Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

все вещи складывать на место, времени на это уходит ровно столько же, что и на свалку-поиски, если что то запачкалось, сразу вытереть-вымыть.

когда в квартире проживают двое возможно все легко и просто, да и то. Бывает не хватает времени или просто лень. Люди все разные и не стоит их чесать под одну гребенку.
Я с двумя достаточно взрослыми мальчишками заколебываюсь постоянно твердить "убери за собой", "помой за собой", "вещи повесь" и т.д. и т.п.
Вот такие мы неорганизованные бееееее ржу нимагу
missEgo писал(а):

Я с двумя достаточно взрослыми мальчишками заколебываюсь постоянно твердить "убери за собой", "помой за собой", "вещи повесь" и т.д. и т.п.

о, как я тебя понимаю... уменя 2 маленьких и один большой, но без разницы...

добавлено спустя:

и кто научил мужа складывать свои вещи по местам , пусть бросит в меня камень... и методику наученья)))
sofia13 писал(а):

потом их распределяют по дет домам и приютах

там вроде требования какие-то к вещам есть. Нужно уточнить.
lilah-carmela писал(а):

для чего доводить до генеральных уборок?

Оно как-то само собой ржу нимагу
sofia13 писал(а):

и кто научил мужа складывать свои вещи по местам

вот ключевое слово))) тоже присоединяюсь к вопросу)))
sofia13 писал(а):

и кто научил мужа складывать свои вещи по местам , пусть бросит в меня камень... и методику наученья)))

у моего все вещи сложены. Всегда! Я не учила. Взрослого человека не переучишь, если сам не захочет. Он с детства такой. Думала из семьи идет, родители воспитали... Но нет. И у родителей и у сестры в семье и бардак бывает и не заморачиваются они с тем как носки и вилки складывать. Вот откуда в нем это - я честно не знаю.
sofia13 писал(а):

кто научил мужа складывать свои вещи по местам

Для чего? У меня это занимает не больше 5 минут в день.
Просто уже сколько лет не могу понять смысл авралов и жизни в беспорядке, тем более если он раздражает, а поддерживать порядок элементарно. Удаляюсь.
Поблагодарили(1): Иволга
НЮРА писал(а):

Вот откуда в нем это - я честно не знаю.

повезло......

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Просто уже сколько лет не могу понять смысл авралов и жизни в беспорядке, тем более если он раздражает, а поддерживать порядок элементарно.

математика для меня одна из самых легких наук, не могу понять почему половина населения не знают, что такое интеграл)))это же так просто..

добавлено спустя 36 секунд:

missEgo писал(а):

там вроде требования какие-то к вещам есть.

у нас только, что бы они были чистыми и все
sofia13 писал(а):

повезло......

сама радуюсь очень счастлива
он говорит, что с армии тянется, мол там к порядку любого приучат. В тумбочке все вещи на определенном месте должны лежать и кровати под нитку заправлены. Но ведь многие служили в армии и далеко не все аккуратисты и педанты.

добавлено спустя 2 минуты:

sofia13 писал(а):

это же так просто..

так дерать
потому что все люди разные и у всех есть недостатки. И хорошо, если люди признают их и готовы с ними бороться, а не фыркают на других : фу засранка!
sofia13 писал(а):

и кто научил мужа складывать свои вещи по местам , пусть бросит в меня камень...

лови ржу нимагу только я не учила, скорее он меня всё время строит чет засмущалась я он из супругов, который если один с кровати встал и пошёл в туалет, то второй (он) убирает уже постель
НЮРА
Сфоткала свои закрома и на фотках увидела,что у меня все нерационально как раз-куча свободного места, а заполнено мало(порядка там нет ,но найти и взять что нужно очень легко).
Угловой шкаф с вертушкой для кастрюль/сковородок/крышек и прочей крупной посуды

Второй угловой-вообще просто без полок,там пластик храню(даже не друг в дружке контейнеры) и молоко/консервы. Навалено чтото в глубине-даже не знаю что. Пусть лежит))))

Короче у меня нет порядка,но из-за того,что нет складирования-все легко найти. Я за расхламление.
sofia13
Смешное сравнение. Не понимают, ибо это большинству не нужно. Но в общем каждый как всегда живёт как хочет.
Вот у меня свекровь: все по полочкам, коробочкам, завязать бечевочку, сверху пакетик и в шкафчик и подписать что там... И так во всем... Стиральный порошок перед стиркой взвесить.. крупу перед готовкой в мерный стакан, состав продуктов почитать, все положить на место... Тут же протереть... А тряпочку после протирания постирать... Честно смотрю и меня скорее такой подход раздражает чет засмущалась я Да и как, правда успеть вот в будни... Когда одновременно готовишь/гладишь и с ребенком задачу решаешь... Ну накапала я на плиту, сын орет мам проверь примеры, я чего скажу "нет-нет сыночка, мама ща плиту и посуду перемоет, полотенца и тряпки выстирает и к тебе придет", я бросаю бегу проверять, про капли на плите и забыла, тут же гладильная доска, что-то погладила, потом обратно на кухню помешать/увернуть, ах да капли на плите и тут опять "мааааам", а под ногами еще и "мяяяяяяяяу" и так 5 дней в неделю ржу нимагу ржу нимагу А к субботе да, срач! ржу нимагу ржу нимагу Короче ноль организаторских способностей)))))
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Тропка писал(а):

Короче ноль организаторских способностей)))))

выпьем сладкой водички
Зебрик писал(а):

Угловой шкаф с вертушкой

вот такое мне оооочень нравится!!! так дерать
У меня и кастрюли и контейнеры вместе. вот я идиотка
Зебрик
Шкаф с вертушкой угловой классно!
Тропка писал(а):

накапала я на плиту

Вытереть бумажной салфеткой. Ребёнок подождёт, конечно.
НЮРА
Если угловые шкафы есть,то вертушка-мега находка! Если не угловой шкаф,есть еще выдвижные корзины разные. У меня все икеа.
lilah-carmela писал(а):

Ребёнок подождёт, конечно.

Ребенок не подождет, ребенок к 8 вечера садится уроки делать и делает их до ночи, поэтому с ним все решается в первую очередь, а вот плита подождет. И да засохнет и еще обкапается подмигиваю И да, я свинья! ржу нимагу
Тропка писал(а):

И да, я свинья!

Та ладно тебе.У меня тоже ребёнок с уроками в приоритете. опаньки ...
Зебрик писал(а):

Если угловые шкафы есть,то вертушка-мега находка! Если не угловой шкаф,есть еще выдвижные корзины разные. У меня все икеа.

угловых нет, а корзины надо глянуть! Спасибо!
Я маленьких накупила под специи и бакалею разную. А под кастрюли не догадалась. Как-то дома у нас никогда не было....
У меня тоже есть"скелеты в шкафу"-привычка захламлять комод и рабочие поверхности на кухне. И разобрать до конца не возможно-хватает на 1 день. Это из-за того,что есть вещи,у которых нет своего места. Они беспризорники какие-то. Вроде нужные и вот-вот понадобятся, поэтому далеко не убираю. Но в итоге вся поверхность комода в комнате и столешница на кухне вся заставлена...

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

маленьких накупила под специи и бакалею разную.

Я имею ввиду встроенную начинку у шкафов,не переносные контейнеры.
sofia13 писал(а):

Суворовское училище в 14 лет.
Зебрик писал(а):

Я имею ввиду встроенную начинку у шкафов

а она стандартных каких-то размеров? Под любые габариты можно найти?
Зебрик
Сверху газ, снизу электричество. Моется, кстати, она очент легко чет засмущалась я
Но это был пример, помимо плиты я еще и шмотки не в шкаф вешаю, а кидаю на тумбу, и руки мою - стекло обрызгала тут же за тряпкой со спиртом не побегу, и кабину душевую после каждого мытья мыть не буду, и посуду просто кину в раковину изначально. Потому что тороплюсь вечером, а если буду ходить, все подбирать, собирать, протирать, а ребенок сидит ждет... То че спать ложиться, привет уже утро, одной рукой зубы чистим, другой капли от воды с зеркала стираем и в школу/на работу ржу нимагу И тогда к субботе все будет ок))))
Тропка писал(а):

привет уже утро

ржу нимагу
НЮРА писал(а):

стандартных каких-то размеров? Под любые габариты можно найти?

Просто я в Яндексе набери наполнение для шкафов на кухне и посмотри картинки. Самое дорогое на кухне -обычно каменные столешницы и это самое наполнение))) но оно так облегчает жизнь...
Все направляющие,доводчики,выкатные /выплывающие корзины,вертушки,ручки и прочее-всегда заказывают отдельно при заказе кухни. И это выбираешь ты в зависимости от материальных возможностей.
Margarishka писал(а):

Суворовское училище в 14 лет.

нам не подходит очень счастлива очень счастлива или 40-х берут тоже?
Самая мерзкая приживалка у нас-сушилка для белья. Она НИКОГДА н убиралась....это что-то невозможно сказочное. Лучше и не доставать ее))) прям бермудский треугольник -бельё с нее не убиралось до конца. Поэтому теперь я сушу белье на детской кроватке и сразу на вешалках,повешенных на ручки шкафов,дверей и т.д. ржу нимагу Чтоб потом сразу в шкаф повесть
Часовой пояс: GMT + 3