И еще вот. Расскажите, что с вами интересного в Испании приключалось? Какие-нибудь из ряда вон выходящие истории! Это ж самые сливки!
А то все как-то банально цены такие, расстояния такие..
Хочется почитать живых впечатлений! Ну вот ТАКИХ ЖИВЫХ!
Ой, я расскажу. Только читать это будет не очень интерено, это надо показывать.
Но как-нибудь потом.
добавлено спустя 34 минуты:
Ладно, сейчас расскажу. Только это будет нудно.

Кому лень читать - переходите сразу к концу.
Мы впятером первый раз поехали в Барселону на поезде. Обратную дорогу в Салоу запланировали на самый поздний рейс. Заранее по карте посмотрели, где находится нужная нам станция, пришли за 1,-2 часа до отправления поезда. Приходим на то место, а это станция
метро, а не поезда. Стали спрашивать у прохожих - одни туристы, никто не знает. Спустились вниз.
Забегая заранее, скажу, что в Барселоне по одним и тем же рельсам ходят и поезда метро, и пригородные электрички, и региональные электрички. Мы этого не знали. Из-за этого-то и случилась заварушка.
Я малость говорю по-испански, но нифига не понимаю. Ловим всех подряд служащих метро, спрашиваем, они нам очень быстро отвечают, но я совсем не понимаю. Понимает наша знакомая, которая язык не знает. Бежим по ее подсказкам. Причем, именно бежим, т.к. время уже поджимает.
С горем пополам находим нужную платформу, проезжаем 1 остановку, выпрыгиваем. Вроде как, нам нужно перейти куда-то и пересесть на поезд, который идет до аэропорта, проехать на нем еще 2 остановки, перейти на платформу 5 - туда и подойдет наш поезд в Салоу. Но при выходе мы обнаруживаем только рельсы в обратном направлении. Бежим куда глаза глядят, прибегаем на какую-то огромную станцию с десятками платформ. Блин, уже такое отчаяние было. Расспрашиваем всех подряд работников, ничего не понимаем, они из сочувствия нас уже бесплатно везде пропускают. В общем, кое-как, добрались до очередной платформы и тут понимаем, что поезд через 5 минут, а где мы находимся - не известно. Выхода 2 - осаться в Барселоне (искать гостиницу) или взять 2 такси и ехать в Салоу (очень дорого). Все психуют, орут, тыкают в карту, орут на нас с папой, потому что нам срочно понадобились багеты, на которые ушло аж полчаса. Я понимаю, что если я это не сделаю, то будут орать еще больше и несколько лет. Я встаю в центр зала и дико ору: Does anybody speak english?

Папа от испуга аж подскочил. Вся платформа ржет. Один парень мееедленно-медленно поднимает бутылку (типа, я говорю). Я на чистом испанском спрашиваю его, как нам до Салоу добраться. Он мееедленно нам объясняет, что нам надо еще проехать пару остановок и там перейти на платформу 5. Что мы и сделали. Но пока ждали поезда, пришлось побыть посмешищем

По идее мы опоздали на целых 10 минут. НО во-первых, поезж выехал с опозданием, а во-вторых, мы оказались не на той станции, с которой планировали уезжать, а чуть ближе в Салоу, и поэтому еще целых полчаса проторчали на пероне. Когда оказались в поезде, уже наступило большое облегчение и всю дорогу мы ржали надо-мной. А багеты пропали
Т.о. мы прокатились и на метро, и на пригородной электричке, и на региональной.
В следующий наш приезд мы уезжали на предпоследнем поезде и с конечной станции - от греха подальше.