Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вы видимо напуганные первыми родами руками и зубами за анестезию. Да может вторые намного проще пройдут

ну вообще-то тут не у всех одни роды были...
Meilee писал(а):

В большинстве родов она нарастает постепенно, придумано это как раз затем,чтоб организм привык и не было болевого шока.

это все так индивидуально.... у меня не нарастало.. у меня сразу было и как говорят,засекайте с часами,перерывы...перерывов не было....был только ровно для вдоха

Meilee писал(а):

Но потом вспоминая - ничего смертельного.

ну ты ж только свои роды можешь вспомнить подмигиваю

вообще все что ты говоришь,все конечно хорошо,но совсем не однозначно
я тоже вставлю свой опыт)) я когда шла рожать была ярой противницей анастезии, боялась ее...и вообще думала я могу любую боль вытерпеть, тем более роды процесс естесственный-вытерплю еще как! приехала в роддом с раскрытием 2см, боль была но не сильная, но потом боль сильно нарастала, и действительно, как кто -то тут уже говорил, промежутков между схватками я не ощущала, промаявщись 5 часов, мне сообщили что раскрытие всего 4см! я спросила у врача методы обезболивания, и мне предложили эпидуралку, (заранее ничего не обговаривалось). Так вот, я очень благадарна врачам что сделали мне это, боли не было совсем, я отдохнула, набралась сил на потуги...Теперь думая, если я решу еще рожать то не буду исключать проведение анастезии в родах, и как сказал мне мой врач "женщины рожают не так часто .. зачастую раз или 2 в жизни, так почему бы не сделать этот процесс комфортным и приятным" подмигиваю
Luna©
Свет, я не претендую на однозначность. Поэтому и написала "в большинстве". Точно так же наверное не стоит так однозначно всем советовать эпидуралку правда?
подмигиваю
Фиша писал(а):

Когда долгий безводный период - нужно, иначе страдает ребенок уже. Мой вариант.

понятно....
...я вроде по темке поняла что облегчают любые роды чтоб ни капельки не мучиться и не болело ржу нимагу

Тропка
хорошо написано!
а про зубы не согласна-нельзя сравнивать с родами ржу нимагу

svetock писал(а):

если идет нормальная родовая деятельность, нормальное раскрытие,

а по каким критериям оценивается?

Meilee
я согласна с тобой! не все достижения цивилизации надо воспринимать: и мне и побольше ржу нимагу

я против обезбаливания процесса родов(конечно не считая критических случаев улыбаюсь )

мы обязательно родим второго ребеночка, я помню как сутки плакала и корчилась от боли и снова пойду на такое же, сознательно не требуя анастазии(только если мне приведут неопровержимые доводы ржу нимагу )

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (21.12.2009 11:08), всего редактировалось 1 раз
Про лишнюю порцию медикаментов мне так никто и не ответил я тут не причем

Ладно, я не собиралась никого переубеждать. Спасибо всем, неплохо пообщались подмигиваю

Думаю не лишней будет информация об осложнениях и противопоказаниях.
Осложнения:
Цитата:

Осложнения после эпидуральной анестезии достаточно редки.
-Приблизительно на 1 из 20 больных не действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов не происходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо не его не будет вообще.
-Больные, страдающие от коагулопатии, подвержены опасности образования эпидуральной гематомы, когда при выполнении процедуры в вену проникает игла с обезболивающим веществом. Результат — попадание крови в цереброспинальную жидкость.
-Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это легкое осложнение, которое проходит безо всяких последствий через несколько дней.
-В некоторых случаях катетер может попасть в эпидуральную вену. Также не исключено попадание катетера в субарахноидальную область. В этом случае цереброспинальную жидкость обычно отсасывают из катетера, однако если наличие в катетере цереброспинальной жидкости не будет вовремя замечено, большие дозы обезболивающего средства могут поступать в цереброспинальную жидкость, что приводит к высокой блокаде.
-Большие дозы обезболивающего могут быть токсичными, что также приводит к неэффективной блокаде нервов.
-В редких случаях общая спинальная анестезия, при которой обезволивающее вещество поступает в кровяной поток, идущий к мозгу, что вызывает беспамятство и спазмы.
-Могут также возникать побочные эффекты от инъекции кортикостероидов, например, кратковременное удержание жидкости в организме.

(с)Википедия

Противопоказания:
Цитата:

1. Повышеная температура тела.
2. Поражения кожи в поясничной области.
3. Татуировка в месте укола.
4. Тромбоцитопения (снижение колличества тромбоцитов) менее 100 тыс.
5. Инъекция Клексана менее 12 часов назад.
6. Любые расстройства свертываемости крови, уже имеющиеся или , которые могут произойти в результате некоторых акушерских состояний.
7. Выпадение или смещение межпозвоночных дисков в поясничной области.
8. Некоторые травмы позвоночника или операции.
9. Заболевания центральной нервной системы (Рассеянный склероз, различные мышечные атрофии)
10. Некоторые пороки сердца.
11. Аллергия на Lidocain (Xylocaine).

(с)babyplan.ru

добавлено спустя 1 минуту:

g@J|4onok писал(а):

...я вроде по темке поняла что ускоряют любые роды чтоб ни капельки не мучиться и не болело

смотри, она не ускоряет...изза того что боли нет женщина расслабляется, а вот расслабление как раз помогает шейке открыться.
Meilee
везде ППКС! улыбаюсь приняла удар на себя улыбаюсь

если роды нормальные то в идеале нчиего и не надо, но так как сейчас это редкость , а больше патологий и тяжелых Б, то расчитывать тогда на идеальные ЕР не все могут, думаю, что задача врача и состоит в том чтобы оценить, поможет ли даной женщине та же эпидуралка и с ней будет лучше, или же без нее можно обойтись. то есть взвесить риски и простчитать варианты "с" и "без"- я думаю это реально сложно, особенно если врач первый или раз эту женщину видит...или не вник в ее Б.
Кис
в том то и дело...проще "всем эпидураль" и дело с концом...как и антибиотики. Назначили и умыли руки.
Meilee писал(а):

мотри, она не ускоряет..

чет засмущалась я ооо не то слово хотела сказать: ОБЛЕГЧАЮТ БОЛЬ анастезией улыбаюсь
спасибо счас исправлюсь улыбаюсь
вмешаюсь....

я приехала в роддом и меня встретил анестезиолог..спросил: эпидуралку будешь?...я ответила: не знаю, как пойдет....он: самый правильный ответ..

мне делали эпидуралку...умалять о ней я стала когда еще раскрытие было 3 см....и шло еле-еле....хотя уже стимулятор вкололи...
мне казалось, что мир разрывается...хотя КТГ почти не фиксировало схваток (сильных, по крайне мере)....
после эпидуралки я гораздо спокойнее терпела схватки...кто-то говорит, что самое тяжелое и больное время перед потугами...не знаю...я абсолютно нормально эти схватки переживала....и я уверена, что из-за того, что мне удалось отдохнуть полтора часа...

раскрытие действительно пошло быстрее...и я не представляю где бы я взяла силы на потуги без обезболивания ....

у всех разный болевой порок...у всех разное количество сил...

но, блин...растить чувство вины: ах, какие вы...ребенок страдал...а вы кайфовали....не подумали о нем и тд итп....
мне почему-то кажется, что когда мама готова на стенку влезть -вряд ли вырабатываются гормоны - эндорфины.....и вряд ли безумная мамина боль сильно помогает малышу......

и вообще..к.ак-то странно: рожали с эпидуралкой-какой ужас ( а как же животные?).....вы на ИВ-какой ужас (а как же животные?)....и тд и тп...
Анна
я не пыталась растить чувство вины. Мне просто было интересно об этом поговорить. Сколько еще мне повторить,что я никого переубеждать не собиралась? подмигиваю
Если я задаю вопрос "а как же животные?", то это просто вопрос для размышлений, а не для "о ужас" и чувства вины.Печально, что так воспринимают грущу
Почемуто когда без показаний идут на кесарево(просто заплатить врачу),то ВСЕ кричат "о ужас". А что тут такого? Заснул, проснулся и уже ребенок. Ничего терпеть не надо. Ну а шов заживет, лишьбы хирург хороший попался... Тут почемуто все против НЕНУЖНОГО вмешательства.
Вот статья для сомневающихся
http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/1254.html

Мое мнение такое - раз природа сделала так, а не иначе, значит это зачем-то нужно. Не нужнро думать, что мы умнее ее...
Да, это больно и ясно, что если женщине сказать, что мы можем облегчить боль, она согласиться скорее всего и о последствиях врят ли будет думать. А если бы не было эпидуралки, прекрасно бы родила и без нее...
Лесь а че отвечать то,ты же инфу из википедии взяла,там все написано про механизм проведения эпидуральной анестезии,отличается она от общего,внутривенного и масочного наркоза,тем что при остальных видах препараты вводят в вену и через легкие они попадают в кровоток и соответственно ребенку.

Vikulia писал(а):

Мое мнение такое - раз природа сделала так, а не иначе, значит это зачем-то нужно. Не нужнро думать, что мы умнее ее...

а зубы то все равно под наркозом лечите ржу нимагу
Vikulia
спасибо, замечательная статья. Про эндорфины и их влияние я не знала...
Согласна, если уж выбираем ЕР, так какие это ЕРс наркозом? Ну или хотябы как пишут после 4см раскрытия есл уж сильно хочется.

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA
не, чисто для себя...зачем например мне лишняя порция медикаментов? Я даже не про ребенка сейчас говорю.
L_ANNA писал(а):

а зубы то все равно под наркозом лечите

я про зубы уже писала, это совсем другое...это как любая операция, природой не предусмотрено и врядли эндорфины будут вырабатываться.
не..я тоже против того, что сразу перед родами не задумываясь делать эпидуральную...только из-за "ой, мне соседка рассказывала, что это так больно"...

но я з ато, чтобы еще до родов с врачами обсудить, что если вдруг-как это будет и тд и тп.....знать все последствия, ограничения...поговорить с анестезиологом....потому что действительно при боли мало кто соображает и подписывают согласие не задумываясь.....

а по поводу выкачивания средств....я рожала по страховке от работы...там изначально включено обезболивание...то есть вне зависимости от того сделают мне ее или нет...страховая заплатит....

и повторюсь для тех, кто пока только задумался.....обязательно обсудите все с анестезиологом где собираетесь рожать....посмотрите на "адекватность", узнайте как долго это практикуется в роддоме и тд итп....

потому что хоть я и за обезбаливания, но пример не самый удачный у меня есть (хотя, неизвестно, что там было-халатность врачей или девушка сама не сильно подумала-узнала)....
L_ANNA писал(а):

а зубы то все равно под наркозом лечите

Ну лечение зубов же не природа осуществляет, а люди. Это разные вещи. Роды - естественный процесс, а лечение зубов нет. Кстати, я когда лечила зубы после первых родов, о наркоза отказалась, побоялась за влияние наркоза через грудное молоко.
Анна писал(а):

не..я тоже против того, что сразу перед родами не задумываясь делать эпидуральную...только из-за "ой, мне соседка рассказывала, что это так больно"...

вот я про это и говорю.
Анна писал(а):

а по поводу выкачивания средств....я рожала по страховке от работы...там изначально включено обезболивание...то есть вне зависимости от того сделают мне ее или нет...страховая заплатит....

да, но заплатит по счету. Не сделали - меньше, сделали - больше подмигиваю
Meilee писал(а):

"в большинстве"

я бы даже " в большенстве" не говорила бы

Meilee писал(а):

Точно так же наверное не стоит так однозначно всем советовать эпидуралку правда?

а кто ее советуют?? но я считаю что не все так плохо...кто хочет без нее пусть рожают,а кто хочет обегчить боль,так тоже не так это и ужасно..почему нет?!
Meilee писал(а):

.изза того что боли нет женщина расслабляется, а вот расслабление как раз помогает шейке открыться.

ну так уже не так и плохо оказываеться очень счастлива
Анна писал(а):

но, блин...растить чувство вины: ах, какие вы...ребенок страдал...а вы кайфовали....не подумали о нем и тд итп....

мне почему-то кажется, что когда мама готова на стенку влезть -вряд ли вырабатываются гормоны - эндорфины.....и вряд ли безумная мамина боль сильно помогает малышу......

и вообще..к.ак-то странно: рожали с эпидуралкой-какой ужас ( а как же животные?).....вы на ИВ-какой ужас (а как же животные?)....и тд и тп..

точно
Vikulia писал(а):

Ну лечение зубов же не природа осуществляет, а люди. Это разные вещи.

ну так можно не лечить улыбаюсь природой это не предусмотрено йоу
Luna© писал(а):

а кто ее советуют??

ну я в этой темке неоднократно видела "рожала с эпидуралом и всем советую"...
Luna© писал(а):

так тоже не так это и ужасно..почему нет?!

Судя по вполне обоснованной статье негативные моменты особенно для ребенка таки есть.

добавлено спустя 2 минуты:

Luna© писал(а):

ну так можно не лечить природой это не предусмотрено

чтоб не лечить тогда надо и питаться как природой предусмотрено.
Дело не в этом. А в том,что неприродные процессы по неприродному и решаем, я понимаю в этом плане как достижения медицины так и естесственный отбор. Как бы жестоко это ни звучало. Да, я сама обращаюсь к врачам, но это не значит что я считаю природный отбор неверным. Но когда можно не вмешиваться, то мне кажется лучше не вмешиваться.
Luna© писал(а):

ну так можно не лечить природой это не предусмотрено

Конечно можно, если правильно питаться ржу нимагу
Не знаю как дальше пойдет, но у нас в аптечке нет лекарств детских вообще да и взрослых нет тоже. Есть гомеопатическая аптечка, так что мы лечимся природно улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

девочки че то вы не в ту степь,волки,лисы ржу нимагу
а я вот понимаю почему договариваются заранее и ничего плохого не вижу в анестезии,а уж если про эпидурал говорить,грамотно поставленный проходит без последствий.
сама перед родами обговаривала анестезию,сказала эпидуралку хочу обязательно!но не пришлось,т.коткрытие с 4 до 10 прошло за 2 часа,если бы не это,то точно бы сделала анестезию.
природа много что создала,но при этом мы пользуемся благами изобретений.

ППКС!!!

У меня раскрытие с 3 до 10 см прошло за 4 часа, и это первые роды подмигиваю
Так что эпидуралка просто не понадобилась, если бы процесс затягивался, то обязательно воспользовалась бы.
Скажу чесно, я когда шла рожать была против этого и до последнего держалась ,хотела сама. Благодаря хорошим людям , за моими родами наблюдали самые лучшие ,опытные врачи нашего род дома. В том числе и зав. род отделением. ОН сам лично посаветовал делать, сказал 95% на данное время делают эпидуралку. я 2 раза в процессе отказывалась, когда стало не в терпёж, согласилась . Он сразу вколол и стало намного лучше ! И Я ЖАЛЕЮ, что не сразу это сделала! Слава Богу никаких осложнений нет (ТТТ)
Vikulia писал(а):

раз природа сделала так, а не иначе, значит это зачем-то нужно

если бы я, к примеру, во всем полагалась на природу во время процесса беременности (вмешательство врачей природой не предусмотрено, так?), то не только моего ребенка тут не было бы, но, вполне вероятно, и меня. ведь природа зачем-то сделала его кровь положительной, а мою - отрицательной. зачем-то "наградила" меня беременным диабетом. зачем-то не давала раскрыться полностью за 18 часов без вод и уребенка начал падать пульс и так далее. я понимаю, это не про обезболивание во время родов, но вот на такие "доводы", типа, раз природой так предусмотрено, нечего поперек нее рыпаться, хочется в ответ зарычать, как На-Ви в фильме "Аватар" бееееее
Cardinal
это доводы к анестезии без особой надобности.
ну ладно.... в споре обычно рождается истина, но тут настолько все индивидуально, что спорить бессмысленно. кто не хочет эпидурал будет рожать без него, у кого низкий болевой порог (а что делать, если так и есть, и для некоторых родовая боль - как самая ужаная пытка) и т.д., будет рожать с ним очень счастлива
Cardinal писал(а):

некоторых родовая боль - как самая ужаная пытка

Ни за что с этим не соглашусь. Не может быть родовая боль настолько невыносимой. Она ровно такая как должна быть. Не будь эпидуралки как бы ее выносили? Очень замечатльно вынесли бы. Просто зная, что есть эпидуралка так и подмывает ею воспользоваться...
Cardinal писал(а):

зачем-то не давала раскрыться полностью за 18 часов без вод и уребенка начал падать пульс

у меня отошли воды но раскрытия тоже не было! спасибо эпидуралке иначе бы я не знаю чем бы всё это закончилось!

Vikulia писал(а):

Не может быть родовая боль настолько невыносимой

всё очень индивидуально! поэтому судить может или не может немножко не правильно как мне кажется

Vikulia писал(а):

Не будь эпидуралки как бы ее выносили? Очень замечатльно вынесли бы

конечно бы вынесли! нас же родили как то))) и раньше без эпидуралки рожали подмигиваю но смертных случаев наверняка было больше среди младенцев когда воды отходят а раскрытия нет никакого

Cardinal писал(а):

ну ладно.... в споре обычно рождается истина, но тут настолько все индивидуально, что спорить бессмысленно.

ППКС ржу нимагу ржу нимагу
Knopik писал(а):

всё очень индивидуально!

Индивидуально, но вполне терпимо в любом случае. А то как же человечество выжило до сих без эпидуралки? ржу нимагу

Knopik писал(а):

но смертных случаев наверняка было больше среди младенцев когда воды отходят а раскрытия нет никакого

Да, тоже согласна. Возможно в каких-то случаях это обоснованно, но таких случаев гораздо меньше, чем реально она применяется...
Vikulia

наверное правильней всего сказать что когда роды протекают нормально,нормально идёт раскрытие, головка ребёнка нормально проходит, вообщем без осложнений то смысла делать эпидуралку нет.

Vikulia писал(а):

Возможно в каких-то случаях это обоснованно

именно так подмигиваю заранее просить делать анестезию не надо как мне кажется, только в процессе родов можно принять решение делать её или нет. а для этого нужен опытный врач который наблюдал за беременностью и знает всю историю и не менее опытный анестезиолог который сделает всё как надо чтобы потом избежать совсем ненужных последствий
Cardinal писал(а):

в споре обычно рождается истина

у каждого своя правда ржу нимагу
То пишете о каких то специальных показаниях для эпидруала, то доктора супер-пупер говорят , что сейчас эпидруал делают 95 % роженец. И где правда. От себя добавлю, что всю Б настраивалась рожать без анастезии и мужа настраивала, чтоб я не соблазнилась на нее в род зале. Вобщем скажу, что соблазн велик. Сильные схватки 16 часов, когда врач предложил анастезию, в мозгу уже крутилось "хачу". Слышу муж сзади сказал нет, ну нет то и нет улыбаюсь Кстате у меня тож не раскрывалось ниче часа 4, мне вкололи что-то созвучное с "отропин", я уже не помню. и до 7 раскрылось очень хорошо. Потом опять долго все пошло.
Очень рада, что обошлась без нее. Хотя было очень тяжело и больно и долгу, но от этого еще никто не умирал ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3