Я даже не знаю, стоит ли сюда влазить, а то потом, боюсь, не вылезу.
В детстве, помню, моя уборка состояла в том, чтобы создать красивую композицию из того, что влазит на полки, предварительно вытерев пыль, а всё остальное запихнуть в шкаф и
быстро молниеносно закрыть дверцу, чтобы не вывалилось.
При этом родители у меня очень аккуратные и всегда у них порядок, бабушки и дедушка тоже очень за этим следят, главная фраза дедушки даже к порядку относится: каждая вещь должна иметь своё место.
Я так не могу. Я живу как творю, то есть набегами и под влиянием вдохновения. Потому, например, гора посуды после готовки меня приведёт в уныние и я удалюсь восстанавливать душевные силы.
Но, сейчас, с появлением ребенка, я начинаю приучать себя к порядку и вот этому "Каждая вещь должна иметь своё место". Идёт медленно, но идёт.
Я уже даже посуду после готовки могу помыть сразу ручками, а не оставлять для последующей загрузки в посудомойку.
В целом, люди-то разные, потому кто-то живёт более аскетично и легко поддерживает порядок, а кто-то нуждается в большем количестве вещей и имеет определенные сложности с этим.
Мне понравились идеи Марго Зебрик с вертушкой. Предлагаю делиться тут лайфхаками по уборке и хранению вещей, потому как я иногда сама не знаю, как и куда лучше разместить, чтобы это было удобно, красиво и безопасно.