://www.natalie-tours.ru/tours/spain/29312/

добавлено спустя 4 минуты:

Tuta
Ну если не мимо Барселоны - то Коста Браво или Коста Даурадо.
Я была вначале мая - погода, чтобы загорать - хорошая, но в море не покупаешься. Зато цены били очень приятные. Так что мы больше гуляли вокруг. чем лежали на пляже.
если пляжный отдых - то конечно лучше Турция. Но в испании совсем другая прелесть. Как сейчас помню эту сангрию с клубникой, апельсинами и льдом в барчике на набережной...
Девчонки, обязательно расскажу все чуть позже. Сейчас убегаю.
KARINKA у нас если и выйдет только в конце августа наверное я тут не причем

Vitaminka про Барсу вообще мона отдельную тему чет засмущалась я
bagira писал(а):

А у меня вот какой вопрос. Мы с мужем хотим съездить в Испанию летом на 2 недели, но я совершенно не представляю, сколько это будет стоить. Сколько понадобится денег с собой. Хотим поехать на Коста Даураду, поближе к Порт Авентуре. Поделитесь опытом,плиз, кто был,а?

bagira, если брать апартаменты, то можно уложиться в 700 евро на человека за 2 недели. Но это без питания. Питались мы в китайских буфетах (ешь сколько хочешь) - 8,5 евро за раз + напитки. Отели, конечно, дороже. Тут надо хорошо подумать о надобности питания в самом отеле - потому что экскурсий ОЧЕНЬ много (возможно, стоит взять только завтраки). Экскурсии очень дорогие. Это связано с тем, что уличных агентств, как в Турции, здесь нет. Экскурсии покупаются либо у туроператора (от 15 до 70 евро за экскурсию), либо в департаменте туризма (значительно дешевле). Отец покупал у них билеты на футбол с доставкой до Барселоны и обратно, но был очень разочарован, потому что разговаривали с ними на английском и из-за этого он просмотрел шоу перед стадионом (пришлось сидеть 2 часа на холодном стадионе, т.к. обратно не выпускали). да и сами места оказались неудачными. Все цены на экскурсии могу предоставить.
Насчет Порт Авентуры. Есть 3 отеля на территории самого парка. Самый ближайший город - это Салоу, чуть дальше Ла Пинеда и Таррагона, а в другую сторону - Камбрилс. Для любителей старины больше подойдет Таррагона. В Салоу больше волн и магазинов, в Ла-Пинете море поспокойнее, зато есть аквапарк. В Камбрилсе много рыбных ресторанов. Между этими городами автобусное сообщение (есть еже ЖД, но не во всех городах), ехать совсем недалеко. От Салоу можно дойти пешком до Порт-авентура (при желании и до соседних городов тоже). От Салоу, Ла-Пинеды и Камбрился до Порт Авентуры ходит прогулочный паравозик, но медленно ездит.
Tuta писал(а):

очень интересно в какое время года туда лучше всего ехать вопросик однако
и куда лучше, чтобы мимо Барселоны не пройти я тут не причем

Мне перед поездкой говорили, что на побережья Коста Доурада и Коста Браво лучше в августе не ехать, но я не поверила. Действительно, в августе там прохладное море и по вечерам прохладно. В этот месяц лучше ехать в Бенидорм и то, что рядом. Там тоже много всего можно посмотреть, но жо Барселоны ехать ОЧЕНЬ далеко и дорого (в связи с платными автобанами). Поэтому, чтобы Барселону не "проехать", то лучше к ней поближе держаться. Но скажу честно, в следующий раз я поселюсь поближе, чем в Салоу. Все-таки 1,5 часа на электричке и не всегда сидя - это тяжеловато, да и времени много тратится.
annymax писал(а):

А еще есть тур в Испанию, называется "Мечты королей". Он очень насыщенный. Сейчас попробую его найти. я тут не причем

Вот. Нашла! очень счастлива
http://www.saga.ua/667_turns_showturn_551.html

Вообще, по Испании много очень классных туров. Но самое интересное, что все они почти одинаковые, только названия разные ржу нимагу И очень дорогие. Я тоже о таком туре мечтаю уже давно!!!

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2913 здесь мой фото-отчет.

Я могу говорить об Испании бесконечно ржу нимагу Так что спрашивайте. У нас еще Аннелиз была в Испании, она тоже может рассказать. Она меня перед поездкой консультировала.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (07.02.2007 18:25), всего редактировалось 1 раз
Tuta
а вы думаете или турцию или испанию?
в конце августа будет дорого - а вот ближе к началу сентября - уже лучше.
KARINKA, ты турменеджер?
А мы были на Коста Браво. Но ехали больше всего ради Барселоны и я вообще всех своих подружек туда отправляла. Как сейчас помню - 3* с трехразовым питанием на 10 дней за 200 евро - в мае авиа из Москвы.
Экскурсии не брали - а в Барселону ездили сами на обычном автобусе - все как-то просто было. Ездили мы В Лорет де Мар.
Конечно если старину посмотреть - то надо в Мадрид и Севилью - там настоящая Испания.
А на Коста Браво на понравилось - особенно берег - я просто скалы очень люблю.
фотки выложить не могу - все снимала обычным фотиком.
Vitaminka
спасибо тебе за инфу улыбаюсь мы думали про отель 3*+ или 4*
Vitaminka
раньше работала - но уже 2-ой год домохозяйка. я в турагенстве работала, но непосредственнно продажами не занималась - но 5 лет все-таки даром не проходят. Плюс иногда в стадики ездила, а иногда в отпуск - тогда уже со своих коллег все вытрясешь

добавлено спустя 2 минуты:

bagira
в испании отели не такие хорошие как в Турции и территории не такие и пляжи там общественные - но там есть другая прелесть - есть что посмотреть. По этому чесно говоря разницы между 3 и 4 звезды иногда не такая большая.
ИМХО
P/S/ - есть конечно и дорогие отели, но мы говорим о чем-то среднем, насколько я понимаю
KARINKA
ну вот потому, что разницы нету, мы и хотим брать 3-4 звезды.
Vitaminka
а ты бы не могла выложить цены на экскурсии? хотелось бы рассчитать бюджет... а сколько там сейчас на пляжах стоят зонтики и лежаки?
annymax
ты еще забыла написать валенсианский язык.... чет засмущалась я (хотя по мне все это не языки, а диалекты, но испанцы так не считают)

Последний раз редактировалось: Клубника (07.02.2007 18:26), всего редактировалось 1 раз
Согласна с Каринкой. Мы сами тоже любим, чтобы и питание было, и убирались. Но в Испанию ехали, чтобы поездить по экскурсиям, поэтому брали апартаменты. И совсем не пожалели, т.к. не до отдыха (пляжного) было. Ну, в общем, каждому свое.
Кстати, у нас и бассейн был и всякие теннисы, бильярды, гольф, автоматы.
bagira, пошла искать цены.
На пляже очень дорого - 6 за лежак, 4 за зонтик (это за день). Если я не вру. Циновку можно купить за 1-2 евро, раскладной стульчик дороже, конечно, но замечательный выход для тех, кому на циновке не удобно.

добавлено спустя 5 минут:

Я в моем первом сообщении уточнила, 700 евро - это на 1 человека за 2 недели чет засмущалась я

добавлено спустя 17 минут:

Вообще, я соберусь и напишу подробный отзыв со всеми мелочами (типа, как сэкономить деньги в Барселоне и как лучше построить маршруты).

Все цены узнала, но напишу позже (муж пришел улыбаюсь)
Цены на экскурсии туроператора "Натали-турс"

Тарргона 17 евро. Мой совет: ехать самим!!! Я в восторге от Таррагоны. Мы с отцом приехали туда на автобусе (гиды дезинформировали, сказав, что электрички туда не ходят), обошли ее пешком вдоль и поперек, сходили в музеи, поели на симпатичной площади. А самое главное - мы приехали специально на праздник кастельеров (какое-то августа)!

Реус - около 13 евро. Реус + Парк Сама - 17,5 евро. В Реус тое можно съездить самостоятельно. Но там особо ничего интересного нет. Можно походить по магазинам (главное - не приехать во время фиесты), по старинным улочкам.

Монастырь Поблет и замок Мильманда - 26 евро

Каталония в миниатюре + покупки в Барселоне = 37 евро, Каталония в миниатюре + Аквариум = 49 евро

Барселона Гауди - 49 евро

Барселона обзорная - 37 евро. Стадион футбольного клуба Барселоны (на него есть отдельная экскурсия), Саграда Фамилья внешне и Королевский Дворец внешне. Остальное - из окна автобуса.

Барселона Пикассо + готический квартал = 49 евро. Ниже фото готического квартала.

Приорат (винодельня) - 42 евро

Музей Дали - Замок Гала - 49,5 евро

Монсеррат (можно с винодельней Торрес) - 39 евро

Шоу "Средневековый замок"
+ свободное время = 58,5 евро
+ аквариум = 67,5
+ кинотеатр Имакс = 65,5 евро
+ аквариум + имакс = 77,5 евро

Фонтаны в Барселоне - 38 евро. Свободное время, гора Монжуик, Испанская деревня, фонтаны. Ниже фото фонтана (один и тот же) - потрясающее зрелище!

Коррида в Барселоне - 56,5 евро

Испанская ночь - 38 евро

Порт Авентура - 37 евро (на 2 дня - 53,5 евро, есть еще совместно с Авкапарком, который находится там же). Гиды утверждают, что взяв билет у них, вы не будете стоять в очереди в кассу. Мы брали билеты на месте, были в "час-пик", очереди не было. Стоимость билетов одинаковая (у гидов и на месте). Фото выкладывать не буду, потому что слишком много хочется показать, фото есть в закрытом разделе. Мой совет: обязательно посетить птичье шоу и китайский театр.

Сафари + аквалеон = 26,5 евро. В определенные часы звери обычно спят, поэтому надо узнавать, когда лучше ехать.

Катавентура - 30 евро

Приключения на джипах - 41 евро

Квад-авентура - 125 евро за машину.

Цены на экскурсии департамента транспорта

Панорамная Барселона - 25,9 евро
Волшебный фонтан + Барселона Гауди = 25,9 евро (включен билет в Саграду Фамилью)
Волшебный фонтан +Сталион Ноу камп = 25,9 евро (включен билет на стадион)
Зоопарк или аквариум + свободное время = 28,9 евро
Свободное время (4 часа) + Фонтаны = 17,9 евро
Вещевой рынок Бонависта - 4,1 евро

На этом пока все. Потом еще подробно напишу, как лучше распланировать (если кому-то это надо улыбаюсь)

Последний раз редактировалось: Vitaminka (08.05.2007 22:10), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka здорово так
просто супер!
спасибо за столько полезной информации
от Гауди я вообще в восторге

понятно одно - готовьте ваши денежки ржу нимагу
но если ехать так ехать

еще хотела спросить, пляжи все общие, и отелей на первой береговой линии нет? или цены там наверное космические?

а почему в августе лучше не ехать? я тут не причем
Tuta
Отели на первой береговой линии в Испании есть, но их не очень много. Ну и цены там, естественно, повыше будут. В июле-августе идет бархатный сезон, поэтому цены на путевки гораздо выше, чем в обычное время.
Цитата:

еще хотела спросить, пляжи все общие, и отелей на первой береговой линии нет? или цены там наверное космические?

Говорю про Салоу. Расположение там такое: пляж, затем кое-где прогулочная набережная, потом дорога, потом отели и дома. Есть еще Кап Салоу - это район салоу, который находится на мысе, вдающимся в море почти на 1 км (кажется так). Но там каменистая местность и традиционных пляжей нет. А вообще, так много сосен и свежий воздух. Но прогулочных мест почти нет - так пара магазинчиков и ресторанчиков. Может, я не права, я там только на паровозике каталась я тут не причем
Цитата:

а почему в августе лучше не ехать?

Ой, я же, вроде, писала... Я имела ввиду, что море прохладное. И по вечерам воздух немножко прохладный. Но для немерзляков и для тех, кто купаться не собирается, вполне можно и в августе поехать.
по-моему в испании это специфика такая - даже первая линия отеленей отделена от пляжа дорогой, как Витаминка и написала.
Вот почему многим не нравится.
Я помню у нас многие любили гостиницу Estival Parc/ Хорошая гостиница - ну я не в курсе как там пляж.
Но мы тут говорим о Коста Брава (я) и Коста Дарадо (Витаминка)
Есть еще Бенидорм и Коста дель Соль - там все круто.
Я была в Коста-Браве (местечко Санта-Сюзанна) и видела несколько отелей прямо на пляже, остальные отели были действительно отделены от пляжа дорогой. А вообще меня немного раздражало то, что отели расположены слишком близко друг к другу.
Центр Барселоны.

панорама Барселоны.

Ночные фонтаны.

Вид из отеля.

Монастырь на г. Монсеррат.

В Испании можно купить экскурсию в государство, расположенное в Пиренеях, Андорру (столица Андорра ла Велья). Экскурсия стоит 80 евро. Очень интересно, но поездка на автобусе выматывает (4 часа туда и 4 обратно). Столица Андорры очень маленькая и заняться там особо нечем.

Класс! Отель супер! Насть, а откуда была сделана фотография фонтанов (вторая)?
Кстати, в Андорру больше ездить нельзя грущу Я была расстроена, хоть и рассказывали, что там нечего делать. Просто для галочки хотелаось съездить.

Вообще, из Барселоны можно съездить в соседние страны. До Парижа, Милана и др., еще Мадрида можно доехать за 1 ночь на поезде. Цену не знаю. В следующий раз обязательно
Vitaminka
Странно... А почему нельзя?
Вторая фотка фонтанов была сделана с моста.

Еще есть очень интересная экскурсия в городок Рупит, который объявлен в 1978 г. национальным историческим и художественным памятником.
Vitaminka
ну до Парижа и Милана пилить та о-го-го. До границы с Францией-то недалеко, но вот до Парижа

Может относительно российских растояний это и мелочи - но до Парижа это не меньше 1000, до Милана каплю меньше - но на пути Альпы - значит путь намного дольше.
Annelize, нельзя из-за каких-то визовых формальностей. Отменили экскурсию как раз в 2006 году. Напугали, что некоторые фирмы предлагают ее, но потом из андорры никого не выпускают ржу нимагу (ну, пугать туроператоры умеют).
KARINKA, если не ошибаюсь, ехать на поезде 12 часов. Мы вообще на машине собирались во Францию, изучили маршруты, почитали рассказы в инете. Но времени не осталось.

добавлено спустя 44 секунды:

Annelize, а есть еще фотографи этого городка? Красиво так! И безлюдно.
ой, девочки, какая красота
и зачем только этот раздел открыли ржу нимагу
с ума ж так сойти недолго ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vitaminka
до юга франции там недалеко, есть экскурсии в город Перпеньян. Но вот на машине до Парижа - будет долго и дорого.
Пожалуй Париж лучше посещать отдельно.
14 дней ведь не так много.
Annelize
Vitaminka
Девочки, огромное вам спасибо за подробную информацию! улыбаюсь копим деньги внимание
На континентальной Испании я не была, но в том месяце ездили на Гран Канарью и Тенерифе. Вот это сказка!!!!!
Океан там оболденный!!! 1 марта вода была 25 градусов.
А мужчины там такие красавчики, просто глаз не отвезти! Даже пожалела что с мужем ездила! ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3