Vitaminka
бронировали отель в валенсии, чудесный городок, маленький и очень приятный, почти весь город обошли пешком, на улице идеальная чистота, дороги моют моющими средствами, не одного посторонего запаха, а машины у них духами пахнут (мне так показалось

), я так поняла, что испанцы очень чистоплотный народ.........улицы у них все в памятниках, фантанах, алеях, очень много зелени, невероятное сочетание сосен и апельсиновых деревьев, цветущих растений.......
еще были на коста бланке, что вам сказать, нужно расматривать это побережье, не как побережье, а отдельные города........на коста бланке были в хавии, городочек чудесный, мало туристов и много зелени...бенидорм., тоже коста бланка, но оооооооооочень много туристов, много высотных домов, короче просто жуть, как для испании очень и очень не приятное место.......аликанте- тоже коста бланка, чистинький, акуратный городок, не много туристов, хорошая набережная, дорогие отели, вообщем приятный городок.......
а Торревьеха- коста бланка.......живут одни русские и украинцы, в этом городе процветают пьянки, гулянки, мордобитие......короче ниче хорошего.....не даром наших не где не любят........
очень впечетлила барселона, архитектура невероятная, но по сравнению с валенсией очень большой город, а мы там были всего один день перед отьездом....музей гауда, поющие фантаны, музей палас испания, невероятное зрелище..........
мы брали на прокат машину и за 2 недели обьездили все побережье испании.......скажу одно, испания ВСЯ разная, даже одно побережье но разные города и все они разные.
очень дешевые вещи, сумки, обувь, потому кто будет ехать, возьмите с собой по больше денег на шопинг, не пожалеете.
еда так себе, ниче особеного, сервиса вообще нет в ресторанах, так что необращайте внимания-это нормально для испании, я сначала кипишевала, а потом вообще раслабилась, ну такие вот они......
обед у них с 13-17, воскресенье вообще не работают.
отели так себе 5-это твердая 4, так что не ожидайте от 5 что-то сверхестественного......а пришлось нам останавливаться в 2 звездах, в маленьком городке хавии, скажу, что в киеве 3 звезды хуже выглядят.