Всем привет!
Вот у меня ПМС синдром - всем синдромам синдром!
за несколько дней до начала появляется раздражительность, агрессия (иногда это может растянуться на целую неделю). Срываюсь на все, что движется или просто лежит себе спокойненько.
Груди начинают болеть еще за неделю полторы до М. По утрам и просто в течение дня тошнит, иногда очень сильно. Ноет живот. В нем начинает противно булькать (это значит, что уже совсем скоро начется, осталось пару дней). Учащается сердцебиение, голова кругом, как у голубя весной)), появляется отдышка, расстройство кишечника, боли в прямой кишке, в анальный проход и даже половые губки

В день начала М мое состояние становится малопригодным для любых перемещений. Болит живот, иногда настолько сильно, что таблетки не помогают. В туалет по-большему сходить невозможно, жуткие боли (но это не ПМС, это все от эндометриоза

). Может повысится давление, отчего я начинаю терять сознание. Все это продолжается до второго дня. А потом, как рукой снимает.
Хотя так плохо бывает не каждый раз. Иногда проходит болие-мение терпимо. От чего зависит понять не могу. Часто из-за всего этого остаюсь дома. Когда "накрывает" на работе - приходится такси брать.
В оснавном я принимаю валерианочку. Валидол или карвалол, АТФ-лонг для сердца и от тахикардии. Боли снимаю комбиспазмом. И стараюсь отдыхать. 2 раза в год пью Мулимен. Но наверно нужно чаще. Он хорошо помогает, уменьшает интенсивность симптомов.
Муж сначала злился на меня, думал это только в анекдотах такое бывает и я просто выпендриваюсь, а потом, наверное, почитал литературу и изменил свое мнение, понял, что мне самой не сладко в эти дни и поддерживает меня, как может. За что я ему безумно благодарна