мама не маленькая девочка и прекрасно понимает, что деньги вы не печатаете и осознает как вам это тяжело
Да понимает она все. Но это как на больной мозоль ей наступать. Оно и так плохо от собственного бессилия, а если еще эта мелочь как бы между делом ляпнет сколько ОНА денег потратила на лечение мамы или что-то типа того. Мы вместе тянулись, доставали где и как могли, получали по возможности помощь в горсовете, те химии и лучи, КТ и ПЭТ мы вытянули. У меня даже фантазии не хватило все это подбить и озвучить. А она с легкостью выдала. Нет, в этом ничего плохого нет, но то, с какой интонацией все это произносится явно не располагает к милой беседе. Главное, что сама сестра не понимает что она могла такого сказать, чтобы так задело.
Аня, а ты могла сказать что у тебя не хватит денег на шикарную поездку с проживанием, питанием и лечением.
Ну об этом никто не спрашивает. На обследование мы собрали давно, проживанием обеспечивала я, лечения надеемся не нужно будет, а билеты так это вообще не проблема, я же еду, да хоть на хромой лошади. Они маму в Карпаты возили и встречались мы с ней в Киеве. Т.е. ехала она со мной только домой одну ночь. Никто не жаловался.
отказывать себе в праздновании первого года ребёнка стоит только в самых крайних случаях, и в этих случаях празднование скорее можно просто перенести
Я не говорила про отказ, я говорила про то, что не хочу идти. Здесь даже больше не мамина болезнь причина, мне неприятна компания, плюс еще и обида на сестру добавилась. Ну обида то такое, мы сегодня грыземся, а завтра общаемся, а вот подружки ее честно раздражают. Да и белая пушистая сестра вызывает рвотный рефлекс, ну я же ее знаю во всей красе, зачем же так неестественно переигрывать?
Я не любитель праздников вообще, хожу туда явно не для удовольствия, а чтобы не обидеть хозяев, мы сбегаем оттуда задолго до завершения торжества, ибо скучно. Я не люблю всякие фотографирования, а там как обычно в каждом углу, в каждой позе, с детьми и без, и так практически весь вечер. Потом охают и ахают над фотографиями. Ну не мое это.
Другой вопрос в том, стоит ли организовывать пышный праздник в условиях стеснённых средств на лечение мамы...
Вооот, меня значит учит, а сама не сильно зацикливается.
а есть ещё какие-то родственники, пусть не совсем близкие?
Мы в Украине оказались случайно. У меня здесь только мама, сестра, муж, сестриных пацанов я во внимание не беру, они еще не в состоянии на себя заработать, а отчим - то какое, я его трезвым не помню вообще. Все родственники, которые еще остались у нас - на Урале и в Казахстане. Но там помощи просить даже не стоит, они про болезнь мамы знают и ни разу даже не поинтересовались как она. Зачем же лишний раз им напоминать о нашем существовании? После событий 2014 года некоторые, по непонятным для нас причинам, просто растворились. Ну да ладно, выкрутимся, не в первой. Надеюсь, что и лечение не понадобится. А значит и финансовая проблема рассосется. Будем только обследоваться периодически, но на это собрать реально.
добавлено спустя:
63 дня отпуска - это много, ага, мало/катастрофически мало. Не хочу на работу, даже ещё расписание не знаю
У меня хоть и на неделю меньше, но вот только сейчас, накануне трудовых будней, я поняла, что мне мааааало. А ведь так хотелось на работу недели две назад.
Чур меня