Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кресло не знаю. Знаю за диван. Около 2-2,5 тыс было.
Я думаю, для фото надо открыть новую тему.
А эта для поболтать-пообсуждать ))
тема-то животрепещущая

сначала написала жиротрепещущая
но это из другой оперы ))

добавлено спустя 16 секунд:

orange_fox
с материалами?
jadd писал(а):

для фото надо открыть новую тему

Ага. И будет их мизер. ржу нимагу
Я даже не знаю, стоит ли сюда влазить, а то потом, боюсь, не вылезу. ржу нимагу

В детстве, помню, моя уборка состояла в том, чтобы создать красивую композицию из того, что влазит на полки, предварительно вытерев пыль, а всё остальное запихнуть в шкаф и быстро молниеносно закрыть дверцу, чтобы не вывалилось.
При этом родители у меня очень аккуратные и всегда у них порядок, бабушки и дедушка тоже очень за этим следят, главная фраза дедушки даже к порядку относится: каждая вещь должна иметь своё место.

Я так не могу. Я живу как творю, то есть набегами и под влиянием вдохновения. Потому, например, гора посуды после готовки меня приведёт в уныние и я удалюсь восстанавливать душевные силы.

Но, сейчас, с появлением ребенка, я начинаю приучать себя к порядку и вот этому "Каждая вещь должна иметь своё место". Идёт медленно, но идёт.
Я уже даже посуду после готовки могу помыть сразу ручками, а не оставлять для последующей загрузки в посудомойку.

В целом, люди-то разные, потому кто-то живёт более аскетично и легко поддерживает порядок, а кто-то нуждается в большем количестве вещей и имеет определенные сложности с этим.

Мне понравились идеи Марго Зебрик с вертушкой. Предлагаю делиться тут лайфхаками по уборке и хранению вещей, потому как я иногда сама не знаю, как и куда лучше разместить, чтобы это было удобно, красиво и безопасно.
Поблагодарили(2): Lusia74, Borik911
jadd писал(а):

с материалами?

Ага.

добавлено спустя 4 минуты:

Ну что? Пристыдили! Мыла, драила, чистила, убирала, отмачивала, шкребла. Угрохала целый час драгоценного времени, которое можно было потратить с удовольствием - болтая с вами. А результата особо и не видно. Какая грязь я увидела только на фото. Правда-правда! В реале то все выглядит (не смотря на хорошее освещение на кухне) вполне прилично. Я только честно признаюсь не знала что гриль столько времени стоял не мытый - им чаще муж пользуется и не всегда моет (скорее ооооочень редко) и не знала про то жуткое пятно за коробочкой. Я была в ужасе увидев его. нифига себе
Попробую выставить фото, но если станет совсем стыдно - уберу. И да, плиту и чайник я не мыла. И не просите! Уйдя с кухни посмотрела время - ровно час, минута в минуту ушел.

добавлено спустя 2 минуты:

Фото по-порядку "до" и "после". Умоталась если честно. А еще готовить ужин (или пиццей обойдемся, главное вее в соседней теме не показывать)), мыть и сушить! голову.
Спойлер:
Поблагодарили(2): missEgo, ИрИнА2607
Хорошая тема, читаю сегодня весь день) возможно и поучаствую, посмотрим)
Лично мне за последние несколько лет убираться стало проще, быстрее и делаю я это гораздо реже, чем раньше. Все потому что вплотную занялась размусориванием и организацией. Девочки, реально намного меньше уборки! Я думаю вы и так это все знаете)) но пожалуй это самый действенный способ упростить себе жизнь в плане уборки! И никакие системы типа Флай леди и лайфхаки не помогут))) если барахла дома навалом))
orange_fox писал(а):

А результата особо и не видно.

Ну да! очень даже.
Куська=)) писал(а):

вплотную занялась размусориванием

А денег сколько остаётся по причине НЕпокупки всяко-разно-сильно-"нужного".
lilah-carmela писал(а):

Ну да!

Правда ж не видно? Что убирала что нет(((
Девчат. Кто пользуется силит бэнг спреем-пеной от всякой грязи и налета не нашли ли более дешевый, но такой же удобный и вкусно-пахнущий вариант? Жаба душит его все время покупать...
orange_fox
И не надейся. бееееее У меня дальнозоркость начинается. так что мне особо хорошо видно. ржу нимагу
И вообще ваши рекомендации по бытовой химии выкладывайте.
Зебрик писал(а):

нифига в интернете не найду цвета нужные краски....

посмотри вот здесь
https://gytalin.ru/gladkaya-koja/kraska-dlya-koji/aerozol-krasitel-dlya-gladkoy-koji-saphir-tenax-150ml-tsveta-v-assortimente.html

добавлено спустя 5 минут:

еще какие-то интересные штуки для мебели. но я не пользовалась.
http://gytalin.ru/dlya-mebeli/
Поблагодарили(1): Зебрик
orange_fox
Между первой и второй фоткой самое интересное, куда пицца делась ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А результата особо и не видно.

Видно! Очень чисто и красиво!

добавлено спустя 31 секунду:

L_E_V писал(а):

куда пицца делась

ржу нимагу
L_E_V
Вот глазастая! Не переживай, еще не съели. Если сейчас выедешь можешь еще успеть. ржу нимагу Переложила а другой стол. Вот с него не убирала. Но правда, на него ушла только пицца. Остальное по шкафам/мусорке и т.д.

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА
А ты отвернись. Ты пиццу не видела. ржу нимагу А то спалишь меня в соседней теме.

добавлено спустя 34 секунды:

lilah-carmela писал(а):

У меня дальнозоркость начинается

Только летом про это говорили. У меня похоже тоже грущу
orange_fox писал(а):

А ты отвернись.

нет уж... нет уж... ржу нимагу
orange_fox писал(а):

У меня похоже тоже

Это не страшно, просто старость. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

просто старость

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Зебрик писал(а):

Кто пользуется силит бэнг спреем-пеной от всякой грязи и налета не нашли ли более дешевый

....пока лучше его ничего не нашла, тоже очень нравится подмигиваю
inn@ писал(а):

Зебрик писал(а):
Кто пользуется силит бэнг спреем-пеной от всякой грязи и налета не нашли ли более дешевый

....пока лучше его ничего не нашла, тоже очень нравится

Я видать так "часто" убираю, что не могу запомнить что мне понравилось а что нет. Обычная паста/порошок практически все отмывает.
Из бытовой химии у меня... горячая вода, ржу нимагу так как убираю по горячим следам. Есть мистер мускул и чет для мытья пола, повелась, что не будет разводов, но пахнет вкусно.
orange_fox писал(а):

Обычная паста/порошок практически все отмывает.

у меня дешевый пемолюкс чет засмущалась я
А! Ну гель-белизна еще для сантехники тоже дешевая.
Короче два пузыречка всего. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Мне подруга посоветовала Шуманит. она им плиту и духовку отмывает, как новые каждые раз. Хвалит очень, но я не пробовала.
НЮРА писал(а):

два пузыречка всего

О, я уже сплю, сфоткать не могу...но у меня не 2 пузырёчка)))))
Зебрик писал(а):

я уже сплю,

это мы тебя разбудили? прости! очень счастлива
lilah-carmela писал(а):

ак как убираю по горячим следам.

Я тоже так стараюсь. СилитБенгом пшикнул, вытер и вуаля нет жирных пятен.
НЮРА писал(а):

плиту и духовку отмывает,

Самая простая санита гель прекрасно справляется,а стоит в разы дешевле

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

разбудили

ржу нимагу Я еще втыкаю в телефоне в темноте лежа
НЮРА писал(а):

Шуманит

тоже родственница очень хвалила зачет
orange_fox писал(а):

Если сейчас выедешь можешь еще успеть.

Она ж наверняка с мясом, так что я пасс ржу нимагу

Хочу спросить, что у тебя в той штуке серой, после которой было ржавое пятно? Досочки?
L_E_V писал(а):

что у тебя в той штуке серой

и мне интересно что это такое чет засмущалась я
orange_fox
Лена, результат отличный! Мы тут пару дней назад штанги-держатели на кухню вешали и тоже расхламляли поверхность. Пока вроде удаётся пространство поддерживать.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик
Присмотрись к линейке "Чистин". Я часто для туалета их гель "Санитарный" использую. Все Доместосы и тп нервно курят в сторонке. А сегодня их средство для плит справилось лучше Шуманита. Цена вопроса 50 руб против 200 с чем-то.
Часовой пояс: GMT + 3