Про лишнюю порцию медикаментов мне так никто и не ответил
Ладно, я не собиралась никого переубеждать. Спасибо всем, неплохо пообщались
Думаю не лишней будет информация об осложнениях и противопоказаниях.
Осложнения:
Осложнения после эпидуральной анестезии достаточно редки.
-Приблизительно на 1 из 20 больных не действует эпидуральная анестезия в полной мере и блокада нервов не происходит. В этом случае обезболивание будет либо частичным, либо не его не будет вообще.
-Больные, страдающие от коагулопатии, подвержены опасности образования эпидуральной гематомы, когда при выполнении процедуры в вену проникает игла с обезболивающим веществом. Результат — попадание крови в цереброспинальную жидкость.
-Случайный прокол твердой мозговой оболочки эпидуральной иглой может вызвать вытекание цереброспинальной жидкости в эпидуральную область, что, в свою очередь, может привести к послеоперационным головным болям. Это легкое осложнение, которое проходит безо всяких последствий через несколько дней.
-В некоторых случаях катетер может попасть в эпидуральную вену. Также не исключено попадание катетера в субарахноидальную область. В этом случае цереброспинальную жидкость обычно отсасывают из катетера, однако если наличие в катетере цереброспинальной жидкости не будет вовремя замечено, большие дозы обезболивающего средства могут поступать в цереброспинальную жидкость, что приводит к высокой блокаде.
-Большие дозы обезболивающего могут быть токсичными, что также приводит к неэффективной блокаде нервов.
-В редких случаях общая спинальная анестезия, при которой обезволивающее вещество поступает в кровяной поток, идущий к мозгу, что вызывает беспамятство и спазмы.
-Могут также возникать побочные эффекты от инъекции кортикостероидов, например, кратковременное удержание жидкости в организме.
(с)Википедия
Противопоказания:
1. Повышеная температура тела.
2. Поражения кожи в поясничной области.
3. Татуировка в месте укола.
4. Тромбоцитопения (снижение колличества тромбоцитов) менее 100 тыс.
5. Инъекция Клексана менее 12 часов назад.
6. Любые расстройства свертываемости крови, уже имеющиеся или , которые могут произойти в результате некоторых акушерских состояний.
7. Выпадение или смещение межпозвоночных дисков в поясничной области.
8. Некоторые травмы позвоночника или операции.
9. Заболевания центральной нервной системы (Рассеянный склероз, различные мышечные атрофии)
10. Некоторые пороки сердца.
11. Аллергия на Lidocain (Xylocaine).
(с)babyplan.ru
добавлено спустя 1 минуту:
...я вроде по темке поняла что ускоряют любые роды чтоб ни капельки не мучиться и не болело
смотри, она не ускоряет...изза того что боли нет женщина расслабляется, а вот расслабление как раз помогает шейке открыться.