Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хочу предложить идею марафона или ФМ по наведению порядка у нас в домах и квартирах. Многие занимаются этим к Пасхе, поэтому оптимально думаю будет до 1 мая. По чуть чуть, с чувством и толком сделаем идеальным свое жилье!

Стартуем прямо сейчас.
Обязаловки нет, есть только личное желание каждого.

Предлагаю каждому ставить себе ежедневную или еженедельную цель и подводить итоги.
Например - разобрать шкаф - фото до и после, повесить/купить новые шторы, помыть кафель, постирать ковер. Думаю даже можно писать про необходимость отнести в ремонт сапоги или в ателье что-то. Не знаю как у кого, но у меня это часто затягивается с завтра на послезавтра и откладывается на потом.

Каждый участник так и пишет:
Цель такая-то
Срок исполнения такой-то
И отчёт.

Давайте делать вместе!

красивые картинки будут чуть позже
Поблагодарили(1): ТаняК
Margarishka
какая нужна тема!!! Вместе точно веселей.
Margarishka писал(а):

Например - разобрать шкаф - фото до и после

а если стыдно срач чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я показывать?
ИрИнА2607 писал(а):

Margarishka
какая нужна тема!!! Вместе точно веселей.

Margarishka писал(а):

Например - разобрать шкаф - фото до и после

а если стыдно срач чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я показывать?

Зато результат порадует!
Всем стыдно, у всех срач. Для этого и тема эта улыбаюсь

добавлено спустя 29 минут:

Вот у меня сегодня чистка духовки получилась сама собой. Хотела обед готовить в ней, а мама накануне пирог готовила и он у неё потек. Сильно... Вобщем есть где мышцы размятьулыбаюсь
Margarishka писал(а):

Всем стыдно, у всех срач.

срач срачу рознь)))) некоторый страшно фоткать даже неудачно накрасилась
у меня для генеральной уборки почти ничего нет,но есть вещи,которые требуют моей руки "напрячься и сделать". Это:
1)поменять герметик в стыке стены с ванной(грибок появился )
2)отреставрировать кожаное кресло(протерся подлокотник и сидушка)
3)разобрать пластиковый комод в комнате Матвея и выкинуть нафиг дневники и исписанные тетрадки и прочий хлам)
4)самое сложное...убрать вещи,которые малы Фае,для этого надо весь ее шкаф перебрать....ааааааа,не смогу,наверное ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

чистка духовки

чет засмущалась я я не буду это делать,хоть и надо. Моей плите уже 20 лет и в духовке коррозия металла уже, хотя работает и прекрасно духовка.Но при усиленной чистке,боюсь металл окончательно разрушу весь)итак там дыры местами))) поэтому я ее нежно "подметаю" временами ржу нимагу
Я дождалась, что кто-то открыл эту тему!! Ура! У меня в планах на этой неделе отмыть плиту и духовку, стыдно сказать, сколько я ее не мыла уже. Потом будут еще цели.
Зебрик писал(а):

Helenna писал(а):

отмыть плиту

газовая?

Плита газовая, духовка электро.
Мне не стыдно фоткать срач, но мне некуда его деть неудачно накрасилась Мы 4 мес назад только переехали и еще куча вещей не разобраных в огромных сумках и коробках... Мебель еще не всю заказали, поэтому раскладывать некуда, так все и стоит чет засмущалась я
Девочки, а есть тема по поводу пароотчистителей? не нашла) Очень сильно задумалась над его приобритением..
Helenna писал(а):

Плита газовая

о,это бесконечная уборка. Я 36 лет с ней жила и так теперь кайфую со стеклокерамикой- протер тряпочкой 2 секунды и чисто. ....и нет на всех поверхностях копоти и жира этого...раньше жуть была.
Зебрик
Вот и будет повод все сделать. Любые дела подходят!

Helenna
Друх! Добро пожаловать улыбаюсь)) Будем дружить духовками!

Lissi
Мы год как переехали. А толку? Только вчера шторы в гостинную повсила, шкаф в спальню завтра привезти обещали. Куда ни глянь - везде завал улыбаюсь)) Так что присоединяйся!
Lissi писал(а):

куча вещей не разобраных

у меня 2 года с переезда стоит неразобранная коробка с постельным бельем и полотенцами неудачно накрасилась тоже надо
добавить пункт к своему списку

добавлено спустя 2 минуты:

Margarishka писал(а):

от и будет повод все сделать. Любые дела подходят!

Марин,у меня это прямвотщас не получится))) надо собраться с духом,это не минутные дела
Цитата:

Марин,у меня это прямвотщас не получится))) надо собраться с духом,это не минутные дела

Так до 1 мая времени вагон улыбаюсь))
я бы очень хотела. у меня тоже второй год есть вещи в коробках и шкафы, в которых я тупо не знаю как распределить посуду, из-за этого регулярно все сваливается в кучу. Но я боюсь, что опять найдутся люди, который скажут: фууууу, девочки как не стыдно иметь такой срач! вот я делаю генеральную уборку и ремонт каждый день (ночь) и у меня всегда идеальная чистота! Вы же женщины и т.д. Ну вы поняли. Как было с моей немытой 3 дня головой, так и будет с фотками моих шкафов. Не, я фоткать точно не буду.
Поблагодарили(1): Lana5
НЮРА писал(а):

Вы же женщины и т.д.

ржу нимагу

добавлено спустя 32 секунды:

НЮРА писал(а):

делаю генеральную уборку и ремонт каждый день (ночь)

ржу нимагу ржу нимагу
день И ночь ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

я тупо не знаю как распределить посуду

вариант выбросить не рассматриваешь? я возможно так именно буду убирать свою коробку. Даже забыла,что в ней лежит....

НЮРА писал(а):

опять найдутся люди, который скажут: фууууу

Кристин,не переживай,мы их вразумим))) я вот уже кресло сфоткала,которое буду реставрировать...оно вообще убитое,многие на помойку бы выбросили)))
НЮРА писал(а):

вот я делаю генеральную уборку и ремонт каждый день (ночь) и у меня всегда идеальная чистота! Вы же женщины и т.д. Ну вы поняли.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Еще с заменой и глажкой постельного белья такое было... ржу нимагу
Мне бы и надо генеральную уборку, да мне хлам девать некуда ржу нимагу
Тропка писал(а):

Еще с заменой и глажкой постельного белья такое было..

+100!!! тоже вспомнила)))я с тех пор даже чуть чаще стала стирать свою постель ржу нимагу

Тропка писал(а):

хлам девать некуда

вот только недавно где-то на другом форуме тему эту рассматривали. Девочки,хлам реально надо выбрасывать....это болезнь.
Зебрик писал(а):

Девочки,хлам реально надо выбрасывать....это болезнь.

Да это я обозвала хламом все свои вещи)))) Шкафов-то нет, вот и валяется все то тут, то там... Плюс еще какие-то запчасти для ремонта... Не не... Генералить не буду пока что ржу нимагу
Зебрик писал(а):

вариант выбросить не рассматриваешь?

я уже выкинула все что можно! вот тут у меня пунктик, мы все выкидываем. Мне реально не хватает места или шкафов или рационального распределения.... сама не знаю что... Вот например контейнеры. Мы ими каждый день пользуемся. Мужу на работу собираю, в холодильник с едой ставлю, и чай и крупы в них же сыплю. Но они периодически освобождаются и наваливаются друг на друга. И не влазят все матрешкой. Крышки эти вечно мне попадают. А кастрюли? Это отдельная песня. В этом же шкафу у меня кастрюли. Они меня выводят из себя со своими крышками! Вот я и хочу посмотреть как у всех устроен быт на кухне и передрать если что....

добавлено спустя 47 секунд:

Тропка писал(а):

Шкафов-то нет, вот и валяется все то тут, то там...

вот вот.
НЮРА писал(а):

хочу посмотреть как у всех устроен быт на кухне и передрать если что....

Ща уложу Платона и сфоткаю.
а я когда генералю, просто все протираю, мою и перекладываю с места на место. получается не убрала, а аккуратнее сложила. И бесит! У меня мечта во всей квартире антресоли и шкафы-купе поставить. у меня ПМС у нас еще кладовки нет. И заготовки в коридоре стоят на полу. А пылесос у ребенка в тесноте пылится. Ведь когда все на виду, оно и в уборке лишнее, не успеваю пыль со всего стирать.

Надо было не телефон покупать, а шкаф....
НЮРА писал(а):

шкаф

Мы отгородили торцевую часть холла зеркальными дверями как у шкафа-купе и внутри полки повесили. В идеале нужен рукастый муж, который там систему икеевскую гардеробную сделает. Но мой муж рукожоп...
НЮРА
Я голову раз в 3 недели иногда мою улыбаюсь))
Поэтому всех в топку и не комплексуй! Все мы тут не идеальны и эта тема наоборот должна подбодрить всех страждущих. Лично я думая, что одна такая "засранка", а все типа "идеальные" начинаю впадать в депрессию. А как только в ФМ про один день из жизни вижу, что кто-то ещё может на ночь грязную посуду оставить, то чувствую себя нормальным человеком!
Margarishka писал(а):

Лично я думая, что одна такая "засранка", а все типа "идеальные" начинаю впадать в депрессию

вспоминается притча про "кто не грешен, бросьте в нее камень" и все руки опустили. очень счастлива
Зебрик писал(а):

В идеале нужен рукастый муж

мой очень рукастый! мне повезло с этим! Мы когда приехали, он один за несколько дней собрал всю мебель и сантехнику. Он и люстры сам вешал и карнизы и занавески тоже сам вешает (я же высоты боюсь )))). Я только мыла и вещи раскладывала. Но он приезжает очень поздно и денег на дополнительную мебель тю-тю. Я как что-нибудь заикнусь, типа а когда у нас будет то-то и то-то? Сразу слышу ответ: когда кое-кто на работу выйдет.... у меня ПМС Поэтому пока цель номер один, научиться организовывать порядок с тем, что есть. ))
НЮРА писал(а):

научиться организовывать порядок с тем, что есть. ))

Да . Это важно. Тогда и генералить не надо- и так порядок легко поддерживать
Мне бы окна помыть в очередной раз, я высоты боюсь страшно.
А еще мне всегда интересно, для чего доводить до генеральных уборок? Всего лишь не покупать ненужное, все вещи складывать на место, времени на это уходит ровно столько же, что и на свалку-поиски, если что то запачкалось, сразу вытереть-вымыть. Если что, я работаю, сама всё покупаю, домработниц не держу, времени на хозяйство трачу минимально.
Поблагодарили(1): Иволга
то, о чем, только что я писала... ржу нимагу
НЮРА писал(а):

то, о чем, только что я писала... ржу нимагу

очень счастлива очень счастлива ага)))
только подумала, а может присоединится, а потом, ну нет...
sofia13 писал(а):

только подумала, а может присоединится, а потом, ну нет...

я тоже пас...
А нас очень кладовка спасает))) Все неугодное я туда сваливаю складываю. Недавно дошло до такого, что туда просто было невозможно зайти (в этом дети очень постарались). Вещи мальчишек и просто барахло россыпью валялись по полу. Перед НГ собрала себя в кучку и заставила разобрать хотя бы частично это безобразие. Я не могу передать какое удовлетворение я испытала, когда справилась с этой задачей
Выбросила, если мне память не изменяет, 6 пакетов с ненужными вещами и хламом. Еще один пакет большой оставила, чтобы отдать, там вещи неплохие....правда не знаю кому и куда отдавать...
Там теперь еще инструменты в порядок нужно привести, но без мужа я туда лезть боюсь.
Поблагодарили(1): НЮРА
lilah-carmela писал(а):

А еще мне всегда интересно, для чего доводить до генеральных уборок?

ленивая я наверное или нет организаторского таланта, не могу организовать быт рационально очень счастлива

missEgo писал(а):

...правда не знаю кому и куда отдавать...

у нас в городе спец ящики стоят для вещей, потом их распределяют по дет домам и приютах
Часовой пояс: GMT + 3