Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
класс!

а мне при ПМС не хоцца.... муж старается помочь, но все равно со мной тяжко.... я стараюсь поменьше с людьми пересекаться и побольше вышивать (меня это успокаивает)... а если уж что то достало то пореветь "вголос", мне помогает, особенно когда мужа обнимает, по спинке гладит, в волосы цёмает и ласково шепчет что то чет засмущалась я он сначала пугался моих таких рёвов...потом понял что мне это НУЖНО, и старается помочь..... солнышко моё чет засмущалась я
Ласковй муж у тебя!!!!Понимающий!!!!!
я в последний ПМС читала А.Гавальду.... женские романы... вобщем она из меня кааак вышибла слезу, так я особо и не рыкала ни а кого... вся разрядилась рыдая над книжкой улыбаюсь а что? тоже метод... нужно теперь Саган попробовать в след.раз улыбаюсь
Nerazumna писал(а):

Хомячуля

а мне при ПМС не хоцца....

И мне тоже я тут не причем У меня как раз сейчас вот ПМС этот злосчастный!!!!!!! у меня ПМС Злая, раздражительная на все и на всех!!!!!! пипец Кто этого не испытал, тому этого никогда не понять. Ненавижу себя в этот период!!! Стараюсь вообще поменьше в это время общаться с людьми, так как можно натворить такоооого, что потом будет мучительно больно чет засмущалась я
Чтоб не было ПМС - должно быть нормаьлное количество гормонов, особенно во второй фазе цикла прогестеронов. Мне посоветовали дикий ямс, только начала принимать, еще не знаю как подействует.
Девочки, меня от ПМСа частично спасает мастодинон я тут не причем
во всяком случае сиськи не болят, ну на счет психической устойчивости конечно не скажу что он меня полностью избавляет, но хоть как то помогает моему окружению в этот период ржу нимагу
вот и у меня такое состояние сейчас...
плачу по каждому поводу...кажется,что никому не нужна...
выхожу на балкон(хорошо хоть лето ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу )и рыдаю.....ууууу
потом опять выхожу....вся трясусь...всё раздражает...
всё не нравится....ой....а мой молодой человек уже вешается от меня...хочет на работе ночевать грущу
вот и я недавно прочитала про эти таблетки гомеопатические,но как-то побаиваюсь...

у меня ПМС шурует полным ходом
я уже знаю в чем проблема, и просто стараюсь это время переждать
не вступаю в контакт и не решаю важных проблем, могу дров наламать
поссорилась так с парой знакомых, и странное дело, не жалею об этом до сих пор
муж замечает мое не совсем нормальное раздражительное состояние, и понимающе во всем старается мне угодить
раньше я не могла справится со своими эмоциями, уже знаю что к чему, уже просто говорю мужу, что скоро придут М, поэтому меня пару дней будет глючить, он все пониает, да и я замечаю, что я как то спокойней стала
не боролась с этой проблемой никогда, просто пережидала
наверно есть какие то таблетки от этой напасти?
Myata
мне от этой напасти спорт только помогает я тут не причем
да, спорт рулит, на фитнесс я всегда ходила,
а сейчас начала посещать йогу, помогает расслабится
тренер скрутит нас в узелок и говорит, а теперь расслабьтесь, бли-и-ин, обо всех ПМС и др. проблемах забываешь ржу нимагу
Сегодня настоящий ПМС.вообще ели с кровати встала,слабость дикая,все тело ноет, то ли еще будет, у меня дикие боли, незнаю сижу и плакать охота, блин скорее бы прошло!!!!
Мне кажется что ПМС это вообще не контролируемый процесс для нашего организма. Если бываю злой, нервной или чудной то муж сразу спрашивает, что ПМС? и меня вообще не трогает и на мои выходки не реагирует.
semisvetik писал(а):

Если бываю злой, нервной или чудной то муж сразу спрашивает, что ПМС?

даже не спрашивает, сразу догадываеться. Хорошо что оставляет в покое, мне даже так лучше, сама отхожу очень счастлива
У меня аццкие ПМСы бывают с тех пор, как ОК перестала принимать, уже 2,5 года. Через два-три дня после овуляции начинается и до самых месячных, в первый день М все проходит. У меня в этот период жутчайшее настроение! Физические проблемы еще можно потерпеть, но этот депресняк... Я два месяца пила афобазол, отлично мне помог! Никаких психических проблем, спокойна и довольна была, как слон. А щас закончила пить - все-таки я планирующая, нельзя - так последнюю неделю просто вешаюсь!
risulix писал(а):

А щас закончила пить - все-таки я планирующая, нельзя - так последнюю неделю просто вешаюсь!

Невезуха конечно. Может как то старатся перестраиваться на другую волну, на позитив. улыбаюсь
У меня тоже жуткий ПМС за неделю до М. Спасаюсь тем, что дома сразу мужа предупреждаю - он понимает и не трогает меня в эти дни. А вот на работе - это проблема. Ведь не будешь же ты всем коллегам объяснять, что у тебя ПМС и тебя лучше не трогать и оставить в покое?! В эти дни у меня просто гипер раздражительность, меня бесят люди (те, что и в обычное время бесят, но я легко с этим справляюсь и не придаю этому значения). А вот когда у меня ПМС - могу резко высказаться, очень страдаю от этого. Поэтому в эти дни вообще стараюсь избегать всех, кабы чего лишнего не наговорить. Но на работе не всегда получается... чет засмущалась я
мне ременс в свое время помогал.
сейчас вот тоже собираюсь попить подмигиваю
ООооо

ПМС -больная тема))) Сейчас сижу страдаю, уже два дня глаза на мокром месте и злая как черт всем пипец

-Это я ржу нимагу
Тоже страдаю от ПМС.. настроение депресивное, хотя словами этого гадкого настроения даже не выразить - кажется что весь мир против меня.., бывает скачет - то норма, то опять накатит... Грудь набухает, болит. Иногда подташнивает, к сексу равнодушна. Такой вот наборчик каждый месяц.. за неделю до М.

Наверное и в этом месяце не забеременела - потому как настроение показывает на приближение М.. грущу
Интересную статью нашла

Цитата:

Аюрведа против ПМС

Этот синдром большинство воспринимает как неизбежность: мало найдется женщин, ни разу в жизни не испытавших ПМС. И совсем мало тех, кто верит, что с ним можно справиться. Однако натуральные и эффективные способы существуют.

Большинство женщин находятся не в самой лучшей форме накануне месячных: некоторые симптомы ПМС могут серьезно сказываться на повседневной жизни. Беспокойство, неконтролируемое желание есть сладкое, депрессия, мигрень… Точные причины всех этих многочисленных (их насчитывается около 150) признаков, объединенных под общей аббревиатурой ПМС, еще не ясны, но, без сомнения, связаны с изменением уровня гормонов во время месячного цикла и… образом жизни, который ведут большинство современных женщин. Научно доказано, что рацион, режим питания и стресс могут усилить проявления синдрома, но это и дает нам в руки ключ для облегчения ПМС. Стоит попробовать на сто процентов естественные способы облегчить свое состояние, которые были разработаны вместе с Оксаной Легкоступовой, специалистом по аюрведе и йоге Бихарской школы из Центра восточных практик «Рагини» (Уттар Прадеш, Индия). «Менструальные боли или синдром ПМС бывают различного характера в зависимости от аюрведической конституции человека – доши, – объясняет Оксана Легкоступова. – Чаще всего человеку присущи качества двух или даже всех трех дош, но одна из них все-таки преобладает. Сама женщина легко может определить ее по симптомам, с которыми ей приходится сталкиваться. А затем попробовать справиться с ними при помощи традиционных средств аюрведы».

НАТАЛЬЯ ШУВАЛОВА
Питта

Если для женщины в период ПМС характерны высыпания на коже, вспыльчивость, раздражительность, в ее конституции преобладает питта. Возможны чувство жажды, потливость, а если случаются боли, то резкого, жгучего характера. Случается, что месячные наступают раньше срока, как правило, обильные, ярко-алые.

Рекомендации. Для того чтобы «понизить» питту, лучше отказаться от острых, пикантных блюд и деликатесов. Зато показаны все продукты сладкого, вяжущего и горького вкуса, в первую очередь специи: куркума, кардамон, фенхель, шафран. Их можно добавлять в пищу или же заваривать как чай с добавлением теплого молока. Очень хорошо действуют также чай из одуванчиков и сок алоэ.

Дополнительно. Упражнение «Кролик»: сядьте на пол ягодицами на пятки, туловищем склонитесь вперед, ложась на бедра, руки вытяните по полу перед собой. Это упражнение позволяет мягко растягивать заднюю поверхность тела, помогает успокоиться и преодолеть раздражительность.

Ватта

Для женщин этого типа в период ПМС характерны повышенная тревожность, бессонница, затрудненная работа кишечника. Случается резкая смена настроения – от возбуждения и гиперактивности до полной апатии. Бывают сильные спазматические боли, особенно перед началом цикла. Месячные короткие, необильные, нерегулярные – случаются задержки.

Рекомендации. В эти дни лучше придерживаться диеты, «понижающей» ватту: избегать тонизирующих напитков (в том числе алкоголя) и продуктов: например, кофе, крепкого чая, шоколада. Лучше всего вам подходят теплая маслянистая пища, молочные продукты. Очень хорошо «укрощают» ватту кулинарно обработанные чеснок и лук – их можно включать в блюда по максимуму.

Хорошо добавить в свой рацион специи, которые оказывают противоспазматическое действие, – куркуму и мускатный орех. Их можно не только использовать при приготовлении блюд, но и заваривать как чай – с добавлением теплого молока.

Дополнительно.
Перед сном – самомассаж живота с подогретым кунжутным маслом, мягкие круговые движения по часовой стрелке помогают снять спазм.

Капха

Для этого типа характерны ощущение тяжести, отеки. Набухает грудь. Боли не ярко выраженные, а скорее ноющего, тянущего характера. Женщина с преобладанием капхи в этот период часто испытывает желание, чтобы ее пожалели, для нее характерны повышенная чувствительность, плаксивость, но в отличие от ватты это эмоциональное состояние устойчиво. Месячные обильные, но не такого яркого цвета, как в случае с питтой.

Рекомендации.
Для женщин конституционного типа капха в этот период лучше воздерживаться от тяжелой маслянистой пищи и молочных продуктов. Самый лучший вариант – овощи, прошедшие тепловую обработку, и «горячие» специи – к ним относятся имбирь, черный и красный перец, куркума и корица. Подходит сок алоэ.

Дополнительно.
Упражнение «Кошка»: стоя на четырех точках – коленях и ладонях – плавно прогибайте вниз и выгибайте вверх спину в ритме ровного, успокаивающего дыхания. Это движение стабилизирует эмоциональное состояние и нормализует движение жидкости в организме, помогая справиться с отеками.

PSYCHOLOGIES №31,
2008

источник
вот уж точно... у меня цикл длинный из-за ГВ после родов, но ПМ не заставляет себя ждать, а мужу больше всех достается... и понимаю, что не права, и муж понимает - но ведь ситуация повторяется.

Девченочки хочу написать за пмс ...у меня в последнее время происходит что то ужасное, очень сильно болит грудь перед месячными дней за 15 и даже появились как два месяца выделения из соска, хотя раньше такого не было, болела но не так сильно...уплотнений на ощупь нет..не наю как с этим бороться , как только месячные нчинаются боль и проходит..сдала пролактин, по показателям в норме...может кто сталкивался с такой проблемой...подскажите пожалуйста, что делать..к врачу через недею
nataliya_krasa
у меня было что-то похожее. И жидкость какая-то из соска выходила, темно-зеленого цвета, и перед М наливалась грудь сильно и болела. Ходила к маммологу. Анализы сдавала, все было в порядке. Лечение проходила по поднятию иммунитета и гормонального фона. Но, если честно, ничего мне не помогло. Только после лечения у Г и приема ОК прошло набухание груди и перестала она болеть.
А про жидкость я не знаю сейчас.. Оба доктора категоричеки запретили выдавливать что-либо из груди, иначе это может привести к увеличению образования жидкости в ней, а далее и к возможной онкологии. Ни в коем случае не дави грудь!!!!!
К врачу сходи обязательно! Посоветуйся! Но не паникуй! Как мне кажется, просто есть нарушения в гормонах и всё. Это пройдет, если за это взяться.
Стала ходить в бассейн. ПМС в этот раз не почувствовала
marichka

это точно что то с гормонами, я года два назад, делала узи груди и была у мамолога, все в норме.., никаких образований не было, слава Богу...
но уже прошло время, думаю, что пора еще сходить...мне врач сказала, что может вызывать причину выделений, это ПМС, потом киста и гормональное нарушение..думаю, что вот в понедельник пойду посмотрит мои гормоны и скажет что делать...
из соска не выдавливаю, даже пытаюсь не думать о этой неприятности..меньше буду думать будет легче ржу нимагу
Мне кроме нерво-вит ничего не помогает.
а я слышала,что сильном ПМС надо проверять гемоглобин,возможно не достаток мозгу кислорода.
А мне вот я заметила помагает плиточка шоколадки ржу нимагу которые после месячных приходится згонять с своего тела у меня ПМС
ахахах))
Шоколад-безусловно лучшее средство)))
А вообще мне кажется с ПМС надо не бороться, а смириться)))
Я в эти дни стараюсь избегать людей близких, чтобы не поругаться сильно
Lenjchka0084 писал(а):

я слышала,что сильном ПМС надо проверять гемоглобин,возможно не достаток мозгу кислорода.

херня все это.У меня отличный гемоглобин,а вот ПМС убьет когда-нибудь,не меня конечно,а вот моих близких ))ттт.)
Читала где-то из раздела смешного,как мужик жалуется другу :
-А у меня жена и три дочери - это четыре женщины в моем доме. У кого-то всегда есть ПМС....
Вот это труба ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3