А как это может быть, что при осмотре видят полип, а на КТ - нет?
не знаю. В заключении стоит неоднородные утолщение и мм стоят. Врач в больнице на диске посмотрел и говорит это гипертрофированная слизистая, она бугристая, мол счищать надо. А лор в поликлинике по месту жительства посмотреть диск не может (компа нет), но верит заключению и моим жалобам. Уверена, что это и есть полипоз , говорит я даже вижу на дальней стенке, а в больнице говорят что она спутала его с буллой какой-то (тоже фигня, которую надо убрать). Короче если честно мне все равно уже. Как ни крути, все равно ложиться, а как это там у них называется, для меня уже не играет роли. Думаю в больнице на месте все-таки определят (главное что бы лишнее не вырезали)
(выравнивание перегородки, увеличение прохода в носовые пазухи- немного кость, я так поняла, отдробили и прижигание раковин слизистой).
я так поняла мне это и хотят сделать. А нос меньше они сделать могут? Ну так, по ходу... Что им стоит-то..
Первые полгода слизистая восстановилась, а потом все равно подпухать начала
то есть возможно все назад вернется?
Самое непонятное для меня остается то, что проблем с носом у меня не было никогда! Горло - да, ангины вечные, удалили ганды. Но что б гайморит или еще что-то.... Это было впервые и развернулось все по полной. Да я даже и не знала что у меня перегородка искревлена и одна пазуха больше другой. Жила себе спокойно, так нате. Расстраиваюсь, потому что очень много лекарств и антибиотиков, которые мне нельзя. Иммунитета уже никакого, вон летом даже болею, а время-то идет. Я за год ни на работу не смогла выйти ни забеременить. А все тянется и тянется. Не обращайте внимания, это мне пожаловаться надо было.

Сейчас передохну цикл (сказали все равно в этот я анализы не успею сдать), а потом с новой силой в бой.