Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Затмение-то вечером было а плохо мне с утра

Затмение сегодня планировалось. 21 августа в восемь вечера.
Sirius писал(а):

Затмение сегодня планировалось

А я что не так сказала? я тут не причем
Натико
Мы тоже дождя ждем... Пожары каждый день и ночь, кругом выжженная степь опаньки ... А нам дождь только на вечер сегодня пообещали и на завтра на целый день, но как-то уже не верится...

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
А-а-а-а-а-а, Лена, какой классный зайка! это любовь Где ты такого нашла?
orange_fox
прикольный кроль очень счастлива
mavka писал(а):

Где ты такого нашла?

В магазине. Приехали за рисом (в Харькове девзира пропал, везде ищем) и тут на входе стеллаж с зайками и рысями (у рыси правда морда перекошена). Я его как увидела так и схватила. Муж говорит - Берем? А я цену когда увидела, сразу его положила обратно (чуть не со слезами). Но в итоге он сказал, что купит мне. Я повыбирала какого лучше взять (они там разного окраса были), но так на первом и остановилась))). Весь вечер с ним ходила. Окружающие умилялись, улыбались мне и зайке)))

Часть средств от продажи заек пойдет в фонд по защите животных (если не врут конечно).

добавлено спустя 44 секунды:

skrolik
ага)))
orange_fox писал(а):

Часть средств от продажи заек пойдет в фонд по защите животных (если не врут конечно)

вроде такие игрухи из настоящих шкурок делают
L_E_V писал(а):

Он меня угнетает, я не могу жить в таком большом городе.

а я думала, что одна с таким пунктиком, потому что все наоборот сюда стремятся.
а я здесь загибаюсь просто
orange_fox
Какой кроль чудесный!
Я сначала подумала, что он живой, а потом этикетку увидела. Не могут же на живого кролика ценник повесить ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Carmella писал(а):

а я думала, что одна с таким пунктиком, потому что все наоборот сюда стремятся.
а я здесь загибаюсь просто

Не одна подмигиваю
Темп жизни, возможности, работа - это всё прекрасно, но мне важнее душевное равновесие и то, что я могу пойти нарвать редиски и укропа со своего огорода, дорога на работу пешком занимает 7 минут, на велосипеде - 3. Та я даже удовольствие получаю от того, что в своем дворе сейчас листья подметаю, а зимой буду дорожки чистить. ржу нимагу
kozo4ka писал(а):

вроде такие игрухи из настоящих шкурок делают

Нет ничего общего с натуральным мехом.

добавлено спустя 6 минут:

Carmella писал(а):

все наоборот сюда стремятся

Когда мы рассматривали варианты для переезда, то Киев даже не рассматривали. Никогда не хотела жить в столице. Когда впервые туда попала еще раз убедилась, что правильно и сделали.
Himichka
Спойлер:
Поблагодарили(1): Himichka
Himichka
Маме миллион
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Himichka
Маме @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
И сил тебе @@@@@@@@@@
Спойлер:
Himichka
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Himichka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Himichka
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Himichka
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ох уж эти обследования... так хочется чтоб ррраз, и все знать наверняка...
пусть мамочка выздоравливает окончательно!!!
сестра... да что тут сказать... очень тебя понимаю! держись, все образуется!!!!
Himichka
грущу грущу грущу печально, я знаю каково это- порченые сестрой нервы((((
но ты обязательно все это победишь!
а сейчас просто желаю море сил именно тебе!!! мамочке на здоровье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@-просто море кулачков! пусть живет и радует свою дочу, которая столько готова сделать для нее!
а сестру-да, не переделаешь и смириться мозг не дает...
просто держись!!!
конечно, лучше еще пообследоваться, чтоб за зря химию не делать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Himichka
Сил тебе @@@@@@@ и маме полнейшего выздоровления @@@@@@@@. Пусть плохие подозрения не подтвердятся!
Может тебе вообще не обращать внимание на сестру? У тебя своих проблем хватает и мама больная, чтобы ее выходки терпеть. Пора лишить ее статуса младшей, которую все берегут йоу . Есть такие люди, злоупотребляющие добротой и совестливостъью других.
Спасибо, девочки.
Marishka777 писал(а):

Пора лишить ее статуса младшей, которую все берегут

Да как-то с детства - ты же старше, ты умнее, мудрее, сильнее и т.д. Ну так, если это и правда так, почему меня та, кто младше, глупее, слабее жить учит? Это моя жизнь и живу ее я как могу, как умею.
Здесь одна общая беда, нужно как-то сплотиться, а мы друг друга взаимными претензиями посыпаем. Мы это пережили уже когда лечили маму зимой. Я молча проглатывала ее упреки, некогда было ссориться, сейчас же еще ничего не ясно, но ей нужно заранее взбудоражить всех так, что на самом деле у любого человека пропадет желание выздороветь.
Спойлер:
g@J|4onok писал(а):

я знаю каково это- порченые сестрой нервы

Ну тебя я читаю регулярно, боюсь давать комменты, поскольку у самой очень наболело. Одно могу сказать, что нам силы нужны не только на борьбу за жизнь родителей, но и с родственниками. Мы же старшие, мы выдержим грущу
Himichka
Я вообще не понимаю, с какой радости человек лезет и учит, как жить... и вы далеко уже не дети. Почему, если старший, то должен оберегать младшего, когда у каждого уже своя семья. Поддерживать, да, но не терпеть хамство. КАк я вижу, это ДР детское совершенно ненужно. Можно собраться и посидеть дома всем вместе. Наверное, экономия получилась бы в несколько тысяч...
О том, когда высказывают и припоминают, считают- у меня на это вообще острая аллергическая реакция. Знаю такой тип людей... опаньки ...
Marishka777 писал(а):

КАк я вижу, это ДР детское совершенно ненужно.

Вот + 1000. В год ребенок ничегошеньки не понимает. Все празднования - для взрослых. То есть она свои расходы не должна уменьшать? Ну реально, ДР в кафе да ещё и с приглашенными гостями это роскошь и блажь.
Himichka почему ты не высказываешь свои претензии? Некоторые люди понимают только, когда с ними обращаешься на их уровне!
Я тоже такая, мне легче промолчать, чем устраивать разборки, но когда пару раз ответила на подобные упрёки тем же, так уже люди думают, прежде, чем ко мне с "ценными" советами лезть.
Маме @@@@@ на результаты обследования, а тебе сил и пофигизма на вот такие ситуации!
Котёныш писал(а):

почему ты не высказываешь свои претензии?

Иногда высказываю, но это как разговор слепого с глухим. Она слышит только себя. Эта дурище маме потом возьмет и ляпнет, не специально, но мама расстроится. Вот мы и ведем такую себе холодную войну за спиной у близких.
Marishka777 писал(а):

это ДР детское совершенно ненужно. Можно собраться и посидеть дома всем вместе.

Самое интересное что вы с ней ровесники но взгляды на некоторые вещи у вас диаметрально противоположные. Я же говорю что там будут другие гости перед которыми нужно пофеерить и обязательно фотограф. Ей главное фотографию на аватарке поудачнее. В любое другое время мне это безразлично, но при наших обстоятельствах совсем нет настроения веселиться. Да и понятно что это все влетает в копейку. Ясное дело это их копейка, но тогда чего ж ты меня экономить заставляешь начни с себя.
Мы даже разошлись во взглядах когда билет на поезд покупали. Мне чтобы поспать 1 ночь вполне достаточно плацкарта, я не вижу при данных обстоятельствах целесообразности покупать билеты на СВ. Когда же мы билеты в Киев взяли, я выслушала тираду какая я бессердечная и заставляю маму ехать на "дырчике". Могу сказать, что ехали мы весьма комфортно и что значит это ее определение я так и не поняла.
Мы выросли в одном доме, в одной семье, но у меня впечатление, что она как минимум росла в Версале, среди принцев и королей, такие высокие запросы. Понимаю, каждый стремится жить красиво, в уюте и роскоши, но каждый же для себя и определяет их составляющие. Мне прививать свои взгляды не нужно, я уже вполне себе сформировавшаяся личность. Правда не совсем правильная, на мне очень легко ездить, отказывать никак не научусь.
Himichka
очень хочется, чтобы плохие результаты у мамы не подтвердились, сил тебе побольше и решительности @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я честно надеялась что ты по своим делам в Киев ездила

поскольку. я единственный ребёнок в семье, мне не пришлось переживать разборки в трудной ситуации, и войти в положение тоже трудно, но хочется, чтобы ты Аня перестала тянуть на себе "младшенькую", очень трудно научится говорить "нет", но без этого ты просто загоняешь себя мдя
Himichka
Я думаю это не от возраста зависит. Признаюсь, я то и в клубах ночных никогда не бывала чет засмущалась я ржу нимагу .
Есть просто люди, которые любят "выделываться". У моего мужа сестра тот еще экземпляр. Я с ней уже лет 6 не общаюсь, не здороваюсь и вообще делаю вид, что не знакома с ними. Было время, когда возвышали ее, должна была бежать, когда она с мужем к свекрам приезжали. Зато теперь нет никаких претензий и даже муж по желанию ходит. А том как повинность какая-то была. Иногда полезно ставить других на место и говорить "нет". Но шуму тогда было, крови мне попили достаточно. Вот она как раз тот тип, который любит шумиху. Да еще и немка, думала, что буду пресмыкаться перед ней. А я не пью, не курю- скучно, поводов для сплетен не даю. Я доолго их терпела, молодая слишком была. Сейчас я им бы так ответила... опаньки ...

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka писал(а):

но при наших обстоятельствах совсем нет настроения веселиться.

Вот об этом я сразу подумала. Какое веселье может быть... грущу
Котёныш писал(а):

Himichka почему ты не высказываешь свои претензии?

+10000!!!
Котёныш писал(а):

Маме @@@@@ на результаты обследования, а тебе сил и пофигизма на вот такие ситуации!

Присоединяюсь.
Himichka писал(а):

я выслушала тираду какая я бессердечная и заставляю маму ехать на "дырчике"

Аня, а ты могла сказать что у тебя не хватит денег на шикарную поездку с проживанием, питанием и лечением. Почему не сказала чтоб она билеты купила? Да и зачем вообще говрить на чем едите если она во всем этом не принимает никакого участия?
Про ДР я бы прямо сказала что сейчас не время транжирить деньги, которых итак нет и понятное дело не пошла бы.
Himichka писал(а):

Эта дурище маме потом возьмет и ляпнет, не специально, но мама расстроится.

Извини конечно, но мама не маленькая девочка и прекрасно понимает, что деньги вы не печатаете и осознает как вам это тяжело. Ну ляпнет, ну и что?
Котёныш писал(а):

почему ты не высказываешь свои претензии?

а лично я не высказываю, т.к. моя начнет орать шо резаная, скандалить... нее, я свою не смогу "перекричать" у меня нет ни привычки вот так громко, ни голоса- не выработала коммандирский опаньки ...
не, я еще в ответ заполучу кучу обвинений...
g@J|4onok писал(а):

моя начнет орать шо резаная, скандалить...

Пусть орет, пусть скандалит. И не надо ее перекрикивать. А вот показать (а еще лучше прилюдно) какое оно Г надо. Может так совесть проснется. И уж если не деньгами будет помогать, так хоть не будет лезть с советами.
orange_fox
мы лично не встречаемся. обычно это по телефону. другим потому ни как не показать. а вот когда она приходит к нам и на лавочках соседки-бабульки сидят, они видят какое она милое и пушистенькое создание-нежный цветочек. показывает какая я плохая, заставляю ее ходить ухаживать за папой с маленьким ребенком.
но именно об этом моменте я спокойна, т.к. они видят меня и ее и они понимают, что мне во много раз сложнее ухаживать.
вообще мою сестру жалеет соседка напротив(это, помнишь, та, которой мы сделали вмятину в двери( но со временем вмятина заросла и дверь у нее теперь как обычная неудачно накрасилась )
Рискую, как обычно, нарваться на тапки, помидоры и обвинения в отказе от общечеловеческих ценностей, но, я считаю, что отказывать себе в праздновании первого года ребёнка стоит только в самых крайних случаях, и в этих случаях празднование скорее можно просто перенести. Это я сейчас пишу как человек, у которого полгода назад ушла из жизни бабушка, которая до этого три года тяжело болела. Мы все всё праздновали и отмечали. Более того, бабушка сама за это ратовала, т. к. для неё это была ещё одна возможность увидеть всех и хоть как-то отвлечься от своей болезни.

Другой вопрос в том, стоит ли организовывать пышный праздник в условиях стеснённых средств на лечение мамы...

Himichka, а есть ещё какие-то родственники, пусть не совсем близкие? Может обратиться в какой-то фонд? Открыть сбор средств от всех неравнодушных?
orange_fox писал(а):

мама не маленькая девочка и прекрасно понимает, что деньги вы не печатаете и осознает как вам это тяжело

Да понимает она все. Но это как на больной мозоль ей наступать. Оно и так плохо от собственного бессилия, а если еще эта мелочь как бы между делом ляпнет сколько ОНА денег потратила на лечение мамы или что-то типа того. Мы вместе тянулись, доставали где и как могли, получали по возможности помощь в горсовете, те химии и лучи, КТ и ПЭТ мы вытянули. У меня даже фантазии не хватило все это подбить и озвучить. А она с легкостью выдала. Нет, в этом ничего плохого нет, но то, с какой интонацией все это произносится явно не располагает к милой беседе. Главное, что сама сестра не понимает что она могла такого сказать, чтобы так задело.
orange_fox писал(а):

Аня, а ты могла сказать что у тебя не хватит денег на шикарную поездку с проживанием, питанием и лечением.

Ну об этом никто не спрашивает. На обследование мы собрали давно, проживанием обеспечивала я, лечения надеемся не нужно будет, а билеты так это вообще не проблема, я же еду, да хоть на хромой лошади. Они маму в Карпаты возили и встречались мы с ней в Киеве. Т.е. ехала она со мной только домой одну ночь. Никто не жаловался.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

отказывать себе в праздновании первого года ребёнка стоит только в самых крайних случаях, и в этих случаях празднование скорее можно просто перенести

Я не говорила про отказ, я говорила про то, что не хочу идти. Здесь даже больше не мамина болезнь причина, мне неприятна компания, плюс еще и обида на сестру добавилась. Ну обида то такое, мы сегодня грыземся, а завтра общаемся, а вот подружки ее честно раздражают. Да и белая пушистая сестра вызывает рвотный рефлекс, ну я же ее знаю во всей красе, зачем же так неестественно переигрывать?
Я не любитель праздников вообще, хожу туда явно не для удовольствия, а чтобы не обидеть хозяев, мы сбегаем оттуда задолго до завершения торжества, ибо скучно. Я не люблю всякие фотографирования, а там как обычно в каждом углу, в каждой позе, с детьми и без, и так практически весь вечер. Потом охают и ахают над фотографиями. Ну не мое это.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Другой вопрос в том, стоит ли организовывать пышный праздник в условиях стеснённых средств на лечение мамы...

Вооот, меня значит учит, а сама не сильно зацикливается.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а есть ещё какие-то родственники, пусть не совсем близкие?

Мы в Украине оказались случайно. У меня здесь только мама, сестра, муж, сестриных пацанов я во внимание не беру, они еще не в состоянии на себя заработать, а отчим - то какое, я его трезвым не помню вообще. Все родственники, которые еще остались у нас - на Урале и в Казахстане. Но там помощи просить даже не стоит, они про болезнь мамы знают и ни разу даже не поинтересовались как она. Зачем же лишний раз им напоминать о нашем существовании? После событий 2014 года некоторые, по непонятным для нас причинам, просто растворились. Ну да ладно, выкрутимся, не в первой. Надеюсь, что и лечение не понадобится. А значит и финансовая проблема рассосется. Будем только обследоваться периодически, но на это собрать реально.

добавлено спустя:

kozo4ka писал(а):

63 дня отпуска - это много, ага, мало/катастрофически мало. Не хочу на работу, даже ещё расписание не знаю

У меня хоть и на неделю меньше, но вот только сейчас, накануне трудовых будней, я поняла, что мне мааааало. А ведь так хотелось на работу недели две назад. Чур меня
Часовой пояс: GMT + 3