Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Неа очень счастлива Не была еще. Но какие наши годы!
Фотки приятные! А о музее Дали я много читала. Вообще не впечатляет, когда нет историй интересных. А когда что-то новенькое всплывает, то даже поход на соседнюю улицу, кажеться большим приключением очень счастлива Это мое мнение такое.
Простите, за сумбурность чет засмущалась я
вот ещё пара фоток из испании и знаменитый диван Дали из его же музея!!Anhel а музей Дали и правда очень интересный и необычный я тут не причем

Olineta писал(а):

Anhel а музей Дали и правда очень интересный и необычный я тут не причем

...как и сам Дали очень счастлива
А вы знаете эту историю про голую модель в ванне в витрине магазина?

добавлено спустя 36 минут:

И еще вот. Расскажите, что с вами интересного в Испании приключалось? Какие-нибудь из ряда вон выходящие истории! Это ж самые сливки!
А то все как-то банально цены такие, расстояния такие..
Хочется почитать живых впечатлений! Ну вот ТАКИХ ЖИВЫХ! очень счастлива
Anhel
что бы такое рассказать?? ржу нимагу я была в компании друзей и каждую секунду происходило чтото ржу нимагу ржу нимагу
ну первое что,я светлая а испанцы-те же цыгане!! внимания я там не была лишина!! ржу нимагу
друг наш один (поляк ржу нимагу )когда пошли на пляж-оказалось надел плавки,на которых были нарисованы черепашки. на что его наш товарищ-испанец предостерег что за такие немужественные плавки его поколотят на пляже ржу нимагу и бедняга кое как скрывая достоинство и плавки забегал в море ржу нимагу
когда ехали в музей дали были очень рады а как приехали челюсть наша вниз уехала-очередь в музей длиннее чем очередь в мавзолей ленина ржу нимагу и мы ждали часа 2 пока наконец попали туда я тут не причем перепробовали все виды мороженого ржу нимагу
пробовала картофельный коктейль в валенсии ржу нимагу ну и гадость!а друг наш так его хвалил и говорил что это испаская гордость-что пришлось эту мерзость до конца выпить чтоб его не обижать ржу нимагу

много чего ржу нимагу как вспомню интересное ещё расскажу я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

вот ещё!! сколько же там мандаринов!! в валенсии! в самом центре города мандариновые деревья! валяются как жёлуди или каштаны-никто их не собирает! подмигиваю
Olineta писал(а):

много чего ржу нимагу как вспомню интересное ещё расскажу я тут не причем

Ура! Давай! Супер! вот такое я люблю послушать... очень счастлива
Да и многим, наверняка, есть что вспомнить я тут не причем
Anhel писал(а):

И еще вот. Расскажите, что с вами интересного в Испании приключалось? Какие-нибудь из ряда вон выходящие истории! Это ж самые сливки!
А то все как-то банально цены такие, расстояния такие..
Хочется почитать живых впечатлений! Ну вот ТАКИХ ЖИВЫХ!

Ой, я расскажу. Только читать это будет не очень интерено, это надо показывать.
Но как-нибудь потом.

добавлено спустя 34 минуты:

Ладно, сейчас расскажу. Только это будет нудно. ржу нимагу Кому лень читать - переходите сразу к концу. ржу нимагу
Мы впятером первый раз поехали в Барселону на поезде. Обратную дорогу в Салоу запланировали на самый поздний рейс. Заранее по карте посмотрели, где находится нужная нам станция, пришли за 1,-2 часа до отправления поезда. Приходим на то место, а это станция метро, а не поезда. Стали спрашивать у прохожих - одни туристы, никто не знает. Спустились вниз.
Забегая заранее, скажу, что в Барселоне по одним и тем же рельсам ходят и поезда метро, и пригородные электрички, и региональные электрички. Мы этого не знали. Из-за этого-то и случилась заварушка.
Я малость говорю по-испански, но нифига не понимаю. Ловим всех подряд служащих метро, спрашиваем, они нам очень быстро отвечают, но я совсем не понимаю. Понимает наша знакомая, которая язык не знает. Бежим по ее подсказкам. Причем, именно бежим, т.к. время уже поджимает.
С горем пополам находим нужную платформу, проезжаем 1 остановку, выпрыгиваем. Вроде как, нам нужно перейти куда-то и пересесть на поезд, который идет до аэропорта, проехать на нем еще 2 остановки, перейти на платформу 5 - туда и подойдет наш поезд в Салоу. Но при выходе мы обнаруживаем только рельсы в обратном направлении. Бежим куда глаза глядят, прибегаем на какую-то огромную станцию с десятками платформ. Блин, уже такое отчаяние было. Расспрашиваем всех подряд работников, ничего не понимаем, они из сочувствия нас уже бесплатно везде пропускают. В общем, кое-как, добрались до очередной платформы и тут понимаем, что поезд через 5 минут, а где мы находимся - не известно. Выхода 2 - осаться в Барселоне (искать гостиницу) или взять 2 такси и ехать в Салоу (очень дорого). Все психуют, орут, тыкают в карту, орут на нас с папой, потому что нам срочно понадобились багеты, на которые ушло аж полчаса. Я понимаю, что если я это не сделаю, то будут орать еще больше и несколько лет. Я встаю в центр зала и дико ору: Does anybody speak english? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Папа от испуга аж подскочил. Вся платформа ржет. Один парень мееедленно-медленно поднимает бутылку (типа, я говорю). Я на чистом испанском спрашиваю его, как нам до Салоу добраться. Он мееедленно нам объясняет, что нам надо еще проехать пару остановок и там перейти на платформу 5. Что мы и сделали. Но пока ждали поезда, пришлось побыть посмешищем ржу нимагу По идее мы опоздали на целых 10 минут. НО во-первых, поезж выехал с опозданием, а во-вторых, мы оказались не на той станции, с которой планировали уезжать, а чуть ближе в Салоу, и поэтому еще целых полчаса проторчали на пероне. Когда оказались в поезде, уже наступило большое облегчение и всю дорогу мы ржали надо-мной. А багеты пропали ржу нимагу
Т.о. мы прокатились и на метро, и на пригородной электричке, и на региональной.
В следующий наш приезд мы уезжали на предпоследнем поезде и с конечной станции - от греха подальше.
Vitaminka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой как я тебя понимаю!! у нас в барселоне такая же фигня была!! а было так! я должна была улетать из барселоны в париж и друзья из валенсии поехали меня проважать в барселону! ехали на поезде и там всю ночь должны были ждать моего вылета! так как испанец наш сказал что на автобусе из валенси в барселону-ехать опасно! вот мы и попёрлись на поезде ржу нимагу заранее и безопастно!
приехали на вокзал в барселону и .......нужно было взять поезд в аэропорт: самый поздний поезд ржу нимагу если его пропустим-не доехать до аэропорта ржу нимагу и вот тути началось!! самое то,что наш испанец сам не врубался куда идти надо ржу нимагу ржу нимагу всех спрашивал-НО везде были туристы ржу нимагу ржу нимагу и вот тут когда осталось 5 минут до этого поезда-нашему поляку пришло в голову-что билета то проездного у нас нет!и вступило ему в голову его дурацкое!! пошёл покупать нам билеты!! вам не передать чувства когда до поезда 2 минуты (благо нашли дорогу к нему)а этого поляка рядом нет!! нифига себе и фиг знает где он!! услышав звук поезда мне сталось плохо опаньки ... и пообещала что задушу поляка-билетника!когда он объявился-мы кинулись вниз-дабы в надежде что не пропустили поезд! девочки! уж не знаю где были силы у наших мальчиков который несли свои чемоданы и наши девичьи весом в 40 кг (ибо лето чет засмущалась я и много всего одеть можно ржу нимагу )когда скатились вниз- подмигиваю облом......это был не наш поезд!! наш шёл с опозданием в 20 минут! и мы ржа стояли и разглядывали эти испанские билеты!!

а о ночи в аэропорту барселонском-можно много чего рассказать! спать там невозможно-так как там сидушки с перекладинами по бокам-лечь невозможно! какая то группа туристов тоже ждала там вылета и играли в воллейбол! йоу и мы при соединились и вот так провели всю ночь: играли в аэропорту в воллейбол ржу нимагу ржу нимагу
Прикольно! ржу нимагу Похожая история. У вас билеты - у нас багеты ржу нимагу
Olineta писал(а):

играли в аэропорту в воллейбол

Весело!!!

А еще я с 2-мя девушками взяла экскурсию в термальный центр. Покупались, я пошла погулять по краю сада (чтобы девушек не проглядеть и не потеряться) - времени было еще много. К назначенному времени пошла искать моих попутчиц, а их нигде нет. Возвращаюсь в автобусу, их и там нет. Побежала обратно, погоняла по саду, нет нигде!!! нифига себе Прибегаю к автобусу, экскурсовод говорит: "Извините, тут есть люди, которым через час надо на новую экскурсию, мы уезжаем". Ну, есественно я забрала свои манатки (у девушек ни денег, ни телефонов с собой) и поплелась в сад, нашла их, сообщила им, что мы остались одни. А этот термальный центр был вообще не в городе - мы к нему от Салоу ехали около получаса. Автобусы там не ходят, экскурсионные автобусы все уехали. Людей почти нет. Одних нашла, пошла проситься, чтобы они нас куда-нибудь довезли, но они испугались. Пришли на ресепшн, заказали такси. Только потом сообразили, что надо было сначала погулять в саду, а уже потом такси вызывать (сад так классный!). Хорошо, что не дорого получилось - 25 евро всего.
Vitaminka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Честно говоря, я еще в самом начале рассказа подумала: А почему вы по-английски-то не спросите? Я уверенна, что многие говорят На Инглише. Туристов-то много я тут не причем
Девочки... Может кто отдыхал в La Manga del mar Menor (это в Коста Бланке... Мурсия)? Мы в сентябре туда собираемся... Но что-то очень мало инфы (точнее интересуют отзывы... которых вообще нет я тут не причем ...)... Мы уже ездили в Испанию (в Салоу и на канарах (Тенерифе))... а в этой части Испании не были никогда... а так как едем с дочкой.. то немного волнуемся...
Может кто знает... как там с ресторанами... магазинами... местами для пеших прогулок... с пляжами? Каким образом от La Manga del mar Menor можно добраться в Барселону? Ну и вообще интересны ваши впечатления и любая инфа об этом месте... улыбаюсь
Vitaminka писал(а):

bagira писал(а):

А у меня вот какой вопрос. Мы с мужем хотим съездить в Испанию летом на 2 недели, но я совершенно не представляю, сколько это будет стоить. Сколько понадобится денег с собой. Хотим поехать на Коста Даураду, поближе к Порт Авентуре. Поделитесь опытом,плиз, кто был,а?

bagira, если брать апартаменты, то можно уложиться в 700 евро на человека за 2 недели. Но это без питания. Питались мы в китайских буфетах (ешь сколько хочешь) - 8,5 евро за раз + напитки. Отели, конечно, дороже

Мы с мужем ездили год назад на 12 дней из Москвы, отдали по 700 евро с носа, 3-ёхразовое питание включено, отель 3*. Хочу ещё!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

Vitaminka писал(а):

Tuta писал(а):

очень интересно в какое время года туда лучше всего ехать опаньки ...

Мне перед поездкой говорили, что на побережья Коста Доурада и Коста Браво лучше в августе не ехать, но я не поверила. Действительно, в августе там прохладное море и по вечерам прохладно.

В июне там тоже море прохладное.... Может, только в июле сезон? улыбаюсь В любом случае, купаться можно и с удовольствием!

добавлено спустя 9 минут:

KARINKA писал(а):

в испании отели не такие хорошие как в Турции и территории не такие и пляжи там общественные - но там есть другая прелесть - есть что посмотреть

Это точно!!! В Турции не была, но, мне кажется, такие же параллели можно провести между Египтом и Испанией. В Египте шикарные море, пляжи, отели, но это чисто пляжный отдых. Ещё раз я бы поехала туда только зимой, а летом - В ЕВРОПУ!!!!!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Vitaminka писал(а):

На пляже очень дорого - 6 за лежак, 4 за зонтик (это за день). Если я не вру. Циновку можно купить за 1-2 евро, раскладной стульчик дороже, конечно, но замечательный выход для тех, кому на циновке не удобно.

Мы обходились своими пляжными полотенцами за бесплатно ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

Tuta писал(а):

еще хотела спросить, пляжи все общие?

Мы останавливались в отеле Cap Salou, территория его пляжа с двух сторон ограждена невысокими скалами-мысами, впадающими в море, поэтому посторонних там нет улыбаюсь
Ms Peace писал(а):

KARINKA писал(а):
в испании отели не такие хорошие как в Турции и территории не такие и пляжи там общественные - но там есть другая прелесть - есть что посмотреть
Это точно!!! В Турции не была, но, мне кажется, такие же параллели можно провести между Египтом и Испанией. В Египте шикарные море, пляжи, отели, но это чисто пляжный отдых. Ещё раз я бы поехала туда только зимой, а летом - В ЕВРОПУ!!!!!!!!

На мой взгляд в Египте как раз не пляжный отдых... в море там нормально купаться нельзя... так как слишком много живности (при чем по большей части живность опасная для жизни)... Да и насчет отелей в Турции не согласна... В Испании намного лучше отели... Да и испанские общественные пляжи намного лучше... чище и ухоженнее чем турецкие пляжи при отеле... Да и посмотреть есть чего не только в Испании... но так же и в Турции и в Египте... улыбаюсь

Ms Peace писал(а):

Vitaminka писал(а):
Tuta писал(а):
очень интересно в какое время года туда лучше всего ехать Confused
Мне перед поездкой говорили, что на побережья Коста Доурада и Коста Браво лучше в августе не ехать, но я не поверила. Действительно, в августе там прохладное море и по вечерам прохладно.
В июне там тоже море прохладное.... Может, только в июле сезон? Smile В любом случае, купаться можно и с удовольствием!

В Испании практически везде море холодное... Теплое оно только на побережье Коста Бланки и на Пальма де Мальорка...
Vitaminka писал(а):

Говорю про Салоу. Расположение там такое: пляж, затем кое-где прогулочная набережная, потом дорога, потом отели и дома. Есть еще Кап Салоу - это район салоу, который находится на мысе, вдающимся в море почти на 1 км (кажется так). Но там каменистая местность и традиционных пляжей нет. А вообще, так много сосен и свежий воздух. Но прогулочных мест почти нет - так пара магазинчиков и ресторанчиков. Может, я не права, я там только на паровозике каталась я тут не причем

Не права улыбаюсь От Кап Салоу до Салоу есть, где прогуляться пешочком улыбаюсь
Nataliya
были мы в Испании, да не там, где ты будешь очень счастлива на Брава и Соль. От Севильи до Гренады и Гвадалквивир видали. улыбаюсь Соль ужасно не понравлся, особенно Торремолинос и Натали-Турс, которая нас там кинула чет засмущалась я
Ms Peace писал(а):

Vitaminka писал(а):
bagira писал(а):
А у меня вот какой вопрос. Мы с мужем хотим съездить в Испанию летом на 2 недели, но я совершенно не представляю, сколько это будет стоить. Сколько понадобится денег с собой. Хотим поехать на Коста Даураду, поближе к Порт Авентуре. Поделитесь опытом,плиз, кто был,а?
bagira, если брать апартаменты, то можно уложиться в 700 евро на человека за 2 недели. Но это без питания. Питались мы в китайских буфетах (ешь сколько хочешь) - 8,5 евро за раз + напитки. Отели, конечно, дороже
Мы с мужем ездили год назад на 12 дней из Москвы, отдали по 700 евро с носа, 3-ёхразовое питание включено, отель 3*. Хочу ещё!!!!

Мы в сентябре едем в La manga del mar menor... заплатили за месяц проживания (нас двое взрослых и ребенок) 4014 долларов (!!!) (в номере спальня... гостиная... столовая... кухня и естественно сан узел...)... но это без питания (не люблю когда в поездке ты связан никому не нужным пансионом) и без перелета... Билеты нам обойдутся в районе 25000 рублей (если лететь авиакомпанией Iberia)... Так что не так уж и дорого получается... улыбаюсь Так же как и в Турцию поехать... улыбаюсь
Nataliya
а как же вы будете питаться еще и с ребенком? сами готовить? или в ресторанчиках? нифига себе
Nataliya писал(а):

На мой взгляд в Египте как раз не пляжный отдых... в море там нормально купаться нельзя... так как слишком много живности (при чем по большей части живность опасная для жизни)...

Ну и какая там живность опасна для жизни? улыбаюсь Я видела только миллионы прекрасных рыбок всех расцветок, а об опасности для жизни впервые слышу.
Ms Peace писал(а):

Ну и какая там живность опасна для жизни? Smile Я видела только миллионы прекрасных рыбок всех расцветок, а об опасности для жизни впервые слышу.

Ну например морские ежи.. которых там ооооооочень много... Или вы их безопасными считаете? улыбаюсь А еще там много скатов (хотя в сравнении с ежами это не так страшно)... улыбаюсь В общем без тапочек там купаться нельзя...
Кис писал(а):

а как же вы будете питаться еще и с ребенком? сами готовить? или в ресторанчиках?

Ну да... завтраки и обеды дома... а ужин в кафе... улыбаюсь А что в этом плохого то? По крайней мере мы не будем связаны по рукам и ногам обязательными оплаченными) завтраками обедами и ужинами... улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Ну например морские ежи.. которых там ооооооочень много... Или вы их безопасными считаете? улыбаюсь А еще там много скатов (хотя в сравнении с ежами это не так страшно)... улыбаюсь В общем без тапочек там купаться нельзя...

Странно, но не видела ни тех, ни других.... Мы были в Шарм-Эль-Шейхе, а вы где? улыбаюсь И зачем тапочки? Они как-то ранят ноги? А другие части тела как же???
Ms Peace
Ну вообще-то если на морского ежа наступить... то это смертельно... я тут не причем Странно... что вас в отеле не предупредили о том что без обуви в море нельзя заходить... А ежи есть на всем побережье красного моря... улыбаюсь
Nataliya ничо плохого конечно.
я бы наоброт всевозможно избавила бы себя еще и от готовки на отдыхе чет засмущалась я по-моему в ресторанчиках там не дешево обойдется. я тут не причем

Ms Peace - вы счастливы в своем неведении очень счастлива
без тапочек действительно никак - там же кораллы и дно часто такое, что ноги сломаешь. Мы выдели и ежей прячущихся и скатов и рыбу-иглу. и любая рыбка может обжечь. красное море в этом плане действительно опасней.
Кис писал(а):

я бы наоброт всевозможно избавила бы себя еще и от готовки на отдыхе Embarassed по-моему в ресторанчиках там не дешево обойдется.

Ну по мне это совсем не напряг готовить завтрак и иногда обед (ведь иногда можно и обедать в ресторане).. а насчет дороговизны.. не соглашусь... улыбаюсь в Европе цены в ресторанах (кафе) намного ниже чем у нас (сравниваю с Москвой)... поэтому это вовсе не дорого выйдет... улыбаюсь
Мы вообще так каждый год отдыхаем... По мне это очень удобно... улыбаюсь и главное благодаря этому ты предоставлен сам себе... ни от кого (ни от чего) не зависишь... так же я и на экскурсии ездить не люблю.. мне удобнее (и больше нравится)... когда я сама (без не нужной мне группы людей) могу добраться и посмотреть то чего я хочу.. без лишних заездов... например в какой-нибудь магазин... улыбаюсь
Я сама готовить на отдыхе тоже ненавижу. Для меня кормежка в в различных пунктах питания - это тоже часть отдыха. Но считаю, что в Испании это хороший вариант, т.к. там очень много мест, куда можно съездить (как самостоятельно, так и с эскурсией). Соответствено, и питаться на месте. А иначе деньги, уплаченные за питание в отеле, пропадут ржу нимагу
Для пляжного отдыха тоже считаю страну не очень пригодной. Не только из-за температуры. Мы тоже экономично лежали на своих полотенцах. Но каждый раз приходилось искать свободный клочок песка (хотя бы для одного). Плюс ветер песок во все места задувает.
Короче, в Европе я отдыхаю экономично и по насыщенной программе, а в Турции не экономлю (правда, тоже не валяюсь на пляжу я тут не причем )
Nataliya писал(а):

Странно... что вас в отеле не предупредили о том что без обуви в море нельзя заходить...

Я спросила, где ты отдыхала, потому что в Шарм-Эль-шейхе дно коралловое, и в море заходят с пирса, сразу на глубину (может, конечно, не везде так, но в основном - точно). Поэтому на ежа никак не наступить.

добавлено спустя:

Кис писал(а):

Ms Peace - вы счастливы в своем неведении очень счастлива
без тапочек действительно никак - там же кораллы и дно часто такое, что ноги сломаешь. .

Про дно я уже написала улыбаюсь Можно, конечно, и в тапочках заходить, но я не стала об этом писать, т.к. у нас этого никто не практиковал.

Цитата:

Мы выдели и ежей прячущихся и скатов и рыбу-иглу. и любая рыбка может обжечь. красное море в этом плане действительно опасней.

Волков бояться - в лес не ходить! ржу нимагу Египет от этих факторов не перестанет быть курортом, в основном нацеленным именно на пляжный отдых. И вообще, речь изначально я не о нём вела подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

Nataliya писал(а):

Мы вообще так каждый год отдыхаем... По мне это очень удобно... улыбаюсь и главное благодаря этому ты предоставлен сам себе... ни от кого (ни от чего) не зависишь... так же я и на экскурсии ездить не люблю.. мне удобнее (и больше нравится)... когда я сама (без не нужной мне группы людей) могу добраться и посмотреть то чего я хочу.. без лишних заездов... например в какой-нибудь магазин... улыбаюсь

Отдых в аппартаментах - это очень хорошо! Но я не понимаю, почему, когда люди сравнивают его с поездками по турам, то такие доводы приводят.... Можно купить как туры с экскурсиями, так и без них. Хотя при поездке в Испанию и Египет мне туров с уже включёнными экскурсиями не предлагали. Также как и проживающие в аппартаментах мы выбирали их на месте самостоятельно улыбаюсь А порой и ездили самостоятельно... В ту же Барселону мы первый раз поехали с экскурсией на автобусе, а потом ещё раза 3 сами - на электричке.

добавлено спустя 6 минут:

По поводу питания. Мы вот нисколько не обломались, заказав трёхразовое. Разница между ним и двухразовым составляла, по-моему, 40 евро (это за 12 дней!!!), поэтому мы немного теряли, пропуская обеды. Да и вообще, мы нисколько не привязывали себя, и, если во время обеда или ужина не оказывались в отеле, то кушали, где хотели.... всё-таки, отдых - есть отдых!!! бееееее
Ms Peace писал(а):

По поводу питания. Мы вот нисколько не обломались, заказав трёхразовое. Разница между ним и двухразовым составляла, по-моему, 40 евро (это за 12 дней!!!), поэтому мы немного теряли, пропуская обеды. Да и вообще, мы нисколько не привязывали себя, и, если во время обеда или ужина не оказывались в отеле, то кушали, где хотели.... всё-таки, отдых - есть отдых!!!

Да... но вы лишали себя возможности выбора... вы не выбирали для себя место... и вы не выбирали для себя то что вы будете есть... за вас уже выбрали.. точнее навязали за ваши же деньги... а я так не люблю...
Ms Peace писал(а):

Отдых в аппартаментах - это очень хорошо! Но я не понимаю, почему, когда люди сравнивают его с поездками по турам, то такие доводы приводят.... Можно купить как туры с экскурсиями, так и без них. Хотя при поездке в Испанию и Египет мне туров с уже включёнными экскурсиями не предлагали. Также как и проживающие в аппартаментах мы выбирали их на месте самостоятельно Smile А порой и ездили самостоятельно... В ту же Барселону мы первый раз поехали с экскурсией на автобусе, а потом ещё раза 3 сами - на электричке.

Я честно говоря с такими турами (где экскурсии уже заранее включены в путевку) и не сталкивалась никогда... Я говорила именно о покупке экскурсии на месте... Я не люблю гидов... и ненавижу толпу ... особенно если эта толпа состоит из моих соотечественников... Куда приятнее посмотреть самостоятельно то что интересует конкретно тебя.. улыбаюсь
Я ни в коем случае не претендую на правоту.. Просто я высказала то что для меня ближе и удобнее... Конечно же кому-то ближе и удобнее когда уже все куплено... и когда ни о чем не заботишься...
Мне это не понятно... но это лишь мое мнение... улыбаюсь
Хотя наверное в Турции и в Египте скорее всего подойдет именно тот вариант... когда питание включено в стоимость путевки... так как я слабо себе представляю где помимо отеля там можно питаться... я тут не причем
Но в Испании я на 100% уверенна что без еды мы не останемся... улыбаюсь Все ж как никак цивилизация... улыбаюсь Да и с маленьким ребенком намного удобнее не зависеть от времени... ведь просто элементарно у ребенка режим может не совпадать со временем питания в отеле... подмигиваю
Я бы обязательно взяла питание. Все-таки так получиается дешевле, даже если пропускать обеды, и чем питаться 3 раза в кафе (которые еще надо найти, чтоб понравилось), и елси хочется всегда в это кафе можно пойти специально, зато не надо с утра бежать куда-то, чтоб поеть или готовить. А в отеле всегда кормежка идет около 2,5 часов, так что покормка ребенка сокрее всего попадет под это дело. Даже если деть не будет есть в отеле, то по крайне мере взрослым базовое питание уже обеспечено, можно уже спокойно оглядеться по сторонам. когда голодный бродишь и оглядываешься, где бы поесть, тоже мало приятного, уже не до красот...заказ в кафе еще ждать надо... и непоянтно что и как там будет приготовлено...конечно ели денег не считать, то нормлаьно, но еще всегда их считаю чет засмущалась я а вдвоем поеть по-моему это 40-60 евро за двоих. но это мое ИМХО улыбаюсь
Nataliya писал(а):

Ms Peace писал(а):

По поводу питания. Мы вот нисколько не обломались, заказав трёхразовое. Разница между ним и двухразовым составляла, по-моему, 40 евро (это за 12 дней!!!), поэтому мы немного теряли, пропуская обеды. Да и вообще, мы нисколько не привязывали себя, и, если во время обеда или ужина не оказывались в отеле, то кушали, где хотели.... всё-таки, отдых - есть отдых!!!

Да... но вы лишали себя возможности выбора... вы не выбирали для себя место... и вы не выбирали для себя то что вы будете есть... за вас уже выбрали.. точнее навязали за ваши же деньги... а я так не люблю...

Nataliya
улыбаюсь Я писала, что оплаченное питание - это для меня не повод питаться только в отеле. Тем более, разница в цене тура с питанием и без не настолько велика. Находясь в отеле, я питалась там. Но, если не получалось, или хотелось сменить обстановку - выбирала кафешку по вкусу. В чём же я была лишена возможности выбора? улыбаюсь Если уж на то пошло, даже если брать в учёт только завтраки, ассортимент блюд в шведском столе был несомненно богаче того, что я бы могла себе позволить, питаясь самостоятельно улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

Nataliya писал(а):

Я честно говоря с такими турами (где экскурсии уже заранее включены в путевку) и не сталкивалась никогда...

Извини, значит, я неправильно тебя поняла! Просто многие ратуют за самостоятельные поездки, а не поездки по турам из-за того, что туры якобы лишают людей самостоятельности. Я подумала, что ты тоже это имела ввиду чет засмущалась я
Я покупала в Чехию тур, где уже были включены экскурсии.... там это часто встречается.
Мы едем в испанию в Коста Браво отель H.Royal Star через 2 недели. Приeду-обязательно расскажу все впечатления! (кстати на 10 дней 11 ночей (FB) с перелетом и Ростова тур нам на 3-х обошелся чуть меньше 2000евро)
Девочки, кто был в этом году, сориентируйте по ценам(примерно) в Порт Авентура, в АквапаркMarineland,Экскурсия в Барселону... просто обед в кафе...

спасибо оггромное .
Джулай писал(а):

Девочки, кто был в этом году, сориентируйте по ценам(примерно) в Порт Авентура, в АквапаркMarineland,Экскурсия в Барселону... просто обед в кафе...

Я была в прошлом году, но могу сразу сказать (здесь уже об этом писали подробнее), что цены, например, на экскурсию в Барселону сильно отличаются в зависимости оттого, где их покупать: у отельного гида или в экскурсионных будках. У гида значительно дороже.
Часовой пояс: GMT + 3